ID работы: 13844999

- Здесь кто-нибудь есть? Да мы же это выяснили! Здесь только ты, я и кошка!

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Алло? Это охотник за приведениями? Приезжайте. У нас тут завалялось одно.

Настройки текста

***

Боня, Захарка и Чуча. Да, это как Трус, Балбес и Бывалый. Тоже трое, тоже разные и тоже есть самый умный, самый правильный и человек-косяк. До того как… мы были мушкетерами. Но Д’артаньян того… этого. И остались дамы втроем. И вот. В этот не особо приятный летний день, девушки собрались на поминки. Пили, плакали, вспоминали время проведенное вместе. В общем, была очередная пятница. (Я не стала кошмарить их сразу. Ну, а зачем? Сейчас послушаем что будут говорить, а завтра начнем.) Немного захмелев, дамы решили сделать перерыв и немного подышать свежим воздухом, а кто-то… (Да, Захарка?) …отравить душу никотином. И вот, стоя на балконе, смотря на клубочки выпускаемого в ночное небо дыма, девушки разговорились. — Уже прошло два года… — с ноткой грусти произнесла Боня. — …и как один день… — не скрывая тоски, отозвалась Чуча. — Да. И даже молодость не показатель того что ты здоров и у тебя не может резко что-то отказать, — задумчиво протянула Захарка, выпуская очередное колечко дыма. — А сколько ей было бы? — спросила одна из мадам. — В этом году было бы 25, — отозвалась другая. — Она ровно на год меня старше, — это были слова Захарки. Мы родились в один день, но с разницей в год. — А помните она говорила, что на 25 ей кто-то должен стриптизера с приватом, — усмехнувшись сквозь слезы, сказала Боня. — Да… помним… она так ждала… эх… — девушки стали соглашаться, обниматься и дружно плакать. — И я его получу. И танец. И приват. И пирамиду… — наблюдая за подругами, я мысленно поставила для себя цель. А дальше… а дальше дело было за малым. Каждый день, на протяжении трех месяцев я отравляла жизнь, моим любимым (нет) девушкам. Ну, как отравляла. Просто пакостила. У одной разбила целый сервиз, у другой четыре колонки вывела из строя, а третью немного пожалела и просто хлопала ящиками, потому что у нее муж работал в ночь, да и там казахская защита стояла. Звуки не доходили и тарелки все в шкафчике стояли, не вытащить. И вот, после 3-х месячного концерта, много уважаемые мной дамы решили обратиться к специалистам. К экстрасенсам. Мать моя волшебница! К ЭКСТРАСЕНСАМ, КАРЛ! Вы бы видели, как они тут выкаблучивались и плясали, чтобы «…выгнать сущность… закрыть портал…снять порчу и проклятие…» из всех тех кого они пригласили… А это без малого человек 10 было. Все таки программа «Битва Экстрасенсов», сильнейшие и все дела. …только двое меня реально увидели и сказали что я от них хочу. Но эти курочки-несучки… Несушки* пропустили их слова мимо ушей и отдали свои голоса какой-то блондиночке. (Вот же ж… Парни ведь лучше были! Ладно, не суть.) Я ради приличия на недельку от них отстала, но потом… *Здесь должен быть очень гадкий и ехидный смех* Да, дорогие мои. Я закошмарила их настолько, что им пришлось вызывать еще одного «специалиста». — Алло? Здравствуйте, это охотник за привидениями, Дмитрий Масленников? — такую важную миссию поручили самой ответственной и, в случае чего, приезжей мадам. Чуча, говорила довольно осторожно, мягко и вежливо. Она не хотела иметь привод к психиатру-наркологу в стране где, вот-вот должна получить гражданство. — Здравствуйте. Не охотник, но любитель паранормального. Да, это я. Чем я могу вам помочь? — Дмитрий невольно улыбнулся услышав голос девушки с другого конца. Такой осторожный звонок был первым в его практике и не хотелось рушить этот таинственный момент. — Тут такое дело… — девушка замялась думая стоит ли ей говорить все сразу или нет, но через пару секунд продолжила, — …у нас два года назад не стало общей подруги. — О. Примите мои искренние соболезнования, — мужчина слегка был шокирован подобным заявлением, но прерывать разговор не стал. — Спасибо… — Чуча невольно кивнула. — Но это еще не все. Она до сих пор с нами и это нас всех слегка напрягает. — Правда? — оживившись, Масленников отложил ноутбук, сел и подтащив журнальный столик открыл свой черный рабочий блокнот. — И в чем же это проявляется? — он не верил в призраков и монстров, но перспектива снять интересный контент для канала, пусть даже от девушек с бурной фантазией, была весьма заманчивой. — Ну… за три, может уже четыре, последних месяца я и мои подруги. Ну, вот мы, все кто общался с погибшей, очень много стали терять посуды, вещей которые воспроизводят музыку, спать хуже стали, потому что по ночам всегда что-то гремит, стучит, хлопает, стонет, охает и ахает, — девушка сама не верила в то что говорит, но все это было и несколько потраченных тысяч на новую посуду, заставили их прибегнуть к подобным мерам. — Вы, конечно, сейчас будете смеяться, но мы даже экстрасенсов звали. Они нам помогли, но ненадолго. Все это вернулось через неделю после окончания съемок, — тяжело вздохнув, красавица продолжила. — Может вы сможете как-то договориться, поймать, убрать, запугать это… Не знаю. — Хорошо, я подумаю над вашей просьбой, — едва сдерживая смех, мужчина все-таки записал контакты, адрес и личные данные, чтобы в случае чего знать куда ехать. Попрощавшись с собеседницей, Дима решил рассказать о звонке сидевшим в общей комнате парням. — Парни, прикиньте чё, — уже в проходе начал Масленников. — Сейчас какая-то девушка звонила, рассказывает про мертвую подругу, про призрака, про дебош в квартире, — дойдя до стойки, мужчина проверил чайник, налил в него воды и поставил кипятиться. — Чего только не напридумывают, чтобы заманить меня к себе. — А ты чего? — отозвался Сударь. — Поехали проверим. Может реально девушка нам контентик подкинет. — Ну не знаю… — скептически протянул Дима. — А если нас прибьют? Или в рабство заберут? Я бы не доверял таким звонкам. Ты ужастики не смотрел? Обычно после такого «звоночка» человек помирает, — хихикнув, Дмитрий закинул пакетик в кружку и посмотрел на парней. — Да ладно тебе, Диман, — это уже сказал Даник. — Скажи только где ты и у кого-то, чтоб если что мы тебя смогли вызволить, да езжай. Тем более если оно действительно будет так, то мы такой контент снимем. — Мы? — Никита удивленно посмотрел на Данияра. — Я предлагал исключительно до аэропорта проводить. — Ну… — Даник много значительно покачал головой. — Мы можем поехать снять какую-нибудь еду, а Дима пусть с призраками воюет. — Дорогую? — прищурившись спросил мужчина. — Или так же как и Стас будешь меня дешевой кормить? — Нее, конечно, дорогой… — протянул собеседник, но чуть тише добавил, — …по сравнению с московскими ценами, вся остальная еда, даже в элитных заведениях, будет дешевой, — залившись громким смехом парни не обратили внимания на ушедшего в комнату Дмитрия. Мужчина еще раз перечитал свои записи, отпил немного горячего чая, который как назло обжег ему язык, взял телефон и перезвонил девушке. Договорившись о времени и месте встречи, Масленников сел покупать билеты и готовится к необычной и, как выяснится позже, очень напряженной поездке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.