ID работы: 13845418

Легенда о мёде поэзии.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро в пути.

Настройки текста
Примечания:
Локи в упор смотрел на дверга, третий час доказывая ему, почему тот должен взять Квасира себе на воспитание. - Оставь, - бросила равнодушное высказывание Сигюн. - Этот брюзжащий гном нам ничем не поможет, не трать время зря. Едва вымолвить успела, гном покраснел, как будто сейчас взорвется. Локи потер переносицу двумя пальцами. "Ну зачем она его провоцирует?"- лениво подумал он, его изрядно утомил этот разговор, а теперь всё идет коту под хвост из-за одной наглой дисы, которую он вылюбил на свою голову... - "Как же она меня задолбала!" "- Ладно!" - крикнул гном, удивившись больше сам. - "Я соглашусь, при условии, что ты меня поцелуешь." - Гном басисто расхохотался, по-двержьи схватившись за большой живот, который скрывала борода с мелкими косичками и металлическими кольцами, на которых начертаны символы языка карликов - руны. Сигюн зыркнула на него холодным взглядом, но не покраснела. - Хорошо, - громко сказала диса, развернулась на полупальцах и ушла буркнув себе под нос: - Помешанные... - Что ж... договор? - поспешил Локи, пока дверг не передумал. - Договор. - карлик исчез в серебристом свечении магии. *** Горная тропа вела вниз, к истоку Мимира. День был приятным и погожим, все кругом так и кричало: "Опасности нет!" -Господин, за нами кто-то идет, - прошелестела своим обычным бесцветным голосом Анитра. - Да. Не обращай внимания, я разберусь с этим. - Сказал Локи осторожно подталкивая девушку за талию, чтоб та шла вперёд. - Дойди до источника, потом притаись, в пещеру не входи. - последние слова он почти шептал ей на ухо. Анитра конечно же смутилась, но старалась не подать виду, тем самым вызвав усмешку у Лофта. - Иди же. Анитра кивнула и спешно удалилась, оставляя своего господина и неизвестную тень наедине. С минуту всё было тихо, лишь редкий ветерок в этом богами благословенном месте гладил свежую мятную траву. - Ну и змий же ты, Локи! - выглянула золотая голова из куста, тщетно потирая спину. - Мало тебе одной Сиюн, так ты опять за служанками носишься! Ещё и за Ани! Она же такая милая и невинная! - Нанна тароторила не в силах себя удержать, видимо она следовала за ними от самого дворца. Чем больше она говорила, тем сильнее становилась тоска Локи. Единственным выходом из этой ситуации было переключить внимание болтливой богини. - Ну, а ты-то сама! Даже служанка слышит как ты топаешь! Этот незамысловатый выпад сделал своё дело и добрая, но болтливая Нанна притихла. - Чего ты увязалась за нами, если тебе так тошно видеть как я воркую с Анитрой? - Вы же идёте к Мимиру, чего, кстати, делать нельзя. Думаешь, Один просто так скрыл от всех где находится его источник? Но ты же как-то прознал, где он и как к нему пройти? Ты ж не пошёл бы просто так туда-не-знаю-куда. Локи пристально смерил Нанну одним из своих фирменных взглядов. Когда Нанна волнуется, она становится болтливой и слегка глупеет. Однако, то что она говорит вовсе не звучит как её личные мысли. Она, скорее, пересказывает чью-то реплику, услужливо подсказанную милой девушке. - Откуда ты знаешь, куда мы идём?- тон с которым он это сказал, заставил Нанну задуматься, а всё ли она правильно делает? Она не заметила как Хведрунг сократил расстояние. - Никто, - запинаясь сказала она, тем самым себя выдав. - А ну, говори! - сердился Локи, он понимал, что Нанна слишком честная, чтобы раскрыть своего благодетеля, если она обещала тому, что будет молчать. Но, вдруг, чувство страха будет сильнее чувства логики? Нанна зажмурилась и покачала головой из стороны в сторону. "Бесполезно" - сказал Локи сам себе и тут же охладел к предмету своего сиюминутного интереса. Он бесстрастно опустил руки, отвернулся от Нанны и тихо, но твердо сказал: - Возвращайся во дворец и передай своему дружку, что не следует ему совать нос в мои дела. И ушёл. Так, как будто бы ничего и не было, с лёгкой улыбкой. Только блеск в глазах всё так же обдавал холодом. Вернувшись к Анитре, Локи застал её за плетением браслета из разных кожаных шнурков. Девушка напевала старинную, всем известную песню, сплетая полосочки в замысловатый узор. -" Жил на северном море один адмирал Из породы веселых да смелых. От весны до зимы, все в морях пропадал, Возвращался по сумеркам белым. Я смотрела вослед из окна своего, Легкий взгляд мимоходом ловила. Только горные ведьмы любили его, Так как смертным любить не по силам." - Дивный голосок. - локи подкрался сзади, и девушка непроизвольно подскочила. - Локи, я тут много думала... знаешь, дело в том... - девушка мялась и что-то мямлила, да так неразборчиво, что принц даже не хотел начинать разбираться. - Давай чуть позже, мы пришли, и я не имею привычки останавливаться перед своей целью. Мы же здесь для этого? - Локи улыбнулся ей одними губами, направляя свой взгляд в темноту пещеры. Анитра замерла, рассматривая своего господина. Острый взгляд, смеющиеся черты лица, шелковые волосы и что-то такое манящее и по-настоящему устрашающее. "До чего же красив..." - не успела додумать, как плут взял её за руку и потянул вглубь грота, на потолке которого отражались бледные блики волн. "Ну разве я смогу?" - она обречена. Анитра знала, что не сможет ничего ему возразить если он начнёт её уговаривать. Но он даже не начал, просто своим существованием доказывает её никчёмность в попытках противостоять его чарам. пещера встретила их непривычной сыростью . Выглядела она довольно невзрачно, не было в ней никакого таинства или красоты, которая так присуща всем водоёмам. Слегка колышащаяся мутная вода белёсого оттенка, скудная зелень, отливающая желтизной из-за нехватки солнца да странно расставленные камни на столько покрытые мхом, что невозможно разобрать начертанные на них руны. Локи вдохнул влажный холодный воздух, медленно закрыл глаза и вытянул руку вперёд, заключая магическое соглашение с местом, как бы извиняясь за вторжение. Анитра кончиками ушей почувствовала сильную вибрацию: пещера загудела. Вода в гроте пошла сначала просто беспокойными кругами, наращивая свою мощь, превратилась в буйное плескание. Из дальнего центрального угла грота показался выступающий из воды старый камень, облепленный илом и мелкими водорослями. Однако то, что стояло на этом камне повергло юную деву в шок: огромная, нечеловеческая голова. Серые волосы спутались с травой и листьями, впалые глаза монстра без тела смотрели прямо в душу, хотя на самом деле не смотрели никуда. Ани в ужасе смотрела на всё это, и даже икнула от страха. Найдя свою защиту в единственном знакомо существе в этом уголке Асгарда, Анитра глянула на Локи и нашла последнего довольным и даже ухмыляющимся. " Он сумасшедший" - подумалось девушке. - " Как можно смотреть на такое страшное уродство и оставаться довольным..." Не успела она додумать свою мысль, как Локи произнёс: - Здравствуй Мимир, сын Бёльторна, муж Синмары. Голова медленном моргнула, как бы просыпаясь от глубокого сна. - Чего пришёл, паршивец. - казалось, что отвечает не сама голова, но вся пещёра гудит как сотни шершней собравшихся снаружи. - Что ж ты так со старыми друзьями. - Поди прочь....- голова закрыла глаза и хотела уже видимо скрыться, вернувшись под воду, но Локи сделал неожиданный выпад. - У меня родился сын. - на минуту воцарилось молчание, - Я помню что ты говорил о пяти моих отпрысках, но этот... Порождение крови и омелы. - Глупец! - злился Мимир, - Твой сын умрёт, не пройдёт и года, а тварь, что его породила обернётся духом! - Я вот и хочу узнать можно ли что-то сделать, - Лофт сжал кулаки. - Что взамен? - до того мёртвые глаза Мимира блеснули жадным огнём. - Я сотворю тебе тело. - он казал это не задумываясь, так словно давно уже придумал и отрепетировал всё, что говорил. - Договор? - Договор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.