ID работы: 13845845

Драбблы осени

Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неудобно получилось

Настройки текста
Примечания:
Чжоу Цзышу знал, Хэлянь И хочет избавиться от него. Оставалось последнее дело, а сил и здоровья уже не оставалось. Он пахал на увольнение 24/7 и даже не помнил, когда ел в последний раз не на бегу. На боль в желудке, как и на любую другую боль, он умел виртуозно забивать. Поэтому, когда открыв сейф в офисе главного противника Хэлянь И, он увидел внутри вместо документов тарелку, заботливо прикрытую другой тарелкой, то как дурак решил “не украду, хоть наемся”. Он в любом случае не жилец, в чём Цзышу убедился на 100%, если он не сгинет на последнем задании, то Хэлянь И найдёт, как его сгнобить иначе. А офис главнейшего врага Тяньчуань как место смерти – что может быть почётнее? Он доел миску лапши и отрубился. В себя пришёл уже обездвиженным и связанным, на полу в кабинете, а красивый мужчина с лисьим взглядом с интересом рассматривал его, полураздетого. – Сколько ты весишь? – спросил красавчик. – Слушай, у тебя идеальное тело, – Цзышу скосил глаза рассматривая впавший живот и обтянутые тонкой кожей рёбра. – Для моих демонстраций. Давай, за каждый килограмм отработаешь один эфир в качестве подопытного образца. 

* * * 

Бэйюань хотел убивать уже несколько месяцев, но так никого и не убил. Потому что главное было всё-таки не отомстить, а найти Цзышу, пропавшего после последнего задания. На все вопросы сводного брата Хэлянь И молчал и ухмылялся. Мало ему было, что из-за его работы Цзышу заимел тотальные проблемы со здоровьем, не мог нормально есть и спать, и, вообще, стал похож на ходячего мертвеца. Они с У Си как раз собирались заняться им вплотную после увольнения, и тут Цзышу пропал. Бэйюань нервничал и бессистемно листал ролики в интернете, пытаясь отвлечься, когда в одном из них наткнулся на Цзышу.

* * *

– С чего ты взял, что это он? – У Си уже четвёртый раз пересматривал коротенькое превью, где ведущий тыкал острым лезвием в грудь обнажённого до пояса мужчины, подвешенного за запястья. Голова свешивалась, а длинные волосы закрывали лицо жертвы, не давая рассмотреть. – Это Цзышу, его шрамы я узнаю даже наощупь, – У Си сузил глаза, Бэйюань – закатил, – я столько раз из него пули доставал. Не время ревновать. “А теперь давайте рассмотрим, что у нашего подопытного внутри…” – лучезарно улыбнулся ведущий и превью закончилось, бегущая строка приглашала подписаться на платный канал “Аппетитные извращения”. Внизу шёл номер счета и нехилые такие тарифы. – Платим? – уточнил У Си и тут же перевёл деньги. – Да что ж такое! – подписка позволяла смотреть только онлайн трансляции, никаких видеозаписей, только зазывные скриншоты того же полуобнажённого мужчины. Его раскладывали на столе, привязывали к стене, ставили в наручниках на колени и задирали голову, но лица не было видно нигде. – А может это не Цзышу? Ты же помнишь, какой он был в последний раз, кожа да кости, а тут прямо даже мышечная масса хорошая, жирок местами, – попытался порассуждать У Си, но его спутник был непреклонен. – Ты ждёшь трансляцию, а я пробиваю этого живодёра-ведущего и ищу его адресок.

* * *

Трансляция началась в 7 вечера, они как раз подошли к зданию, откуда она велась. – Его зовут Вэнь Кэсин, глава группировки “Долина Призраков”, в которую пытался проникнуть Хэлянь И, – поделился Бэйюань, а У Си размахнулся и закинул кошку со шнуром на пожарную лестницу. – Видимо Цзышу пришлось проникнуть в их офис, там его и взяли, и теперь используют в… видеоблогерстве, – пыхтел Бэйюань, пока У Си молчаливо лез вверх, подталкивая его снизу. – Но мы не полезем на этаж с офисом и сейфом, я выяснил, откуда они ведут трансляции. Там слабее защита и легко проникнуть через окно. Какой идиот полезет на двадцатый этаж в такой буран, – Бэйюань вспотел, пока долез до нужного этажа. У Си выбил толстое окно спецмолотком, и они ввалились в студию. – А сейчас я вам покажу, где у человека находится селезёнка и чем нужно питаться, чтоб она нормально работала, – жизнерадостно вещал Вэнь Кэсин, расчерчивая чёрным фломастером полуобнажённого мужчину, висящего на стене напротив камеры, и прямо на животе подписывая органы и обозначая их местоположение. – Цзышу? – прошипел Бэйюань направляя трясущимися руками на ведущего пистолет. – Прошу простить, но у нас незваные гости, продолжим трансляцию в другой раз, – величественно закончил Вэнь Кэсин и закрыл ноутбук. – А-Сюй, какого хрена тут творится? Висящий на стене мужчина поднял голову, сдёрнул руки с крюка и накинул висящую рядом рубашку и успокаивающе кивнул. – Лао Вэнь, не волнуйся, отвечай в чате, я сам разберусь. У Си, Бэйюань, какими судьбами? Ведущий кивнул и застрочил что-то в телефоне. – Цзышу, что здесь происходит? – Бэйюань перевёл удивлённый взгляд с одного мужчины на другого. – Мы пришли тебя спасать, думали, тебя пытают. – Мы с Лао Вэнем договорились, что я участвую в его трансляциях, за… за еду. – За еду? – поднял челюсть Бэйюань. – Ну, он знает как поправить здоровье правильным питанием и взял меня в качестве испытуемого. А потом мы немного увлеклись, – улыбнулся Цзышу округлившимися щеками. Здоровый цвет лица подтверждал сказанное. – А-Сюй! У нас двадцать новых подписчиков! Ты только погляди! – пискнул Вэнь Кэсин и сунул ему под нос телефон. Чжоу Цзышу недовольно отмахнулся. – Ты мешаешь, я с друзьями разговариваю. – Так это твои друзья? Ну что, по пиву? За знакомство? У меня как раз много закусок осталось, для трансляции делал. А-Сюй, ну что ты сидишь, предложи гостям стул и вытащи фужеры. – То есть, у вас... всё нормально? – уточнил У Си. – Лучше не бывает! – лучезарно улыбнулся Вэнь Кэсин и приобнял своего “подопытного” за плечи. – А как вы узнали А-Сюя, я же старался его лицо не показывать? – Да по лопаткам, – ляпнул Бэйюань, и все замолчали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.