ID работы: 13845569

Готические Хроники: Леди Кейн

Гет
R
Завершён
12
автор
KATMAN91 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Долина рудников или Колония — самое опасное из всех мест, которые известны — располагалась на острове Хоринис, где и был сам город Хоринис, и была знаменита своими богатыми залежами магической руды. Каждый день осуждённые люди от мелких до крупных преступлений, не зная правила мирной жизни, попадают в тюремное заключение, лишая многих других – свободы. Многие устраивали побег, но короля, Робару II, эти новости не радовали. Сделав трудный выбор, он поручает двенадцати магам огня и воды создать барьер, окружающий часть долины. Они вместе направили свою силу для создания барьера, но по какой-то причине нарушилось заклятие, погрузив ВСЮ долину рудников под купол барьера. Они стали пленниками своего собственного творения. Заключённым это играло на руку — взбунтовавшись против остатков королевских солдат, они пребили их всех до единого, взяв под свою власть долину. Тогда у короля не было выбора, ему пришлось заключить договор с осуждёнными. Заключённые продолжают добывать руду из шахт, а взамен получают всё, что только захотят. Некоторые оборванцы присягнули на милость Робара в обмен на товары внешнего мира, а некоторые решили пойти совсем другой дорогой, создавая лагеря, которые стремятся освободить от барьера. И, по несчастью, в самой Колонии оказалась женщина, о которой знали отъявленные негодяи соседнего королевства. Ее звали Леди Кейн. Многие знают, что эта дева не раз доставляла неприятности в королевстве Короны, желая отомстить за своего отца, которого она потеряла по вине принцессы — там отловили всех преступников, считавшихся виновными в похищении принцессы. К большому сожалению, отца Леди Кейн схватили, а потом от него не было никаких вестей. И, не сдержав горя от пропажи своего отца, который считался лучшим вором, стала слишком суровой, собрав многих под своё крыло людей, которые не умели жить честно в мире. Три раза проигрывала в своём деле, и в конце концов, после тюремного бунта на корабле, смогла вновь обрести свободу уже одна. До нее слухи доходили о неком месте под названием «Долина рудников», где все осуждённые люди должны были находиться за барьером, добывая руду для Робара. Добраться было не так сложно, так что от этой новости открылась старая рана и большая слабость Кейн — она подумала, что её отца могли отправить туда. Деточка рассчитывала найти там отца, хоть и знала с чем ей предстоит столкнуться среди огромного количества мужиков. Ведь в Колонии практически не было женщин. Их отправляли только в качестве наложниц, подчиненных баронам чтобы развлекать их, удовлетворив потребности. Было слишком рискованно, но и других выходов не было. И, насолив гражданам Хориниса, леди Кейн оказалась приговорена к пожизненному заключению под куполом магического барьера в качестве наложницы. Люди из Старого лагеря, заполучив товары внешнего мира, возвращались назад. Казалось, до Старого лагеря было рукой подать, сделав несколько шагов, но тут во время привала они попадают в засаду, которую устроили люди из Нового лагеря, в меховых одеждах с синими шарфами, скрывающими их лица. Горстка воров с трудом одержала победу, ограбив караван, прихватив собой Леди Кейн. Рудным баронам было не по себе, что их груз грабят не в первый раз. Иногда часть добычи приходит без проблем, а иногда случаются и такие налёты. Старый лагерь и Новый столкнулись бы в великой войне под барьером, если бы только не снисходительность со стороны магов огня и воды. Они разделились по лагерям ещё тогда, когда маги воды решили освободиться из-под барьера, собирая гору руды, чтобы взорвать его. Но маги огня не разделили это мнение, считая их идею бессмысленной, да еще и с риском быть взорванными собственными руками. Так маги воды создали свой лагерь под большой лощиной пещеры, и многие оборванцы, не смирившись с законами Старого лагеря, присоединились к Новому. И ночью, в новом лагере у таверны Силала, леди Кейн сидела за свободным столиком, выслушивая разговор между Сайфером и обычным парнем. — Парень, я тебе сразу говорю; Болотная трава это редкость. Закуришь ее, и твоя башка полетит к хуям в один миг! Вон, если на пробу, то испытай Зелёный новичок. – протягивая парню косячок. – Только не говори, что это я тебе предложил, уяснил? Не хватало ещё от болотных придурков получить пиздулей. Замётано? — Договорились, попробую здешний косяк потом, – кивнул паренёк в штанах, засунув косяк в карман. — Руду вперёд! – грубо ответил Сайфер. — Чё? Ты говорил, что отдаёшь в подарок! — Но ведь блять не бесплатно. Десять кусков руды, или силой отберу. – угрожающее показал свой кулак. — Ну ты и жмот хренов! На! – протянул тот руду. — Выгодная сделка, ха-ха! – жадно улыбнулся Сайфер, забирая руду. – Чё встал-то, свободен. И парень неспешным шагом покинул трактир. — Пф, курильщики, – шёпотом сказала Кейн, отпив из бутылки рисового шнапса. В трактире было не так много посетителей, поскольку многие из них были разбросаны по лагерю. Кто-то бездельничал, кто-то срал под деревом, а кто-то готовился к следующему налёту. А ведь скоро начнется очередное нападение на караван. — Эй, куколка! – вошёл в трактир известный всем здешним личностям Ларес. Тот ещё хитрожопый сукин сын, промышлявший набегами на Старый лагерь. – Надо поговорить. Ларес с видом крутого вора уселся за стол напротив леди Кейн, наблюдая, как та пьёт рисовый шнапс. — Я тебе не куколка, Ларик. Чё хотел? – с презрением взглянула она на него. — Не надо так грубо, ладно. Тут у меня есть небольшая новость по поводу твоего… отца. – тихонько оглядываясь по сторонам, сказал Ларес. И её взгляд после этих слов стал шокированным, с капелькой надежды на дне, что и выдало её главную слабость в виде отца, которого она не видела много лет. — Где он? – склонилась Кейн над столом, глядя на Лареса с надеждой. — Твоего же отца зовут Граймс? Так вот, мои шпионы говорят, что его отправили в Старую шахту. Твой отец смирился с каторжной работой, ни разу не поднимаясь наружу. Смирился он. — В Старой шахте? Это же… нет! Я вытащу его тогда! — Эй-эй, если не забыла, старая шахта находится в руках Гомеза. Тебя и близко не подпустят. Сразу схватят — и к покоям баронов, а там изнасилуют. — Но я не могу просто так сидеть и ждать! – повысила она тон в его сторону. – Надо захватить шахту! — Успокойся, Кэй! Захват шахты сильно разозлит его. Да и после штурма сзади могут напасть. Ведь шахта находится недалеко от Старого. Не вариант. Стукнув кулаком об стол, едва не опрокинув рисовый шнапс, дева не смирилась с таким раскладом. — Всё обойдется. Если повезёт, я найду нужного человека, он доставит твоему отцу новость, что ты здесь и ищешь его. Ну, или ты сама можешь его найти, без разницы. Только не хмурься, у нас скоро будет ещё одно очередное ограбление каравана. А люди нужны все, даже ты. — Ладно, я сама там разберусь! – Кейн полностью опустошила бутылку шнапса с размахом. — Отлично. И да, перестань уже избивать наших скрепков. Нам нужны люди, если мы хотим добыть руду из нашей шахты и свалить отсюда. Ли был готов с тобой лично разобраться, если это не прекратится, ясно? – серьёзно сказал он. — Я не каждого из них тут избиваю! Но… чёрт, ладно. — Выше нос, красотка. Поднявшись со стола, тот покинул трактир. Сумеет ли Леди Кейн сообщить через кого-то или как-то лично сказать, что она искала отца все эти восемнадцать лет... Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.