ID работы: 13844652

Лаконично и точно

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Думать оказалось сложно. Точнее, просто невозможно. Каждый раз когда Сонхун пытался переваривать и осмыслять случившееся, он возбуждался. И в его груди ныло так сильно, что он был готов сложиться пополам и пялиться в одну точку до бесконечности. Самое странное, что спасение приходило от, собственно, источника проблем. В этом был весь Джейк. Наверняка он совершенно не догадывался, чем именно занимался Сонхун, пока тот безмятежно принимал душ. Но каким-то непостижимым образом остро чувствовал смятение Сонхуна. И пытался ему помочь. К слову, делая лишь хуже. Пока они завтракали, Джеюн первым заметил, каким тихим сегодня был Сонхун. Сонхун, будучи ужасно придирчивым к еде, ел пересолённую яичницу Джея молча и без единого ехидного комментария. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Поинтересовался Джейк, опираясь на плечо Ники, сидящего между ними. Конечно же, Сонхун специально сел так, чтобы не оказаться с Джейком слишком близко. Но даже так, всё было очень плохо. Большие глаза Джейка смотрели на него обеспокоенно, а из его голоса сочилась искренняя и ни чем неприкрытая забота. И Сонхун почувствовал себя ужасным мудаком, когда сделал вид, что не услышал Джейка в галдеже, стоящем на кухне. Но ещё хуже он чувствовал себя после того, как они покинули общежитие. Пак и не осознавал, как много времени и физического контакта у него было с Джейком. В машине ему было некуда сбежать: Джейк сел рядом с ним и всю дорогу до офиса проспал на его плече, заставляя Сонхуна пялиться на его приоткрытые губы и сгорать от смущения и желания до них дотронуться. Он перетерпел всю дорогу, крепко сжимая челюсти и даже стараясь не дышать лишний раз. Потому что, как оказалось, его возбуждал не только вид, но и запах Джейка. На встрече с менеджерами стало полегче. Голову моментально загрузили кучей информации об их расписании, количестве тренировок. Им предстояло разобрать несколько предложений с рекламой. Когда воспоминания обрывками накатывали на Сонхуна, он чувствовал себя… Странно. Похоже, время помогало отойти Сонхуну от утреннего откровения. Стыд на данный момент был лишь малой частью палитры чувств, которые он испытывал. Да, было неловко, но ещё больше Сонхуну хотелось воплотить всё это в реальность. Ради эксперимента, он даже попытался представить, что делал бы нечто подобное с кем-то другим. С кем угодно. Волна отвращения к гипотеческому другому партнеру и к себе была настолько сильной, что Сонхун скривился. И, к собственному несчастью, обратил тем самым внимание менеджера на себя: — Сонхун, тебе не нравится идея фанмитинга на корабле? У тебя морская болезнь? Все мемберы и стафф теперь смотрели на него. Ники гаденько улыбался, прекрасно зная, что никакой морской болезни у него нет, а остальные просто выглядели слегка взволнованными. Ну, кроме Хисына. Тот кажется спал с открытыми глазами. Проигнориров пылающие щёки и факт того, что впервые за разговор слышал слово «корабль», Сонхун отрицательно покачал головой. — Нет, я думаю идея замечательная. Просто… Ногу судрогой свело. Не беспокойтесь. Теперь, когда менеджер вернулся к расписанию, Сонхун первые пять минут упорно делал вид, что внимательно слушает. А затем моральные силы закончились, и он вернулся к своим размышлениям. Эх, а ведь потом ему всё равно нужно будет у кого-нибудь спросить насчёт расписания. Сону обычно записывает каждую деталь, но наверняка он всем разболтает, что Сонхун абсолютно всё прослушал. В таких случаях он обычно переспрашивал у Джейка, но… Шим Джейк. Значит, ему не хотелось никого, кроме Джейка? Сонхун задумчиво посмотрел в сторону Джеюна, который, в отличие от Пака, действительно внимательно слушал. Он кусал губы и выглядел искренне заинтересованным. Его светлые волосы были всё ещё в беспорядке, но это было так красиво. Шим Джейк был чертовски красивым. И привлекательным. И милым. На проверку эта мысль не казалась странной или непривычной. Кажется, он думал так о Джейке на ежедневной основе. Джейк смеётся и едва не падает со стула, перехваченный в последний момент Сонхуном? Так очаровательно. Джейк с восторгом смотрит присланные его мамой видео с Лейлой? Сонхун точно может сказать, кто в тысячу раз милее Лейлы. Джейк смотрит ему в глаза и расстроено надувает губы? Боже, Сонхун готов горы свернуть, лишь бы убрать это разочарованное выражение лица. В конце-концов, Сонхун не был полным дураком, чтобы совершенно не догадываться, что это может значить. Как долго ему нравится Джейк? От этой мысли он снова поморщился. Наверное, давно. Он вновь посмотрел на Джейка, который, к удивлению, вместо того, чтобы слушать, наблюдал за самим Сонхуном. Затем он прервал их зрительный контакт, склонившись к Хисыну и шепнув ему что-то на ухо. Хисын вздрогнул, словно только что очнувшись, и активно закивал. А в следующую секунду Джейк и Хисын поменялись местами, и теперь Сонхун сидел рядом с Джейком. Джейк склонился к уху Сонхуну и тёплый воздух обжег ушную раковину Сонхуна. Титаническими усилиями Сонхун собрал свои мозги в кучу и заставил себя услышать, что ему говорил Джейк. — Что с тобой, Сонхун? Тебе плохо? И накрыл своей ладонью руку Сонхуна. Сонхун скосил взгляд вниз, где Джеюн переплетал их пальцы, заставляя Сонхуна тихо умирать. — Сегодня вечером. В моей комнате. Нам нужно поговорить. Джейк с готовностью кивнул и выпустил пальцы Сонхуна из своих. Сонхун наивно подумал, что испытание его выдержки на прочность на этом закончилось. И что судьбу наконец смилостилась над ним. Но да, думать так было наивно. Джейк снова заглянул ему в глаза с волнующей Сонхуна искренностью, а затем переплёл под столом их ноги. Сонхун прикрыл глаза, смиряясь со своей участью и принимая всё это. Возможно, стоило думать о том, как же ему повезло с таким человеком в жизни, как Джейк. После собрания и короткого прогона хореографии, они возвращались домой. Джейк снова задремал на плече Сонхуна. Смотря на сопящего Джеюна, он размышлял, согласился он бы сделать это с ним?

***

Сонхун сделал это. Он сделал это. Он признался. Возможно, кто-то другой сделал бы это иначе. Более романтично. Например, позвал бы на свидание в парк аттракционов, затащил бы на чёртово колесо и на самой высокой точке прочитал бы собственноручно написанный стих о высокой любви. Но Сонхун этого не сделал. На самом деле, ему пришло в голову сделать это как-то более романтично, когда он уже закрывал за собой дверь в его комнату. Спустя пять минут просмотра любимого сериала Джейка, он осознал, что его идея с парком на самом деле была ужасной и он даже мысленно составил список, почему эта идея ужасная. Во-первых, они были айдолами. Что означает, что Сонхуну как минимум пришлось бы арендовать весь парк или мириться с фанатами, делающих фото их двоих. И даже если Сонхун был не против потратить на это безумную сумму денег, то Джейк был большим противником бессмысленных трат и точно бы разозлился. Во-вторых, они оба боялись высоты, и вместо признания они бы наверное вдвоем кричали о том, что умрут и просили бы спустить их вниз. В-третьих, если Джейк всё-таки ответит отрицательно, то в кабинке им пришлось бы находиться наедине ещё как минимум минут пять. И высока вероятность, что Сонхун решил бы спрыгнуть вниз за эти пять минут. Ну, и наконец, в-четвёртых, Сонхун был совершенно не поэтичным. Потому что его признание после совместно просмотренного сериала и поедания любимых снэков Джейка, звучало примерно так: — Кажется у меня фетиш на твои пальцы и губы. — А? Джейк повернул голову в его сторону и его волосы взметнулись вверх. Они очаровательно упали на его глаза. — Я люблю тебя. Джейк смотрел на него сначала удивлённо и растерянно, словно не расслышал того, что Сонхун говорил. В его тёпло-карих глазах отражались титры с экрана ноутбука, лежавшего между их ногами. На его, о блять, губах, были крошки от чипсов. — Я не знаю как давно, но я тебя люблю, Джейк. Ты хочешь встречаться со мной? Джейк несколько раз моргнул, а затем с пустым выражением лица поднялся с кровати, отвернулся, закрыл лицо руками. И, кажется, тихонечко то ли закричал, то ли застонал. — Всё хорошо? — Осторожно поинтересовался Сонхун. Сонхун был удивлён, что его собственный голос звучал так нормально, тогда как внутри ему казалось, что все его органы, и в особенности сердце, разрушаются. Как иначе объяснить такую сильную боль в груди? Неужели он просчитался, и теперь Джейк его… Возненавидит? — Я знал, что ты вёл себя странно с утра! — Обвинительно пробормотал Джейк, по прежнему скрывая лицо ладонями. — Я… Да. Пока ты был в душе, я дрочил на тебя. А потом весь день думал о случившемся и понял, что люблю тебя. Джейк отнял ладони от глаз и развернулся к нему с шокированным выражением лица. — Ты… Ты сделал что? — Дрожащим голосом поинтересовался Джейк. Сонхун сглотнул, так как лицо Джейка постепенно становилось злым. Вот. Его худший сценарий. Теперь Джейк заявит, что Сонхун отвратительный и что он больше никогда в жизни с ним не заговорит. В горле запершило, а глаза начало жжечь. Сонхун посмотрел вниз, наблюдая, как по его щеке одиноко скатывается слеза. Он едва сдерживал всхлипы. — То есть, я тут страдаю почти два года от неразделённой любви, мучаюсь чувством стыда от того, что испытываю к лучшему другу, а ты… Ты дрочишь на меня, пока я в душе? Нет, ну что за… — Голос вдруг остановился, и размытый силуэт Джейка и его взволнованное лицо оказалось перед глазами Сонхуна. — Эй, Сонхун-и, ты что… Ты что, плачешь? — Не ненавидь меня, — попросил Сонхун. А затем, Сонхун очень позорно разрыдался. — Боже нет, — взволнованный голос Джейка прорезался через расцветающую истерику. — Сонхун. — Он задержал дыхание, когда понял, что Джейк его обнимает. — Я не ненавижу тебя, нет. Я тоже тебя люблю. И я согласен с тобой встречаться. Блять! — Воскликнул он, и теперь Сонхун был сдавлен в медвежьих объятиях, которые перекрывали доступ к кислороду. Он слабо постучал по спине Джейка, и объятия слегка ослабли. — Прости, я просто слишком взволнован. Это что, правда? Это не сон? Мы будем встречаться? И целоваться? И, о господи, ты разрешишь потрогать твой пресс, да? И бицепсы. Блять, Сонхун, раздевайся. Джейк выпустил его из объятий и теперь смотрел на Сонхуну с задорной улыбкой и нежностью. Он провел своими охуительными пальцами, стирая влагу с глаз Сонхуна и улыбнулся ещё шире, когда Сонхун улыбнулся ему в ответ, обнажая клыки.  Взгляд Джейка завис на его улыбке, и Сонхун подумал, что, возможно, не у него одного здесь странные фетиши. — Я тебя, блять, сейчас сожру. — Хрипло пробормотал Джейк, опаляя губы Сонхуна собственным дыханием. — Ну вперёд. Сонхун вдруг почувствовал себя самым счастливым человеком.

***

По обоюдному согласию они решили ничего не говорить остальным друзьям. Джейк и Сонхун были в полной уверенности, что им удаётся сохранять свои очень тайные отношения в тайне, пока однажды их не застал Джей, целующимися на диване в гостинной. И самое ужасное, что тот не выглядел удивлённым ни на йоту. Когда как Джейк и Сонхун отскочили друг от друга как ошпаренные и сели по разные стороны дивана, словно это могло их спасти. Словно они могли сказать: знаешь, Джей, мы тут случайно столкнулись дёснами и никак не могли растолкнуться. — Значит, Сонхун и ты?.. — спросил Джей, устраиваямь на кресле напротив и соединяя пальцы в замок. Он выглядел, как родитель, поймавший своего сына подростка за зажиманиями, — Джейк, искренне интересуюсь, что ты сделал, что до этого тормоза наконец дошло? Сонхун поднял возмущенно брови. — Вообще-то, это я первым признался. — Правда? — Голос Джея был осокорбительно неверящим. — Это правда, — со вздохом подтвердил Джейк. — Сказать по правде, я даже немного тупил, когда мы друг другу признались. Другой вопрос, почему ты не выглядишь удивлённым? — Чонвон сказал, — Джей пожал плечами. — Дня три назад он услышал странные звуки из студии. И когда зашёл туда, там вы целовались. У него хватило такта незаметно выйти, а потом зайти, но уже более громко. Чтобы вы, два мерзких кролика, точно услышали. Сонхун припомнил этот случай, когда они услышали чужие тяжелые шаги, а затем и пение Чонвона. А затем он появился в дверях и с невинным видом поинтересовался, чем они занимаются. — Репетируем, Чоовон-и. И делаем растяжку, да. — Ааа, растяжку значит. Ну молодцы, продолжайте. Что же, значит в тот раз интуиция или здравый смысл Джейка его не подвёли. Он сказал тогда, что Чонвон выглядел слегка смущённым, но Сонхун, который хотел лишь продолжать целоваться, отмахнулся от него. — Ладно, вы двое, — Джей хлопнул в ладоши, выводя Сонхуна из собственных воспоминаний. — Будьте бдительнее и осторожнее. Не попадитесь репортерам и фанатам. Хотя, последние будут только рады. — А сами-то, — с вызовом сказал Джеюн. — Ты это о чём? — Спросили Джей и Сонхун одновременно, а затем переглянулись. Но в отличие от Сонхуна, Джей выглядел испуганно. — О тебе и Чонвоне. — Ты что-то путаешь, — растерянно проборматал Джей, спеша встать с крела. Спустя секунду Джей испарился из гостиной. Сонхун вопросительно посмотрел на Джейка, на что тот лишь вздохнул с усталой улыбкой. — Что там между ними? — Ты помнишь, как Чонвон потерялся в Париже? — Спросил Джейк с хитрой улыбкой. — Когда Хисын собирался в полицию звонить, а Джей сказал, что сам его найдёт? — Именно, — кивнул Джейк. — На самом деле Чонвон не терялся. Он сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.