ID работы: 13845285

Бойня в Карсон-Сити

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Нэнси Дрю

Настройки текста
— Ты уверен, что Стейси и миссис Оуэн — это одна и та же женщина? — с недоверием спросил Джисон. Они подходили к дому их друга и сокомандника, Феликса, чтобы подтвердить или опровергнуть догадку Минхо. Джисон никогда не встречал миссис Оуэн, поэтому и колебался; он сказал, что на школьных бейсбольных играх её точно не видел, и в гостях у Феликса не был, где можно было бы познакомиться с ней. — Уверен, — твёрдо ответил Минхо. Ошибки быть не могло. Он первый поднялся на крыльцо и нажал на звонок. Долго ждать не пришлось. Женщина, что открыла им дверь, — точная копия той девушки с фотографии, только повзрослевшая. На лице Джисона расцвело озарение, а сомнение как рукой сняло. — Здравствуйте, — Минхо, в отличие от него, уже был с ней знаком, поэтому сразу, без лишних слов, приступил к сути: — Феликс обещал одолжить пару кассет с музыкой. — Проходите, — Стейси раскрыла дверь пошире и крикнула в сторону лестницы: — Феликс, к тебе пришли! Тот спустился со второго этажа через несколько минут, весь растрёпанный и помятый, словно только из постели. Вернее, Минхо был в этом уверен, так как Феликс не мог жить без дневного сна. — Вы чего здесь делаете? — спросил он, в конце протяжно зевнув. — Кассеты, — напомнил Джисон. — А... Пойдём, сам выберешь, что хочешь. Отлично, на это Минхо и рассчитывал. Они заранее обговорили, что должны разделиться под каким-нибудь предлогом, чтобы он мог лично поговорить со Стейси; с ней он в более лучших отношениях, чем Джисон, которому она бы точно не открылась. — Потяни время, — тихо попросил Минхо, и Джисон, угукнув, последовал за Феликсом. — Не стой в прихожей. Можешь с нами посидеть, — любезно предложила Стейси. Минхо присоединился к ней в гостиной. Две младшие сестрёнки Феликса смотрели «Луни Тюнз» по телевизору и лепили животных из пластелина. — Привет! — поздоровалась Оливия, самая младшенькая, и протянула фигурку рыжего кота. — Смотри! — Очень красивый. Молодец, — похвалил он. Рэйчел, чуть старше неё, залезла к нему на диван и прошептала на ухо, прикрывшись ладошкой: — Сара вчера опять ушла в слезах, — она часто делилась с Минхо подробностями личной жизни Феликса. — А он ей сказал: «Иди в жопу»... — Не ругайся, — вмешалась Стейси. — Прости, мамуль. Та просматривала почту, раскиданную по столику. На одном из конвертов в строке адресата Минхо разглядел имя «Стейси Холл». Странно. Почта, судя по всему, свежая. Так почему не Оуэн? Наверное, просто оставила девичью фамилию. Тогда почему при первом знакомстве она не исправила его, когда он назвал её миссис Оуэн? Минхо решил не заострять на этом внимание, устроившись поудобнее перед телевизором. Какой же у Оуэнов мягкий диван. Каждый раз, наведываясь к Феликсу, Минхо тонул в диванных подушках и совершенно не хотел слезать. Сразу и мышцы будто переставали болеть, и голова пустела, и в сон клонило. Порой приходилось оттаскивать его за ноги. На сей раз он снова по-хозяйски раскинулся и чуть было не начал прирастать, но пришлось расставить приоритеты. Он же сюда по делу пришёл. — Извините, миссис Оуэн, можно задать странный вопрос? — и после короткого «да» продолжил: — Что вас связывало с Ричардом Фраем? Вы же, вроде, вместе учились? Стейси отвела взгляд в сторону и повременила с ответом. — Кроме совместных уроков — ничего. Не на это он рассчитывал. Наверное, было глупо полагать, что Стейси так просто расколется. — Мама показывала свои ежегодники, и я увидел его там. Она сказала, что он был влюблён в вас, — Минхо решил спросить в лоб, немного солгав: о влюблённости он догадывался сам. — Вы поссорились из-за него? Всё дело в ревности или ещё что? — Не понимаю, о чëм ты. Стейси явно не нравился их разговор. Именно в этот момент на лестнице послышались шаги, и Минхо понял, что его миссия с треском провалилась. — Нам пора, — сказал Джисон, проходя мимо гостиной к двери. А Минхо всё не сводил со Стейси глаз. Выжидал, пока их взгляды пересекутся. Наконец, она подняла голову. Повисла давящая тишина. На её лице читалась раздражённость, глаза бегали то в сторону, то снова возвращались к Минхо. Казалось, вот-вот и она пошлёт его за эти наглые попытки выведать что-то личное и, вероятно, вспороть зажитые раны прошлого. — Извините, — пробубнил Минхо и ретировался. Феликс дружелюбно выпроводил их, кинув прощальное «до завтра». — Домой? — спросил Джисон, садясь в автомобиль. Минхо плюхнулся следом и, задумавшись, ответил: — Давай заедем кое-куда.

✤✤✤

Смотреть на Джейн через окно реанимации было тягостно. Её болезненный вид, неподвижное тело, погружённое в кому, аппарат искусственной вентиляции лёгких на лице, капельница рядом, торчащие трубки и тусклые больничные стены — всё отдавало болью в сердце за то, через какой кошмар она проходит. В Минхо гудело непреодолимое желание подойти и просто обнять её, спросить о самочувствии и подбодрить, развеселить, но пока нельзя. Джейн была на волоске от смерти. Благо врачам с великим усердием удалось схватить её за руку и увести как можно дальше от лестницы, ведущей на тот свет. Настоящие монстры — не те, кто прячутся под кроватью, а те, кто смеют поступать так с людьми. За всю жизнь Минхо ни разу не испытывал настоящей ненависти. Теперь же Дик Фрай возглавил этот список. Сбоку раздался чей-то вопрос: — Ты её друг? Минхо повернул голову. Он и не заметил, как рядом остановился мужчина лет пятидесяти, также наблюдающий за Джейн. — Ну, мы работаем вместе. — Так ты... Минхо? — Да. — Спасибо тебе, — мужчина неожиданно заключил его в крепкие объятия. Он стал бормотать дрожащим голосом: — Если бы не ты... Моя доченька, она... Храни тебя Господь. Спасибо. Минхо утешительно похлопал его по спине. Они отстранились друг от друга. Глаза мужчины слезились. Минхо пока держался, не хотел расклеиваться перед отцом Джейн, итак уже отчаявшимся до предела. — Завтра она должна очнуться, — сказал тот, прильнув ладонями к окну, — хотя врач говорил, что сегодня... Моя родная, пожалуйста, проснись... Отец Джейн расплакался. Он сжал руки в кулаки и прислонился лбом к стеклу, попросив оставить его в одиночестве. Минхо больше не мог держать себя в руках. Расчувствовался. На обратном пути его затрясло. В носу защекотало от слëз и губы задрожали. Тёплый ветер на улице подсушил глаза, вроде бы даже плакать перехотелось. Но его добил вопрос Джисона: — Ну, как она? И слëзы хлынули как по щелчку. Ощущение её крови на собственных ладонях до сих пор не покинуло его. Воспоминания начали обрывисто мелькать в голове: как Джейн отключилась, и ему показалось, что он не успел ей помочь; как её мама в панике забежала в больницу с холодным потрясением в глазах; как он тщательно отмывал руки, а в слив стекала ярко-красная вода. Минхо спрятал своё мокрое от слëз лицо, прикрывшись ладонями, чтобы никто не видел его страдальческую гримасу. Джисон отстегнул ремень безопасности и нагнулся к нему. Обнял, хоть это и не было удобно, трепетно склонил его голову к своему плечу и зарылся пальцами в волосы. Слова излишни, и так всё ясно: по ласковым движениям подушечек пальцев на затылке, немного массирующих кожу; по рукам, которыми Джисон прижал его так, будто не хотел отпускать; по тому, как он стал тихо напевать одну из песен Мадонны — лучшую из лучших по мнению Минхо, и это несмотря на то, что Джисон ненавидел её всеми фибрами души. Всё ясно. Минхо вряд ли когда-нибудь поймёт, чем заслужил такого друга, который в трудную минуту безо всяких слов может выразить то, что нужно, попав прямо в самое сердце.

✤✤✤

Он снова пробрался в загадочный дом на Спайкс-стрит. В одиночку. Прежде всего, чтобы вернуть украденные фотографии и, может, найти то, что ответит на его бесчисленные вопросы. На сей раз Минхо посетил дом на закате, чтобы не так сильно было темно, да ещё и прихватил с собой фонарик. На всякий случай. Он смог получше рассмотреть комнаты, приглядеться повнимательнее к деталям интерьера, вещам, побродить в поисках чего-нибудь, что натолкнëт его на истину. Снова появилось липкое ощущение, словно за ним наблюдали, что ещё больше раздуло страх в груди. Всё было как прежде. Ничего интересного не цепляло его взгляд, кроме, разве что, накрытых чёрными полотнами окон. Их Минхо решил осмотреть в последнюю очередь. Сначала он вернул фотографии на место, чтобы Дик уже доделал свой любовный ритуал. Вне всяких сомнений, именно он жил в этом доме со своей семьёй, до того случая с убийством бейсболиста. Его родители, вероятно, не справились с осуждением общественности и упрёками о неправильном воспитании. Съехали в спешке, бросив всё своё имущество. Начали жизнь с чистого листа. Минхо слышал в новостях, что журналисты нашли их, но они отказались давать комментарии по поводу побега Дика из тюрьмы, открестившись от него. Минхо встал посреди гостиной, накрыл рукой лицо и хмыкнул. Затем заулыбался — боязнь находиться в этом жутком доме защекотала нервишки так, что из него начал вырываться смех. Не дурак ли он? Его так сильно тянуло расследовать, чего ещё можно ожидать от Дика Фрая и какого чëрта здесь вообще происходит, что мысли о безопасности словно вылетели из головы. Если бы не опасения Йеджи о том, что зря он прервал ритуал, то его бы даже силком сюда не затащили. Наконец, здравый смысл затрещал в черепной коробке: глупо пытаться разобраться во всём самостоятельно. Он даже не до конца понимал, чего хотел этим добиться. Какие ответы он искал? Нужно выбираться отсюда, иначе мама узнает, где он так долго пропадал, от судмедэксперта. В гостиной Минхо обнаружил дверь, ведущую на задний двор. Направился туда, чтобы побыстрее выйти. И задержался у окна: надо же всë-таки понять, что это за чёрные полотна, которых в прошлый раз не было. Они прибиты маленькими гвоздиками к раме, выглядели до боли знакомо, состояли из резины, как тот пропавший из бассейна брезент... Погодите-ка. Минхо отогнул краешек полотна и пощупал — это же чëртов разрезанный брезент! Он вряд ли мог спутать его с чем-нибудь другим. Дик явно хотел что-то скрыть от таких людей, как Минхо, которые лезут, куда не следует. Теперь у него больше вопросов, чем ответов. Задний дворик был небольшим и заросшим травой, пустовал. За ним находился лес, что ещё больше наводило страх. Спустившись с террасы, под одним из окон Минхо приметил деревянную дверцу, ведущую, вероятно, в подвал. Мозг уговаривал его бежать отсюда так, чтобы пятки сверкали, но руки чесались посмотреть, что же там внутри. Схватившись за ручку, Минхо поднял дверцу. Не успел он осмотреться, как вдруг прямо в лицо кинулись мухи, а в нос хлынула затхлая вонь вперемешку с тухлятиной. Наверное, при переезде они бросили не только свои вещи, но и еду, которую обычно хранили в таких подвальчиках. Правда, запах лишь отдалённо напоминал сгнившие продукты. Чувствовалось ещё какое-то незнакомое послевкусие, тянущееся плотным шлейфом прямиком из подвала. Неприятное и острое, такое, что нельзя ни с чем перепутать, если знать наверняка, что может издавать такой запах, как, например... Минхо хотел посветить туда фонариком, но сзади, из леса, раздался треск, а с деревьев неожиданно взлетели вороны с громкими криками. Он резко закрыл дверцу и рванул домой. Пожалуй, нервотрёпки на сегодня хватит.

✤✤✤

Первый жаркий день в этом году. Открытые настежь окна впускали в комнату хоть и свежий, но тёплый воздух, отчего казалось, будто проветривание не приносило никакой пользы. В такую погоду ничего не хотелось делать. Минхо мог бы до самого вечера просидеть на полу, привалившись спиной к кровати, если бы тела Чанбина и Джисона не грели его с обеих сторон. Они подвинулись вплотную друг к другу, как детёныши дикого зверя, чтобы поток холодного ветра из вентилятора обдувал каждого. — Сейчас бы поплавать, — произнёс Чанбин, прервав молчание. — Когда там бассейн откроют? Я хочу поглазеть на первокурсниц в купальниках. — Не скоро, — Минхо ответил не охотно. Его сильно беспокоило моральное состояние мистера Барнса, который лишился и жены, и ребёнка, и теперь, возможно, целого бизнеса — после убийства Мэтта и нападения на Джейн народ полностью перестал посещать бассейн из-за страха стать следующей жертвой. — Хотя, наверное, никогда, — продолжил он. — Почти все уволились, работать в «Медузе» никто не хочет. — Да уж, твой начальник будто кому-то насолил. Несчастье за несчастьем. Это может быть случайностью? — размышлял Чанбин. Минхо запрокинул голову и прислонился затылком к матрасу. Вот уже несколько дней он постоянно думал обо всём, что случилось за прошедшую неделю. Каждый день в нём росла неуклонная тревога. Куда бы он ни пошёл, за ним, как по пятам, следовал страх наткнуться на Дика. — Верно, — согласился Джисон. — Думаю, Дик специально устроил резню в бассейне, чтобы люди боялись туда ходить и приносить прибыль. — И ради чего? Он слушал их, хоть и не хотел. Голова раскалывалась. Накопившиеся мысли о смерти от чужих рук казались Минхо неподъёмными камнями, которые давили на череп со всех сторон. — Может... месть? Чувство надвигающегося кошмара не покидало его даже во снах. Практически каждую ночь ему снилось, как всех близких людей вот-вот убьют, а повсюду польются водопады крови и вырастут горы пепла. — За что? В голове не укладывается, как это связано. — Давайте хотя бы сегодня не будем об этом говорить, — попросил Минхо. — Я уже не могу. Оба затихли и повернулись к нему. Чанбин мягко сказал: — Прости. Ты же... всё это видел. Минхо постарался отвлечься. Подумал о солнечной Калифорнии, тёплом песке под ногами, крике чаек на берегу и свободном ветре, приносящим свежий морской запах со стороны Тихого океана. Затем о том, какая всë-таки нежная у Джисона кожа. Правая рука всё время касалась его бедра якобы случайно: тесно ведь, а если отодвинуться, то воздух из вентилятора не дотянется. Слишком уж Минхо задумался, вот и не заметил, как стал водить костяшками по внешней стороне его бедра, ощущая мягкие волоски и наслаждаясь мыслями о ярких красках заката на пляже. Хотелось прикасаться к Джисону везде, но уже не тайком, а когда только вздумается. Все мечты моментально рухнули, когда Минхо вдруг перестал чувствовать костяшками его кожу. Он открыл глаза. Дал себе пару секунд на осознание, потом ещё несколько, чтобы подобрать слова и вспомнить заготовленное оправдание. Повернулся к нему на свой страх и риск. Всё оказалось до боли простым — Джисон отодвинулся, создав небольшое, но такое мучительное расстояние между ними. Зудящее чувство нелепости поселилось в мыслях и эхом раздалось в голове: ему стало противно от поглаживаний Минхо? Джисон уставился на него, нахмурившись, и они быстро отвернулись друг от друга. Неловко. — О чëм вы думаете прямо сейчас? — спросил Чанбин очень даже вовремя, пока Минхо не успел проклясть себя за свой неконтролируемый порыв. — О том фантастическом буррито из Тако Белл, — ответил Джисон. — С фасолью и тёртым сырком... — И с лучком, — продолжил Минхо, переключив внимание. — В мягкой тортилье, пропитанной острым соусом чили... — Чтобы, когда кусаешь, сыр за тобой тянулся, и во рту всё горело из-за соуса... — А я хочу умереть, — уныло сорвалось с губ Чанбина, словно он колебался, стоит ли это говорить. В комнате зазвенела напряжённая тишина. — Что? — Джисон аж вздрогнул и вытаращил глаза. — Ты с ума сошёл? Чанбин помотал головой. Объяснился с натянутой улыбкой: — Я говорю, такая жара, что хочется умереть. — А-а-а, ну да, — протянул Джисон и снова расслабился. — Я просто о другом подумал. Только одного взгляда Минхо в глаза Чанбина, холодные и растерянные, хватило для того, чтобы понять: желание умереть и жара ведь никак не связаны. Чанбин так резко сменил тему. Неужели он в сомнении, можно ли им доверять?

✤✤✤

Минхо проходил мимо витрины со спортивными достижениями каждый будний день, но сегодня, похоже, первый раз, когда он остановился перед ней и действительно разглядел всё, что находилось на полочках. Помимо кубков и медалей, в самом центре, как нечто драгоценное и важное, красовалась бейсбольная джерси с фамилией «Скотт», идеально выглаженная и помещённая в рамку. Под ней, на атласной синей ткани, красиво разложенной волнами на полке, располагалась фотография бейсбольной команды, датированная шестидесятым годом. Над каждым игроком нависали имена, написанные от руки красивым почерком. Трое парней на переднем плане стояли по центру в обнимку: Джейсон Оуэн, Майкл Скотт и Фредерик Барнс. — Вы все обречены! — прокричал Джо, охранник школы, тихо подкравшись со спины и коснувшись его плеча рукой. — Каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Минхо чуть не обделался от испуга. Он уже хотел послать его куда подальше, но тут из-за угла вышел Каллахан, направившись в их сторону расслабленной походкой и крутя свисток на указательном пальце. — Джо, сегодня твои любимые макароны с сыром. Забыл? — напомнил тот, взглянув на Минхо, который всем своим видом пытался показать, что ему не нравится присутствие Джо рядом с ним. — Беги на обед. — Так точно, командир! И его как волной смыло. Каллахан ухмыльнулся, продолжил свой путь, но Минхо его остановил: — Извините, вы можете задержаться и немного рассказать об этой команде? — и указал пальцем на фотографию. — Конечно, — Каллахан встал сбоку. — Эти ребята — легендарный состав «Пум». Их успех был непревзойдённым настолько, что с шестидесятого года до сих пор никто не смог побить их рекорд. Такое количество наград вам даже и не снилось. Они были идеальной командой. Командой мечты. В моё время все мальчишки хотели быть похожи на них, особенно на Майкла. В нëм не было ни одного изъяна. — А как же то, что он гнобил Ричарда Фрая? Губы Каллахана слегка изогнулись в улыбке, хотя дружелюбной её вряд ли можно назвать. — Да брехня это всё, — с насмешкой бросил он. — Может, пошутил пару раз. Только и всего. В этот момент мимо них проходил учитель истории, Финли, и Каллахан обратился к нему: — О, Роб, подтверди: над Фраем ведь не насмехались? — Все закрывали на это глаза, чтобы не попасть под раздачу. Спустя столько лет пора бы уже это признать, Уилл, — сказал как отрезал, продолжив свой путь. — Что ты подразумеваешь? — и Каллахан погнался за ним, оскорблённо бросая ему в спину: — Что я — трус? Роб! В ответ получил полное игнорирование. Когда оба скрылись из виду, Минхо решил поскорее найти Джисона и поделиться хоть чем-нибудь новеньким из того, что он смог узнать за последнее время. Долго блуждать не пришлось: тот, казалось, и сам был в поиске Минхо, ведь как только они встретились взглядами в том же коридоре, он тут же побежал навстречу с радостным: — Вот ты где! — Я снова был в доме на Спайкс-стрит, — Минхо не стал медлить. И в следующий миг Джисон, сердито выдохнув, толкнул его к стене и прижал его плечи руками. — Что ты делаешь? — возмутился Минхо, почувствовав боль в лопатках от удара. — Это я хотел спросить: что ты делаешь? Зачем сунулся туда один? В Карсон-Сити происходит какая-то чертовщина, убийца спокойно расхаживает на свободе и никто не может поймать его в таком маленьком городишке, а ты просто ходишь к нему домой, как в гости, когда он, очевидно, стал появляться там после побега, а то и жить. — Ничего же страшного не случилось. Чего ты так завёлся? Внезапно Джисон уткнулся лбом в его грудь, ослабив хватку на плечах. Тело от этого жеста оцепенело, а сердце будто сковало жаркой близостью. — Прости. Я очень волнуюсь за тебя. Ты же мой... лучший друг, — он отступил назад и виновато улыбнулся. — Я так сильно толкнул тебя. Не больно? — Проехали, — Минхо отмахнулся. — Нашёл что-нибудь в доме? — О, так теперь тебе интересно? — поддел он весело, отчего Джисон закатил глаза. — Ладно, короче... И следующие двадцать минут до звонка на урок Минхо было не заткнуть. Конечно, рассказ о найденном брезенте не мог так затянуться, однако его монолог сопровождался впечатлениями, которые он получил, поэтому небольшая, казалось бы, история получила гораздо больший объём. Джисон внимал каждому слову, а после, окинув его встревоженным взглядом, сказал: — Будь осторожнее, Нэнси Дрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.