ID работы: 13845074

Познав прошлое, мы построим будущее.

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16. Сильные становятся умными, умные становятся сильными.

Настройки текста
Примечания:
      Раздался стук в дверь, и Старскрим, даже не поворачиваясь, послал сигнал, чтобы автоматические двери отворились. Когда же двери закрылись за спиной вошедшего, сикер, отвернувшись от панорамного окна, в котором виднелось ночное полное звезд небо, повернулся.       — Рубиниус? — удивился он, увидев меха, вошедшего в его кабинет.       — Командир Старскрим, сэр. — Рубиниус учтиво поклонился. Старскрим проверил время.       — Сейчас середина ночи. — сказал сикер. Рубиниус виновато отвел взгляд в сторону, и потоптался на пороге. Праймус, какой же он все еще маленький спарк.       — Да, я знаю, и мне очень жаль отвлекать вас, но… Можно мне с вами поговорить? — спросил он, и его единственная оптика снова посмотрела на Старскрима.       — Это касается… дальнейших планов наступления? — спросил Старскрим. Если это было бы что-то менее серьезное, то он тут же отправит этого спарка в его комнату перезаряжаться, да и сам тоже уже пойдет на свою платформу.       — Да, и это очень важно для десептиконов… и для меня. — сказал Рубиниус. Старскрим вздохнул. Видимо, до оффлайна придется подождать.       — Давай, выкладывай, что у тебя там. — сказал сикер, снова поворачиваясь в окну, прихватывая со стола небольшой куб с жидким энергоном. И хотя он не видел, но он знал, что на фейсплете Рубиниуса появилась улыбка.       — Спасибо большое, сэр. — сказал он, подходя к окну с становясь рядом со Старскримом. — Это… правда, очень важно, и я очень сильно благодарен вам.       — Так, ладно, говори уже, что тебе нужно. — сказал Старскрим. Рубиниус вздохнул.       — Командир Старскрим, вы гораздо лучше любого меха в организации и управлении летных нападений, а также взятии врага в кольцо. — сказал он. — Вы превосходно контролируете свою армаду, и вы можете окружить достаточно большую территорию и таким образом охранять ее по периметру. Ваша армада может самостоятельно пролететь очень большие расстояния и не устать. Вы очень хороший командир. И…У меня есть одна цель, а вы — просто решение.       — Что за цель? — спросил сикер, отпивая немного энергона. Рубиниус молча смотрел на звезды некоторое время, прежде, чем сказать:       — Иаконские архивы.       Старскрим поперхнулся и уставился на спарка-десептикона, стоящего рядом.       — Что?! Нет! — воскликнул он и, развернувшись, поставил куб на стол. Рубиниус повернулся к нему.       — Сэр, послушайте… — начал он, но Старскрим его перебил.       — Нет, я не буду. — сказал он. Рубиниуса, однако, это не остановило.       — Место, через которое проходит каждое сообщение, там все! Все шифруется в этих архивах, вся информация про разработки, дальнейшие планы — все!       — И все это зашифровано, и при чем не раз: там тройная шифровка! — воскликнул Старскрим.       — У нас есть Саундвейв! — продолжал Рубиниус.       — Рубиниус, это Иаконская шифровка! — закатил оптики Старскрим. — Если бы Саундвейву было бы под силу ее расшифровать, он бы это уже давно сделал!       — Это потому, что он сидит здесь! Если он будет в архивах, то он сможет войти в систему и взломать ее гораздо быстрее! — сказал Рубиниус. — И вообще, через эти архивы проходят все приказы и сообщения! Это их центр связи! Лишение такого важного пункта очень сильно ослабит их, хотя бы на некоторое время!       — И именно поэтому, Рубиниус, это важное место так сильно охраняется, что его почти нереально захватить! — воскликнул Старскрим.       Рубиниус положил на стол маленькое устройство, которое Старскрим раньше даже не замечал в его манипуляторах. Устройство тут же активировалось, проецируя трехмерную карту северной части их планеты.       — Смотрите, у нас под контролем находятся эти точки. — сказал Рубиниус. — Если их скоординировать, плюс взять вашу армаду, то тогда у нас может получиться захватить архивы!       Старскрим вгляделся в карту и с удивлением отметил, что младший десептикон был прав. Они действительно могли сейчас захватить архивы, особенно, если использовать его армаду, но было одно «но»:       — Это все равно слишком рискованно. — сказал сикер. — Идея может провалиться, а жертв уже будет не вернуть. А у нас и так не шибко то и много солдат прибавляется в последнее время.       — Старскрим, нам нужно продвигаться уже в столицу, нужно где-то начинать, а захват архивов просто откроет нам все дороги… — начал Рубиниус, но Старскрим его перебил:       — Нет. Ни за то. Я не хочу рисковать своей армадой ради этой затеи. — сказал он, обходя стол и направляясь к выходу.       — Вы делаете ошибку. — сказал Рубиниус сзади.       — Спокойной ночи, Рубиниус. Иди в свой отсек. — сказал Старскрим, уже преодолев половину комнаты, как вдруг…       — Хей, подождите! — Рубиниус быстро пробежал и обогнал командующего, встав между ним и дверью. — Для чего вы сражаетесь, Старскрим?       — Что? — опешил командующий.       — Мы начали выигрывать войну, мы с каждым днем все ближе к победе. — сказал Рубиниус, и поднес манипулятор к эмблеме десептиконов на плечевом сегменте: — Вы ведь сражайтесь ради десептиконов?       — Конечно! — воскликнул сикер, поднося свой манипулятор к своей груди, где у него был выгравирован знак десептиконов.       — Ну так ведите свои войска вперед! — воскликнул уверенным голосом Рубиниус, и Старскриму было сложно поверить, что перед ним стоит мех, которому еще даже нет шестнадцати тысяч лет, хотя, по правде говоря, ему до них оставалось совсем чуть-чуть.       — А если ты ошибаешься, Рубиниус? — сказал Старскрим. — Если риски не оправдают цели?       Рубиниус вздохнул.       — Командир Старскрим. Я и тысячи, десятки тысяч, даже сотни тысяч других мехов учились, сражались и убивали ради нашей общей цели. И вот мы уже почти подошли к самому Иакону! Нужно только сделать шаг, и правильный шаг. И, как бы это не было рискованно, мы все готовы на него пойти. — Рубиниус многозначительно посмотрел на Старскрима. — Выбор за вами. Готовы ли вы повести свою армаду вперед?       Некоторое время Старскрим молча стоял, прежде, чем со вздохом протянуть манипулятор и прикрыть им свои оптики.       — Я предложу Лорду Мегатрону завтра на собрании твою идею, Рубиниус. — устало сказал Старскрим. — А сейчас иди в свой отсек и перезаряжайся.       Через некоторое время после этого разговора Старскрима назначили главным в операции по захвату архивов, а Рубиниуса его первым помощником.

***

      Раздался стук в дверь, и Старскрим, не глядя, послал сигнал, чтобы она открылась.       — Чего тебе нужно, Арахнида? — спросил он, стоя к двери спиной. — Мы вылетаем через полчаса, дай мне отдохнуть от твоей компании!       — Эм… Вообще-то, это я.       Старскрим повернулся и увидел Рубиниуса, стоящего в дверях.       — Вы куда-то отправляйтесь с Арахнидой? — продолжил Рубиниус.       — Да, Лорд дал задание. — сказал Старскрим. — Тебе что-то нужно?       — Нет, просто… я хотел вас предупредить, что Арахнида очень хочет занять ваше место, поэтому будьте аккуратнее. — сказал Рубиниус.       — Спасибо, но я и так это знал. — закатил оптики Старскрим, направляясь к выходу. — Она к тебе приставала с расспросами по поводу меня?       — Немного. — сказал Рубиниус. — Но я ей ничего не сказал! В общем… я желаю вам удачи на задании.       — Ага. И ты не пропадай. — бросил сикер напоследок, прежде, чем выйти из комнаты.       Тогда они еще не знали, что это будет последний их разговор на несколько месяцев вперед.

***

      Сапфир сидела в одной из комнат на базе и смотрела в потолок. На другом конце того же помещения находились Мико с Балкхедом, которые вместе с остальными автоботами вернулись из неудачной вылазки: информационный цилиндр оказался в руках у десептиконов, хотя перед этим пустил какой-то луч в голову Балкхеда. К счастью, с разрушителем все было в порядке.       Спарк бросила короткий взгляд на Мико и Балкхеда, и, убедившись, что все нормально, продолжила пялиться от скуки в потолок. За последние две недели много чего произошло: например, как она поняла, Старскрим отделился от десептиконов, и где он шлялся теперь было неизвестно. Как он отделился? Насколько Сапфир поняла по рассказам, он отправился вместе с Арахнидой на какой-то десептиконский корабль за оружием, созданным десептиконами, под названием иммобилайзер. Автоботы отправились за ними и случилась драка, в ходе которой Арахнида свалила, бросив Старскрима одного. Автоботы, оставив его с Арси, пошли за Арахнидой. В итоге Арси со Старскримом подрались, а почти все автоботы оказались парализованы новым оружием десептиконов. Слава Праймусу, Бамблби всех спас, сломав прибор, а затем пойдя за Арси. А так же огромнейшее спасибо Рэтчету, который смог починить оружие десептиконов и вернуть автоботов в нормальное состояние. Что больше всего понравилось Сапфир — она смогла очень хорошо изучить этот прибор и попытаться понять механику его работы. Что ей больше всего не понравилось — ее опять оставили на базе и никуда не пустили! Серьезно, это уже было совсем не смешно.       Вот и сегодня ее снова оставили на базе, однако она была этому даже частично рада: сегодня, по словам остальных, на поле боя появился сам Рубиниус.       — Хей! Сапфир! Иди сюда! — послышался голос Мико. — Ты срочно должна это видеть!       Сапфир усмехнулась и встала. Интересно, что там натворили Мико с Балкхедом? Наверняка ничего страшного, просто что-нибудь разрушили или…       — Что?! — воскликнула Сапфир, уставившись на расписанные Балкхедом стену.       — Сапфир, что это? Балкхед уже несколько минут это пишет и говорит странные слова. — сказала Мико. — Похоже на какой-то язык…       — Нет. — сказала Сапфир. — Это просто не язык. Это… математика.       — Математика? А выглядит как иероглифы… — изумилась Мико. Сапфир присела рядом с одной надписью, чтобы получше рассмотреть.       — Это формула… Я могу прочитать отдельные куски, но не могу понять целиком. Я думаю, это потому, что эти формулы связаны с биомеханикой. — сказала Сапфир.       — Как ты это поняла? — воскликнула Мико.       — Оно… Оно по виду похоже на формулу антидота от кибонной чумы. — сказала Сапфир. — Но это точно не уравнение, описывающее какой-то технический инструмент или оружие. Это также совершенно не похоже на шифровальный код, так что я точно думаю, что это связано с биомеханикой. — Сапфир встала и повернулась к Мико. — Нам нужен Рэтчет.

***

      Это было… очень странно наблюдать за умным Балкхедом, записывающим формулу синтетического энергона.       Да, оказалось, что когда цилиндр высвободил информацию в виде чистой энергии в голову Балкхеда, то теперь в его процессоре появилась формула синтетического энергона. Как сказала Арси, они сорвали джекпот. Если у них будет синтетический энергон, то можно было навсегда забыть о недостатке ресурсов, и вообще, получить столько энергии, сколько они хотели. Они также могли сделать кучу оружия и полезных приборов для борьбы с десептиконами: учитывая, что буквально все приборы работали либо на электроэнергии, которую можно было добывать с помощью энергии от сжигания энергона, либо напрямую от самого энергона. Иными словами, если у них появится формула синт энергона, то можно было бы покончить с войной. Опять же, как верно подметила Арси, все ресурсы будут у них, а Мегатрон останется ни с чем.       — Сапфир, а… можно с тобой посидеть? — послышался голос Мико.       Они находились в главной комнате, Балкхед писал на больших металлических пластинах формулу, когда Арси и Бамблби таскали их Рэтчету. Сапфир же наблюдала за тем, что он пишет и пыталась понять, но, как всегда, биомеханические формулы просто не складывались у нее в процессоре.       — Конечно можно, Мико. — улыбнулась спарк, поворачиваясь к девочке. Мико выглядела расстроенной, наверное из-за того, что Балкхед полностью увлекся формулой и почти не реагировал на нее. Девочка, стоя на возвышении, подошла и села рядом с Сапфир, облокотившись на перила.       — Не бойся, Мико. Все будет хорошо. — постаралась подбодрить ее Сапфир. — Он допишет формулу и вернется в норму.       — Ты в этом уверена? — спросила девочка. — Он ведь так резко поумнел. Что, если он навсегда останется занудой?       Сапфир задумалась, не зная, что сказать, как вдруг на помощь пришел Бамблби:       — Я не думаю, что это произойдет. Если мех умный, это не значит, что он становится занудой. — просигналил он. — Ты ведь не зануда, Сапфир.       Спарк удивленно на него уставилась.       — Я? А я тут причем? — спросила она.       — Ты очень умная, особенно для своего возраста. Но при этом тебя нельзя назвать занудой! — просигналил разведчик.       — Бамблби, иди сюда! — послышался голос Арси, и разведчик, развернувшись, побежал к автоботке.       — О чем он говорил? — спросила Мико, которая не могла понять речь Бамблби, состоящую из сигналов.       — Он сказал, что умный не всегда значит занудный. — сказала Сапфир, поворачиваясь к Мико. — Он привел меня в пример, хотя я не то, чтобы супер умный трансформер.       — Хм, а он прав. — сказала Мико. — Ты правда умная, но не занудная.       — Ты правда так считаешь? — спросила Сапфир.       — Ну конечно! Ты все приборы уже у нас на базе изучила! И ты можешь хотя бы частично прочитать эти формулы, которые написал Балкхед! — воскликнула Мико, переводя взгляд на своего друга разрушителя. — Кстати говоря… а как ты стала такой умной?       Сапфир вздохнула.       — Я… с детства стажировалась, а потом работала в архивах, судя по моим воспоминаниям, вот поэтому у меня такой натренированный процессор. — сказала спарк.       — А… как работа в архивах помогает стать супер гением? Вроде бы расстановка книг не должна сильно напрягать мозги… — удивилась Мико. Сапфир фыркнула и скрестила манипуляторы на груди.       — Архивисты, между прочим, не только датпады по полкам в алфавитном порядке сортируют! — сказала она. — Мы, если что, еще и дешифровкой файлов занимаемся! А это чистая математика! Там тоже нужно просчитывать столько, что процессор плавится начинает.       — Ладно-ладно, я поняла! — замахала руками Мико. — Прости, не хотела обесценить труд архивистов.       — Все в порядке. — сказала Сапфир и перевела взгляд на новый кусок формулы, написанный Балкхедом.       — Именно поэтому ты можешь прочитать то, что пишет Балкхед? — спросила Мико.       — Частично. — ответила Сапфир. — Уравнения и формулы, которые используются в шифровке, по крайней мере иаконской, похожи на уравнения, описывающие разные биомеханические процессы, а также и инженерные приборы. Поэтому я могу понять то, что пишет Балкхед, но только частично. Однако я смогла немного изучить то, как устроены приборы, так как в архивах хранилось со много информации об этом. И поэтому мне гораздо легче понять уравнение, описывающее какую-нибудь инженерную конструкцию, чем уравнение, описывающее антидот от вируса.       — Уравнение, описывающее сложную конструкцию… — пробормотала Мико. — То есть, если я покажу тебе формулу, описывающую какой-нибудь технический инструмент или оружие, то ты сможешь понять, что это?       — Возможно… Смотря что ты покажешь. Но учти, что я никогда не училась в технической академии, я многого не знаю. — сказала Сапфир. — И еще, я много что забыла, поэтому навряд ли смогу что-нибудь сказать. Я, возможно, смогу немного описать этот прибор, исходя из уравнения.       Мико кивнула и, достав телефон, стала что-то там искать. Буквально через пару кликов она перевернула его экраном к Сапфир.       — Можешь сказать, что это? — спросила она. Спарк наклонилась и всмотрелась в экран.       — Откуда у тебя это? — спросила она, читая формулы. — О, Праймус. Это… Это очень сложно устроенный прибор.       — Да, я думаю, что это так. — сказала Мико.       — Он… нет, в этом нет смысла! — воскликнула Сапфир. — Это же не имеет никакой логики, если только… Если только он потребляет просто колоссальное количество энергии. — Сапфир перевела взгляд на Мико. — Я никогда такого не видела.       — Это формула, описывающая космический мост. — сказала Мико. — Сфотографировала, когда мы были на корабле десептиконов. А после этого Мегатрон чуть ли не использовал его для того, чтобы перенести сюда армию зомби! Ты еще тогда спала.       — Да… — протянула Сапфир. — А… Рэтчет это видел?       — Конечно. Но это не полная его формула, насколько я поняла по словам Рафа и Рэтчета, тут показана только небольшая часть формулы.       — Боюсь увидеть, как выглядит полная формула его работы. — сказала Сапфир. Мико снова перевела взгляд в сторону Балкхеда.       — Ладно, спасибо большое за разговор, Сапфир! Мне правда стало лучше. — сказала она. — Я пойду к Балкхеду, может он согласиться сделать перерыв.       Спарк кивнула и посмотрела на Рэтчета и Оптимуса, стоящих возле медицинского отсека. Недолго наблюдая за ними, она все-таки решила к ним подойти и послушать, о чем они говорят.       — Этого я и боялся. — сказал Рэтчет. — Похоже, живая энергия начала активно и агрессивно перезаписывать нейронные цепи Балкхеда.       Спарк застыла, услышав эти слова. Рэтчет же продолжал:       — Я надеялся, что он избавляется от информации, но оказалось, что она наоборот сохраняется, и…       — И поглощает его мозг. — закончил за своим другом Оптимус. Сапфир подошла к Прайму и, выглянув из-за его спины, увидела изображение процессоре Балкхеда, выведенное на экран.       — Какой ужас… — пораженно выдохнула она. Оптимус тут же обернулся и, увидев спарка, пропустил ее вперед, чтобы она могла рассмотреть изображение получше.       — Судя по всем признакам, как только Балкхед закончит составлять формулу, его разум… его память… будут окончательно стерты. — сказал Рэтчет.       — А если его остановить — прощай искусственный энергон. — сказала подошедшая Арси.       — Ты так уверена, что мы можем его остановить? — спросил Рэтчет. — Для этого нужен постоянный доступ к базам мудрости древних.       — Я не позволю, чтобы один из нас снова пожертвовал жизнью. — сказал Оптимус. — Какой бы ни была наша цель.       — Но как нам вытащить эту информацию из головы Балкхеда? — воскликнула Сапфир.       — Если живая энергия смогла передать себя из цилиндра, то может мы сумеет отправить ее обратно. — пробормотал Рэтчет.       — Но как нам забрать его у десептиконов? — задала логичный вопрос Арси.       — Мегатрон принесет его сам. — ответил Оптимус. Арси и Сапфир одновременно повернулись к нему.       — Что? — воскликнули они.       — Я полагаю, что Мегатрон уже заметил, что в цилиндре нет никакой информации, и что он не представляет никакой ценности. И скорее всего он понял, что информация находится в процессоре Балкхеда. — сказал Прайм. — Поэтому, если предложить ему отдать пустой цилиндр, и обменять на полный, то он может согласиться. Я на это надеюсь. По крайней мере, он ничего не потеряет, отдав пустой цилиндр.       — Хм, а это умно. — сказала Арси. — Только вот как нам найти Мегатрона, чтобы предложить ему эту сделку?       — Очень легко. — сказал Рэтчет. — Мы можем подделать частоту, на которой был замечен сам цилиндр, когда он был еще полный.       — И тогда Мегатрон явится сам! — воскликнула Сапфир. — Гениально. Когда выезжаем?       — Как можно скорее. Арси, предупреди Бамблби. — сказал Оптимус.       Сапфир тут же развернулась и побежала собираться, как вдруг ее догнал Оптимус и остановил.       — Сапфир, я бы не хотел, чтобы ты шла с нами. — прямо сказал он.       — Что? Но почему? — разочарованно вздохнула спарк, опустив голову.       — Сапфир. — с небольшим нажимом сказал Оптимус.       — Что? — спросила спарк, подняв голову и посмотрев на него. Оптимус вздохнул.       — Там будет Мегатрон. — сказал он.       — И что? — спросила Сапфир, и тут же добавила: — Я имею в виду… Ну, вы же тоже там будете, я же не один на один с ним буду сражаться. И вообще, мы идём договариваться, а не драться.       — Битва все равно может случиться с большой вероятностью. — сказал Оптимус. — Но еще более важно то, что я в принципе не хочу, чтобы Мегатрон находился с тобой на таком близком расстоянии. Не важно, говорить ли он будет, или драться: он в любом случае представляет собой угрозу. А сейчас, так как мы планируем с ним договориться и будет находится достаточно близко, опасность будет очень большой. Тебе не следует видится с ним на таком опасно близком расстоянии.       Сапфир взглянула на Оптимуса самым саркастичным взглядом, который только у нее был.       — Оптимус, ты серьезно говоришь это мне? Как будто бы мы с Мегатроном раньше никогда не виделись. Да я общалась с ним ближе, чем вся наша команда, и при этом умудрилась остаться целой! Он же буквально сидел у меня в процессоре! — воскликнула Сапфир, указывая на свою голову. — Оптимус, вот ты можешь сказать, что Мегатрон был внутри тебя?       Антенны Прайма резко дернулись, и он опустил голову, закашлявшись. Сапфир тут же стало стыдно: она, наверное, слишком резко высказалась, еще и с невежливой интонацией. Спарк уже хотела извиниться, как вдруг Прайм снова поднял на нее взгляд и продолжил серьезным тоном:       — Сапфир, это правда, что ты общалась с Мегатроном достаточно много, но ты каждый раз чудом оставалась живой. В первый раз он не мог тебя тронуть, потому, что это погубило бы его самого, так как он находился в твоем процессоре. А во второй раз он тебя не тронул только потому, что он был завален камнями и не мог двигаться. Сейчас же он будет в полной боевой готовности, и у него не будет причин тебя щадить. Поэтому, ради твоей безопасности, ты останешься на базе. — сказал Оптимус. Затем он добавил: — К тому же, Мегатрон может взять с собой Рубиниуса.       — Хорошо, я останусь здесь. — сказала Сапфир. Мысль о встрече с Рубиниусом поубавила у нее желания идти куда-либо. Оптимус кивнул и улыбнулся.       — Я завтра еду на патруль, и если хочешь, то можешь поехать вместе со мной. — вдруг сказал Прайм.       — Правда? — радостно спросила Сапфир. Оптимус кивнул, и спарк, наклонив голову набок, поинтересовалась: — И ты не забудешь меня разбудить?       — Обещаю, не забуду. — улыбнулся Оптимус.

***

      — Поверить не могу, Рэтчет! Ты же просто гений! — воскликнула Сапфир.       С того инцидента с Балкхедом прошло меньше недели. План, который придумал Оптимус, не совсем сработал: Лорд десептиконов отказался отдавать пустой цилиндр, так как узнал о том, что Балкхед покинул базу. В итоге, по удачному стечению обстоятельств, живая энергия высвободилась из головы Балкхеда в космос, а сам разрушитель через некоторое время вернулся в норму, так и не дописав уравнение синтетического энергона. Тем не менее, сейчас Сапфир смотрела на зеленую жидкость, сделанную Рэтчетом по недописанной формуле Балкхеда.       — Эй, Рэтчет! Это искусственный энергон? — послышался голос Рафа.       — Да! Раф, представляешь, Рэтчет смог его сделать по незавершенной формуле! — воскликнула Сапфир прежде, чем медик успел что-либо сказать.       — Что бы мы не думали, формула была не завершена, и это все еще нельзя называть искусственным энергоном. Хотя, на удивление, этот образец обладает высокой стабильностью. Я как раз собирался его испытать. — сказал Рэтчет и взглянул на Рафа. — Вижу, что у тебя есть защитные очки.       — Можно будет посмотреть? — с надеждой воскликнула мальчик.       — А я смогу посмотреть? — тут же спросила Сапфир.       — Ладно, только не подходите слишком близко. — сказал Рэтчет. Он поместил желе уж жидкость в специальную колбу, после чего, подсоединив эту колбу к какому-то прибору, начал вливать туда эту жидкость. Сапфир и Раф смотрели на это, не отрывая глаз. Лампочки тестового двигателя, которые светились голубым, вмиг стали яркого зеленого цвета. Несколько секунд Сапфир, Раф и Рэтчет молча смотрели на испытательный прибор, ожидая, что он вот-вот взорвется. Однако, вместо этого, через некоторое время он начал работать, и колесо, которое было к нему прикреплено, начало крутиться.       — Ух-ты! — воскликнула Сапфир.       — Работает! — закричал Раф. — Бамблби!       — Оптимус, иди сюда! Тут Рэтчет… — Сапфир не успела договорить, как медик ее прервал:       — Не торопитесь! Нам потребуется много проверочных испытаний прежде, чем мы сможем хотя бы помыслить о применении этой формулы для наших целей. — сказал он.       Сапфир разочарованно вздохнула и решила пойти сторону главного компьютера, в надежде на то, что там появится какой-нибудь сигнал. В последнее время дела у них шли крайне плохо: энергона у них становилось все меньше и меньше, а найти новый было все труднее и труднее, ведь Мегатрон взял под свой контроль все месторождения энергона. Сражаться становилось все сложнее, так как десептиконы наращивали свои силы с каждым днем. Однако, если бы они смогли сделать синтетический энергон, то тогда ситуация могла бы измениться. К сожалению, это лишь мечты о нереальных вещах, ведь формула синтетического энергона была не закончена.       Вдруг на главном компьютере отобразились координаты, и послышался сигнал, обозначающий зафиксированное движение энергона. Сапфир подняла голову и всмотрелась в экран, слыша шаги подходящий сзади автоботов.       — Движение энергона. — сказала Арси.       — Опять? — вздохнул Балкхед.       — Их последние действия могут означать только одно — десептиконы отчаянно ищут новые месторождения для разработки. — сказал Оптимус. — Автоботы…       — Оптимус. — прервал Прайма Рэтчет. — Если один из вас снова получит ранение, то наш запас энергона будет почти исчерпан.       — Я тебя понял. Включай земной мост. — сказал Оптимус. — Автоботы, вперед.       Все по очереди трансформировались и почти въехали в бирюзовую воронку, когда Сапфир подбежала к Прайму.       — Оптимус, можно мне с вами пойти? Пожалуйста! — сказала она. — Я просто хочу помочь! Я не поранюсь.       Некоторое время Прайм молчал, прежде чем сказать:       — Хорошо. Но только обещай, что будешь меня слушаться. — сказал он серьезным тоном. — Если я скажу, что нужно отступать, то это значит, что надо отступать, а не лететь вперед и лезть на рожон. Ты меня поняла?       — Да, Оптимус. Я обещаю, что буду тебя слушаться. — кивнула Сапфир, уже готовясь к трансформации.

***

      — Сапфир, попробуй сманеврировать назад и оказаться сзади врага, или спускайся! — послышался голос Оптимуса по связи.       В принципе, спарк уже планировала это сделать до того, как Оптимус ей это сказал. Они гнались за Брейкдауном и Нокаутом в каком-то ущелье с высокими стенами. Сапфир летела сверху и пыталась их пристрелить так, чтобы не взорвать привязанный на Брейкдауна ценный куб энергона. И все было бы хорошо, вот только десептиконы получили поддержку сверху: и вот уже дюжина фиолетовых самолетов гнались за Сапфир. Чтобы не получить простреленное крыло, Сапфир аккуратно сманеврировала, оказавшись сзади десептиконов, и, нацелил на них бластеры, выстрелила несколько раз, даже подбив парочку. Однако, это не могло долго длиться: десептиконы выпустили несколько ракет, которые, пролетев вперед и врезавшись в стенки ущелья, устроили обвал, который отгородил Нокаута и Брейкдауна от команды Прайма.       Сапфир, конечно же, все еще могла пролететь дальше над обвалом.       — Сапфир, немедленно спускайся вниз! — послышался голос Оптимуса по голосовой связи.       Или не могла.       Спарк аккуратно повернула корпус вниз, сбавляя скорость, и, трансформировшись в свою обычную форму, приземлилась рядом с командой Прайма. Оптимус выглядел очень взволнованным.       — Арси, вернись назад! — сказал он, приложив манипулятор к виску и подключаясь к связи. Только сейчас Сапфир заметила отсутствие автоботки. — Ты там одна!       — Это не важно. — послышался голос Арси по связи. — Нам нужен этот энергон.       — Рэтчет, определи координаты Арси и подготовь экстренный земной мост. — сказал Оптимус.       — Готово. — тут же послышался голос Рэтчета. — Арси, снижай скорость и подготовься к прыжку.       — Не сейчас, Рэтчет, я слишком близко. — сказала по связи Арси. Сапфир повернулась к Оптимусу.       — Я могла бы пролететь сверху и попробовать помо… — начала она, но Прайм ее прервал.       — Нет, ты никуда одна не полетишь. — отрезал он.       — Ее подбили. — послышался голос Рэтчета по связи. Сапфир взглянула на Оптимуса снова.       — Мы пойдем ей помогать все вместе, чтобы никого больше не ранили. — сказал Прайм. Сапфир посмотрела на обвал, который был рядом с ними.       — Вам придется перелезть через эту груду камней. — сказала она. — А я могу ее облететь и оказаться рядом гораздо быстрее, и быстрее оказать ей помощь.       Оптимус некоторое время не отвечал, видимо, обдумывая план.       — Сапфир, ты полетишь наверх и посмотришь на обстановку. — сказал он. — Если все слишком плохо, то ты скажешь об этом, и Рэтчет перенесет нас к Арси. Ты также можешь попробовать подстрелить их с большого расстояния, но не приближайся близко.       Сапфир кивнула и тут же трансформировалась в свою альт-форму, взлетая и приземляясь на верх обрыва. Она тут же настроила бластеры и нацелила их на десептиконов, когда ее оптика наконец-то сконцентрировалась и она смогла увидеть, что происходит внизу.       Сапфир правда думала, что страннее Балкхеда, который пишет сложнейшие биомеханические формулы, она ничего в ближайшее время точно не увидит. Что ж, теперь она могла сказать, что ошибалась: прямо сейчас она наблюдала за тем, как Рэтчет просто разносит всех десептиконов так, будто они были просто бездушными легкими механическими куклами, неспособными ни на какое сопротивление.       — Сапфир? Что там происходит? Мне нужно попросить Рэтчета подготовить земной мост? — послышался голос Оптимуса.       Сапфир вдруг поняла, что все это время просто стояла и смотрела на то, что происходило внизу, с открытым от шока ртом, и поспешила его закрыть.       — Боюсь, что Рэтчет сейчас не сможет открыть земной мост, он немного… занят. — сказала Сапфир, поворачиваясь к автоботам, стоящим внизу. — Ребят, идите быстрей сюда. Вам нужно это видеть.       Команда Прайма переглянулась, и вместе они быстро полезли наверх. Когда они как раз оказались сверху, Брейкдаун и Нокаут решили присоединиться к бою, но, увидев Прайма и остальных автоботов, поспешили ретироваться.       Бамблби подбежал к Арси и помог ей встать как раз в тот момент, когда Рэтчет нокаутировал последнего десептикона. Он выпрямился и посмотрел на команду Прайма. В тот момент Сапфир заметила, что его обычные голубые оптики светились ядовито-зеленым цветом. Автоботы уставились на своего медика, готовые уже задать кучу вопросов, когда Оптимус сказал:       — Я думаю, что у всех нас много вопросов, и у меня в том числе, но давайте их отложим до момента возвращения на базу.

***

      — Что случилось? — первым делом спросил Раф, когда автоботы вернулись на базу.       — Я застал только финал, но наши автоботки сказали, что наш доктор оказался настоящим громилой! — воскликнул Балкхед. Арси и Сапфир кивнули в подтверждение.       Рэтчет подошел к Рафу и, взяв его в манипулятор, немного подкинул, тут же ловя.       — Хей, малышок. — улыбнулся он, ставя его обратно.       — Ну ладно, в чем твой секрет? — спросила Арси. Рэтчет усмехнулся.       — Никакого секрета. — сказал он, беря в манипуляторы колбу с зеленой жидкостью, которую еще утром только тестировал. — Просто немного того, чего я называю Иссен.       Он кинул колбу Арси. Та легко ее поймала и начала рассматривать.       — Он создан по формуле Балкхеда? — спросила она передавая колбу Сапфир.       Спарк внимательно вгляделась в зеленую жидкость. Почему-то сейчас этот цвет, который обычно олицетворяет жизнь, казался ей зловеще-пугающим, похожим на яд веществом.       — Но я думала, что она… — начала Арси.       — Незакончена? — завершил за нее медик. Сапфир аккуратно передала колбу Бамблби, поворачиваясь к Рэтчету. — Ха-ха, теперь нет.       — Вау, это же просто потрясающе! - засигналил Бамблби, передавая колбу Балкхеду.       — Выходит, у Рэтчета больше силы, чем у меня было ума? — усмехнулся Балкхед, передавая колбу Оптимусу. Тот, внимательно рассматривая ее, сказал:       — Рэтчет, я сомневаюсь, что было размуно испытывать образец на себе. — сказал он.       — Оптимус, ты просто его не видел! — воскликнула Арси. — Его просто переполняла энергия! Нам всем надо попробовать!       — Хах, или дать Рэтчету больше, а самим уйти в отпуск! — усмехнулся Балкхед.       — Я согласен, что начальные результаты выглядят многообещающе. — сказал Оптимус, выходя вперед и подходя к Рэтчету. — Однако я рекомендую проводить дальнейшие испытания на машинах, а не автоботах. И пусть нас мало, мой старый друг, но сейчас нам гораздо нужнее воин в научной лаборатории, чем новый воин на поле боя.       И хотя Сапфир была под большим впечатлением от иссена, но она не могла не согласиться с Оптимусом.

***

      — О, Праймус! Что это был за грохот?! — воскликнула Сапфир, буквально вылетая в коридор их своей комнаты. — Ощущение, будто Балкхед проломил стену!       — Боюсь, что он это и сделал… — просигналил Бамблби, который вышел в из соседней комнаты вместе с Арси. Сапфир проследила за их взглядами и увидела Балкхеда, лежащего на другом конце коридора в неестественной позе, а на против него была огромная дыра в стене.       — У тебя теперь есть конкурент, Балкхед! — воскликнул Рэтчет выходя из отверстия в стене, делая при этом какие-то боевые движения. — Отныне я немного сильнее, чем раньше.       Нижняя челюсть Сапфир упала второй раз за день.       — А еще быстрее. — добавил медик, и его кулак тут же поднялся и с молниеносной скоростью оказался рядом с фейсплейтом подошедшего на помощь Балкхеду Бамблби. — Думаешь, что победишь меня, гонщик?       — Нет! — тут же просигналил Бамблби, поднимая манипуляторы вверх в примирительном жесте. Рэтчет усмехнулся.       — То-то же! — сказал он, идя дальше по коридору. Затем он повернулся к Арси, и подмигнув ей, спросил: — Как делишки?       Сапфир все еще не успела отойти от шока, как вдруг осознала, что медик подошел к ней. И прежде, чем она успела бы что-либо сделать, ее подняли наверх.       — Ха-ха, совсем малышка! — сказал Рэтчет, подкидывая ее в одном манипуляторе, прямо как Рафа. После этого он просто отпустил ее, и, если бы он это сделал пару месяцев назад, то Сапфир бы упала на пол и ушиблась. Но теперь, так как она натренировалась приземляться на свои два сервопривода после полетов, она ровно приземлилась на свои ноги и встала. Рэтчет к тому времени уже ушел в другую часть коридора.       — Он стал… — сказала Арси, остановившись, подбирая слова.       — Сильнее, быстрее и злее. — сказал Балкхед, потирая голову.

***

      — Смотрите, сигнал! — воскликнула Сапфир, показывая на главный компьютер. — Похоже, десептиконы нашли новый источник энергона!       — Автоботы, вперед! — сказал Оптимус, поворачиваясь к земному мосту, когда его остановил Балкхед.       — Постой, может возьмем с собой Рэтчета? — спросил он. Оптимус нахмурился.       — Не думаю, что на этой вылазке нам нужна медицинская помощь. — ответил он.       — Но зато вам наверняка потребуется дополнительная огневая мощь. — сказал появившийся из коридора Рэтчет. — Сапфир останется здесь и будет следить за мостом.       Спарк сделала пару шагов назад, подальше от медика.       — Эм, хорошо. — сказала она.       — Пора показать нашим врагам, что такое настоящий бой. — сказал Рэтчет. Сапфир подумала, что такой медик ей точно не нравился, и даже наверное немного пугал.

***

      — Ребят, как у вас дела? Я смогла немножечко пересмотреть сигнал и откорректировать его. Судя по полученным данным, энергона должно быть очень мало. — сказала Сапфир по связи. — Кажется Мегатрон находится в таком же отчаянии, как и мы.       — О, привет Сапфир. - ответил Бамблби. — Да, ты права, энергона тут всего ничего.       — Может тогда нам туда не лезть? Вы потратите больше энергии, чем получите от того энергона. — сказала Сапфир.       — Эх, Сапфир, тут такое дело… Рэтчет пошел в атаку даже не посовещавшись с остальными. Перебил тут всех, а потом… А где он? О, Праймус!       — Бамблби? Что такое? — взволнованно спросила Сапфир. — Что случилось? Вы в порядке?       — О, Праймус… — послышался голос Арси. — Лучше бы я этого не видела.       — Да что у вас там произошло?! — взволнованно воскликнула Сапфир.       — Тут Рэтчет… Пытал десептикона. Шахтера, не война. И он ему половину фейсплейта расплавил. — сказала Арси. — Он ему еще и голову хотел отрубить, но Оптимус его остановил.       — Что?! — воскликнула спарк. Она не могла поверить в то, что услышала. Рэтчет не может быть таким… жестоким.       — Я включу у себя громкую связь. - просигналил разведчик, и Сапфир тут же услышала голос Оптимуса.       — …нарушаешь протокол. Это шахтер десептиконов. Он из класса прислуг, а не воинов.       — Ага, дай догадаюсь. — послышался голос Рэтчета. — А я просто ученый.       — Автоботы никогда не применяют насилие, если в нем не возникла крайняя необходимость. — сказал Оптимус. — Именно это и отличает нас от десептиконов.       — Пф, хах! Ты думаешь, что сейчас подходящее время для твоих лекций, Оптимус? — спросил Рэтчет. — Может ты знаешь, где сейчас скрывается Мегатрон? Я знаю! Или может ты знаешь, где находится склад свежедобытого энергона? Я знаю!       — Хватит, Рэтчет. Успокойся. — послышался голос Балкхеда.       Балкхед сдерживает Рэтчета от того, чтобы тот не полез в драку. Сапфир покачала головой: что происходит в этом мире?       — Спокойствие — это последнее, что нам нужно! — воскликнул Рэтчет. — Спокойствие стоило нам Кибертрона! У врагов есть военный корабль, есть армия, они постоянно разведывают новые жилы, а вы не видите, что Мегатрон замыслил большую войну?! Мы растрачиваем наши ресурсы на крохи с его стола, в то время как должны нанести удар и нанести его сейчас! По самому больному месту.       — Прямой удар по десептиконам лишь спровоцирует их на ответные меры, и приведет к неисчислимым потерям. — сказал Оптимус, и Сапфир не могла с ним не согласиться. — Я не подвергну опасности невинных людей.       — Зато ты так легко подвергаешь опасности нас! Спроси у Клиффджампера! Ой, я забыл, он же больше не с нами. — сказал Рэтчет.       Сапфир резко выдохнула и отодвинулась от компьютера. Эти слова, хоть и не были обращены к ней, чувствовались как сильный удар. Спарк просто не могла поверить в то, что Рэтчет мог сказать такое.       — Довольно! — послышался голос Арси. — Балкхед, отпусти меня!       — Ты знаешь, в чем твоя беда, Оптимус? — спросил Рэтчет. — Ты велик, силен, но ты мягок! Ты не смог раздавить Мегатрона, когда у тебя был шанс! У тебя было много шансов! Но ты этого не сделал! Видимо, ситуация, произошедшая тогда, еще с Орионом и Мегатронусом, тебя ничему не научила!       Сапфир резко наклонилась обратно к экрану. Ей не послышалось? Рэтчет упомянул Ориона? Что это значит? Оптимус что, знал Ориона? Праймус, Сапфир была настолько в шоке с того, что сказал Рэтчет, что вообще все прослушала! Кажется, он сказал что-то про Ориона и Мегатронуса… Какая-то ситуация, которая произошла с ними… И причем тут Оптимус?       — Я боюсь, что искусственный энергон повлиял на твой разум, мой старый друг. Я отправлю тебя на базу до дальнейших решений. — сказал Оптимус, и хотя его голос был как всегда спокоен, но Сапфир могла услышать то, что Оптимусу было очень больно слышать такие слова от своего друга. Сапфир вдруг захотелось резко чем-нибудь порадовать Прайма, так как ей стало его жалко, когда вдруг она отчетливо услышала голос Оптимуса по голосовой связи: — Сапфир?       — Да, Оптимус? Все в порядке? — спросила спарк.       — Можешь пожалуйста включить земной мост? — спросил Прайм, и Сапфир тут же настроила нужные координаты и повернула рычаг.       — Готово. — сказала она, и повернулась к бирюзовой воронке, ожидая там Рэтчета. Однако он не появлялся. По прошествии половины минуты, Сапфир повернулась к модулю связи на главном компьютере.       — Ребят, если вам интересно, то Рэтчет сюда так и не пришел. — сказала она.       — Мы знаем об этом. - сказал Бамблби. — Он только что выпрыгнул на Балкхеда и уехал так быстро, что даже я не смог его догнать.       Сапфир устало вздохнула и, нажав несколько клавиш, посмотрела на координаты автоботов. К ее ужасу, она не смогла засечь координат медика.       — Шлак, я не могу отследить его координаты! — воскликнула она. — Видимо, этот иссен глушит его сигнал.       Сзади послышались шаги и Сапфир обнаружила, что вся команда зашла на базу через земной мост.       — Сапфир, не останавливайся, мы должны найти Рэтчета прежде, чем он найдет Мегатрона. — сказал Оптимус.       — Я помогу. — сказала Арси, подходя к Сапфир. Спарк сглотнула. Она надеялась, что с медиком все будет хорошо.

***

      Рубиниус устало вздохнул. В последнее время, дела шли все хуже и хуже: после того, как Старскрим покинул десептиконов, его сделали помощником Арахниды, и Рубиниус даже представить себе не мог, какая должность может быть хуже. Арахнида очень любила… выводить всех из себя. И у нее был своеобразный подход к каждому меху. У одних она задевала эго, другим язвила, третьих унижала, и еще сто разных способов как сделать другим жизнь хуже. Рубиниуса же ей нравилось смущать и сбивать с толку своими непонятными расспросами. Слава Праймусу, Арахнида не то, чтобы нуждалась в чьей-либо помощи, поэтому их общение с Рубиниусом все еще удавалось свести к минимуму.       Другой проблемой было то, что у них было все меньше и меньше ресурсов. Бесконечные стычки с автоботами постоянно отнимали у них энергон. Хотя автоботов было мало, за одну стычку они могли ранить и ввести в тяжелое состояние десяток, а то и пару десятков десептиконских войнов.       Рубиниус тяжело вздохнул и перевел взгляд на Мегатрона и Нокаута.       — И ты называешь себя ученым? Ты должен заниматься разведкой новых месторождений энергона! — сказал Мегатрон, нависая над Нокаутом.       — Прошу прощения, Лорд Мегатрон, но мы были отвлечены нападением нового автобота. — сказал медик.       — Правда? И что же это за новый автобот? — спросил Мегатрон.       Вдруг сзади послышались шаги. Рубиниус, который до этого стоял, облокотившись на стену, выпрямился, чтобы посмотреть, кто там пришел. Когда он выглянул из-за спины своего Лорда, он увидел Брейкдауна, однако было очевидно, что он стоял не самостоятельно: кто-то его поддерживал сзади. Рубиниус тут же напрягся и включил все свои боевые протоколы.       Как и ожидалось, не сделав и двух шагов, Брейкдаун упал, открывая взору меха стоящего сзади. Это был красно-белый автобот, Рубиниус видел его однажды, вроде это было перед тем, как попасть в параллельное измерение вместе с человеческими спарками.       — Хуа! — воскликнул автобот. Нокаут сделал несколько шагов назад, чуть ли не врезавшись в Рубиниуса.       — Оу, ну… — сказал он, а Мегатрон рассмеялся.       — И это тот самый новый зловещий противник? Ха-ха-ха, это же доктор Оптимуса Прайма! — сказал лидер десептиконов.       — О нет, Мегатрон. Отныне я доктор смерть! — воскликнул автобот, и, прежде, чем кто-либо успел что-то сделать, резко рванул вперед и ударил Мегатрона прямо по фейсплейту.       — Лорд Мегатрон! — воскликнул Рубиниус и уже хотел было побежать на этого автобота, но Нокаут оттащил его подальше.       — Не стоит туда лезть, Лорд сам разберется! А то еще потом и тебя латать! — сказал он. Мегатрон опустил манипулятор на свой фейсплейт и коснулся того места, куда его ударил автобот.       — Ну хорошо. — сказал он.       — За Кибертрон! — воскликнул автобот, готовясь к новому удару, однако Мегатрон легко перехватил его манипулятор вывернул его.       — А Рэтчет намного сильнее, чем я предполагал. — сказал Мегатрон.       — Может это специальные препараты? — спросил Нокаут.       — Хм, а это может быть правдой. — сказал Рубиниус, рассматривая оптику автобота. На несколько секунд их взгляды встретились, и оптика Рэтчета стала на долю клика шире, будто он чему-то очень сильно удивился. В принципе, Рубиниус привык к таким взглядам: многие удивлялись его странному шраму и отсутствию одной оптики, даже если и не говорили об этом вслух. — Его оптика какого-то странного цвета. Зеленого. Он очень редко бывает при активации.       Мегатрон резко ударил автоботского медика в грудь, разбивая броню. Из ран мгновенно хлынул энергон ярко-зеленого цвета.       — Это образец для твоих лабораторий, доктор. — сказал Мегатрон, уходя. — Разберись. Если этот препарат сделал такое с тихоней… То представьте, что будет с нашими войнами.       Рубиниус наклонился и рассмотрел странную жидкость.       — Оптимус… Я просто дурак… — прошептал автобот. Рубиниус перевел на него взгляд.       — Да ничего, бывает. — сказал он, когда вдруг ему пришло сообщение от Арахниды. — О, Праймус. Что ей от меня надо?       Нокаут усмехнулся.       — Опять сообщение от нового босса? — спросил он. Рубиниус закатил оптики.       — Я пойду, ты тут сам разберешься. — сказал десептикон, вставая.       — Конечно. — кивнул медик. — Удачи тебе с ней.       — Удача здесь не поможет. — вздохнул Рубиниус под смех Нокаута.

***

      — Лежи, старый друг. Ты потерял много энергона. И хорошего, и плохого.       Сапфир еще раз проверила кабели и посмотрела на аппарат, показывающий количество плохого энергона, который находился в Рэтчете. С помощью чистки, иссина становилось все меньше и меньше, и это не могло не радовать.       В итоге все закончилось относительно хорошо, главное, что Рэтчет остался жив. Как только медик получил ранение, его сигнал тут же удалось уловить, поскольку большее количество плохого энергона из него вытекло. Автоботы тут же отправились в те координаты, и оказалось, что это была шахта десептиконов, полная переработанного энергона. В итоге они не только спасли Рэтчета, но и загребли себе еще целую кучу энергона.       — Я… Я не хотел… никому навредить. — сказал Рэтчет, и его голос постоянно прерывался из-за нехватки энергии. Сапфир, сидящая рядом с медицинской платформой, на которой лежал медик, успокаивающе похлопала его по плечу. — Я просто очень хотел…       — Помочь всем нам. — закончил за него Оптимус, сидящий с другой стороны платформы. — И мы это знаем. Но ты чуть было не лишил нас кое-чего незаменимого — нашего доктора. И самого верного друга.       Рэтчет устало улыбнулся, и Сапфир точно могла сказать, что их медик наконец-то вернулся.       — Но ты привел нас ко столь необходимому источнику энергона. И мы должны быть тебе благодарны. — продолжил Прайм. Сапфир выглянула из-за медицинской платформы на громадную гору энергона. На ее фейсплейте появилась улыбка, когда она представила себе фейсплейт Мегатрона, увидевшего, сколько энергона у него украли.       — Сапфир, ты не хочешь пойти отдохнуть? — спросил Оптимус. — Уже поздно, Арси, Бамблби и Балкхед скоро пойдут в оффлайн, я думаю, что тебе тоже следует пойти.       Спарк еще раз кинула взгляд на приборы и кабели, и, удостоверившись в том, что с ними все хорошо, встала.       — Да, я думаю, что ты прав. — сказала она Оптимусу. — Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи, Рэтчет, Оптимус.       -Спокойной ночи, Сапфир. — улыбнулся ей Оптимус.       — Спокойной ночи. — прохрипел Рэтчет.       Сапфир кивнула и пошла в сторону своей комнаты. Оптимус провожал ее своим взглядом.       — Оптимус… все в порядке? — спросил Рэтчет. Прайм вздохнул.       — Не совсем… Но я не хочу тебя нагружать своими мыслями и проблемами, пока ты находишься в таком состоянии. — сказал Прайм.       — Оптимус, может мое тело и находится в не лучшем состоянии, но мой процессор вполне нормально соображает. — сказал медик. — Поэтому выкладывай.       Лидер автоботов вздохнул.       — В последнее время мне часто снятся сны… Которые не совсем являются снами. Это как видения посланные матрицей. И они выглядят как воспоминания. — сказал Оптимус. — Однако, когда я просыпаюсь, я почти все забываю, кроме… Сапфир. Она присутствует в каждом сне.       Рэтчет нахмурился.       — Погоди… Сапфир?       — Да, она есть в каждом воспоминании. Она там очень маленькая, еще совсем спарк. — сказал Оптимус. — Праймы определенно хотят мне что-то сказать этими видениями, но я не могу понять, что конкретно.       — Но очевидно, что это что-то связанное с Сапфир. — сказал Рэтчет. — Кстати, ты же понимаешь, что если матрица шлет тебе видения с Сапфир, то…       — Это значит, что она была знакома с каким-то Праймом, когда была маленьким спарком. — закончил за него Оптимус. — Да, я понял это. И учитывая, что она работала в архивах…       — То она могла быть знакома с Альфа Трионом. — сказал Рэтчет.       — Да, но я не думаю, что можно быть до конца уверенным в том, что видения, которые мне посылает матрица, посылает мне именно мой наставник. — вздохнул Оптимус. — К тому же, я даже представить не могу, что от меня хотят предыдущие Праймы. Но у меня сложилось впечатление, будто они хотят, чтобы я посмотрел на Сапфир и что-то понял. Но пока что я ничего не понимаю.       Рэтчет устало вздохнул, и Оптимус тут же перевел на него взгляд.       — Я думаю, что ты очень устал мой друг, и тебе не стоит об этом сейчас думать. — сказал лидер автоботов. — Тебе лучше отправится в оффлайн и восстановиться.       — Да, определенно. — сказал Рэтчет. — Ты тоже иди в оффлайн. И… Оптимус, прости меня за то, что я сказал сегодня.       — Все в порядке, мой старый друг. — сказал Оптимус вставая. — Отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.