ID работы: 13845074

Познав прошлое, мы построим будущее.

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17. Начало возвышения тьмы и неожиданное прозрение.

Настройки текста
Примечания:
      — В завете Праймуса сказано, что когда сорок семь планет выстроятся в одну линию, то мир, который был создан из хаоса, станет свидетелем апогея из вечной войны. И слабые духом сгинут во мраке возрождающейся темноты.       — И никакого огня с небес?       Сапфир перевела взгляд на Арси. После пересказа пророчества, сказанным Оптимусом и его мелодичным голосом, звучащим сейчас для Сапфир как странная колыбель, мысли спарка унеслись далеко от базы в космос, к параду планет, катаклизмам, концу света и возрождению тьмы. Слова Арси же вернули ее в реальность.       — Без него никуда. — ответил автоботке Рэтчет. — Это же предсказание о конце света.       — А по-моему это глупости. — сказал Балкхед.       — Отнюдь нет: Завет Праймуса никогда не врет. — сказала Сапфир. — Если его правильно читать, конечно же. А это умеет делать далеко не каждый. На моей памяти, только один мех.       — Я всегда считал, что древние говорили о нашей родной планете. — сказал Рэтчет. — Но на Кибертроне мрак воцарился несколько тысяч лет назад.       — А с учетом того, что стало грозить этой планете после появления на ней Мегатрона… — начал Оптимус, но его перебил Балкхед:       — Стоп-стоп. Мы знаем об этом предсказании давно, но не думали, что оно о Земле! — воскликнул он.       — Почему ты вспомнил о нем сейчас? — спросила Арси.       — Потому, что планеты, в которых о нем говорится, начали выстраиваться в один ряд. — сказал Оптимус.       — И его конечная точка — это Земля. — сказал Рэтчет.       — Оу… Какое странное совпадение! Или же нет… — сказал Балкхед.       — Сколько осталось? — спросила Арси.       — Пару дней… Максимум. Хотя скорее всего еще меньше. — сказал Рэтчет.       — Каким бы страшным ни было наше предположение, меня больше беспокоит тот, кто считает, что в пророчестве говорится о нем. — сказал Оптимус мрачным голосом, явно имея в виду лидера десептиконов.       Сапфир вздохнула и посмотрела на карту планет, которые уже начинали выстраиваться в одну линию. Им оставалось совсем немного. Спарк сжала губы. Она надеялась, что древние на этот раз ошиблись: не очень хотелось стать свидетелем конца света.

***

      — Не то. Дальше. Опять не то. Это вообще фейк.       Сапфир устало вздохнула и перевела взгляд в сторону Оптимуса. Уже был вечер, даже почти ночь того же дня, а Прайм так и не отошел от компьютера, чем-то занимаясь там.       — Стой! — вдруг сказал Джек.       Сапфир снова повернулась к детям. Они сидели на каком-то сайте и подчищали информацию, которая могла бы свидетельствовать о трансформерах на Земле. Сейчас на картинке был виден Бамблби, а снизу была надпись: «Призрак-машина. Спорткар, засеченный на шоссе в Неваде, без водителя. Но кто же тогда ей управляет?»       — Камера любит Бамблби. — усмехнулся Джек.       — А что делать? Если ты звезда — привыкай к папарациям! — сказала Мико, откинувшись на спинку дивана.       — Стойте, там Бамблби? — спросил Рэтчет, отвлекаясь от работы.       — Это сайт, на котором размещаются свидетельства о существовании инопланетян. — сказал Раф. — Но не волнуйся, мы это исправим. Сейчас мы вырежем и заменим Бамблби.       Мальчик покликал на клавиатуре, и вот уже спустя пару секунд вместо картинки с Бамблби появился котенок и скафандре, который смешно двигался, приговаривая: «Марсианская киса, где моя миска?»       Рэтчет, увидев это, начал смеяться, однако тут же остановился. Все дети уставились на него в шоке.       — Рэтчет и правда смеялся? — спросила Мико. Медик тут же отвернулся и стал снова смотреть в компьютер. Джек ухмыльнулся и посмотрел на лидера автоботов, стоящего в стороне за компьютером.       — Эм, Оптимус! Ты хочешь посмотреть? — спросил Дарби.       — Нет. — сказал Прайм, даже не поворачиваясь. Должно быть, он был очень сильно занят.       — Не принимайте на свой счет. Все Праймы такие. — сказала подошедшая Арси.       — Оптимус никогда не смеется, не плачет и не теряет выдержки. — сказал Балкхед.       Сапфир нахмурилась. Да, это, конечно, было правдой, но она также не могла сказать, что у Прайма тоже были эмоции, и их было много, просто… их не всегда было видно. Сапфир вспомнились слова Мегатрона о том, что все эмоции Оптимуса отражены в его оптиках, и, по ее мнению, это было правдой.       — Оптимус держит свои мысли и эмоции при себе. Но я знаю его гораздо дольше, чем вы. — сказал Рэтчет. — И могу сказать, что он был другим, пока он не стал Праймом.       — Оптимус не всегда был Праймом? — спросил Раф.       — Конечно нет! — воскликнула Сапфир.       — На Кибертроне нельзя сразу родиться великим. — сказал Рэтчет. — Это звание требуется заслужить.       — Что значит — другим? Он любил… на танцы ходить? — спросила Мико.       — Нет, нет. Скорее Оптимус напоминал… — взгляд Рэтчета проскользил по всем детям. — Сапфир или Джека.       — Что?! — воскликнули оба и повернулись, рассматривая друг друга так, словно ища схожести с Праймом.       — Ну, Сапфир то ладно, но я? Какой же из меня Оптимус… — Джек не успел договорить, как его прервал голос, доносящийся из главного компьютера.       — Прайм! — сказал агент Фоулер, изображение которого высветилось на экране. — Помнишь сигнал, который засекла наша разведка? Мы думали, что это механоиды, включившие технологию стелс. Но пару минут назад служба охраны коллайдера в Пентагоне получила вот это видео.       На соседнем экране открылось окно с изображением знакомого десептикона.       — Саундвейв? — удивился Джек.       — Раф может заменить его веселой кошечкой. — улыбнулась Мико. Сапфир подошла поближе к экрану.       — Этот десептикон без лица украл секретный фазовый проводник. — сказал Фоулер. — Вот полный список того, что мы считаем… похищенным.       Сапфир внимательно всмотрелась, читая то, что было написано в файле.       — Плазменный впрыск, нейтронный щит, фазовый генератор… — читал Рэтчет. — Им не хватает только одного элемента, чтобы создать…       — Космический мост. — закончила за него Сапфир. — А для чего же еще могут быть нужны такие запчасти.       — И что же нам делать? — спросила Арси. Оптимус вздохнул.       — Пока что нам остается только ждать, пока десептиконы снова объявятся. — сказал он. Затем он повернулся к детям. — Я думаю, что уже поздно, и ваши родители ждут вас дома. Арси, Бамблби и Балкхед отвезут вас.       Названные автоботы кивнули и, трансформировавшись, стали ждать детей. Прайм повернулся к Сапфир.       — Я думаю, что тебе тоже следует пойти в оффлайн, Сапфир. — сказал он.       — Да, я согласна. — сказала Сапфир. — Вы тоже с Рэтчетом не задерживайтесь, а то каждый день допоздна сидите.       Зевнув, она развернулась и пошла в сторону своей комнаты.

***

      — Это правда очень хорошо, Раф! — воскликнула Сапфир по голосовой связи.       Бамблби, Раф и Сапфир решили покататься, чтобы не думать о надвигающемся конце света, если верить пророчеству. Ну, как покататься: Бамблби и Раф ехали внизу, в то время как Сапфир кружила сверху. Небо было затянуто бесконечными серыми тучами, наверное, скоро пойдет дождь. В последнее время погода становилась все хуже и хуже, будто природа знала, что пророчество все ближе и ближе.       — Бамблби, Сапфир. Нашей команде нужна помощь. — послышался голос Рэтчета по связи. — Они в трех километрах к северу от вас. Бамблби, высади Рафа у точки входа, и я перенесу его на базу.       — Прости, видимо, сегодня не получится покататься. - просигналил Бамблби.       — Ничего страшного, покатаемся в другой раз. — успокоил его Раф.       Сапфир вдруг услышала звук самолета, прямо над ней. Спарк нахмурилась и осмотрелась, но, ничего не увидев, подумала, что ей показалось. Она продолжила лететь, как вдруг ее кто-то подрезал. Искра Сапфир упала, когда она увидела серебряный корпус альт-формы Мегатрона. И его заряженную пушку, нацеленную на Бамблби, внутри которого сидел Раф.       — Бамблби! — закричала Сапфир по рации. — Берегись!       Спарк тут же рванула вперед, настроив бластеры на лидера десептиконов и стреляя в него. Мегатрон легко уворачивался от выстрелов, стреляя в разведчика. Сапфир же ускорилась и обогнала Мегатрона, пытаясь прикрыть Бамблби и Рафа.       — Тебе твоя искра не дорога? — послышался голос Мегатрона.       Он без особого труда облетел ее и снова направил пушку на Бамблби. Сапфир в этот момент пришла в голову одна идея: резко рвануть вперед и толкнуть Мегатрона, чтобы у него сбился прицел. Спарк тут же приступила к воплощению своей задумки в реальность, и, выкрутив мощность двигателей на максимум, резко рванула вперед. К ее сожалению, Мегатрон это давно предвидел, и, сманеврировав вниз, легко увернулся от спарка.       Сапфир, конечно же, полетела прямо вниз на большой скорости, к неминуемому столкновению с землей. Однако, наученная горьким опытом прошлого падения, она быстро трансформировалась в свою форму робота и, сгруппировавшись, максимально уменьшила ущерб.       Спарк упала и кубарем прокатилась по земле. Едва подняв голову, она увидела проносящегося мимо Бамблби, сияющего фиолетовыми молниями, и Мегатрона, улетающего на север.       Сапфир тут же попыталась встать, но обнаружила, что все ее тело покрыто царапинами и ушибами, и резко встать у нее не получилось. Поэтому спарк аккуратно поднялась и подошла к разведчику.       — Бамблби, ты как? — спросила она, однако разведчик ей не ответил. — Бамблби! Как ты и Раф? Все в порядке?       Вместо ответа разведчик трансформировался и повернулся к Сапфир. На его манипуляторах лежал Раф.       — Сапфир, он… Раф… Он не отвечает и не реагирует на меня… - засигналил Бамблби. Сапфир зажала рот манипуляторами. — Я… Я не знаю, что делать… Нужно срочно помогать ребятам, а Раф…       — Давай я полечу туда, а ты… — начала Сапфир, но Бамблби ее прервал:       — Нет! Я не отпущу тебя одну туда! Вдруг это монстр… Ты и так ранена! - засигналил разведчик. — Я… Я провожу тебя туда, а Раф… Там Арси, она наверняка знает, что делать.       Бамблби развернулся и, трансформировавшись в свою альт-форму, поехал на север. Сапфир тут же трансформировалась и полетела за ним, чувствуя, как все ушибы и царапины во время трансформации дали о себе знать.

***

      Сапфир резко завернула и приземлилась на небольшом расстоянии от Прайма. Оптимус в шоке смотрел на Рафа, которого взяла на свои манипуляторы Арси. Балкхед и Бамблби стояли рядом, разведчик смотрел на мальчика жалобным взглядом. Оптимус повернулся и увидел Сапфир. Его оптики тут же распахнулись в ужасе, и только сейчас спарк вспомнила, что она вся в царапинах и ушибах. Прайм тут же повернулся к ухмыляющуюся Мегатрону.       — Ох, ну вот здесь я не причем: она сама лезла под руку. — сказал лидер десептиконов. — И я бы не стал дезактивировать кого-нибудь из твоей, как ты там называешь? Приемной семьи? Без твоего присутствия. Не бойся, Оптимус, я не стал бы убивать твоего спарка, хоть и приемного, вдали от тебя, мне слишком хотелось бы увидеть твою реакцию.       Сапфир сжала денты и приложила все усилия, чтобы не выстрелить Мегатрону в фейсплейт прямо сейчас, как вдруг она услышала резких вздох со стороны Прайма. Спарк повернулась к нему и замерла, когда увидела то, как не нее глядел лидер автоботов.       Оптимус, с широко распахнутыми оптиками, молча смотрел на нее так, будто увидел призрака. В его сапфировых оптиках отражалось бесконечное удивление и осознание, будто он понял что-то очень важное. Сапфир казалось, что Оптимус разглядывает ее фейсплейт и видит то, чего не замечал до этого. Его манипулятор, будто неосознанно, скользнул вверх и лег на грудные пластины, за которыми находилась его искра и матрица лидерства.       Сапфир в шоке уставилась на него. Оптимус хватается за свою искру? С ним все в порядке? Может у него приступ? Сапфир знала, что при сильно эмоциональных ситуациях некоторые мехи могут испытывать боли в своей искре, а иногда у них может начаться даже паническая атака, если у них было плохо с ментальным здоровьем.       — Оптимус, ты в порядке?! — спросила Сапфир, подбегая к нему. Прайм некоторое время все еще в шоке смотрел на нее, а затем сказал:       — Да… Да, я в порядке, Сапфир.       Его голос не звучал так, будто ему плохо, или будто он испытывает какую-то боль. Он скорее был очень, очень удивленным. Как будто бы Прайм находился в состоянии шока. Сапфир моргнула в непонимании. Что могло вызвать у Оптимуса такое удивление?       Прайм вдруг резко вздохнул, как бы приходя в себя, и повернулся к Рафу, а затем снова к Сапфир. На этот раз он рассматривал ее царапины и ушибы.       — Рэтчет, срочно включай земной мост. — сказал он по связи. Его голос снова звучал как всегда, ровно и четко, в нем не было ни рассеянности, ни удивления. Бирюзовая воронка тут же появилась за спинами Арси, Бамблби и Балкхеда. — Арси, уходи вместе с Рафаэлем, Бамблби и Сапфир.       Сапфир уставилась на Оптимуса.       — А как же ты и Балкхед? — спросила она. — Оптимус, с вами все будет хорошо?       Оптимус молча смотрел на нее. На долю клика Сапфир увидела в его оптиках непонятную грусть, будто бы он не хотел делать то, что задумал. Сапфир уже хотела было спросить, но вдруг Оптимус, присев на одно колено, чтобы они оказались примерно одного роста, протянул манипулятор и обнял ее.       — Сапфир, я… обещаю, что со мной все будет в порядке. — сказал он, держа ее за плечи и отстраняясь, с теплотой смотря в ее оптики. Он встал и повернул спарка к земному мосту. Арси и Бамблби уже стояли там. Автоботка держала Рафа и смотрела на Сапфир. Спарк тут же подбежала к ним и вошла в бирюзовую воронку, последний раз кинув взгляд на Прайма.

***

      — Раф? — испугано спросил Джек, увидя Арси, выходящую из земного моста с мальчиком на руках.       — Нет! — закричала Мико.       — Что с ним? — испуганно спросил Рэтчет.       — Мегатрон. — ответила Арси.       — Быстрее, в мою лабораторию! — сказал Рэтчет.       Рафа тут же положили на маленькую койку и подключили к аппарату, меряющему пульс. Однако это не очень сильно помогло: у автоботов не было никакого медицинского оборудования, пригодного для людей.       — Надо позвонить маме. — сказал Джек, отходя в сторону и набирая номер мисс Дарби.       — Твоя мама очень хороший врач, но что она знает о воздействии энергона на человеческий организм? — спросил Рэтчет. Его голос был очень нервным из-за той беспомощности, которую он испытывал из-за неспособности помочь Рафу.       — А ты что-нибудь об этом знаешь?! — воскликнул Джек. Рэтчет тут же замолчал, а юноша, набрав номер матери, стал с ней разговаривать.       Сапфир посмотрела на Рафа, кожа которого становилась все бледнее и бледнее. Атмосфера на базе стала примерно такой же, как в тот день, когда Оптимус заразился Кибонной чумой, только еще хуже: ведь если у Оптимуса было в запасе несколько часов, то у Рафа счет шел на минуты.       Вдруг Сапфир почувствовала, как Рэтчет ее одернул.       — Что это такое? — спросил он, указывая на ее царапины и ушибы.       — Я в порядке. — сказала Сапфир. — Раф сейчас важнее.       — Рэтчет! — послышался голос Джека снизу. — Нужно открыть земной мост для мамы. Ты можешь отследить ее координаты по звонку?       — Я сделаю это. — сказала Сапфир. — Рэтчет, иди к Рафу. Ты нужен ему.       Сапфир подбежала к главному компьютеру и достаточно быстро отследила звонок от мамы Джека, и, введя нужные координаты, повернула ключ земного моста.       Джун Дарби только приехав, тут же взяла дело под свой контроль. Джек и Мико ей помогали, однако, насколько Сапфир могла понять, состояние Рафа не улучшалось. Арси, Бамблби и Сапфир просто стояли рядом и смотрели на людей, а Рэтчет что-то делал на компьютере. Сапфир краем глаза видела диаграммы, показывающие состояние Рафа. Вероятнее всего, Рэтчет пытался отследить уровень зараженности энергоном.       В один момент спарк почувствовала, как на ее плечо лег манипулятор. Она обернулась и увидела Рэтчета. В одном из его манипуляторов лежала небольшая (по меркам трансформеров) открытая банка, внутри которой была мазь. Он протянул ее Сапфир и та, без лишних слов, стала мазать ей царапины, порезы и ушибы. Рэтчет же непрерывно смотрел на Рафа, как вдруг он отвернулся, слегка наклоняя голову.       — Пока рано говорить. — сказал он, и Сапфир поняла, что он говорит с Оптимусом.       — Он в надежных руках. — сказал Оптимус, говоря про Рафа. Рэтчет отошел подальше от всех, чтобы его никто не слышал.       — Не в моих, Оптимус. — ответил он. — Я проклинаю свою самоуверенность. Мы впустили людей в свою жизнь, но я так и не удосужился изучить их науку и их медицину.       — Возьми себя в руки, мой старый друг. Ты необходим Рафаэлю. — сказал Оптимус. — А… как себя чувствует Сапфир?       Рэтчет повернулся и посмотрел на Сапфир, стоящую возле медицинского отсека. Спарк уже закончила мазать свои ушибы, и банка стояла возле компьютера.       — Она в порядке, просто немного царапин. Ее искре ничего не угрожает. — сказал медик.       — Рэтчет, пожалуйста, можешь за ней посмотреть? — спросил Оптимус. — Я… я просто…       — Оптимус, все в порядке? — спросил Рэтчет.       — Да, все в порядке. Рэтчет, можешь пожалуйста определить наши координаты и послать земной мост? — спросил Прайм. — Я поговорю с тобой о кое-чем важном, когда буду на базе… Мне нужно будет с тобой кое-что обсудить. Но не думай пока обо мне. Раф нуждается в тебе, и я уверен, что ты сможешь ему помочь.       — Хорошо, Оптимус. — сказал медик, подходя к управлению земного моста. Что-то в голосе Прайма его сильно настораживало.       Подходя к земному мосту, его мысли опять заполнились только тем, как можно помощь Рафу. Почему же ему так и не удалось отследить сигнал энергона внутри Рафа? Вдруг его поразило открытие.       — Как я сразу не догадался! — воскликнул Рэтчет. — Рафаэль был заражен темным энергоном.       Он быстро повернул ключ земного моста и, не дожидаясь, пока Балкхед придет, побежал в сторону медицинского отсека.       — Я думаю, что Рафаэль заражен темным энергоном. — сказал Рэтчет. Все одновременно повернулись к нему. Медик присел на одно колено и начал сканировать Рафа на предмет темного энергона. — Если темный энергон разрушает Рафаэля изнутри, то мы должны скорее его удалить. И я знаю только один способ это сделать.       Он встал и взял специальную колбу.       — Мне срочно нужен энергон! — воскликнул он.       — Постой! — воскликнула Джун. — Ты же сказал, что энергон смертелен для человека.       — В обычных обстоятельствах да, но поскольку Рафаэля поглощает темный энергон, это может быть единственный шанс спасти его. — сказал Рэтчет.       Дальнейшие события происходили для Сапфир стремительной скоростью: Рэтчет и Джун, как медики, работали очень оперативно и быстро. Бамблби отдал свой энергон, Рэтчет поместил его в специальное устройство. Джун, Мико и Джек отвезли Рафа в специальную стеклянную комнату цилиндрической формы. У нее было очень много функций, одной из которых было наружное насыщение энергоном.       Рэтчет повернул рычаг, и вся комната, а затем и вся база озарилась ярчайшим белым светом. Спарк зажмурилась и закрылась руками, чтобы не повредить себе оптики. На несколько мгновений Сапфир показалось, что пропали все звуки, а затем, она почувствовала, что свет вокруг пропадает, и услышала звуки различных приборов у них на базе. Спарк открыла глаза и увидела, как к Рафу подбежали Джек, Мико, мисс Дарби и Бамблби.       — Его пульс стабилизируется. — сказала мама Джека. Сапфир подошла поближе. Раф, хотя все еще бледный, выглядел гораздо лучше. Немного зашевелившись, он приоткрыл глаза.       — Би… — сказал он, увидев Бамблби, стоящего рядом с ним.       — Раф… — просигналил разведчик.       Все на базе наконец-то выдохнули. Сапфир смогла почувствовать, как атмосфера грусти, страха и подавленности покидает помещение.       — Оптимус, у нас получилось. — сказал Рэтчет, видимо, выходя на связь с Оптимусом.       Сапфир резко повернулась к нему. Где, кстати говоря, был сейчас Оптимус?

***

      — Я пришел только за Мегатроном. — сказал Оптимус Прайм, идя по коридору Немезиды, вооружившись бластерами. — Не вмешивайтесь, и я сохраню ваши жизни.       Десептиконы, стоящие в проходе, в одно мгновение вооружились, и уже было начали стрелять, как вдруг раздался голос:       — Отставить! Опустите оружие.       Десептиконы обернулись, открывая взору Рубиниуса. Некоторые продолжили направлять заряженные бластеры на лидера автоботов, поэтому Рубиниус повторил:       — Опустите оружие. — его голос был холоден, как лед. — Это приказ.       После этих слов уже все десептиконы опустили бластеры, некоторые даже трансформировали их обратно в манипуляторы. Рубиниус прошел вперед, подходя ближе к лидеру автоботов.       — И по какой же причине сам лидер автоботов пожаловал на наш скромный корабль и переубивал пару десятков воинов? — спросил он.       — Мне нужен Мегатрон. Я пришел только за ним. — сказал Оптимус. Рубиниус вздохнул, и наклонил голову.       — Если я… если я дам вам поговорить, ты уйдешь отсюда и перестанешь убивать и ранить всех вокруг? — спросил Рубиниус.       — Это зависит от ответа Мегатрона. — сказал Оптимус. — И я убиваю только тех, кто не соглашается мирно опустить оружие.       — Конечно. — закатил свои оптики Рубиниус, и слегка наклонил голову, подключаясь по голосовой связи с Мегатроном. — Лорд Мегатрон, простите, что отвлекаю вас, но рядом со мной стоит тот, кто хочет вам что-то сказать.       Он протянул манипулятор Оптимусу, и тот, наклонившись к его запястью сказал.       — Мегатрон. Я на твоем корабле. Приди, и встреться со мной. — сказал Прайм.       Не прошло и десяти кликов, как по всему кораблю из-за всех динамиков раздался голос лидера десептиконов:       — Слушайте все! Любой десептикон, который поднимет руку на Прайма, будет иметь дело со мной! — сказал Мегатрон. — Саундвейв, определи мои координаты. И отправь моего врага на встречу с его судьбой.       Рубиниус кинул взгляд на десептиконов, стоящих сзади него. Те быстро разбежались по разным коридорам, не желая больше контактировать с Праймом после сообщения их лидера. Рубиниус снова повернулся к автоботу, когда вдруг прямо позади десептикона открылась бирюзовая воронка. Рубиниус тут же отступил в сторону, освобождая путь, однако Прайм будто не спешил туда заходить. На его фейсплете хоть и была решительность, однако там так же виднелись странная грусть, будто он знал, то может умереть, и готов был на это пойти, но в то же время он выглядел так, будто у него есть какое-то незавершенное дело.       — Ты ведь понимаешь, что идешь на верную смерть? — спросил Рубиниус. Он ни капли не сомневался в победе своего лидера. Оптимус Прайм вздохнул.       — Если таков исход нашего сражения, да будет так. Но Мегатрон должен быть уничтожен. Любой ценой. — сказал он, и шагнул в воронку земного моста.

***

      — Что значит «я оставил его»?! Он же пошел убивать Мегатрона! В одиночку! — воскликнула Сапфир.       — Балкхед, ты действительно просто его оставил? Одного? — спросила Арси.       — У меня не было выбора. — сказал разрушитель.       — Это была ловушка. — обеспокоенно сказал Рэтчет, стоя у главного компьютера. — Нам нужно срочно определить его координаты.       Сапфир тут же подбежала к компьютеру и стала искать сигнал Прайма. Через некоторое время они с Рэтчетом вместе его нашли.       — Мы засекли его сигнал. — облегченно сказал, Рэтчет, однако это чувство быстро сменилось другим.       — Погоди… Ты видишь это? — сказала Сапфир с нарастающим беспокойством в голосе.       — Да этого быть не может… — сказал Рэтчет.       — Что такое? Что случилось? — спросила Арси.       — Нам нужно спасать Оптимуса! Быстрее! — воскликнул медик. — Арси, Балкхед, Бамблби. Вы мне поможете. Сапфир, оставайся на базе. И прежде чем ты успеешь что-либо сказать, ты сегодня уже получила травмы, так что побудь на базе.       Сапфир ничего не оставалось, кроме как послушаться. Она ввела координаты, и через несколько кликов автоботы уже один за другим исчезали в воронке земного моста. Сапфир прикусила губу.       Сапфир, я… обещаю, что со мной все будет в порядке.       Спарк очень надеялась, что Оптимус сдержит свое обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.