ID работы: 13844012

Холодное Лето

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Первый(часть третья) : «Чужой среди Чужих».

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, не поехали. Я немного постоял перед дверью, решаясь, стоит ли стучаться? По идее, меня не должно быть в списках, ведь я не из этого места. Даже не из этого мира, тем не менее, меня же встретили? Встретили, значит, знали, что я приду… Чёрт. Хватит уже с этим зарываем в себя. Я постучался и услышал женский голос. - Входите! – Нежный, но более зрелый голос приглашал меня зайти внутрь. Ну, что же, иных вариантов всё равно нет. Верно? Открыв дверь и зайдя внутрь «Треугольника», я очутился… В домике. Маленький домик со всеми нужными вещами для жизни. Две кровати с разных сторон, тумбочки рядом, столик, шкаф, плакаты… Это что, Молот? - Ну, здравствуй… Никита? – Сказала вожатая, не отрывая свой взгляд от книги. Яркий пример непрофессионализма. Мало того, что не запомнила имя пионера, так и ещё встать с кровати не может. Наверняка ещё и скидывает всю работу на пионеров. Боже, пусть это будет не моя вожатая. - Вообще-то, Николай, но можно просто Ник. А вы?.. - Ольга Дмитриевна, вожатая твоего отряда.

 «…повезло…»

- Ясно… А где… – И тут передо мной был выбор. Спросить, где мы находимся, когда будет обед или где я буду жить. Естественно, надо спросить о местонахождении лагеря, но… Меня посчитают за дурака, не? - Жить ты будешь в «31» домике, он самый дальний, обед будет через час, форма… Секунду. – После краткого инструктажа Ольга Дмитриевна с большей скоростью стала читать книгу. Что же это за книга такая, которая не позволяет оторваться? Я глянул на переплёт и прочитал название: «Пикник на Обочине».

«…оправдана.»

Видимо, дочитав страницу, Вожатая соизволила положить закладку в книгу и убрать её в сторону. - А форму я сейчас тебе выдам, идём за мной. – С этими словами мы вышли из домика, и она закрыла дверь. Я шёл за ней хвостиком, постоянно оглядываясь и всматриваясь в кусты. Паранойя? Да, но именно она помогала мне все эти годы. - Невероятная красота, правда? – Спросила Женщина… Хотя, какая женщина? Ей от силы можно дать 25 лет. Женщинами становятся после 40, а до этого они Девушки, Дамы. - О чём вы? - Хех, о лагере, конечно же. Там, в городе, таких зелёных пейзажей не увидишь же. - Ну да… Тут красиво. – Ответил я, хотя эти зелёные пейзажи меня никогда не привлекали. Зима — вот, где истинная красота. Хоть у нас зима и была суровая и жестокая, именно в это время года выгоднее всего отправляться на поиски. Мутанты лезут глубже в норы, бандиты предпочитают сидеть в своих лагерях возле костра, ибо боятся отморозить задницу лишний раз... Пока я предавался воспоминаниям, мы с Вожатой уже стояли возле деревянного здания с большим и крепким замком. Через секунду замок был открыт ключом, и мы вошли внутрь. - Стой здесь. – Сказала Ольга Дмитриевна и пошла внутрь, а я остался ждать её. Долго ждать не пришлось, она вышла на свет и протянула мне комплект одежды, которую я тут же взял, а затем она протянула мне ключи, видимо, от того самого домика. - Носи с гордостью, пионер. . . . Наконец-то, теперь я могу передохнуть. Положив комплект одежды на кровать, я осмотрел свой домик. Это был обычный домик, который своей формой напоминает половину бочки. По мебели тут было тоже самое, что и в домике Вожатой. Правда... Тут было пустовато... Сняв рюкзак с плеч, я положил его на стол и открыл его, полностью опустошив при этом. Итак, что у меня есть... Сменная одежда, нижнее бельё, пара магазинов к пистолетам, пачки с патронами, печенье, консервы. Несколько баночек. О, термос. В нём ещё есть немного фирменного травяного чая от Степана. Хех, ночью точно не замёрзну. Разгребая вещи, я заметил среди них предметы, которых не должно было быть. Вообще. Пачка сигарет дяди, которые он всегда курил после битвы или в конце ходки возле костра. Для него это было... Как знак, что сейчас можно передохнуть, что сейчас врагов нет поблизости. Я убрал сигареты и стал дальше разбирать свои вещи. А дальше... Были часы... Мамы. Я осторожно, но всё равно с маленькой дрожью взял часы и осмотрел их. Да, это были они. Я даже не сомневаюсь. Они были целые. То есть, они ходили и показывали время, но само стекло было сломано... Я аккуратно надел часы на правую руку и стал дальше рыскать в вещах. А дальше... Ничего особенного не было. Аптечка, ингредиенты для изготовления "Хлопушек" и по мелочи. Что ж, удачи мне с таким снаряжением. Вдруг, по всему лагерю разнёсся сигнал. Это и есть знак к обеду? Видимо, да. Наверняка. Я быстро убрал сигареты и пистолеты в рюкзак, однако вовремя одумался и оставил Макаров, но пистолет дяди пришлось убрать. Рюкзак отправился на крышку шкафа, благо, там было пространство, и я мог спрятать там вещи. Затем, быстро переодевшись в пионерскую форму, я оставил при себе только нож, хорошо, что карманы у этих шорт глубокие и нож было не видно. - Ну, что... Пора обедать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.