ID работы: 13845285

Бойня в Карсон-Сити

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Бассейн временно закрыт

Настройки текста
— Кажется, я говорил больше не приходить к Йеджи, — с омерзением в голосе сказал Хëнджин. Он попытался закрыть дверь, но Хлоя резво упёрлась в неё ногой и распахнула, бережно прижав к себе горшочек с фиалками, чтобы, видимо, случайно не уронить. — Ты, вообще, кто такой, чтобы запрещать мне видеться с подругой? Угомонись уже, — она грубо толкнула его плечом, проходя мимо, и направилась на второй этаж в комнату Йеджи. — Эй, не запирайтесь там! — он помчался за ней, но лишь успел преодолеть все ступеньки и схватиться за дверную ручку, как вдруг щëлкнул замок. Хëнджин, глубоко вздохнув, чтобы растворить приступ гнева, слабо постучал и сделал голос нарочито мягким. — Йеджи, как мы договаривались? Если ты тащишь домой этот мусор, то оставляешь дверь открытой на пятьдесят градусов, чтобы я мог видеть. — Отвали! — крикнула она. В дверь прилетело что-то лёгкое, но крупное. Наверное, подушка. Хëнджин спросил: — Почему ты не приводишь своего парня? — У моего парня не может быть своей жизни? Отвали, говорю! Кто-то из них включил громкую музыку. Спорить уже было бесполезно. Хëнджин терпеть не мог Хлою с тех пор, как Йеджи познакомилась с ней на рождественской ярмарке в пятом классе. Вернее, нет, поначалу их дружба казалась ему замечательной. Он и сам часто с радостью присоединялся к девчонкам, отлично проводил с ними время и даже начал питать к Хлое нежные чувства. Прошли годы, их дружба стала крепче, но более скрытной. Хëнджина потихоньку вытеснили на второй план. И хоть ему было обидно, но благодаря своему взгляду на отношения Йеджи и Хлои со стороны он всё больше начал понимать, что дружба эта выглядела странной. Подозрительной. Мерзкой. Теперь он считал Хлою извращенкой, пагубно влияющей на свою двойняшку Йеджи. Он не мог отделаться от мысли, что в их якобы дружеских признаниях в любви был потайной подтекст. Какой-то крайне неприемлимый смысл. Этой же мыслью Хëнджин снова поделился с Чонином, когда все «Пумы», включая Кевина и Боба — запасных игроков, — прохлаждались на нижних ярусах трибун, пока остальные ученики бегали вокруг спортивного поля. Каллахан дал всем такое разминочное задание, а сам отправился за забытыми ракетками для бадминтона, напоследок понадеявшись вслух, что все честно пробегут пять кругов. «Пумы» сразу его ослушались. Они порой относились к просьбам Каллахана наплевательски, хоть и получали потом строгие наказания. — Ты официально сошёл с ума, — вынес вердикт Чонин, выслушав очередную тираду о ненависти к Хлое и её вчерашнем визите. — И как Йеджи тебя терпит? — Спасибо за поддержку, дружище, — сказал Хëнджин, но беззлобно. Он и сам понимал, что всё чаще стал перегибать палку, и Йеджи, которую он любил всем сердцем, страдала. Ему было не по себе от осознания, что своими собственным руками он отдалял её от себя, на самом деле не желая этого. Хëнджин отвернулся от Чонина, но тут же посмотрел снова, застав интересный момент. Пробегая мимо, Мэгги кинула быстрый взгляд в их сторону, на что Чонин помахал ей рукой, но она оставила его без ответного приветствия. Даже, кажется, закатила глаза, отчего брови Хëнджина взлетели. — Больше не общаетесь, что ли? — спросил он, гадая, в чëм же причина такого поведения Мэгги, ведь совсем недавно всё было хорошо. — Ага. — А что случ... — Забудь, Хëнджин, — оборвал Чонин, своим разбитым видом показывая, что нужно оставить его в покое. Крис, рассевшись на самом нижнем ярусе, вдруг закричал, вызвав смех у нескольких «Пум»: — Давай, Полли, беги! Я твой фанат! Она хоть и плелась позади всех, еле перебирая ногами, но всё-таки не сдавалась. — Вонючка, вперёд! — Перестань, — заступился Райан. Хëнджин ухмыльнулся и дал Крису пять. Все понимали, что подобные выкрики — издёвка, чтобы подбить остатки её уверенности в себе и заставить чувствовать дискомфорт от излишнего внимания. — За сколько бы отодрал Полли? — всерьёз поинтересовался Чанбин. — Здесь минимум сотня баксов, — немного подумав, ответил Крис. — Такую тушу ни перевернуть, ни раком нагнуть без физподготовки. — Зато дойки огромные, — Сынмин, вынырнув из дремоты с верхнего яруса, включился в разговор. — Я бы хуем поводил между ними. — Да-а, не то что у Сары, — пробурчал Феликс, скривившись. — И жопы нет, и сисек тоже, вся какая-то костлявая. Мне иногда кажется, будто я трахаю мужика. Минхо отвлёкся от разговора с Джисоном, видимо, слишком личного, раз они шептались так, что не было слышно, и спросил: — Тогда зачем она тебе нужна? Хëнджин перевёл взгляд на Джисона и решил: надо бы подловить момент, когда он будет без Минхо, чтобы серьёзно поговорить, а то этих двоих не оторвать друг от друга. — Ему просто больше никто не даёт, — пошутил Боб, снова рассмешив «Пум». Феликс стрельнул в него угрожающим взглядом. — Она такая идиотка, на самом деле, — начал объяснять он. — Ноги раздвигает, когда мне нужно, сосёт, мозг, правда ебëт, но это пустяк. Главное, я знаю, что она никогда не уйдёт, потому что слабачка, — выждав короткую паузу, он сказал с улыбкой: — Идеально. Внезапный и длительный звук свистка перенял на себя внимание. Разгневанный Каллахан, уперев руки в боки, встал перед «Пумами» и медленно всех оглядел. Он кинул на землю сумку с кучей ракеток и воланчиков и яростно крикнул: — Чего расселись?! Сейчас будете двадцать кругов бегать! — А бадминтон? — с надеждой задал вопрос Кевин. — Хрен вам, а не бадминтон. «Пумы» огорчённо взвыли от столь жестокого для них наказания. Каллахан подозвал всех бегающих к себе, попросил разделиться на пары и взять инвентарь для игры в бадминтон. Затем повернулся обратно к «Пумам», закричав: — Быстро все сюда! Я, что ли, вместо вас буду бегать? Все поднялись с нагретых мест и послушно двинулись к Каллахану. Но Хëнджин задержался, успев схватить Джисона за плечо и задать насущный вопрос: — Вы с Йеджи разошлись? — Нет, — Джисон изогнул брови в недоумении. — С чего ты взял? — Давненько ты к ней не захаживал. Разве вы не должны видеться чаще, как нормальные пары? — Хëнджин, хватит лезть в наши отношения. Мы видимся столько, сколько нам нужно, ясно? — отчеканил Джисон прямо в лицо и направился к «Пумам». Опешив от язвительности, Хëнджин почти успел ему ответить, однако снова раздался свисток. — Хван! Когда все «Пумы» оказались в сборе рядом с Каллаханом, тот не сразу отправил их наматывать круги, а сперва сообщил интересную новость: — На вас приедет посмотреть скаут из «Доджерс», — все разинули рты. — Еле упросил его заехать к нам, так что вы должны отдаться игре на все сто, чтобы он знал, что не зря согласился. Для каждого из вас это шанс проявить себя, показать весь свой многолетний и упорный труд. Поняли? — «Пумы» тупо закивали. — А теперь — двадцать кругов. Живо!

✤✤✤

— Вонючка Полли! Как дела? — Минхо подсел напротив неё в столовой. Она только хотела ответить, но он перебил: — Да неважно. Мы хотели кое-что рассказать. — Ага, — Джисон приземлился рядом и подвинул поднос Полли с едой к себе. — Хватит жрать, в двери скоро не пройдёшь, — и сам начал есть. — Сейчас самое время заняться своим жиром. Знаешь, почему? Полли помотала головой, боясь даже в глаза им просмотреть. — Мы тут узнали, что Крис к тебе неровно дышит, интересуется тобой, — Минхо тоже начал есть её обед. — Короче, худеть надо, а то тебя такую никто по-настоящему не полюбит, даже Крис. И хотя он уже начал испытывать чувства, нужно приложить усилия, чтобы окончательно влюбить. Джисон чуть не рассмеялся от того, как Минхо нёс такую чушь с серьёзным видом. — Правда? — Полли натянула рукава рубашки на пальцы и стала теребить пуговички. — Конечно! — подтвердил Джисон. — Зачем нам врать? — А ты думала, почему он всё это выкрикивал сегодня? Чтобы привлечь внимание. Так он сделал первый шаг, теперь настал твой черёд. — Что мне делать? — Просто подойди к нему, а там уже сама поймёшь, что нужно сказать, — Минхо прижал ладонь к груди. — Слушай своё сердце. И Полли правда отправилась к столу, где обедали «Пумы». Минхо с Джисоном дали друг другу пять. Они проследили, как она неловко приблизилась к Крису, заговорила с ним, заправив прядку волос за ухо. Как же быстро померкла её стеснительная улыбка, когда «Пумы» уставились на неё, еле сдерживая смех, а Крис отмахнулся, сказав что-то, видимо, крайне неприятное. Полли убежала из столовой. Всем «Пумам» была очевидна её долгая влюблённость в Криса, и сегодня, в раздевалке, Чанбин предложил спор, чтобы поглумиться над ней: если кто-то сможет убедить её признаться Крису в чувствах, то Чанбин должен отдать пятьдесят долларов, а если не получится — то деньги дают ему. Минхо сразу согласился, а Джисон подтянулся следом. Но они всё же не собирались забирать у Чанбина выигранные деньги, потому что знали о финансовых проблемах в его семье, которые длились уже не первый год. Для него каждый четвертак был ценен. — Столько лет тебя знаю, но никогда бы не подумал, что ты так хорошо врëшь, — удивился Джисон. — «Слушай своё сердце», — повторил он, — какой ты романтик, Минхо! — Мне бы самому не помешал этот совет.

✤✤✤

— Минхо, не мог бы ты прийти сегодня пораньше? — голос мистера Барнса в трубке телефона звучал крайне расстроенным. — Конечно. А что такое? — Целый день не могу дозвониться до Мэттью. Доверил ему открыть «Медузу», раздал обязанности, но он, видимо, опять загулял. С девушкой, может... Боюсь, выгон из колледжа его ничему не научил, — тон резко стал твёрже. Мистера Барнса действительно злила эта тема. — Я всё ещё в Миссури, сам не могу заглянуть, так что рассчитываю на тебя. — Ну, почему сразу загулял? Может, случилось чего? — Вот и проверь. Потом сообщи, как дела обстоят. Спустя двадцать минут Минхо уже стоял у железной калитки, открывающей путь к дверям одноэтажного здания с неоновой фиолетово-голубой вывеской «Медуза». Горящий свет в окнах означал, что бассейн работал, ну, по крайней мере, там точно кто-то был. Казалось, мистер Барнс беспокоился напрасно. А вдруг в том, что Мэтт игнорировал звонки, виноваты простые неполадки с телефоном? Ведь мистер Барнс уже говорил об этой проблеме ранее: крючок для трубки расшатался, и если положить её не совсем ровно, то будет невозможно дозвониться. Войдя внутрь, Минхо бегло осмотрел длинный коридор, ведущий прямо к бассейну, глянул вправо на пустующее место за кассой, прислушался к тишине женских и мужских раздевалок, расположенных слева, и тихо двинулся дальше. Проходя мимо открытого кабинета мистера Барнса, он лишь обратил внимание, что за рабочим столом никого не было. Техническое помещение тоже пустовало. Минхо только заметил, что брезент отсутствовал. Кто-то сделал работу за него и накрыл бассейн? Минхо побрёл дальше по коридору. Приближаясь к выходу, он всё больше начал понимать — до его прихода здесь что-то случилось. Стояла гробовая тишина, хотя в это время Джейн обычно уже убиралась в помещениях, да и Мэтта он должен был встретить в кабинете, раз уж тот заменял отца. Чем ближе Минхо ступал к бассейну, тем страннее выглядела вода. Она была вовсе не голубой, как могло показаться из-за цвета плитки на дне и стенах, а ярко-красной, словно в неё налили клубничного сока. — Эй! — крикнул Минхо, увидев человека в бассейне. Тот расслабленно сидел в надувном круге, медленно плывя от одного края к другому лишь при помощи ветра, уносящего его своим потоком. Голова была откинута. Лицо смотрело вверх на ясное небо с пушистыми облаками. Руки, раскинутые в стороны, находились по локоть в воде, но с виду такое расположение, казалось, доставляло дискомфорт. Разве можно выгнуть их так и спокойно лежать, не чувствуя боли? Минхо видел человека со спины, но точно знал, что это Мэтт. — Что ты сделал с водой? Мистер Барнс будет зол, — вновь закричал он, однако Мэтт будто не услышал его. — Ты там уснул, что ли? Нужно было подойти к самому краю бассейна, чтобы, наконец, разглядеть всё и понять, что Мэтт правда уснул. Навечно. Его живот был вспорот железной табличкой «бассейн временно закрыт». Она торчала из-под кожи, как надгробие. Кровь Мэтта стекала с его лица и тела, окрашивая воду в алый цвет. Волосы — вернее, то, что от них осталось — выглядели сожжёнными, а глазные яблоки будто порезали или вовсе вытащили, точно Минхо не мог узнать из-за количества крови и свисающих ошмётков кожи. Он едва понял, как преодолел желание проблеваться от увиденного и наступивший от страха ступор. Ноги будто сами повели его назад, ведь нужно было позвать на помощь. Минхо в ужасе рванул в кабинет мистера Барнса, где находился телефон, однако и там его ждала жуткая картина: Джейн сидела на полу с опущенной головой и держалась за живот, истекая кровью. Она не среагировала на только что вошедшего Минхо. Он даже не заметил её, проходя мимо кабинета несколькими минутами ранее. — Джейн! — он встал перед ней на колени прямо в лужу крови и сильно подëргал её за плечо. — Джейн, ты жива?! Она не отозвалась. Сердце в панике забилось быстрее. Руки затряслись. На рубашке Джейн в районе живота виднелся прорез, а там — кровоточащая рана. — Блять, — ругнулся Минхо и отполз от неё, закрыв рот ладонью. От вида и запаха крови его вновь затошнило. Он развернулся и увидел, что трубка телефона свисала на проводе со стола и была заляпана кровью. Наверное, Джейн хотела вызвать помощь. А смогла ли? Минхо подскочил, чтобы позвонить, в спешке набрал номер, но гудки не пошли. Попытался ещё раз — не вышло. Что с телефоном не так? Минхо осмотрел его. Вроде, всё в порядке. Он проследил за проводом, ползущем по полу, до самой стены, подвинул шкафчик и только тогда увидел проблему: провод оторван от вилки, воткнутой в розетку. Послышался хриплый и очень тихий голос: — Он здесь. С души будто камень упал. Минхо снова опустился перед Джейн на колени и взглянул на заплаканное, искривлённое страданием, лицо. — Что ты сказала? — Повернись. Не понимая, на что нужно смотреть, он забегал глазами по кабинету. Как вдруг, наконец, зацепился за тёмный силуэт в окне, который тут же скрылся из виду. Минхо не успел его разглядеть. Нужно убираться отсюда. — Уходи, — Джейн подтолкнула его. — Беги, пока он... не вернулся. — Я не уйду без тебя, — решительно сказал Минхо. Он, пытаясь осторожно поднять её с пола и пачкая руки кровью, начал бездумно тараторить: — Ты сможешь идти? Давай я помогу. Что же случилось, а? Скажи, кто это? Ты видела его? Джейн, ты... Она закрыла его рот рукой, прося замолчать, и выпучила глаза, наполненные страхом. Он прислушался. По коридору разносились неторопливые шаги, похоже, в их сторону. Сердце будто рухнуло вниз. Минхо поднял Джейн на руки, игнорируя её плаксивые завывания от боли, и вылетел из кабинета. Заметив краем глаза тот же высокий силуэт, надвигающийся прямо к ним, он изо всех сил бросился на выход. Шаги за спиной ускорились. Джейн заплакала сильнее, крепче ухватившись рукой за его шею. Мимо, в опасной близости к голове, пролетел нож и воткнулся в дверь. Пронесло. Минхо и моргнуть не успел. Казалось, чужое дыхание уже прикоснулось к затылку.

✤✤✤

Джисон раскрыл дверь «Мувилэнда», чтобы позвать Стива с перекура и заставить его доделать свою работу, потому что скоро нужно было закрываться. Тот прохлаждался на улице уже довольно долго. — Эй, чего время тянешь? — сказал Джисон раздражённо. — Не отлынивай от работы, я всё равно не буду мыть полы за тебя. — Вон тот мужик стоит и смотрит в наши окна уже несколько минут, — Стив кивком указал на мужчину на противоположной стороне дороги, который опирался плечом на телефонную будку. — Вот я и думаю: то ли он хочет нас ограбить, то ли стесняется зайти, чтобы взять порнуху на прокат. Джисон не стал бы утверждать, что мужчина правда был подозрительным. В конце концов, тот даже не обращал на них внимания, а просто ждал, наверное, кого-нибудь, разглядывая тротуар под ногами. Во всяком случае, его глаз под козырьком синей бейсболки не было видно, чтобы узнать, действительно ли он смотрел в их сторону. Они вернулись внутрь и занялись своими делами в ускоренном режиме, чтобы побыстрее освободиться. — «Скуби-Ду-Би-Ду, ну где же ты-ы-ы... у нас работы много! Скуби-Ду-Би-Ду, приходи-и-и... скорее на подмогу!» — напевал Джисон, пританцовывая бёдрами и пересчитывая деньги в кассе. — Кстати, — обратился он к Минхо, сидящему на пластмассовом стуле рядом, — где-то на полке, по-моему, остался «Клуб "Завтрак"». Его каждый день берут, представляешь? Такое редко случается. Можем пересмотреть сегодня. Что думаешь? — Давай, — безучастно ответил тот. Что-то с настроением Минхо было не так. Он с самого утра ходил поникший, мало разговаривал, ничего не съел в школьной столовой, хотя никогда не пропускал обед, и, наиболее удивительное, — не спел ни единой строчки из песен Мадонны за сегодня, а это было главным тревожным звоночком. Трелью. Воем сирены. — Мне он так понравился. Что бы ты написал в сочинении о себе? — Джисон старался вовлечь его в диалог, чтобы хоть немного разговорить. Не помогло. — В чëм дело? Ты весь день ходишь кислый, — наконец-то высказал он. — Кто-то испоганил настроение? — Мэтт Барнс. Как же он достал... Джисон виделся с ним всего лишь один раз, когда приехал забрать Минхо с работы, но даже те несколько минут были невыносимы. Этот высокомерный болван явно хотел казаться успешнее, чем есть на самом деле, но его тщетные попытки выглядели жалко, да и утомительно, к тому же. А ещё Джисона никто не сможет переубедить, что у Мэтта маленький член, особенно после того, как тот снял футболку и стал специально напрягать мышцы, чтобы самоутвердиться за их счёт. Практически каждый день Минхо рассказывал о том, как они грызутся на работе. Джисон не понимал, почему Минхо терпел эти необоснованные обвинения и порой прямые оскорбления. Был бы он на его месте, то давно бы уже проехал кулаком по самодовольной роже этого бестолкового нарцисса. — Как ты только позволяешь ему обращаться так с собой? — он громко вздохнул от недовольства. — Этот придурок опять что-то натворил? — Да. Умер. Джисон застыл от шока. Из рук посыпались монеты, которые он прежде достал, чтобы пересчитать. Стив тоже прервался, замерев со шваброй в руках. Он непонимающе переглянулся с Джисоном. Минхо рассказывал всё в мельчайших подробностях, нервно расхаживая туда-сюда вдоль полок с кассетами. Стив прежде вышел на свежий воздух, потому что его миролюбивая натура не выдержала бы такого ужаса. Джисон был напуган. В голове всё не укладывалось, как можно быть настолько жестоким и чудовищным, чтобы убивать людей один за другим, будто это какая-то мелочь вроде поливки цветов. Ещё недели не прошло с побега Дика из тюрьмы, а тот уже покалечил столько жизней. На протяжении по меньшей мере десятка лет жителей Карсон-Сити не сотрясали новости о таких кровожадных убийствах. Назойливая мысль всё не давала покоя. Минхо, конечно, не был чёрствым существом, лишённым эмпатии, но никогда не унывал так сильно из-за смерти, по сути, чужого человека. Он чуть ли не плакал, явно сдерживая слëзы. Джисон слишком хорошо его знал, чтобы быть уверенным в этом. — Тот мужик исчез, — Стив зашёл обратно с перекура и стал домывать пол. — И всё равно я не перестану считать его подозрительным. — Никто не собирается грабить нашу дыру. Успокойся, паникёр, — Джисон вернулся к пересчитыванию монет. — Что за мужик? — спросил Минхо. — Да стоял какой-то на улице, долго пялился в окна. Стив так сказал, теорий уже настроил... — А он, случайно, не был в синей бейсболке? — В бейсболке, да, синей... — Джисон посмотрел в его удивлённые глаза. — Ты тоже его видел? Минхо кивнул. — У меня тогда было очень тревожное чувство, будто вот-вот произойдёт что-то страшное, — признался он. — А если он следит за нами? — предположил Джисон. — Кто это, вообще? Надо кого-нибудь поспрашивать, а то мало ли что... — И это я ещё паникёр? — Стив хмыкнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.