ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Примечания:

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала,

И крылья эту свадьбу вдаль несли, 

Широкой этой свадьбе было места мало, 

И неба было мало и земли.

«Свадьба», Муслим Магомаев

  Чжоу Цзышу хотел убивать. Не то чтобы это была какая-то редкая вещь в его жизни, совсем наоборот, но на свадьбе? На свадьбе Цзюсяо? Нет, вина было достаточно. Цзюсяо был счастлив. Гостей полон дом, но… тамада.   Чжоу Цзышу решительно не понимал, как этого человека допустили в профессию. Ни на одной свадьбе он не видел таких... эксцентричных, мягко говоря, конкурсов. Гости наперегонки катали друг друга на стульях, вдетых задними ножками в ролики. Стреляли друг в друга из дозаторов с моющим средством. Бегали на руках парами, где девушки в пышных платьях снизу. Лепили статуи из крема для бритья, губок для мытья посуды, шариков для унитаза и увлажнителей. Хотя шарики вместо глаз в куче пены смотрелись эпично.   Самое невинное, подцепить, висящим под задницей штопором, пробку в бутылке вина и плоско сдуть упаковку из-под йогурта своим телом, Цзышу взял на себя. А вот на конкурсе «разверни конфетку руками в хлопковых прихватках и положи в рот самому…» Цзышу вышел из себя, не дослушав, раскрыл фантик зубами и злобно затолкал в рот самому неумолкающему ни на секунду тамаде.   Кажется, это был перелом. Во все следующие конкурсы тамада приглашал участвовать исключительно Цзышу и становился к нему в пару.   Ну хоть так, пытался себя успокоить глава Тяньчуань, а потом пытался с завязанными глазами перекатить сырое яйцо из одной штанины тамады в другую, не разбив. Руки нещадно тряслись, это оказалось сложнее всех его тренировок для отстающих учеников. Пока не удавалось. Девять попыток неприятной жижей пропитали чужие штаны. Цзышу извёл весь десяток яиц.   В конце концов и это испытание закончилось. Цзюсяо, раскрасневшийся, пьяный и счастливый похлопал Цзышу по плечу. – Шисюн, ты чего такой смурной? Отличный же был тамада, давно я так не веселился. Тебе не понравилось? – Вы ему уже заплатили? – задал Цзышу волнующий вопрос, пытаясь хоть так прищучить идиота. – Нет, он сказал, что мы самая красивая пара из всех, с кем он работал и отказался от оплаты. – Что?

* * * *

Цзышу не знал, как он оказался перед дверью офиса «Долина Призраков – организация похорон», где узнал адрес, скорее выпитое вино и жажда справедливости ударили в голову. – А-Сян, я все сделал. Да, в лучшем виде. И, пожалуйста, в следующий раз уточняй, что за мероприятие, потому что мы чуть не облажались, – из-за двери донёсся усталый и безликий голос тамады. – Да, да, я понял. Лягу спать пораньше. Кто там? – Вы забыли оплату. Я привез, – протянул Цзышу пухлый конверт, глядя в бездонные глаза. – А, господин Чжоу. Не нужно, не нужно. Тем более, мне показалось, вам совершенно не понравилось. – Хотя бы для компенсации вашего идиотского реквизита. Мне показалось, вы как шли с покупками прямо из магазина, так и попали к нам, – теперь вблизи, без нервов и раздражения, он внезапно увидел какие у тамады красивые ресницы, пухлые губы, узкая талия, длинные пальцы, которыми он мог бы... – Вы поразительно проницательны, – в глазах мелькнул интерес. – Всё так и было. – Я... хотел бы извиниться за ваши яйца, я разбил всю упаковку, – брякнул Цзышу, пытаясь сдержать сердцебиение, и уронил взгляд вниз. Пульс подскочил ещё сильнее. – Как? Дадите мне потрогать ваши? – съехидничал тамада и тоже опустил глаза. Приталенные, узкие брюки ничего не скрывали. – Хорошо. Я согласен. Но вы уверены, что... Цзышу сделал шаг вперёд и перекрыл поток слов; он был уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.