ID работы: 13843614

Красный

Фемслэш
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Lunch

Настройки текста
      Этим вечером все девушки позабыли как обиды, так и усталость от первого рабочего дня. В прочем, позабыли они, наверное, и завтрашний рабочий день, учитывая то, сколько бутылок шампанского у них ещё ждали своего часа под столом сегодняшним вечером. Всё таки непонятно как люди находят деньги в критические моменты на алкоголь и сигареты, но не находят на проезд или еду. - А вы видели Ольгу? - спрашивает, уже далекая от трезвости, Вера. - Ох, да, с виду такая маленькая, но будто загрызть тебя может, - выдает Настя, на что получает недоуменный взгляд от Веры. - Да перестань, я не об этом. Мне кажется она очень даже в моем вкусе. - А я думала твой вкус это хамские парни и гетеросексуальные девушки, с которыми у тебя ничего не может получиться, - Даша отпивает глоток шампанского, - хотя может ты и права, у неё наверняка есть муж. - А вот и нет! Кольца на пальце у неё не было. - Ну значит парень.       Из всех девушек, кажется, только Рита сидела без особого настроения. Хоть Ольга и смилилась над ней и дала ей работы, но функции она выполняла совсем не рерайтера, а обычного редактора как Даша и Настя. Она всё ещё была зла на Ольгу, жизнь и судьбу, но больше всего она злилась на саму себя. - Эй, - Вера ткнула её в плечо, - ты чего совсем не пьешь, да и сидишь без настроения. - Да я устала просто, - Рита, вставая, пожимает плечами, - я, наверное, спать пойду.       Девушки разочарованно стонут. Даже Настя ещё сидела бодрая(ну, почти), хотя именно она всегда сдавалась быстрее всех и, если кто и мог заснуть прямо на столе в самый разгар вечеринки, то это была именно она.       В прочем, уйдя сейчас на боковую, - как любили выражаться девушки, Рита ничего не потеряла, а более того, выиграла, как минимум, утро без похмелья. Но вот выспаться у неё не получилось, ведь мысли комом забивали её, и правда, уставшую голову.

***

      Следующий рабочий день девушек был намного насыщеннее, чем предыдущий. Хотя бы потому, что в этот день они познакомились как минимум с 1/4 работников с 27го этажа, а это было совсем не малое количество людей. С кем-то познакомилась Вера, пришла к Насте и Даше, которые тоже с ними познакомились, Настя и Даша тоже в свою очередь "обменялись" новыми коллегами, про Риту тоже не забывали, и так по кругу.       Рита немного меньше перестала карать себя за поспешные решения и понемногу смирилась с работой редактора. В конце концов, это тоже отличный старт, а может если Ольга будет ней очень довольна, то даст работу и повыше уровня.       С Костей Рита тоже нашла общий язык. Он оказался простым добродушным парней, который всегда приходил к ней на помощь когда это требовалось. А во второй рабочий день это требовалось довольно часто... И хоть Костя работал совсем по другой специальности, он работал в компании далеко не первый год, так что не было ещё ни одного раза, где он мог бы не помочь Рите, которая начала понимать, почему Ольга дала ей рабочее место именно рядом с Костей. Она даже начала находить его милым, но только как друга, к отличии, кстати, от Кости, который очевидно сразу же заинтересовался Ритой, сам не понимая, почему его так тянет к ней. - Ты быстро учишься, - сказал парень, отходя от компьютера стажерки, - я, конечно, не рерайтер, но уверен, что ты отлично и там справляешься.       Рита пырхнула, и знал же Костя куда кольнуть. - Н-да, если бы я ещё выполняла его обязанности...       Костя не успел возразить, как к ним незаметно подошли две девушки. - Ну ты как, Риток? - бордо спрашивает Даша, ставя руки по бокам. - Работаю, в отличии от вас, - она улыбнулась, окинув взглядом Настю и Дашу.       Девушки что-то забубнили себе под нос и перевели взгляд на Костю, который, в свою очередь, тоже любопытно их разглядывал, ожидая, когда Рита его представит. - А... Это Костя, - она указала на парня рукой, после чего перевела её на Дашу, - это Даша, а это Настя.       Даша лишь дружелюбно кивнула головой, пока Настя смущенно опустила взгляд. Костя ей определенно понравился. - Мы, в общем-то, быстро. Нас тут пригласили на обед. Человек 15 точно будет. Ты в курсе, что идешь с нами? - скомандовала Даша, - и ты, теперь, тоже, - перевела она взгляд на Костю, который сначала застыл от такой решительности, после чего беззвучно засмеялся. Против он, конечно же не был, в отличии от Риты, которая хотела спокойно поесть в тишине, или хотя бы в мирном похрюкивании Настя и спорах Веры и Даши. Но деваться ей было некуда, так что она молча согласилась.       Не отставала от них и Ольга, которая абсолютно всерьез за них взялась. Устроить молодых девушек на их первую престижную работу было не самым безопасным вариантом. А тем более, есть учесть перформанс, который они устроили ей в их первую встречу.       Бегала она так за ними конечно из-за своей начальницы. Несомненно, Ольга боялась Елену Дмитриевну и опасалась её гнева, но по большей части она просто не хотела её подвести. Даже несмотря на то, что женщина временами вела себя как-то странно и многие могли её не понять, Ольга знала, что её начальница это просто алмаз, на котором держится компания.       Получила Елена свой пост конечно же не сразу. Сначала она устроилась сюда редактором и всего через полтора года её поставили на должность главного редактора, которым она проработала долгих 7 лет и лишь к 33 года(хотя для такой должности это был очень молодой возраст) её поставили на должность руководителя и продолжала она успешно руководить следующие 7 лет. Несмотря на все заслуги, которые женщина успела получить ещё до высшей должности, многие из конкурентов любили сплетничать о том, что "Ой, да Волкова такой пост занята только потому что её дядечка работал в начальниках". Можно было конечно сказать, что родственные связи действительно повлияли на то, что ещё молодая Елена Дмитриевна не осталась без хлеба и работы, но и ведь компания после её прихода расцветала с каждым годом всё больше и больше, хотя никакие родственники не помогали ей. А в особенности те, которые отвернулись от неё ещё в молодости по причинам, далеким от должностей и работы.

***

      Не сказать, что Рита была очень счастлива огромной толпе, спускающейся на 25ый этаж в кафе, особенно понимая, что со всеми ними они сейчас будут обедать. В целом это больше походило на то, что они устраивали корпоратив. А ещё им пришлось по очереди спускаться в лифте, потому что все они, очевидно, не поместились с первого раза. И, так как сегодня был очевидно не день Риты, ехала она с теми, кого совсем не знала, за исключением Кости, который радостно улыбался. В отличии от Риты, он как раз любил шумные компании, хотя по нему совсем нельзя было этого сказать.       В целом ребята выглядели довольно весело и доброжелательно. Только некоторые из них скептически относились к новым, совсем молодым стажеркам и временами странно на них поглядывали.       В общем и целом, учитывая маштабы компании будет очевидно предположить, что тут мало того, что не все работники между собой не общались, некоторые их них могли даже не знать своих коллег, а встретя их на улице могли бы подумать, что видят их первый раз в жизни, или же думать, что где-то их видели, но иская зацепку даже не поймут, что эти люди работают на этаж ниже них. Поэтому большинство людей были поделены на группы абсолютно с разным количеством людей. В некоторых могло быть по пять человек, в некоторых десять, некоторые любили проводить время просто вдвоем, а бывали у могучие кучки, где количество людей превышало число 20.       Вот и девочки, похоже, попали в одну из таких могучих кучек, правда вот Насте она совсем не нравилось, а вот Риту не покидало ощущение, что это совсем ненадолго.

***

      Кафе для персонала не было особо большим, но пару могучих кучек могло бы туда вместиться. Всё дело было в том, что обеденный перерыв был у всех в разные часы и естественно, что у некоторых они совпадали. Именно по такому принципу многие могучие кучки и образовывались.       Ещё одна из небольших странностей данного заведения была наличие в нем алкоголя. Кафе работало в часы рабочих перерывов, но не как не после и совершенно очевидно, что пить на работе не разрешалось. Конечно, корпоративы это другое дело, но алкоголь на полках стоял круглосуточно и было не совсем понятно для кого он там.       Компания выбрала один из самых больших столов и уселась по кожанным диванам. А пока все обговаривали что взять поесть, Рита поняла, что кажется, совсем и не голодная, а данная компания навевает на неё тоску.       Больше всего, как и всегда, между прочем, в компанию влилась Вера, над шутками которой уже весело смеялись все подряд. Даже Даша безудержно хохотала, когда Вера говорила какие-то глупости, но глупости, которые подходили к ситуации идеально. Она всегда знала что и когда сказать, если дело касалось юмора. - Ты чего такая грустная какая-то? - Костя касается плеча Риты.

***

      Мигрени беспокоили Елену Дмитриевну постоянно. Высокая должность означала далеко не только статус и зарплату. Помимо этого человек автоматически получал дополнительный стресс, а если единственное, что ты видишь приходя домой это пустой холодильник и тишину, то радовать такое могло далеко не всех, хотя, в прочем, одиночество как таковое Волкову совсем не беспокоило.       Уже полтора года она была стабильно без отношений и учитывая то, как прошлые её отношения кончились, она совсем не была огорчена тем, что новые так и не появились.       Она долгое время встречалась с женщиной и они даже жили вместе. Вот только особых чувств Елена к ней не испытывала, а оставалась с ней только из привычки и, может быть, потому что привязалась, хотя когда они расстались, она больше почувствовала облегчение, чем огорчение.       В их отношениях будто не было искры. Хотя бывшая Елены, Катя, любила её жутко, а может даже, была слегка помешана на ней. Оно и не удивительно. Всё таки Елена Дмитриевна, помимо высокого статуса и обеспеченности ещё и обладает красотой. Её рост был около 180 сантиметров или около того, стройная фигура с достаточными формами, натуральные черные волосы до плеч, которые она завязывала в низкий хвост, зеленые выразительные глаза и очаровательная улыбка, которую можно было не так часто увидеть. А помимо этого, женщина, обладавшая таким уровнем иронии могла покорить любого человека, независимо от пола.       Возвращаясь к отношениям Елены и Кати можно было сказать, что единственное, что было в них хорошо это секс. Остальное как получится. Они сами по себе были очень разные и будто не понимали, чего хотят. Оглядываясь назад, вообще трудно себе представить, как они были вместе такое долгое время. В конце концов, Волковой стало совсем тошно находиться рядом с Катей. Она её стала будто раздражать. А ещё казалось, что чем больше Катя раздражает Волкову, тем больше Катя сходила по ней с ума. Волкова стала постоянно оставаться на работе до поздна, иногда даже спала там и просто ждала, когда Кате надоест это терпеть. Но Кате всё никак не надоедало. Да, она постоянно звонила ей, постоянно писала, пыталась даже приходить на работу пару раз, умоляла её уволиться, прийти пораньше хотя бы раз, но о расставании даже и не думала.       Конечной остановкой стало то, что Волкова стала засматриваться на других девушек. И нет, она ей не изменяла, но сам факт, что она смотрит на них не потому, что они ей действительно нравятся, а потому что её тошнит от каждого прикосновения Кати, она поняла, что тянуть и терпеть уже некуда и она делает только хуже и себе, и Кате. Но Катя посчитала иначе, искала недостатки в себе, умоляла её простить и что она изменится. Елена Дмитриевна, как человек, который вдоволь натерпелся от ночевок на кресле в темном кабинете и от тошноты человека живущего с ней, смилилась над Катей и сразу же пожалела, потому что ничего не изменилось, кроме того, что Катя стала ещё больше её боготворить и ухаживать за ней. Вот только изменить уже ничего нельзя было и, даже если в некоторых ситуациях, сомнительно, но можно вернуть чувства и былые отношения, то здесь возвращать было нечего, потому что Волкова банально даже никогда не любила Катю.       Закончилось всё тем, что женщина через месяц просто молча съехала, когда Катя была на работе. Она оставила записку, что больше не может это терпеть, и то, что высоких чувств никогда не питала к своей партнерше и вроде бы Катя успокоилась, по крайней мере, она больше не напоминала о себе и не пыталась вернуть эти отношения.       Избавившись от тяжкого груза, Волковой действительно полегчало стабильно на пол года, после чего начались проблемы со сном, а ещё она снова стала засиживаться на работе. Бессоница тревожила её уже год, как минимум, из-за чего у неё и начались мигрени. Ко врачу Волкова не обращалась, потому что, говорила, что нет времени. Времени не было, потому что засиживалась на работе, а засиживалась на работе из-за бессоницы. В общем, замкнутый круг.

***

- Вы уверены что не хотите есть? - спрашивает Ольга Елену Дмитриевну, которая поглаживает виски. В ушах звенело, а в голову будто били молотком. - Нет, но вот кофе бы выпила... Голова раскалывается. - По Вам видно, если честно...       Елена Дмитриевна поднимает глаза на менеджера, которая тут же отводит взгляд. Взгляд у Волковой был тяжелый, а если она была ещё и при этом раздражена, то сдержать его было невыносимо. - Ладно, идем.

***

      Рита мягко уберает руку Кости со своего плеча. Она не была любительницей прикосновений, к особенно от людей, к которым ничего не питала. - Не люблю шумные компании, - она пожимает плечами. - Если хочешь, то мы уйдем.       Бровь девушки удивленно вздымается вверх, она поворачивает голову и видит остолбеневший взгляд Даши. Про себя, конечно же, думает, что ей теперь не увертеться от любопытных вопросов. - Нет, все нормально.       Все на секунду замолкают, когда в помещении появляется начальница с менеджером. После чего дружелюбно здороваются с женщинами и продолжают болтать.       Рита же зацикливает свой взгляд на брюнетке, которая не придала ей особого значения и пошла заказывать кофе. Рита понимала, что что-то в ней было. А вот что это было и вызывало уже другой вопрос. Но интерес её тут же пропал, когда она услышала наконец что-то интересное. - Да ладно!? - удивленно говорят в один голос Саша и Андрей. - Зуб даю! - говорит Богдан, улыбаясь, - вы то думаете почему наша компания в хороших отношениях с "GORGEOUS", хотя это потенциальный конкурент? Филипов просто заливает к нашей Волковой и поделом. - Да ладно, она в жизни на него не посмотрит. - А мне вот кажется он очень неплох... Я бы на месте Волковой сама бы его взяла. Может там и есть что-то. - Уж не знаю, столько лет работаю в компании, а о таком впервые слышу. - А кто вообще этот Филипов? - спрашивает Вера. - Начальник наших конкурентов. - Да каких конкурентов, это же наши лучшие друзья. - Да ты что! - включается Костя, - пока Волкова не была на своем посту, в "DREAM&REALITY" никогда не любили "GORGEOUS". - Пф, будто сейчас их кто-то любит, как были шарлатанами, так и остались. Мало того, что они воруют идеи у других компаний, работала у меня там подруга, так она мне рассказывала, что там работников вообще за людей не считают.       Рита лишь удивленно слушаю разговор, совсем не понимаю что это за Филипов. Конечно, о "GORGEOUS" она слышала. Это вторая компания по рейтингу после "DREAM&REALITY". Что правда, репутация у неё, действительно, была не из лучших. Но большей части, на скандалах эта компания и вывозила свою популярность.       Рита окидывает взглядом кафе и, к своему удивлению, встречается взглядом с Еленой Дмитриевной. Она тут же отводит взгляд про себя думая о том, что, наверное, она смотрела на всю компанию или услышала свое имя в разговоре. Чтобы убедиться в этом, она снова смотрит на начальницу, но та лишь безразлично ищет что-то в телефоне, пока Ольга ей быстро рассказывает об отчете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.