ID работы: 13845418

Легенда о мёде поэзии.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под покровом ночи.

Настройки текста
Две неясные то ли от тумана, то ли от размытого алкоголем взгляда, тени удалялись в сторону Дольного Леса. Одна из этих фигур держала в руках массивную корзинку. Разглядеть что там было не представлялось возможным, что чрезвычайно волновало и заинтриговало Скади. Великанша сидела на одном из вечных пиров Вальгаллы и пыталась забыть своё горе. Жестоко обманутая, она, была женой невзрачного морского Бога Ньёрда, хотя вовсе не этого ей хотелось. За смерть отца ей была положена справедливая вира - смех и Бальдр. Её прекрасный, милый Бог Весны, что ликом своим затмевал солнце. Отца не было жаль, не заведено так у великанов: жалость - это всегда слабость, а воин слабым быть не может. А вот себя да, себя было жаль до слёз, до скрипа в зубах. Как же это нечестно, её обидели ещё над ней и посмеялись. Ну славный народ эти Асы! Нечего сказать. Между тем две фигурки всё удалялись и удалялись. Ну ей то что, какая разница, что там задумали эти божки? Что они там скрывают под покровом ночи? Скади взяла в руку очередной до краёв наполненный мёдом бокал. Янтарные блики перепрыгивали со дна стакана в руку, ко всему безразличные, холодные вопреки цвету и отрешённые, как весь этот паршивый Асгард. Скади резко встала из-за стола, в глазах на секунду потемнело, и, решительным движением развернувшись, она пошла в сторону радужного моста. *** Холодный северный ветер трепал ткань капюшона, отдавая какой-то неощутимой свободой от душного великолепия бессмертного города. При всей лучезарности асгадра, его свет, словно в теплице, начинает душить. - Готова? - со своей обычной ухмылкой спросил Лофт. - Я тебе не курица в печи. - буркнула Сигюн, настроение у нее было критически испорченное из-за ребенка, покившегося ранее в корзинке, но теперь ни с того ни с сего проснувшегося. - Я тут подумал, - сказал Локи, после недолгого молчания, - Я покину тебя на некоторое время, мне нужно в Железный Лес. - Что тебе там понадобилось, - с толикой беспокойства спросила Сигюн. - Мне нужно навестить Ангрбоду. У нас с ней есть некоторые договорённости. Повисло неловкое молчание, только лишь квасир мирно шебуртал что-то в корзинке Каждый думал о своём, что, конечно же, так или иначе касалось другого. Сигюн замедлила шаг, Локи заметил это не сразу, и вышел немного вперёд, а, обернувшись, нашёл дису уже стоящей на месте ровно. Молчание прерывалось лишь тихими звукам ночи, легко пролетающего сыча где-то совсем близко и шёпот волн, всё ещё далёкий. Сигюн тихо поставила корзинку на зелёную траву, не заботясь вовсе о её дальнейшей судьбе, так. словно там лежал не ребёнок вовсе, а какая-то безделица, вроде пледа или фруктов. Подойдя стремительным шагом к Локи, она, вдруг, совершенно неожиданно обвила его талию руками, уткнув своё лицо ему в плечо. - Ты только, не бросай меня. Локи стоял как ледяной водой облитый. Один всемогущий! Эта надменная и дерзкая богиня, закалённая веками и тысячелетиями, красивая как рассветное небо и недосягаемая как мечта жалась к нему всем своим естеством, каждой клеточкой тела как малолетний ребёнок и просила не оставлять её!!! Быстро осознав проявление своей слабости Сигюн отпрянула о него, и вернулась в своё холодное состояние, лишь немного сконфуженная. Откуда ей, так торопливо и размашисто вышагивающей обратно к корзине было знать, что едва она отошла от него Локи, успев лишь улыбнуться уголками губ, прошептал: - Не брошу. *** Скади, пришедшая к стражу врат, светлейшему из Асов, Хеймдаллю, осмотрелась и не нашла последнего на своём привычном месте. - Хеймдалль! - громко крикнула она, и её громкий голос разлетелся эхом, ударившись о стены сторожевой башни. Не найдя сей метод поиска утешительным, Скади глянула в воды ближайшего портала: лёгкий перламутр струился по дну зеркальной чаши, размером с человеческий рост. Технически, портал всё ещё мог быть открыт, на это намекало слабое свечение. которое, впрочем могло исходить от отражения. Решившись на пробу портала на пригодность, инеистая великанша, просунула руку в жемчужную жидкость и... Почувствовала холод и влагу, пошарила рукой немного и наткнулась на комок холодной и мокрой земли! Неужели портал настроен на какой-то подземный переход? Что-же задумали те двое асов в плащах? Недолго раздумывая Скади прыгнула в портал, решив для себя, что в любой момент сможет вернуться на свою родину, если вдруг окажется в неприятностях из-за глупых божков. В земляной пещере было темнее, чем в башне, и всё же глаза смогли быстро освоиться в новых обстоятельствах. Заслышав двержьи голоса, Скади решила не торопиться, и послушать о чём говорят карлики. - Всё как условились. - гудел один голос. - Оплата в корзине. - отвечал другой, знакомый. - А другая оплата? - хмыкнул первый. Зависло молчание. С минуту ничего не происходило. - Я жду. - всё так же напирал первый. В ту же секунду послышался громкий чмок. Скади застыла в недоумении. Что за извращения у двергов? Почему гном хотел, чтобы его поцеловал знакомый незнакомец? Странные они, имировы черви. Ну да ладно. Фрейю вон за Брисингамен никто не осуждает. Почти. Славная вышла история, надо будет рассказать её Ангрбоде, когда Скади наведается в Железный Лес. - Что ж, до встречи. - сказал второй голос в недоумении, выводя Скади из раздумий. - Мгм. - промямлил дверг, в каком-то странном блаженстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.