ID работы: 13845667

Чёрные оковы

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Падение

Настройки текста
      Жители Небесного города никогда и думать себе не позволяли о том, что под их городом могло находиться что-то кроме бесконечной и пугающей пустоты. Все как один свято верили Основательнице, которая уверяла в том, что всё, что упадёт вниз — пропадёт навечно. Но если бы среди них появился смельчак, готовый пожертвовать собой ради раскрытия этой великой тайны, то тот бы обнаружил под городом привычную землю с горами, лесами и прочими её прелестями. Таким смельчаком не по своей воле оказался Лукас. Он осознал это только тогда, когда вышел из воды на берег, тяжело дыша и кряхтя от ноющей боли в руке. Ему просто чудом удалось остаться в живых благодаря огромному озеру прямо под городом. Сместись он на пару метров в сторону, то лепёшкой шмякнулся бы о землю. Неприятное ощущение. А так наш герой отмучился лишь небольшим ушибом.       Сделав несколько глубоких вдохов, блондин стал анализировать своё состояние. Его глаз все еще кровоточил и открывать его было невыносимо больно. Бинтов, к сожалению, не завалялось в карманах. Поэтому, взяв меч, он отрезал от своей футболки небольшую полоску и из неё соорудил некое подобие повязки. Теперь внешне он мог сойти за настоящего пирата, только без корабля, попугая на плече и команды. Кстати говоря о последней…       Ситуация, в которой оказался Новый Орден, была пугающей. Лукас до сих пор не мог принять тот факт, что его бывший лучший друг мог пойти на такую подлость. Одно дело завидовать и плеваться ядом, другое стать узурпатором и нанести вред невинным людям. Нужно было срочно вернуться в Небесный город. Но как?       Через какое-то время до ушей блондина донеслись чьи-то крики, и внезапно несколько человек плюхнулись в воду. Это были Петра, Айвор и Майло. Троица кое как доплыли до берега. Увидев живого друга, девушка, невзирая на усталость, бросилась к нему с объятьями. — Чёрт побери! Дружище, ты меня так напугал! Клянусь, я была готова убить этого паршивца на месте! — Да, я тоже рад снова вас видеть. Что там произошло? Что с Джесси и Основательницей? — Я не знаю. После твоего падения он реально кукухой поехал. Весь дёрганый, злой, пытался убить всех нас! Жуть, одним словом, — девушка поёжилась от воспоминаний, а после резко подскочила в сторону Айвора, вспомнив о его ранении.       Лукас подошёл к мужчине и действительно, на его боку красовалось небольшое кровавое пятно. Зельевар пытался прикрыть его рукой, иногда шипя от боли и прерывисто дыша. От этой сцены у парня по спине пробежал холодок. Кулаки и челюсти сжались, а в голове крутилась только одна мысль: Он заплатит за это. — Насколько тяжёлое состояние? — Да не придавайте этому такое большое значение! Просто царапина, — раздражённо ответил Айвор. — Эта «царапина» могла стоить тебе жизни! Скажи спасибо Нотчу, что всё ещё дышишь! — проворчала Петра, пытаясь сообразить как можно помочь. Повертев головой в разные стороны, девушка поняла, что один человек из команды отсутствует, — Где Майло? Он же был здесь минуту назад! — Он ведь впервые находиться на большой земле…       Почувствовав неладное, Лукас попросил Петру приглядеть за зельеваром, а сам побежал искать мужчину. Блондин не знал, насколько хорош был хозяин гостиницы в самообороне, а ведь ночь ещё не прошла. Монстры в любой момент могут напасть.       Как оказалось тот ушёл в недалеко находящуюся пещеру. Майло в удивлении и в восхищении смотрел на окружающий мир, словно ребёнок, бегая от одного места к другому, внимательно рассматривая каждую деталь нового мира. В отличие от друзей он выглядел намного лучше и без серьёзных травм. — Это поразительно! Просто удивительно! И ЭТО всё время находилось под нами! — Эй! Можешь остановиться хоть на секунду! Нам надо придумать как вернуться обратно! — Ох, точно. Прошу простить мою излишнюю эмоциональность. Я просто настолько рад, что… Здесь столько простора для воображения и строительства! Бесконечное множество материалов и, самое главное, больше никаких глупых законов и диктатуры! Нужно срочно привести сюда всех жителей города! Всех до единого! Представляю, как они удивятся, когда я им скажу, что они могут делать и строить всё, что захотят…       Из-за своей пламенной речи мужчина совершенно не заметил, как сзади него, из темноты вышел паук. Лукас схватил лук и попытался выстрелить в монстра, но из-за повреждённого глаза и руки ему было трудно прицелиться. Стрела вонзилась в камень рядом с чудовищем. Монстр отскочил назад, агрясь ещё больше. Майло, не растерявшись, схватил меч и вонзил его в монстра. Паукообразное пару минут корчилось от боли, пока не растворилось в пыль, оставив после себя лишь жалкий моток нити. Мужчина, довольный собой, гордо схватил своей первый трофей. Но радость его улетучилась, когда он увидел недовольное выражение лица у лучника. — Правило выживания в новом мире номер один: ночью появляются монстры, которые всегда хотят тебя убить. Потому лучше находиться в безопасном, освещённом месте и не отходить подальше от друзей! — Ох, прости. Я совсем не думал об этом. В смысле, у нас в городе никогда не появлялись эти существа, хотя я о них много слышал. Но теперь буду иметь в виду! — Майло попытался улыбнуться, чтобы сгладить момент, но Лукас поймал себя на мысли, что этот тип довольно раздражающий. Ничего не ответив, он развернулся и пошёл обратно к друзьям.       Придя обратно к озеру, они обнаружили наскоро сделанный костёр, отпугивающий мобов, и спорящих Петру с Айвором. Девушка пыталась подлечить старика, используя методы и знания, приобретённые в своих приключениях. Сам же Айвор критиковал почти каждый её шаг, то и дело опасаясь, что «варварка» этими действиями убьёт его раньше, чем взойдёт солнце. Махнув на старика рукой, рыжая воительница обратила своё внимание на перевязанный глаз Лукаса. — Как глаз? Ты его обработал? Нужна помощь? — Да, всё в порядке. Давайте лучше думать, как нам вернуться обратно и победить Айдена, — быстро перевёл тему Лукас.       От чего-то ему было неприятно внимание к своей проблеме. Парню было тяжело осознать, что Айден смог позволить себе практически убить его. Чувство предательства только возрастало, а нынешняя ситуация только подтверждала то, что «Огненные стержни» не на шутку опасны. — Старым дедовским методом? Накапаем земли и взберёмся на вверх, — предложила девушка. Лукас окинул взглядом зельевара и свою руку. Данное решение пусть и было единственным верным, но всё же рискованным для здоровья некоторых из них. — Хорошо, а что будем делать когда попадём туда? Айден теперь владеет Вечным Источником и может в любой момент призвать любого опасного монстра. Да и чутьё мне подсказывает то, что он мог уже сотню тысяч небылиц про нас рассказать людям. — Друзья мои, мне кажется, вы слишком торопитесь. Уверен, что ничего заведомо плохого за наше отсутствие не случиться. Да, мне самому не хочется сидеть здесь сложа руки, пока очередной тиран у трона, но не будет ли лучшем решением сейчас как следует отдохнуть и подлатать себя? — предложил Майло. — Ты где тут друзей увидел? Ты мне не друг, я тебя знать не знаю! — снова проворчал Айвор. — Если так подумать, то он прав. Я вас всех с того света тащить не намерена! Джесси себя в обиду не даст, так что я уверена, что она уж не пропадёт. А на счёт «Огненных стержней»… остаётся надеяться что доля адекватности в них всё же сохранилась.       Решив, что на данном этапе это единственное верное решение, Лукас поудобнее устроился на земле и решил хотя бы пару минут подремать. Все эти переживания сильно сказывались на его самочувствии. Парень очень переживал за Джесси и ему было страшно представить, что Айден, в пылу безумия, мог с ней сотворить.

***

      Уж кто бы что не думал, а «Огненные стержни» вовсе не относились к типу людей, которые «злые потому что злые». Та самая доля адекватности всё же присутствовала в головах каждого из троицы. Пусть не совсем честный способ они выбрали для того, чтобы прославиться, но уж точно никто из них не думал всерьёз причинять кому-либо вред. Тот же самый Айден. Ситуация, когда Лукас упал за край, была полной случайностью. Поэтому, когда друга «не стало», сердце Айдена болезненно сжалось. На миг он почувствовал страх и глубокий стыд за содеянное. Хотелось броситься вслед, надеясь, что ещё возможно спасти его, исправить ошибку и даже раскаяться. Однако в следующую минуту, как по щелчку пальцев, все эмоции, кроме гнева и зависти, исчезли, словно их никогда не существовало. Будто бы его вовсе подменили. И теперь, среди всего безумства вокруг, на этом самом месте стоял другой человек, которому было абсолютно всё-равно на происходящее. На «смерть» лучшего друга, слёзы лидера Нового Ордена и друзей, которые трясли его за плечи и отчаянно кричали «Что ты наделал?!». А собственно, что он сделал? Правильно! Избавился от соперника! Лукас выбыл из игры, а значит и моральный дух Ордена пошатнулся. Победить этих «лузеров» теперь легче лёгкого. И чем больше зеленоглазый думал о своей победе, тем больше затуманен оказался его разум. Он даже не сразу обратил внимание на сторонние крики. — Я убью тебя! — Петра рванула в сторону парня, замахнувшись на него мечом.       Айден успел увернуться и парировать удар. Потом второй, третий, а на четвертый уже не хватило терпения. Он с силой ударил кулаком по груди девушки, отчего та отлетела в сторону обрыва, откуда минутами ранее полетел блондин. Сзади тут же накинулись Майло и Айвор. Хозяин гостиницы безжалостно махал мечом, пока зельевар пытался отнять у злодея яйца призыва. Айден со всей силой взмахнул мечом, резанув бок старика и этим же ударом выбив меч из рук другого мужчины. Айвор, болезненно вскрикнул, держась за рану и медленно пятясь назад к Петре. Майло в растерянности поднял руки вверх, судорожно пытаясь придумать новый план.       Основательница в это время отбивалась от других, неведомо откуда появившихся монстров. Джесси ринулась на помощь друзьям, но путь ей преградили Гилл и Майя. Парень с девушкой схватили лидера Ордена за руки, тянув назад к выходу, мешая пройти к Айдену. Оба были в немой растерянности и не могли решить для себя, что им предстояло делать. Одно они точно понимали, лезть к их другу сейчас — не безопасно.       Чувствуя свою мощь и силу, парень с уверенностью крикнул: — Что? Так жаль своего дружка? Ну так и идите вслед за ним!       Зеленоглазый кинул в сторону Айвора и Петры яйцо призыва крипера. Майло, схватив ранее выбитый меч, ринулся в сторону друзей, пытаясь перехватить яйцо и, по возможности, откинуть куда подальше, но не успел. Чудовище взорвалось и силой удара заставило их отлететь вниз. Увидев как команда исчезает в пропасти, сердце Джесси словно бы остановилось. Девушка осела на землю, не пытаясь больше вырваться и как-либо сопротивляться. Вечный Источник, до этого испуганно бегавший по кругу, случайно врезался в ноги Айдена. Тот с особым наслаждениям схватил бедную курочку. — Теперь я король этого города! — Айден, это уже через чур! Сдавайся прямо сейчас, иначе… — Основательница всё ещё пыталась достучаться до него, но получила лишь презрительный взгляд. — Иначе что?! Ты проиграла и пора признать своё поражение!       В этот момент прибежало несколько стражников, напуганных взрывами и криками. Увидев их, лидер «Огненных стержней» слегка напрягся, но не потерял чувство собственной важности. — Эй, вы! Теперь я тут главный! Бросьте этих двоих в железную камеру! — указал он мечом в сторону Джесси и Основательницы. Стража оказались в замешательстве, но увидев подозрительно спокойное выражение лица правительницы и её лёгкий кивок, решили повиноваться.       Под «железной камерой» подразумевалось специальная комната, полностью сделанная из железных блоков, предназначенная для спавна и убийства монстров, чтобы добыть материалы с них. Её главной особенностью было то, что открыть такую комнату можно только снаружи, а значит, по предположению Айдена, девушки никак не смогут выбраться самостоятельно. Когда стража пыталась затащить Джесси внутрь, та со всей силы стала отбиваться. Но из-за ранее пережитого эмоционального шока, сил её оказалось недостаточно. На всякий случай у брюнетки отняли всё оружие и другие материалы из инвентаря. Основательницу предпочли не трогать. Заперев дверь, зеленоглазый гадёныш выбросил ключ в бездну. — Надеюсь вам понравится быть навечно запертыми в этой вонючей темнице. Как раз местечко для таких как ты, Джесси, — с ухмылкой прошипел он. Брюнетка лишь смерила его презрительным взглядом.       Шагая до вагонеток, Айден напевал какой-то весёлый мотив, крепко прижимая к себе Вечный Источник. Гилл и Майя плелись следом, всё ещё находясь в состоянии апатии. — Айден, нам… мне не нравится то, что сейчас произошло. Неужели мы именно к этому стремились? — первым подал голос Гилл. — А к чему ещё по твоему? Ордер обезврежен, Источник наш, город тоже. Всё прекрасно! — Ничего прекрасного здесь нету! Ты убил Лукаса! Ты же сам клялся что не причинишь никому вред! — закричала девушка, желая достучаться до друга. — Заткнись или отправишься вслед за ними! Я сделал то, что нужно было! Теперь мы Боги этого злощастного города! — резко развернулся к ней Айден. Его злость излучала опасную энергетику, будто бы ещё чу-чуть и он начнёт убивать каждого встречного на пути. Благо тот быстро остыл и уже в более привычной слащаво-ехидной манере произнёс: — Да и при том, всякая победа стоит жертв. Так вы со мной?       Майя и Гилл переглянулись. Их не радовало такое стечение обстоятельств, но другого выхода они не видели. Отпустив головы они последовали за своим «лидером». Пусть внешне они и выглядели покорными и напуганными, оба поняли, что нужно срочно что-то менять, пока не стало слишком поздно.

***

      Хотя Лукасом и было принято решение отдохнуть, заснуть он так и не смог. Всё время до рассвета он просто лежал с закрытыми глазами. Иногда впадая в полусонное состояние он начинал видеть какие-то размытые образы связанные с «Огненными стержнями» и Небесным городом. Каждый из них не сулил ничего хорошего, предвещая очередной поток беспокойных мыслей. «Как бы хотелось, чтоб всё случившееся оказалось обычным ночным кошмаром» — про себя иногда думал он.       Сквозь дрёму парень почувствовал, как кто-то прикоснулся к его повязке, от чего сильно испугался. Он резко поднялся и схватил руку, тянувшуюся к нему. Петра ошарашено смотрела на друга. Поняв, что случилось, он быстро отпустил руку девушки и тихо извинился, отводя взгляд в сторону. — Ну и хватка у тебя! Я думала ты мне руку сломаешь, — усмехнулась рыжая, потирая запястье, — Как себя чувствуешь? — Паршиво, но сойдёт, — коротко ответил Лукас и осмотрелся.       Айвор спал рядом. Его обычно хмурое выражение лица сейчас было умиротворённым. Майло стоял возле берега и всматривался на вверх, где по идее должен быть остров с городом. Из всех он был наиболее спокойным и даже немного радостным. С одной стороны это раздражало, так как создавалось ощущение, что мужчине было всё-равно на происходящее. Главное что строить можно что захочешь. Но с другой стороны, будь он таким же нервным как и сам Лукас, их небольшая команда точно бы сошла с ума. — Давай посмотрим, что у тебя с глазом.       Лукасу снова стало не по себе. — Я не уверен, что это хорошая идея… — Как раз-таки наоборот. Рану лучше обработать, чтоб не стало хуже.       Немного поразмыслив, блондин всё же согласился. Он позволил подруге снять с себя повязку. Он ожидал что из-за высохшей крови тряпку придётся силой отдирать, но этого не произошло. Когда он попытался приоткрыть глаз, то с удивлением обнаружил, что он здоров и нормально функционирует. Но всё-таки, по ощущениям, что-то сильно изменилось. Парень не смог как следует прочувствовать и понять эти изменения, так как его напугала реакция Петры. Воительница с широко раскрытыми глазами чуть отодвинулась. — Что, во имя Нотча, это такое?! — спросила она.       Лукас выхватил рядом лежащий золотой меч Петры и в его отражении увидел, что глаз очень сильно изменился. Зрачок сузился и стал напоминать кошачий, голубой цвет радужки сменился на золотисто-фиолетовый, а кожа вокруг потемнела. — Чего вы раскричались? — сквозь сон прокряхтел Айвор. — У Лукаса глаз… — Сильно повреждён! Просто ужасная рана! — перебил девушку блондин, прикрывая глаз рукой, — Но ничего страшного! Это поправимо! Петра, отойдём-ка на минуту.       Лукас взял девушку за руку и отвёл подальше от лагеря, в лес. Отойдя на более безопасное расстояние, где их уже точно не услышат, они остановилась. Петра снова стала рассматривать глаз Лукаса, находясь в полном шоке от происходящего. — Что это всё значит? — Как будто бы я знаю! Клянусь, до этого всё было настолько плохо, что я уже был готов попрощаться с ним! Пожалуйста, только не говори никому о том, что видела. — Почему мне кажется, что ты мне что-то не договариваешь?       Блондин задумался, стоит ли посвящать подругу в его тайну. Это могло бы сильно упростить его задачу, но из-за воспоминаний о том злополучном кошмаре и страхе быть отвергнутым, всё-таки решил, что лучше не надо. Лукас рассказал девушке только о своём недавнем сне в тюремной камере, с Айденом, воспоминаниями с детства и таинственных глазах. Разумеется, умолчав подробности связанные с меткой. Петра внимательно слушала рассказ, но её выражение лица ясно дало понять, что она не особо верит его словам. — Ты знаешь, как тупо это звучит? — Да, но других объяснений у меня нет. Правду говорю, во сне я видел точно такие же глаза, как и этот. Но я не знаю почему это случилось. Может Айден использовал какой-то яд, или… я не знаю! — Лукас, ты мой лучший друг и я всегда буду на твоей стороне. Просто расскажи мне что случилось, — девушка сжала руки блондина в свои, стараясь хоть как-нибудь поддержать его. И хотя такой жест был полон добрых намерений, лучник всё ещё не стремился довериться ей полностью. — Так же как и ты мне рассказала про хворь?       Петра вздохнула, почувствовав некий стыд и вину за тот случай. Только сейчас Лукас понял, что сморозил какую-то фигню. — Прости, я не хотел… — Нет, ты прав. Тогда я повела себя глупо. Можешь и дальше хранить свои секреты, — девушка собралась уходить обратно, но её остановили. — Обещаю, я расскажу всё! Но не сейчас. Когда вернёмся домой.       Немного поразмыслив, воительница кивнула, уже не испытывая обиду на друга. Она ушла в лагерь, вспомнив, что нужно ещё раз проверить состояние Айвора, а парень остался, чтобы подумать. Сев под дерево, он вновь стал рассматривать метку на руке. Ничего в ней не изменилось и, как в тот раз, она более не светилась. — Метка, глаз, Айден… Я скоро с ума сойду со всем этим набором странностей! — взвыл блондин, зарываясь пятернёй в волосы.       До его ушей стали доходить щебетание ранних пташек и где-то далёкий рёв монстров, не успевших скрыться от солнца в пещеры. Лёгкий ветерок обдувал лицо, успокаивая. Хотелось просидеть так достаточно долгое время и забить на все существующие проблемы. Но, к сожалению, Небесный город сам себя не спасёт. Снова закрыв глаз повязкой и хорошенько потянувшись Лукас направился друзьям. — Надеюсь когда-нибудь моё смирение с этими кошмарами не выльется мне боком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.