ID работы: 13845667

Чёрные оковы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Всем нам известна история о Ордене Камня — героях, победивших дракона края. Живые легенды, в которых верили и считали чуть ли не святыми, на деле оказались лжецами и причиной появления смертельно опасного монстра.       Всё произошло в городе «Крайкон», после ежегодного строительного конкурса. Люди веселились на празднике и мечтали вот-вот увидеть Габриэля-война, одного из членов команды ордена. Никто, включая почётного гостя, не ожидал, что в этот момент, Айвор — бывший участник ордена, столько лет копивший обиду, будет строить свои козни. Гордый и озлобленный, он вышел перед людьми на сцену и призвал Иссушителя чтобы явить всем скрытую правду о своих бывших товарищах. Однако монстр вышел из-под контроля и мутировал в более ужасное существо, которое назвали Иссушающей Бурей. Она стала поглощать всё живое и неживое на своём пути, тем самым стерев некогда прекрасный городок с лица земли.       История этого мира закончилась бы плохо, если бы не группа молодых людей с горящим сердцем и жаждой приключений. Да, речь идёт о Джесси и её друзьях. Им единственным хватило смелости противостоять опасности. Преодолев кучу испытаний, собрав Старый Орден воедино, они бросили вызов судьбе и уничтожили чудовище. За всего несколько дней из неудачников, над которыми смеялся весь город, они превратились в героев.       После победы, стоя перед народом, Джесси, как негласный лидер команды, держа в руках амулет ордена, пообещала стать новой опорой и защитником людей. Воистину потрясающий момент. Эта история проникла в сердца людей, передавалась из уст в уста, расширяя славу о Новом Ордене всё дальше и дальше. Она послужила вдохновением для многих искателей приключений. Но и тут не обошлось без лжи… Тот легендарный день крыл в себе тайну, которую не ведала и сама Джесси. И из этой тайны родилась новая легенда, чью историю вы узнаете сегодня.

***

      Если бы Лукасу однажды сказали, что он попадёт в такое приключение и станет героем, он бы решил, что это просто какая-то издевательская шутка. Блондин всегда был готов прийти на помощь, когда это было нужно, но он никогда не сражался с монстрами сильнее зомби и пещерных пауков. Куда уж ему до всепоглощающей летающей громадины! Тем более, что в моменты наибольшей опасности, страх овладевал его телом и разумом, лишая возможности быстро действовать. Лукас до сих пор сожалеет о том моменте, когда не смог помочь своей подруге Петре, из-за чего сейчас девушка находилась на грани жизни и смерти, страдая от иссушающей хвори. Да и сам парень, скорее всего, последовал бы той же участи, если бы не случайность, связавшая его с «командой неудачников». Эти ребята оказались намного храбрее даже самого Ордена и, смотря на них, страх отступал, а вера в победу только усиливалась. — «Если выживу, обязательно напишу книгу об этом приключении» — решил для себя блондин, скача на лошади бок о бок с Джесси прямо в морду опасности.       Друзья только что вернулись с Дальних земель, где получили супер-оружие и доспехи. Уверенные в себе они прибыли в убежище Сорена, а если точнее в то, что от него осталось. Иссушающие бури летали вокруг и пожирали крепость, а самая главная возвышалась над ними. В этот самый момент к команде подоспели Аксель и Петра. Они сообщили, что странники края сдерживают главную бурю, а также что Магнус дерётся с одной из поменьше совершенно один. — Если кто-то из ордена… из ордена… сражается на поле боя, тогда и моё место там! — заявил потерявший память Габриэль, гордо выпятив грудь, смотря на ужасное чудище впереди. — Габриэль, нет! Я же говорил тебе: ты не тот, за кого себя принимаешь! — пытался остановить его Сорен. — Моё имя… Габриэль-воин! — после этих слов мечник закричал и побежал в противоположную сторону. И никому не было понятно было ли это странное действие последствием помутнения разума от Бури или прославленный герой просто испугался.       Оставлять бедолагу просто так нельзя, поэтому Айвор побежал за ним. Сорен грустным взглядом проводил своих товарищей, крайне сожалея, что их история привела к данному событию.       Вдруг Петра закашляла и села на землю, прижимая колени к груди. Воительница выглядела ещё более бледной и уставшей чем в последнюю встречу. Лукас подбежал к подруге и аккуратно положил руку ей на плечо. Чувство вины вновь переполняло блондина. «Было бы лучше если бы на её месте тогда оказался я» — подумал в этот момент он. Но девушка была другого мнения. Она положила свою руку поверх руки Лукаса, тем самым пытаясь его приободрить. — Спасли бы вы меня тогда или нет — не имеет значения. Я бы всё равно вновь побежала на эту гадину. Не вините себя, — Петра попыталась улыбнуться, но вновь почувствовала боль и лицо её скривилось — Простите, но я больше не могу. Продолжайте путь без меня. — Ты главное держись. Мы уничтожим командный блок и найдём как тебя вылечить! — Джесси пыталась приободрить подругу.       Никто и думать не хотел о том, что сегодняшний день для неё окажется последним. Рубен — поросёнок и верный друг Джесси, легонько потёрся пяточком о бок рыжеволосой и поспешил вместе с остальной командой прямо к Буре.

***

      Оказавшись в самой гуще событий, Сорен смог куда лучше лицезреть последствия дел Бури. Храм был разрушен чуть ли не до основания и единственное, что осталось целым — это амулет ордена на стене. Да и он уже трещал в некоторых местах, что довольно символично в нынешних реалиях. В самом низу толпились абсолютно спокойные странники края. Но стоило только затягивающему лучу коснуться их, становились агрессивными и телепортировались к главной Иссушающей Буре, отламывая от неё целые куски «плоти». Команда стала обсуждать как воспользоваться данной деталью в своей цели. Архитектор в это время с ужасом понял, что ничего уже изменить нельзя. Дрожа от страха, он медленно попятился назад. — Мы не должны быть здесь. Всё идёт не по плану! Какой же я дурак, что не послушал… Это конец!       Друзья, отвлёкшись от рассуждений, озадаченно посмотрели в его сторону. Джесси подошла к Сорену и попыталась протянуть руку в знак поддержки, но ту грубо оттолкнули. Такого поведения не ожидал даже сам мужчина. — Простите, я… Мне очень приятно было с вами познакомиться, но… — «герой» развернулся и убежал, размахивая руками.       Оливия и Аксель пыталась докричаться до него, в слепой надежде, что тот вернётся. Рубен же наоборот, судя по тону его хрюков, уж очень нелестно провожал труса. Джессика, на мгновение застыла, в шоке смотря в спину удаляющей фигуры, а затем, тряхнув головой, развернулась и вместе с друзьями ринулась на поле боя. Для начала им следовало натравить больше странников края на Бурю. Был риск самим попасть под луч или быть разорванным монстрами, но благодаря взаимопомощи и излишней проворности, все оставались целыми. Лукас и Аксель, раздобыв снежки, кидались ими в странников, чтобы те, в злости преследуя парней, угодили в ловушку под луч. Оливия, Джесси и малыш Рубен бегали по площади, толкая монстров туда же.       Так продолжалось до тех пор, пока в главной Иссушающей Буре не образовалась огромная дыра, через которую Джесси надеялась пробраться к командному блоку. Сориентировавшись по материалам, друзья стали строить пусковую установку, а Лукас тем временем отвлекал фейерверками Бурю. Вроде бы всё шло хорошо, но сердце у парня не находило покоя. Он прекрасно понимал, что всё это необходимо для победы, но каковы гарантии, что девушка не пострадает? За время их маленького путешествия, блондин проникся к ней тёплыми чувствами и лишь сейчас стал понимать, насколько ему важна подруга.       Когда устройство было готово, Джесси забралась, ожидая момента взлёта. Её пальцы слегка дрожали, а сердце будто остановилось. В этот раз девушка была более сосредоточена и ответственно подошла к заданию, ведь третьего шанса уничтожить блок может и не быть. Лукас робко, но нежно взял воительницу за руку и спросил: — Ты уверена, что справишься одна?       Джессика, вновь погрязшая в свои мысли, немного испугалась касания. Глядя в голубые глаза парня, она невольно вспомнила дневное небо, которое сейчас не видно из-за туч. Это небольшое сравнение заставило её вспомнить те мирные времена, когда их компания и «Оцелоты» враждовали. Тогда никто и не смел подумать о Лукасе хорошо. Как же тогда они все были не правы. За время их маленького приключения, компания сильно привязалась друг к другу и даже здоровяк Аксель уже не агрился при взгляде на блондина. Может быть, если им удастся победить, и отношения с «Оцелотами» наладятся?       Поддавшись чувствам, Джесси крепко обняла парня, чем сильно всех удивила. — Думаю, я достаточно готова к этой битве. Последи за Рубеном. Хорошо?       Лукас активно закивал и отошёл в сторону. Поросёнок, который тоже переживал за свою подругу, не смог сидеть сложа копытца. Поэтому за минуту до того, как Оливия активировала устройство, он прыгнул к хозяйке на руки. Никто и среагировать не успел как эти двоя уже летели в сторону Бури.       Блондин, первым отошедший от шока, приказал запустить устройство снова и занял позицию. — Я не думаю, что это хорошая идея… — Просто делай что я говорю!       Оливию такой расклад дел не устраивал, но беспокойство за подругу было выше разумных доводов. Ничего же страшного не случиться?       После полёта Лукаса, чудовище, видимо, догадалось о возможном плане и разрушила пусковую установку, не давая шанса остальным последовать за друзьями. Оливия и Аксель переглянулись, а затем разбежались в разные стороны и стали приманивать ещё больше странников. Они будут стоять до конца, пока командный блок не разрушиться или пока оба не умрут.

***

      Оказавшись внутри, Лукас и представить не мог, что ему придётся лицезреть кошмар наяву. Поглощённые Бурей предметы и материалы покрылись обсидиановой коркой и образовали некое подобие лабиринта, похуже чем тот, что ребята видели в Дальних Землях. Извилистые пути расходились на ещё огромное множество, иногда перестраивались, чтоб жертва, оказавшаяся внутри, заплутала и со временем заразилась иссушающей хворью. К такому выводу парень пришёл, когда стал чувствовать слабость в теле и лёгкое помутнение разума — первые признаки заражения, по словам Петры. Оставаться надолго здесь не следовало. Однако помимо страха заблудиться и заразиться, блондина пугали ещё и застывшие тела горожан Крайкона. До конца не было понятно можно ли ещё их спасти, или уже поздно. В любом случае эти лица ещё долго будут преследовать его во снах.       Шагая вглубь, Лукас стал ощущать сильное беспокойство. Было ощущение, что-то кто-то наблюдает за ним из тени, а «стены» были словно живые. На пути иногда попадались лужицы с какой-то чёрной и вязкой жидкостью, по запаху напоминающею кровь. Стараясь унять рвотные позывы, парень пытался думать о чём-то приятном. Например, о котятах, что играют на цветочной полянке. Однако и эти радужные мысли скоро превращались в отвратное месиво, что только сильнее порождало животный ужас. — Интересно, Габриэль тоже чувствовал подобное, когда был здесь?       Вскоре, дойдя до центра, блондин смог лицезреть сам командный блок и кучу щупалец вокруг него, с которыми боролись Джесси и Рубен. Девушка ловко уворачивалась от ударов и с необычайной лёгкостью срубала их. На самом блоке уже красовалась небольшая трещина. Одно из щупалец попыталось схватить поросёнка, но Лукас вовремя отвлёк «врага» обстреливая его из лука. Героиня подпрыгнула и в воздухе разрубила преграду на несколько частей. — Лукас, что ты тут забыл?! — Ты же просила следить за Рубеном? Вот я и пришёл. Плюс тебе нужна моральная поддержка! — попытался пошутить блондин.       Поросёнок весело запрыгал рядом с ним и Джесси просто не могла сдержать улыбку. Она была рада, что друг пришёл на выручку. Но как бы всё не было хорошо, они ещё не закончили с работой. Девушка нанесла ещё один удар зачарованным мечом по командному блоку, но смогла оставить лишь очередную трещину. — Может реально кирка была бы эффективней, — подумала она и хотела ещё раз ударить по блоку, но в этот момент земля ушла из-под ног.       Буря сменила положение и ребята стремительно полетели к потолку, который уже оказался полом. Из стены выросла зубастая голова, с фиолетовым кристаллом вместо глаза, управляющий притягивающим лучом. Немного подумав, Джесси кивнула парню в сторону головы и побежала прямо на луч, позволяя притянуть себя к зубастой пасти. Когда оставалось ещё пару мгновений до «смерти», Лукас снова выхватил лук и выстрелил прямо в кристалл, разбив его. Героиня быстро запрыгнула сначала на голову, потом на одно из щупалец. Земля снова затряслась. Лучник схватил поросёнка под бок и попытался забраться на безопасный, по его мнению, уступ, подальше от битвы.       До блока оставалось всего ничего. Сильнее сжав рукоять меча и закусив губу, Джесси стала ждать подходящего момента. Вдруг из стены выросло ещё одно щупальце, схватило девушку за ногу и стало резко и агрессивно бить о различные поверхности. Героиня пыталась вырваться, но при очередном столкновении с обсидиановой стеной, сильно ударилась головой и отключилась. Меч выпал из рук, а её саму резко бросили в дальний угол. — Джесси! — выкрикнул блондин. Поросёнок спрыгнул с его рук и бросился прямиком к своей хозяйке.       Буря зарычала. Кристалл на голове монстра магическим образом починился. Притягивающий луч стал освещать ранее срезанные щупальца и возвращать их на место, полностью исцелив. Рубен активно пытался разбудить подругу, то и дело посматривая на Лукаса. Сам парень, прижавшись к земле, судорожно думал, что же делать дальше. Его охватила паника, а слабость из-за надвигавшейся хвори разрасталась всё сильнее. На какой-то момент он подумал, что это конец. Но взглянув на почти безжизненное тело Джесси, вновь преисполнился храбрости. «Я не могу подвести её!». Взвесив все за и против, Лукас встал на ноги и бросился в сторону блока. — Рубен, будь другом, подай оружие! — крикнул блондин.       Поросёнок радостно хрюкнул. Схватив меч за рукоять, малыш стал карабкаться по уступам.       Парень решил провернуть тот же трюк что и Джесси: попав под луч приблизился к голове монстра и с помощью меча снова проткнул глаз-кристалл. Голова снова заревела и стала энергично мотаться туда-сюда, дабы скинуть «паразита». Крепко державшись за меч, блондин дождался, когда в его сторону накинуться щупальца и ловко запрыгнул на одно из них. А потом, словно Тарзан по лианам, стал перепрыгивать с одного на другое, всё ближе и ближе к командному блоку.       Рубен, явно вдохновившись храбростью своих друзей, тоже прыгнул на одно из щупалец и пробежавшись по нему прыгнул в сторону блондина. Крепко держась, Лукас приготовился ловить поросёнка. В этот момент, разъярённая голова, видимо решила отомстить за все свои страдания, резко потянулась вперёд и схватила Рубена за задние копытца. Не взирая на боль, дружок лишь крепче сжал в зубах оружие и раскачав его кинул Лукасу, после чего пасть Бури кинула малыша в сторону его хозяйки. Рубен приземлился недалеко от девушки. Подползя к ней, он свернулся калачиком у неё под боком и с грустью стал смотреть на Лукаса.       Парень, не ожидавший такого поворота, чуть было не проворонил меч, но вовремя схватился за лезвие. Боль пронзила его правую руку. Блондин настолько сильно сжал в руке меч, что, казалось бы, прорезал ладонь аж до кости. Перчатка быстро намокла и по запястью потекла кровь. Стараясь не обращать на это внимание, он, перехватив меч за рукоять, совершил свой первый удар по блоку, образовав на нём более глубокую трещину. Из-за напряжённой ситуации Лукас не обратил внимание, что его кровь, оставшаяся на лезвии оружия, проникла внутрь командного блока и потихоньку, словно кислота, стала разрушать сердце чудовища.       Буря рычала и всеми силами пыталась убрать парня, натравляя на него другие щупальца, но тот оказался упёртым. Прыгнув и схватившись за блок, Лукас с удивительной лёгкостью вонзил в него зачарованный меч. Кровь на лезвии вновь дала о себе знать и только сильнее поспособствовало разрушению. Предмет всех несчастий засиял алым светом и рассыпался в пылинки. Потеряв точку опоры, блондин стремительно полетел вниз. Когда до столкновения с землёй оставалось несколько метров, неожиданно его подхватила чёрное дымообразное нечто. Оно медленно отпустило Лукаса и так же неожиданно исчезло.       На мгновение воцарилась тишина, а потом Буря стала разваливаться. Блондин взял на руки девушку, а поросёнка посадил к себе на плечи. Но не успел тот сделать и шага, как вдруг земля из-под ног пропала и ребята стали стремительно падать.

***

      Когда Лукас открыл глаза, он обнаружил себя в небольшой яме наполненной водой. Голова раскалывалась, а рука нещадно болела. Но это было мелочью по сравнению с видом на чистое голубое небо и лёгкое дуновение ветерка. «Всё закончилось? Я в раю?» — пронеслись мысли в его голове. Рядом с парнем всплыла Джесси, полностью пришедшая в себя. Недалеко от них, на берег взобрался Рубен. Все были живы и это не могло не радовать блондина. Добравшись до берега, девушка осела на землю. Голова пульсирующе болела и её немного подташнивало, что, собственно, не удивительно, учитывая, как хорошо над ней измывалась Буря. Несколько синяков на лице и разбитая губа тоже давали о себе знать. Поросёнок тихонечко лёг к ней на колени и прикрыл глаза, наслаждаясь спокойствием.       Лукас осмотрелся вокруг. Странники Края, увидев солнце, резко исчезли из виду. Повсюду лежали останки Иссушающей Бури и из них выходило куча людей, тоже живых и вполне себе здоровых. От хвори и следа не осталось. При мысли о болезни парень вспомнил о Петре. И словно по велению судьбы, рыжая воительница тут же прибежала к ребятам. За ней поспешили и Аксель с Оливией. — Джесси! Лукас! Рубен! Как мы рады, что вы живы! — Инженер полезла обниматься с каждым из перечисленных героев. — Прикиньте, я излечилась! А ведь думала, что помру, — в голосе Петры вновь проскальзывали нотки веселья и это не могло ни радовать. Блондин почувствовал, как с его души упал огромный камень. — Что-то не так с Рубеном. Я очень переживаю.       Друзья столпились вокруг поросёнка. Оливия аккуратно осмотрела его и озвучила свой вывод: — У него повреждены задние копыта, но в целом он вроде здоров, — в подтверждении её слов тот радостно хрюкнул. — О, Рубен, мне так жаль! Зря я тебя во всё это втянула. Но ты очень помог нам. Ты герой! — девушка погладила зверька по голове. — Да, этот малыш стоит всех нас вместе взятых, — Лукас подмигнул маленькому другу и получил ещё один довольный хрюк. — Ну вы, ребята, и дали жару этой твари. Жаль меня не было, — усмехнулся Аксель. — Я даже не знаю, что сказать. Я помню только как эта тварь схватила меня и… больше ничего. Так голова болит. Лукас, что там случилось?       На мгновение Лукас потерял дар речи. К нему резко пришло осознание, что именно он убил Бурю. Получается он — герой? Нет, нет и нет! В сознании блондина это никак не вязалось. Может всё дело было в собственной неуверенности, или вина за случай с Петрой так сильно его травмировала? В общем, он не чувствовал, что заслужил всех этих похвал. Джесси — вот кто достоит зваться героем! Лукас знал о её стремлении к геройству и приключениям. Лишить девушку такого шанса, особенно после всех её стараний казалось неким кощунством. — Ну… после того, как тебя ударила Буря… Я стал спасать Рубена, а ты в это время снова подбежала к командному блоку и разрушила его. Вот это конечно было зрелище!       Рубен с Джесси с удивлением посмотрели на блондина. Поросёнок был в замешательстве. Зачем надо было врать? А девушка всё никак не могла вспомнить данного события. Но сославшись на сильный удар головой, она поверила рассказу друга. — У тебя кровь? Всё нормально? — первой заметила Петра и аккуратно притронулась к руке блондина. Остальные друзья тоже забеспокоились за здоровье товарища. — Поранился во время боя. Так, царапина. Скоро заживёт, — улыбнулся он и сославшись на то, что ему бы хотелось проверить как, чувствуют себя другие, отошёл в сторону.       Сняв перчатку, Лукас в изумлении обнаружил, что на ладони действительно осталась небольшая, почти не кровоточащая, ранка. Хотя парень прекрасно помнил с какой силой он сжимал лезвие. Но что больше удивило скромного героя, это — метка на внешней стороне руки. Кроваво-красная, будто бы татуировка, отражалась на коже. И вид её был довольно странный. Состояла она из пятен и линий, в общей сложности напоминающая голову какого-то зверя. — Что за чертовщина?       Лукас пытался оттереть это нечто от себя, но ничего не выходило. Метка так и осталась на руке. Решив разобраться в этом позже, он отмыл руку от крови и снова надел перчатку, предчувствуя, что отныне часто будет с ней ходить. С осознанием того, что Бури больше нет, парень вспомнил о своих друзья — Айден, Гилл и Майа. Вероятнее они могут быть где-то тут. Не теряя и секунды времени, Лукас стал искать команду, по пути, естественно, проверив состояние пострадавших.

***

      После происшествия прошло около недели. Люди понемногу пришли в себя и стали постепенно восстанавливать всё, что разрушила Буря. Но самое главное, все хотели поблагодарить наших героев за их подвиг, поэтому решили организовать особую церемонию. На ней старый орден в лице Габриэля, вернувшего себе память, Магнуса и Айвора провозглашали Джесси и её друзей новыми героями. Сорена так и не удалось найти.       Габриэль прекрасно понимал, что случившаяся беда была последствием лжи, а потому, публично признался в обмане Ордена. Он рассказал людям, что он и его товарищи совершили много подвигов на своём веку, но самый главный — убийство дракона Края, не их рук дело. Народ был в замешательстве. То, во что они верили, оказалось ложью! И в это очень трудно верилось. Но так или иначе, у них ещё полно времени на осмысление данного факта.       Айвор не скрывал своей радости, но, естественно, и сам сознал свою вину. Его так же заставили перед всеми извиняться. Джессика предложила мужчине вступить в их Новый Орден, оправдываясь тем, что таким образом он будет всегда на виду и сможет расплатиться за свои ошибки. На самом же деле ей просто было жаль непонятого гения. Да и со своими знаниями он неплохо бы сыграл роль наставника. Не была забыта и Эльгорд. Было решено поставить ей памятник, как дань уважение за храбрость и жертву во имя мира.       Лукас, вместе с «Оцелотами» стоял возле сцены и с восхищением смотрел на подругу. Парень отказался от официального титула члена Нового Ордена Камня, как бы друзья его не уговаривали. Он решил быть верен своей команде. После случившийся катастрофы Айден, Гилл и Майя вроде как остыли и больше не стремились задеть «Команду неудачников». Это вселяло надежду, что, возможно, команды наконец подружатся . За всё время у Лукаса не возникало и мысли о том, чтобы рассказать правду о Буре, наивно полагая, что эта ложь не повлечёт за собой никаких последствий. А зря. Держать метку в тайне будет тяжело, но ещё труднее понять её значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.