ID работы: 13845418

Легенда о мёде поэзии.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень деловой вечер.

Настройки текста
Примечания:
Золотые огни города становились всё ярче, день клонился к вечеру, вечер шептал ему о чём-то на ухо. Нанна сидела на своей излюбленной скамейке в центрально саду, наблюдая за вечно снующими туда-сюда, точно золотые рыбки, стайками девушек. Они год от года сменялись, и всё время оставались одинаковыми. Повезло им, наверное, когда ты свободен и не привязан к одному и тому же месту, когда ты можешь путешествовать и находиться при дворе разных дворцов и миров, тогда твоя жизнь яркая и увлекательная. "Не то, что моя" - думала про себя Нанна, качая изящной ножкой, которую холодил шёлк ткани юбки. - "Моя жизнь - одна недосягаемая мечта." Тяжело вздохнув, Асинья уже собралась было уйти, как вдруг почувствовала чью-то тень. Ей в Асгарде ничего не угрожает, значит и бояться нечего. - Светлого дня тебе, прекрасная дева. - Фандралл поклонился. - И тебе светлого дня, бравый воин. - все формальности соблюдены, теперь можно и по существу поговорить, к ней, Нанне, обычно не подходят просто так, из личной праздности поболтать. - Скажи, Нанна, ты видела сегодня леди Сиф? - Фандралл немного волновался, что не укрылось от глаз юной богини, она, однако же, по простоте душевной не придала этому значения. - Нет, не довелось. - тепло сказала девушка, чтобы смягчить разочарование, которое она принесла. Вечно она его приносила кому-нибудь, пришлось научиться его как-то облегчать. - А ты задумал чего? На что тебе леди Сиф? Нанна улыбнулась Фандраллу, он был приятен ей, да и собой красив, ей всё равно Бальдр не достанется, так почему бы и не приглядеться к ясноглазому воину? - Нет, что ты... Просто поговорить с ней хотел и только то... - Фандлалл на минутку притих, Они с Нанной давно дружат, с тех самых времён как в далёком детстве встретились. - Послушай, Нанн, а ты умеешь хранить секреты? - Конечно - по девичьи наивно сказала она, глаза её загорелись, а щёки слегка порозовели. Ну ещё бы: Фандралл ей доверяет секреты! - Ты можешь мне рассказать всё что угодно. - Ты только никому. - Никому-никому - заверила Нанна вертя головой в разные стороны. -У меня, кажется, чувство к леди Сиф. - облегчённо выдохнул, он долго хранил этот секрет, не в силах кому-либо рассказать, а тут ему очень удачно подвернулась добрая и нежная Нанна, давно влюблённая в Бальдра - это всем известно - она точно не станет рассказывать, если её об этом попросят, да не абы кто, а её друг. Они же точно друзья? - А ... - слова застряли в горле, не имея возможности оттуда вырваться. Как же так? Только она подумала о том, что он, возможно, был бы не плох в роли мужа, а тут опять такое. Может быть она притягивает к себе несчастья? - Это здорово, она прекрасная воительница. Сквозь тоску Нанна снова посмотрела на свою маленькую ножку, качнула ей, не замечая болтовни Фандрала о предмете своего воздыхания. - Ты чего? - осторожно спросил воин, видимо, повторив свой вопрос, прикоснувшись кончиками пальцев к плечу юной богини. - Задумалась о чём? - Прости Фандрал, мне пора. - Нанна встала и, не оборачиваясь, ушла из сада. В вышине тревожно шелестели кроны вечнозелёных ясеней. *** - А что теперь? - перевела Сигюн взгляд на Локи - В книге написано, что кристалл засияет, но тут и намека на свет нет. - Нужно подождать, - полураздраженно сказал Локи, он тоже нервничал: когда впервые используешь заклинание, не хочется оплошать перед кем бы то ни было, тем более перед женщиной. - Он засияет, нужно время. Вот уже час непутёвые маги пытались связаться с миром карликов-двергов. Нидавеллир был слишком далек от солнечного Асгарда и наведаться туда, не привлекая к себе лишнего внимания и избегая расспросов со стороны Всеотца, было практически невозможно, поэтому оставался ещё один козырный вариант: вязаться через кристалл- сферу. Но этот вариант был трудоёмким и энергозатратным. Сигюн склонилась над кристаллом, пытаясь пронаблюдать свечение. Взгляду Локи открылся вид на каштановый водопад волос дисы. Густые колечки округлых, крупных кудрей ниспадали до середины спины. Как же всё-таки забавно. Колечки кудрей точно барашки на волнах в некоторых местах то появлялись, то исчезали, застывая в золотом глянце. Локи прикоснулся мраморно-белыми пальцами к кудряшке, подцепил одну, не замечая, что Сигюн застыла, хотя раньше проявляла какую-то подвижность, рассматривая кристалл. - Налюбовался? - последовал ненавязчивый тихий вопрос. - Да. - в такой же манере ответил Локи. - Засиял. - Ты или кристалл? - Очень смешно. -"Я вас слушаю" - раздался низкий голос, приумноженный эхом горной богатой породы. - "Локи? Ты ли это!" -Не признал? - ухмыльнулся туманному свечению, изображающему тучного гнома, чьи красно-коричневые волосы тугими толстыми косами падали и почти касались пола. - "Столько веков! Хотя ты вовсе не изменился, признать того, кого не видел со времён Железного Леса, не так-то просто." - заворчал дверг в своей привычной манере. - Будет тебе, а что Галар? Где он? - ненавязчиво начал Локи, наклонясь над сферой и двумя руками опершись на стол. Костяшки на его пальцах незаметно побелели, Сигюн выглянула из-за плеча Локи, дабы разглядеть магию доселе ей неведомую. -"Мы с братом в ссоре... "- гном помрачнел - "Чей это там неясный силуэт рядом с тобой?" - Моё имя Сигюн, я дочь Ёрд и Ве, богиня победы и верности. - горделиво вступила в чужой разговор каштанка. - "Ух-ты, эх-ты! Вот какая! Громкая и славная!" - двержий хохот пролетел толстым шмелём между богами и упал где-то на уровне окна, - " Я Фьяллар, брат Галара, великий кузнец и воин!" - Оба вы хороши! - наконец саказл Локи, пытаясь переправить реку разговора в нужное ему русло - Ты же знаешь меня Фьяллар, я без дела тревожить не стану, у меня к тебе сделка есть. - "Взаимовыгодная, я надеюсь." - Сам посуди: Я плачу тебе семь лун золотом, да ещё обещаю прислать девушку, с ней развлечения выбирать ты волен сам... - "Что за невиданная щедрость от Бога Обмана? Дурачишь меня?"- гном прищурился, да так, что его глаза было совсем не разглядеть за завесями толстых почти бордовых бровей. - Моя просьба очень странная, и тем не менее... Я хочу чтобы за эту плату ты взял на воспитание к себе одного ребенка. Воцарилось молчание, железной тяжестью давившей на стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.