ID работы: 13845418

Легенда о мёде поэзии.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь, которая всё никак не закончится.

Настройки текста
Примечания:
До рассвета оставалось ещё несколько часов. Локи так и не смог заснуть, разбирая всё, что произошло за одну махонькую ночь. До этого во дворце, естественно, что-то случалось, но в этот раз всё было иначе. Какой-то тайный сговор, договор, который никто не сможет разорвать. Над будет сходить потом к Мимиру, взять совета. «Нужно больше информации,» - подумал Лофт, подходя к стеллажам с книгами: в них точно должна быть расписана эта кровная клятва, которую на рассвете будут творить боги. За книгой время пролетело куда быстрее, серп молодой луны заканчивал свой небесный путь, не тревожа спящих. Кто знает сколько ещё богов и богинь в своих покоях бодрствуют? Кто-то предаётся радостям плоти, кто-то так же читает, кто-то беседует о важном и не очень. «Что же делает она? Неужели легла спать? Как она проснётся?» В этих мыслях он смотрел на предрассветное, цвета бедра испуганной нимфы, небо. До рассвета оставалось всего-ничего. Какой-нибудь час. «Надо выйти пораньше,» - твёрдо решил Локи, будет время если что сходить к Сигюн и, если та спит, хорошенько позлорадствовать над той, кто пропустит всё самое интересное. Для такого торжественного события нужна соответствующая одежда, поэтому Локи принялся выбирать костюм. Будучи принцем, Локи не имел привычки отказывать себе в изысканных одеждах, однако его стиль был весьма выдержан, от того даже, пожалуй, скромен. Шелковая белая рубашка, черные кожаные брюки, плотно обтягивающие стройные ноги принца, да льняная свободная короткая накидка, выполненная в фталевых зелёных цветах с серебряной вышивкой, изображающей море, горы, звёзды. В общем – всё по красоте. Собравшись, он решил добавить последнюю деталь. Он оправдывал её у себя в голове, как простой каприз, как прихоть, а не действие особого толка. Взяв с прикроватного столика небольшой бутылёк «mistilteinn innrennsli»* с белой мутной жидкостью, он капнул её себе на запястье, а после запястье потёр о шею и висок. В комнату пробрался слабый цитрусовый запах: всё готово, пора в путь. Пройдя уже знакомый нам путь и проведя всем запомнившиеся манипуляции, царевич оказался в том самом месте, где несколько часов назад неожиданно встретил Сигюн. Голову немного засаднило. Всё-таки мнительность очень неприятное качество души.Но Локи на этом не остановился. Очень досадно, что он так и не протоптал себе путь к покоям Сигюн, и теперь приходилось вспоминать всё, что ему рассказали служанки. Северное крыло хоть и было обширным, но никак не могло запутать принца, привыкшего к бесконечным коридорам. Блуждая, как неприкаянный дух, Локи таки добрался до крайнего, Речного зала, по правую руку от которого и находилась комната дисы. Тысячи фонтанных ручейков бежали по камням, стекая в небольшой бассейн, отделанный коричневым мрамором. Вся зала была напоена влажностью воздуха, растения здесь были преимущественно вьющиеся, оплетающие минералы, из которых была сделана стена, имитирующая пещеру в горах. Сигюн сама изъявила желание здесь жить, не смотря на относительную удалённость от главных залов. «Интересно, почему? - подумалось Лофту. – Спрошу как-нибудь…» Подойдя к двери, ведущей в покои богини, Локи замер, пытаясь прислушаться и понять, что творилось по ту сторону. Но никаких признаков жизни не было замечено. «С чего я вообще подумал, что она вернётся в свои комнаты? Пришёл сюда как дурак,» - внезапно озарила Локи догадка. Но постучать всё-таки стоит? Ведь попытка – не пытка, а спрос – не беда. И вот он едва занёс руку над тёмной, дубовой дверью, как услышал спокойно-бесстрастное: - Ты что здесь делаешь? – Сигюн стояла сзади него, уперши руки в боки, - Никак, прощения пришёл просить? - Ещё чего, - буркнул Локи, помрачнев. – Нам пора, ты же хочешь узнать, чем дело кончиться? - А тебе-то что с того? Или без меня слишком просторно в той каморке за книгами? – издевательски протянула она. - Знал бы что ты такая, не пришёл бы. - Какая – такая? - Не скажу. - Ещё не придумал? – на полуулыбке подтрунивала Сигюн. - Тебя, наверное, зачали на спор, коль ты такая весёлая да злая! – сказал первое что пришло в голову Хведрунг, не осознавая, что попал по самому больному. Сигюн смолкла. Надула щёки и, - в темноте было очень плохо видно – казалось, заплакала. Не прям чтоб совсем, но в свете сумеречного восходного неба блеснули две капельки на краешке глаза. Поняв, что её рассматривают, диса отвернулась. - Неужели на спор? – осторожнее и как будто бы нежно спросил он после минутного молчания. - Ну ты дурак?! – получил гневное восклицание в ответ. Не в силах выдержать эмоций, слёзы хлынули по красивому вечно-молодому лицу. Локи запаниковал. Никогда ему ещё не приходилось утешать кого-то плачущего. В его жизни всё больше утешали его самого. Матушка утешала если не получалось что-то в магии, Тор утешал если Локи на тренировках расшиб коленку или получил небольшую ранку. Но всё это было так давно, сотни лет прошло с последнего раза как он плакал. А тут такое. - Я дурак, я самый настоящий дурак, не плачь пожалуйста, - начал успокаивать её Локи, прихлопывая по плечу, - я сказал-то не подумав, как есть дурак, прости… Его слова возымели действие совершенно удивительное по своей силе. Сигюн посмотрела на него глазами, полными удивления и благодарности. «Правда?» - как бы спрашивал её взгляд. - Времени у нас с тобой мало осталось, давай пойдём в библиотеку – предложил он, когда увидел, что диса успокоилась. Ничего не ответив, Сигюн зашагала в сторону тайного коридора. Дальнейшее их путешествие было ознаменовано молчанием. Не слишком уютным, но и неловким оно тоже не было. Локи вообще казалось, что он идёт в полном одиночестве, так как шагов дисы он не слышал. «Может она мне просто кажется? - улыбнулся глупым мыслям Локи – Может, это сложная долгоиграющая иллюзия?» Мысли поглотили его ненадолго и, когда они дошли до нужной дубовой панельки, он пребывал в лёгком трансе. - Оpnaðu leyndarmálið* – фраза, сказанная Сигюн, привела его в чувство. Панелька открылась, не издавая скрипов, и хитрая парочка зашла внутрь, на этот раз опережая тех, кого в планах было подслушать. Поудобнее устроившись на полу, на котором так кстати лежал ковёр, Локи и Сигюн заняли выжидательную позицию. По прошествии нескольких десятков минут Локи начало клонить в сон: сказалась дурная ночь накануне ночного приключения и само приключение тоже приложило руку к усталости Лофта. Глаза слипались, голова кружилась, но он отчаянно сражался с Нотт, богиней ночи и сна. Сигюн пнула его в лодыжку, обнажив мягкие бордовые с белым узором сапожки, плотно обтягивающие изящную стопу и голень. Такое «лекарство от сна» подействовало и Локи, открыв глаза, увидел вот какую картину: Сигюн, с очень нахмуренным лицом тыкала в него носком своего сапога. Но самое удивительное было вот в чём: в каморке, в которой царила кромешная тьма еще совсем недавно, тоненький луч света прокладывал себе путь, утыкаясь в красную книгу, стоящую на стеллаже, на который опирался Локи. Маленькие пылинки, витавшие в воздухе, напоминали светлячков, которые сидели в плетёных сферах, развешенных в тайном коридоре. Любуясь светом, Локи пошевелил слегка затёкшей ногой*, а затем услышал шаги. Три, нет, четыре пары ног, аккуратно, но торопливо шагали где-то там за первой и второй стеной, разделяющей процессию и шайку шпионов. - Идут – безмолвно сказала Сигюн, кивнула ему и застыла, словно даже не дышала. В рассветных лучах двое узнавали тайны, которые не следовало бы знать, пока каморка медленно, но верно наполнялась ароматом цитруса*. - Что вы решили? – как гром среди ясного неба прозвучали слова Одина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.