ID работы: 13845418

Легенда о мёде поэзии.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ужасы, совершённые в рассветный час.

Настройки текста
Примечания:
- Если того хочет владыка, мы согласны на ритуал кровной печати. – уверенным тоном начал свою речь Фрейр. - Так тому и быть – радостным, но серьёзным голосом отозвалась царица – Прошу всех встать в рунный круг. Послышалось шевеление. С разных концов комнат шаги останавливались, дойдя до определённой точки, указанной царицей Фригг. С минуту ничего не происходило, Локи и Сигюн сидели в ожидании, стараясь лишний раз не закрывать ресниц, дабы те не создали хоть мало-мальский шум. А потом они услышали голос царицы. Обычно бесстрастный и доброжелательный, он стал намного ниже и сельнее. Фригг читала заклинание, которого ни один из юных богов не знал. Видимо то самое заклинание кровной печати. Параллельно голосу царицы, Локи и Сигюн услышали лязг железа. «Вот почему он кровавый…» - подумал Локи и попытался представить как кровь разных богов смешивается, источая запах железа, который он так кстати учуял, и тут же поморщился: не очень любил он кровную магию – с ней хлопот не оберёшься. Едва успел он это подумать, как голос, читающий заклинание, смолк. - Дело сделано – провозгласил Один – Что ж, мой дорогой Фрейр и дорогая Фрейя, могу ли я вас пригласить на бокал вина для обсуждения будущего Фрейфакси? Чуть помолчав он добавил: - Славно, славно – видимо, ваны закивали, соглашаясь с Всеотцом, за то и получили его одобрение. Снова звук шагов и ожидание. Локи с Сигюн места себе не находили: так им хотелось посмотреть на итоги ритуала. Однако смиренно ожидали, когда стихнут даже отдалённые звуки напоминающие голоса процессии. Дождавшись, они наперебой вылезли из-за полога, который прикрывал вход в каморку со стеллажами. - Что ты толкаешься? – шепотом вопил Локи. - Ты первый на ногу мне наступил, - вторила ему Сигюн. Выбравшись в центр весьма внушительной частной библиотеки, Локи увидел изящный тёмный столик, ножку которого оплетал змий, чьё имя было неизвестно. На столике стоял золотой кубок, искусно выполненный, но не вычурный. На дне кубка плескалась красная жидкость, плотнее вина. Догадка вмиг поразила голову каждого. Локи осторожно взял кубок в руки, что не понравилось Сигюн. - Ты чего удумал? Положи на место! - Я только гляну и сразу верну – запротестовал было Лофт, однако не тут-то было: диса начала вырывать кубок из рук и равновесие Локи сбилось. Чуть не выронив кубок, Локи отошёл от Сигюн на пару шагов. - Ты никак рассудком помутилась! – сказал он, высоко над головой держа кубок. Заметив, что Сигюн смотрит не на него, а на его руку, он в недоумении обратил свой взгляд на руку: маленькое красное пятнышко красовалась на бледной, жемчужной коже бога. Локи уже собрался вытереть пятнышко, но… - Постой! – шепнула Сигюн –Ты что, не понимаешь? Это же кровь глав божественных миров, в ней заключена вся мудрость, которая есть в мире! И ты хочешь её просто стереть? - А что ты предлагаешь? - Надо попробовать эту кровь, и тебе передастся мудрость самого Одина! Это ж просто, как сандалии Вольштагга! Поразмыслив, Локи с сомнением поставил кубок на прежнее место, а после приблизил руку к лицу, но и тут его ждала неожиданность. - Постой! – снова зашептала диса – Слижи только половину, а вторую оставь мне! - С чего бы это? - Если бы я не сказала, что кровь можно выпить, ты бы просто вытер её и всё. Я заслужила половину как минимум. Приняв к сведению все аргументы, Локи не нашёл что возразить: всё казалось простым и стеклянно понятным. - Что ж, ладно. – Локи слизал половинку капельки, приметив, что у крови странный терпкий привкус. Протянув руку Сигюн, Локи сказал: - Твоя доля. Сигюн без сомнений, словно облизывать чужое запястье является нормой, слизнула кончиком язычка всё, что осталось от кровавой капельки. Облизав краешек губы, сделала весьма задумчивое лицо. - Странный вкус… - едва Сигюн сказала это, у Локи закружилась голова. Сердце забилось в бешенном ритме, а внизу живота разгоралось пламя. Словно находясь в забытии, Локи ощутил как чужой язык нетерпеливо и властно целует его, хозяйствуя и развлекаясь как только вздумается. И самое страшное – он ничего не мог с этим поделать, тело само отвечало на ласки, вопреки сознанию. Охваченные жгучим желанием, почти одержимые они не стали долго ждать: Сигюн резком порывом освободила принца от ремня, на котором держались кожаные штаны. Всё те же действия выполнял сам Локи в отношении лифа дисы, чуть не разрывая ткань принялся мять грудь богини. Решив, что куда сподручнее всё делать на полу, они опустились на мягкий ковёр, и ни на секунду не останавливаясь, продолжали освобождать горячие непослушные тела от одежды. Сигюн, оказавшись куда инициативнее царевича, села на него сверху. - Мгмх… - послышался приглушённый стон Локи, едва Сигюн приняла его налитое жаром естество. Боль не успевала до коснуться до разума, её перебивало истовое наслаждение, которое было необходимо им обоим в эту минуту, точно утопающим глоток воздуха или путнику в пустыне глоток воды. Чтобы Локи не повторил такой оплошности Сигюн руками закрыла ему рот, начиная двигаться подобно маятнику. Сумасшествие усиливалось по мере того как темп нарастал: Локи руками сжимал бедра юной богини, оставляя багровые следы, до которых никому не было дела. Пара особенно глубоких толчков заставила бога излиться, а безумие – отступить. Локи, тяжело дыша, лежал на ковре, обмякший и обнажённый. Сигюн подрагивала, всё еще сжимая плоть бога, на её глазах сияли слёзы. Однако эти капельки вовсе не были похожи на те, что она роняла, когда поссорилась с Лофтом: эти были оставлены удовольствием. Разум, вернувшись одномоментно, вопил, и юные боги быстро отпрянули друг от друга, глядя одинаково испуганными и растерянными глазами. - Ты… - начала было Сигюн, как вдруг увидела в отражении золотого доспеха, стоящего за спиной Локи, своё отражение. В одной нижней юбке, раскрасневшаяся, растрёпанная – словом, не время было искать виноватых и заявлять претензии. Она схватила свою повреждённую одежду и кое-как натянув её прочитала короткое заклинание: - fela í myrkrinu* – и исчезла, растворившись в воздухе. Локи же не стал придумывать колесницу: сотворил на себе новую одежду, избавился от старой, разбросанной на полу, и вернулся в свои покои тем же путём: панелька, коридор, зеркало. В Лунную залу проникал тоненький лучик солнечного света, хотя солнце уже играло вовсю. Придя домой, Локи плотно завесил шторы, закрыл дверь на замок и уснул, едва голова коснулась подушки. Дурная кровь в его теле успокоилась.

***

Добежав до своего убежища, Сигюн сняла «Личину воздуха», которая прятала её от чужих глаз. В судорожности рук она принялась расстёгивать всяческие застёжки, дабы избавиться от одёжки, что носила её позор. Для неё не было позором переспать с кем-то. Она всё-таки богиня, а среди богов, живущих долгую жизнь встречались разные извращения: например, Фрейр спал со своей сестрой. Они, конечно, скрывали это, но Сигюн, будучи «лёгким»* богом, могла узнать всё обо всех, посредством веселья. Вот и эту тайну раскрыла для себя неожиданно. Для неё испугаться значит проявить слабину, а слабость – истинный позор.Но что-то ей подсказывало, что Локи находился в не менее щепетильном и странном расположении души. Что ж, славно: он не станет над ней насмехаться. В каком-то смысле он тоже виноват. Что с ними вообще произошло? Параллельно этим размышлениям, богиня разожгла огонь в камине и закинула в пламень одежду, хранившую память о сегодняшнем инциденте. Она не стала смотреть как огонь пожирает нежные, но немного измученные страстью, одежды – она прошла в купальни. Жаркий пар, струйки дыма благовоний, и солнечный свет – всё это очень успокаивало, вводя в транс. Горячая вода объяла кожу, как огонь объял ткань юбок. Прикрыв глаза Сигюн напевала ту самую песенку: И вновь мне чашу наливают А я не в силах отказать Её я залпом выпиваю – Мне больше нечего терять. «Как же всё так случилось?» - пустым вопросом билась мысль в её славной и умной головушке.. – «И почему у крови был такой странный привкус? Неужели ритуал как-то меняет кровь?» Что-то щёлкнуло в голове. А память радостно подкинула настойчивый цитрусовый запах. Зрачки сузились до размера дорожной пылинки, невнятно поднявшейся на обочине и так же потерянно опустившись. - Локи, мать твою! Где-то в дворце поперхнулась царица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.