ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шабаш

Настройки текста
Примечания:

Как на Лысой горе Чертов камень лежит, Из-под камня того Ведьма-речка бежит.

Чародеи

Чжоу Цзышу хотел убивать. Сначала убивать. Потов воскрешать. Потом снова убивать. Жаль, некромантия больше не в моде. На этом долбаном международном Шабаше, куда Цинь Хуйчжан отправил его представлять их школу неуловимых ниндзя, все ждали Вэнь Кэсина. Невиданное дело, глава Долины Призраков впервые решил почтить мероприятие своим присутствие. Цзышу, может, тоже впервые, но к нему почему-то с таким пиететом не относились. За эти три дня он узнал, что Вэнь Кэсин любить есть, пить, как спать, во что одеваться и даже, о чёрт, каких мальчиков он любит. Жесть, особенно, учитывая, что тот был призраком. А призраков видно только в лунном свете, потому все и ждали как придурки, когда, наконец, над Лысой горой наконец разойдутся тучи. Самое обидное, даже во время финальной попойки, все трепались только о Вэнь Кэсина, ожидая невесть чего, а Цзышу никак не мог дождаться официанта. Когда он уже запланировал убить тех двух леших за соседним столиком, то мимо него пробежал – даже скорее проплыл – официант с полным подносом кушинов. – Эй, ты, стоять. Ну-ка, поставил сюда, – прикрикнул лорд Чжоу на парнишку и для верности тормознул его рукой. – Как ты… – залепетал официант бледными губами, испуганно шарахнувшись в сторону. – Да, вот так. Я ещё не такое осмелюсь сделать. Да не переживай ты так. Оплачу-оплачу. А лучше… – Цзышу окинул худющего бледного паренька и призывно похлопал по скамейке. – Садись, выпьем вместе. Ты, я смотрю, уже убегался. – А давай, – совершенно нелогично расцвёл тот всем лицом, подбирая кроваво-красный подол фартука и протискиваясь за столик. Или не фартука. Цзышу понятия не имел как должны одеваться официанты на шабаше, но совершенно точно во что-то такое инфернальное.

* * *

– А потом, я его вот так и туда, – Цзышу поймал себя на том, что держит парнишку за руку и несдержанно смеётся, чего с ним не случалось с детства. А ещё рассказывает какие-то стыдные истории и смотрит, как губы напротив изгибаются в улыбке. – Ты куда? – Мне пора на сцену, а то так и не успею выступить, – виновато прошептал тот и снова глянул на небо. – Ты это.. возвращайся потом, я ещё должен всё оплатить. – Если захочешь, – печально вздохнул тот и его рука словно утекла из пальцев Цзышу. – Но лучше не деньгами.

* * *

– Шисюн, ну сколько можно тебя искать, – Цзюсяо с Хань Ином протолкались сквозь толпу к его столику. – Сейчас Вэнь Кэсин будет выступать. Луна почти показалась. – Меня не интересует Вэнь Кэсин, я хочу посмотреть на выступление… – глава Чжоу неожиданно вспомнил, что так и не спросил имени собутыльника. – А ты знал, что родственные души видят друг друга всегда, даже если один из них призрак, и только остальным надо ждать луны, – продолжал лепетать Цзюсяо. Цзышу повернулся к сцене. Луна выскользнула из-за туч, уронив тонкий, как прожектор, луч по центру. Давешний официант павой вплыл в это пятно. Аплодисменты затопили Лысую гору. За мгновение до выкриков, Цзышу уже знал его имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.