ID работы: 13844012

Холодное Лето

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Первый(Часть четвертая) : «Знакомство с Чужими»

Настройки текста
Примечания:
Итак, я стоял возле входа в столовую и ждал, когда огромная очередь хоть немного рассосётся, но, видимо, это будет не скоро... - Так значит, этот тот самый новенький? – Я услышал женский голос, который был адресован не мне, однако говорили про меня. Обернувшись, я увидел двух рыжих девочек, Ульянку с её фирменной красной футболкой "СССР" и... Ещё одна рыжая девушка смотрела на меня заинтересованным, нет, скорее... Изучающим взглядом. - Понятненько... Ну, будем знакомы, Колька. Меня Алисой звать. – Понятно. Типичная пацанка. Можно проигнорировать её, но это точно ничего хорошего не даст, так что... - Не «Колька», а Ник. – Твёрдо ответил я и посмотрел на девушку грубым и немного злостным взглядом, которым обычно смотрят на провинившихся детей. Впрочем, видно, что девушке было всё равно. Она усмехнулась и хлопнула мне по плечу, проходя мимо. - Хорошо, Ник. В честь нашего знакомства я тебе помогу. – Сказала Алиса и встала сзади толпы. - А НУ-КА ЖИВО РАЗОШЛИСЬ, МАЛОЛЕТКИ! - Заорала она, и толпа пионеров разделилась на две части, чтобы Алиса, словно злая королева, приподняв голову, медленно шла, наслаждаясь своей властью. - Ну, чего встал как вкопанный? Пошли! – Сказала Ульяна и взяла меня за руку, после чего потащила в столовую. Внутри был... Кошмар. Пионеров было до ужаса много, почти все места были заняты. Пока Алиса ждала своей порции, мы с Ульяной искали свободное место. - Ник, дай я на тебя залезу, мне так сподручнее будет. – Неожиданно предложила она, а я... А что я? Ульяна была права, так что я опустился на одно колено, красноволосая залезла мне на шею и, словно "Око Саурона", стала искать свободное место под удивленные взгляды окружающих пионеров. - О, нашла! – Радостно воскликнула она. Я собирался поставить её на землю, но она согнулась на моей шее, посмотрела мне прямо в глаза и сказала. - Я не слезу. Мне здесь хорошо, я здесь выше всех. - А ты не обнаглела, Рыжая? – Немного со злостью сказал я, однако с ребёнком ссориться... - Как ты есть собралась, подруга? – Видимо, вопрос её озадачил, и она наконец-то слезла с меня. Не сказал бы, что Уля тяжёлая, но долго на своём горбу я её точно не покатаю. - Я смотрю, вы поладили очень хорошо, ну буквально брат и сестра. – Сказала Алиса, подойдя к нам со своим подносом.

«С такой сестрой в гробу недолго оказаться. Тьфу-тьфу-тьфу. К чёрту. Со смертью шутить нельзя.»

- Тьфу на тебя, Алиса. – Сказала Ульяна и подошла к ней. - Воооон, в той стороне свободный столик. – Мелкая показал пальцем в сторону, где можно спокойно поесть. Алиса кивнула и, освободив руку, потрепала красноволосую по голове. - Молодец, малышка. - Я не мелкая! – Раздражённо вскрикнула Ульяна и пошла за своим подносом. - Хех, ну что за ребёнок... - Прошептала себе под нос Старшая Рыжая. - Зато вы с ней вылитые сестры. – Высказал свои мысли я вслух. - Это точно. Ну ладно, я займу место, а ты пока сбегай за едой. – Скомандовала Алиса и пошла в сторону свободного столика, а я двинул к раздаче. Спустя пару минут мы все дружно уплетали гречневую кашу с кусочками мяса, запивая сверху всё это сладким чаем и добивая свой голод расстегаями, однако свой мне пришлось отдать Алисе в качестве благодарности, да я и не против. Не люблю варенье. И всё бы ничего, однако посреди нашего молчаливого обеда к нам подсела ещё одна пионерка с КРАЙНЕ необычным цветом волос. -…Потом я купила мороженное, но оно оказалось растаявшим и замороженным вновь, поэтому всё мороженное вытекло из стаканчика, однако я всё равно его съела, не разбрасываться же деньгами зря? – И ещё крайне говорливая… Не знаю, как у девочек удаётся держаться особняком, однако я вот-вот был готов зашить этой девчонке рот. - Это, конечно, всё интересно, Мику, однако, может, дашь что-нибудь рассказать о себе новенькому? – Вставила свои пять копеек Алиса. Спасибо тебе, рыжая. Большое спасибо. - Хм. – Я задумался. А о чём я вообще могу рассказать? Очевидно, правду рассказать не могу, но и отмолчаться не выйдет… О! Есть идея. - Ну, сам я из маленького городка. Дядя мой офицер тамошний, а мама учитель музыки… - Музыки?! – Неожиданно выпалила Мику, чем немного напугала всех. Вон, Уля вообще чуть-чуть подпрыгнула на месте. - То есть, ты играешь на Музыкальных Инструментах? – С явным азартом, который был смешан с огромным любопытством, спросила меня Мику, смотря своими большими голубыми глазами мне в глаза. - Да, только играть я научился более-менее на гитаре. На пианино могу сыграть пару мелодий, но совсем простых. Я в детстве интересовался другими вещами. - Кстати! – Неожиданно для всех, в наш диалог вмешалась Ульяна. - Ты же говорил, что увлекался каким-то спортом. Каким именно? – Спросила мелкая, доедая свой расстегай и допивая чай. - Бокс. – Коротко ответил я и за столом повисло неловкое молчание... - Ну, по тебе видно, что парень ты не простой. – Сказала Алиса и многозначительно посмотрела на меня. О чём это она? - Наконец-то я тебя нашла! – Радостно воскликнула Славя и подошла ко мне, однако, увидев Алису, «Длиннокосая» резко сменила выражения лица на более жесткое. Даже немного злую. - Двачевская. – Произнесла Славя это слово с неприязнью. Особой неприязнью. - Ааа, Ясенева! – Радостно сказала Алиса и откинулась на спинку стула, положив одну ногу на другую и убрав руки за голову. - Неужели наша «Мудрая» и «Трудолюбивая» Вожатая решила с первого же дня запрячь Ника работой? – Рыжая специально делала на этих словах ударения, тыкая Славю в иронию и сарказм как слепого котёнка в сметану. Нарастающее напряжение здесь было даже сильнее, чем в начале 20 Века, так что я решил стать тем самым голосом, который помирит всех. - Так, хватит, девчат. Славь, ты что-то хотела? – Я повернулся к Славе и та протянула мне листок. - Это твой обходной лист. Надо пройтись по всем пунктам и, желательно, вступить куда-нибудь. Карта у тебя есть, так что сам всё найдёшь. – Сказала Славя и быстро удалилась. - Обходной, значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.