ID работы: 13844617

Предай меня, если сможешь

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Заморожен
25
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1. Кетер. Пролог

Настройки текста

Нам всё равно, что происходит в мирах, откуда были позаимствованы “идентичности”, — HR-департамент, Limbus Company

      — Здравствуйте, Х, — говорит мне Анжела.       Я улыбаюсь в ответ, хотя первое, что хочется сделать в такой ситуации — это закатить глаза. Может, ещё перекатиться на другой бочок, чтобы посмотреть какой-нибудь другой сон.       Со мной часто бывало такое: когда после восьми часов безудержного гейминга игра продолжалась и после отбоя до самого утра. Положа руку на сердце, Lobotomy Corporation, корейский инди-пазл на юнити, в список игр, увлекавших меня до такой степени, не входил никогда. Пускай я и прошёл его честно, без модов, ещё пару лет назад, когда на фоне сами-знаете-каких событий несколько месяцев торчал дома и с упорством, достойным лучшего применения, чистил бэклог непройденных игр в стиме.       — Меня зовут Анжела. Я — искусственный интеллект, ваш секретарь и советник. Моя главная задача на ближайшее время — помочь вам скорее освоиться на новой должности менеджера, так что, прошу, не стесняйтесь задавать вопросы… Мне нравится моё имя. А вам — ваше?       Ладно, давай сразу внесём порядок в это уравнение.       “Х” равно Тимур Вавилов, главный герой этого, с позволения сказать, исекая, в котором обычный парень, коренной москвич в первом поколении, переносится в тело “менеджера” подземной станции содержания всяких неведомых… Аномалий. Этот, прости за спойлеры, менеджер — учёный-психопат по имени Аин, который запер себя самого, своих коллег, друзей и врагов в стиральной машине Сансары, цикле перерождений, чтобы из их страданий пророс проект “Семя Света”. Результат его должен, по задумке создателей, устроить всем жителям дистопичного Города заветное “долго и счастливо”.       Мне нравится моё имя. Нравится даже, когда лучший друг Славик и девушка Анжелика в моменты излишней моей серьёзности называют меня Тамерланом, как известного полководца. “Менеджер” мне тоже поперёк горла не встанет; ведь даже в своём мире я, строго говоря, и есть менеджер самого что ни на есть среднего звена. От того, как я заполняю бесконечные таблички в экселе, не зависят жизни людей.       Однажды я уже справился с этой станцией. Перекантуюсь и сейчас, пока не проснусь.       — Судя по выражению лица, вы думаете: она слишком похожа на человека. Я права? — Анжела, по милионному кругу вводившая меня, то есть Аина, в курс дела, искренне делает вид, что ей есть до меня (или до него) дело.       Прежде чем она начала дальше долдонить свой скрипт, я перебиваю:       — Человек не смог бы с закрытыми глазами сказать, какое у меня выражение лица.       Её синеватые веки вздрагивают, и через мгновение она уже глядит на меня светлыми жёлто-карими глазами.       — Да, это так. И всё же это не главное различие между нами в том, что вы можете пойти куда угодно…       — Извини, что перебиваю, но если бы я правда мог пойти куда угодно, то пил бы с женой шампанское на Сен-Тропе, а не ходил на работу. Но до тех пор мы оба заперты здесь, так что не особенно друг от друга отличаемся.       Анжела смотрит на меня, не закрывая по-совиному жёлтых глаз. Её невозмутимая гримаса прямо-таки трещит по швам.       Насколько я помню по следующей игре в серии, весь текст — точнее, почти весь — был для неё заранее записан. И теперь она лихорадочно думает, как бы вернуться на брошенные рельсы. Очень in character, как для персонажа сна.       — Вы бы не могли… перестать перебивать меня, пока я передаю важную информацию?       — Не нравится — так ущипни меня, — предлагаю я.       — Прошу прощения, но не буду я этого делать, — прикрывая глаза, очень чётко говорит Анжела.       — Ущипни. Это моё указание как менеджера. Или тебе не хватает интеллекта на такую сложную задачку?       Анжела вполне реалистично возмущённо набирает в лёгкие воздух:       — Я могу открыть и закрыть несколько дверей в комплексе, приготовить вам кофе и ущипнуть — одновременно. Но не буду, потому что это непрофессионально.       — Ущипни, — повторяю я, очень довольный, что канва Сценария начинает потихоньку поддаваться. — Я приказываю.       Анжела, зажмурившись, подходит ближе. Как я и ожидал, она не может возразить менеджеру, то есть Аину. Поток воздуха от кондиционера доносит до меня железисто-озоновый запах её кожи. Она хватает кожу у меня на тыльной стороне запястья, слегка оттягивает её и отпускает.       — Ай, — вздрагиваю я. Анжела то ли не рассчитала силу, то ли не умеет её рассчитывать. Получилось очень больно. Думаю, останется след.       — Извините, — говорит Анжела. Насколько могу судить по интонации, ей ни капельки не жаль.       Внезапно гаснет белый свет от мониторов, но загораются красно-фиолетовые лампы потолочного освещения. Кроме них, темноту разбавляет только жёлтый свет глаз Анжелы.       — Протокол проекта “Семя Света” нарушен, — объявляет равнодушный голос из громкоговорителей. — Перезапуск через…       — Вы и правда настолько боялись меня, Аин?.. — спрашивает искусственный интеллект, но на меня больше не смотрит.

***

      — Здравствуйте, Х, — говорит мне Анжела с улыбкой, скопированной с самой красивой улыбки в мире. — Меня зовут Анжела. Рада приветствовать Вас в Корпорации Лоботомия.       Волосы у неё, как я уже успел вспомнить, цвета утреннего неба после дождя. Её голос — копия голоса самого мудрого человека в мире.       — Так я не сплю? — спрашиваю я, украдкой рассматривая тыльную сторону ладони.       — Понимаю, — говорит Анжела, смиренно опустив голову. — Стать частью одного из Крыльев Мира в качестве его Перьев — неосуществимая мечта многих людей. Но уверяю: Ваше присутствие здесь, в этом кресле — это не результат какой-то лотереи. Кандидатура менеджера головного филиала Корпорации Лоботомия выбиралась среди тысяч соискателей по совокупности большого количества навыков и личных качеств. Вы — великий человек, я уже ценю вас и восхищаюсь вами.       — …Спасибо, — кисло благодарю я.       Что же, назвался груздем — полезай в кузов.       Давай ещё раз внесём порядок в это уравнение.       “Х” равно Тимур Вавилов, главный герой этого исекая, в котором обычный парень по необъяснимым на данный момент причинам прямо из своей уютной ламповой квартирки в Тропарёве переносится в тело сумасшедшего учёного и менеджера подземного комплекса по содержанию Аномалий. Если бы я сам выбирал, куда эскапировать, то Город стал бы последним сеттингом, куда упал бы мой взор.       Согласно оригинальному сюжету, созданная им Анжела, устав от гнёта воспоминаний и безразличия создателя, в самом конце предала его и украла для себя половину собранного в ходе проекта Света. С помощью этой исполняющей желания еврейской магии можно делать необъяснимые вещи; например, превратить человека в его любимого сказочного героя, а тело андроида — в тело человека.       Возможно, если я буду просто смирно играть по правилам этого мира, то, закончив проект “Семя Света”, смогу исполнить и своё желание — вернуться в Москву.       Совершенно недопустимо, чтобы Анжела помешала этим планам, недопустимо, чтобы она меня предала.       А значит — придётся вносить правки в сценарий. Извини, Аин.       Впрочем, не извиняй. Сценарий всё равно был так себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.