ID работы: 13846153

THE GOOD, THE BAD AND THE DEAD

Гет
NC-17
Завершён
319
MaMaCuTa соавтор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 450 Отзывы 148 В сборник Скачать

🅝🅘🅝🅔

Настройки текста
— Не дури, дружище. Отпусти парнишку, — спокойно сказал Роб, вставая так, чтобы загородить своим телом Тесс. — Нахрена мне это делать? — глухо усмехнулся незнакомец. — Вы все мне пригодитесь. — Бери, что хочешь. Мы просто уйдем. — Я уже взял. Мне нужен он, твоя девка и, собственно, ты сам. До заката много дел. Знаешь ведь, что они вернутся? Верно? — глаза мужчины недобро сверкнули, и Роб тут же понял, что перед ними сумасшедший. Возможно, произошедшая в колледже кровавая бойня повредила и без того шаткий рассудок, а возможно дала толчок для маниакальной потребности убивать себе подобных. — Кто ты такой? — Какая теперь разница? Мы все — никто! Можем стать кем захотим, — зловеще расхохотался незнакомец. — И я хочу быть главным. — Окей. Может, тогда отпустим девушку и парнишку? Толку от них все равно не много. — За идиота меня держишь, Хилл?! Готов на все, чтобы спасти свою девчонку? Понимаю. Видел, как ты отправил этого, — он пихнул Шона в спину, — за кофе, чтобы поиграться с ней наедине. Роб бросил быстрый взгляд на виноватое лицо Бэлла, но промолчал. — Наверное, рассчитываешь, что они дойдут до парковки и уедут в город на одной из тачек? Хилл помрачнел, почувствовав, как часто задышала от страха Тесс. Как стиснула ткань футболки на его спине. — У меня плохие новости для вас, ребята — все ключи от машин у меня. Видите ли, дело в том, что я планирую организовать здесь новый мир. Все желающие спастись смогут вступить в наше маленькое общество. Перед лицом конца света мы должны держаться вместе. Верно я говорю? — Он чокнутый, — прошептала Тесс. Не увидев на их лицах ажиотажа от его идеи, мужчина рявкнул: — А ну пошли! Живо! — схватив Шона за шкирку, он ткнул пистолетом в сторону Хилла и девушки. — Вперед! — Просто делай, что он говорит, хорошо? Не провоцируй, — шепнул Роб, покорно следуя в указанном направлении. Черт возьми, они теряют время! Что будет, когда твари вновь заполонят все вокруг?       В мрачном настроении, не зная, как ему следует поступить, Хилл вошел в небольшую постройку, неподалеку от здания колледжа. Бросил взгляд на стену, завешанную истрепанными плакатами полуголых девиц, и его осенило: — Колин? Колин Блэк? Мужчина втолкнул внутрь Шона, затем запер дверь и только после этого стянул с лица повязку. — Верно-верно. Колин Блэк. Незаметный вами, такими успешными и богатенькими, уборщик помещений. Не думал, что ты хотя бы раз удостоил меня взглядам или разговором, Хилл. А вот я знаю о вас все. Но теперь мы все равны, — он зло расхохотался, а затем закашлялся. Роб, Тесс и Шон переглянулись. — Что? Не ожидали, что какой-то прислужник сможет пережить конец света? — усмехнулся Блэк, утирая рукавом рот. — Было приятно наблюдать, как всех разрывали на части, пока я прятался внутри своей каморки. Ни одной твари не пришло в голову зайти сюда. Хотя я был готов, — он вскинул руку с пистолетом. — И до сих пор готов! В эту ночь мы дадим этим тварям бой! — Чувак, это хреновая идея! — дрожащим голосом уведомил Шон. — А я тебя не спрашивал! — заорал Колин. — И какой у тебя план? — спокойно спросил Хилл. — План? Моей рукой движет Господь, разве не для этого он сохранил жизнь мне и вам, в том числе? Он укажет, что нам делать. — Ну, разумеется, — кивнул Роб, а затем бросился вперед. Тесс закричала, Шон шарахнулся в сторону от борющихся на полу мужчин. — Помоги ему! — девушка умоляюще посмотрела на друга. — Я не знаю, че надо делать в таких случаях! Меня жизнь, бля, к такому не готовила!!! А затем раздался выстрел.

***

Тесс шарила по ящикам, в комнатушке Блэка, стараясь не смотреть на мертвое тело мужчины. Роб и Шон делали тоже самое, но найти ключи от машин им так и не удалось. — Черт возьми! — в сердцах заорал Хилл, отшвырнув в сторону одну из полок шкафчика. — Ну ничего. Мы дойдем. Правда? — с испугом в голосе спросил Шон. — Мы или уезжаем, или остаемся здесь еще на ночь. — Тоже норм вариант, — заискивающе улыбнулся Бэлл. — Глядишь, и помощь подоспеет. — Ее нет до сих пор. Думаешь, кому-то есть дело? Наверняка подобное творится повсюду, — отрезал Роб. — Мы должны выбраться. Сами. Тесс приблизилась и взяла ладони мужчины в свои. — Ты сделал то, что необходимо. Иначе, он убил бы меня и Шона. Роб с затравленным видом посмотрел на девушку, но улыбнулся, коснувшись губами ее виска. — А может, нам подойдет трейлер? Бэлл ткнул в сторону дороги, где вдалеке, на обочине, стоял дом на колесах. — Попробуем, — решил Хилл, посмотрев на небо и понимая, как уходит время.

***

— Кто из вас умеет водить? Шон и Тесс переглянулись. — Я пас. Провалил три экзамена по вождению. Вообще прям не мое. Хилл посмотрел на девушку. — Ну… эм, а ты сам не можешь? — Возможно, мне понадобится стрелять. Ты не умеешь водить? — Умею, — тихо ответила Хантер. — Отлично! Тогда ты за рулем! Тесс почувствовала, как впервые хочет ударить друга, когда Шон ободряюще ей подмигнул.

***

      Все шло неплохо, пока не начало темнеть. Первая тварь появилась на дороге, когда солнце только наполовину опустилось за горизонт. И Тесс запаниковала. Ладони девушки вспотели, и она инстинктивно притормозила, избегая столкновения. — Что ты делаешь? Дави его нахер! — воскликнул сидящий рядом Шон. — Ты в порядке? Не сбавляй ход, — Роб бросил на Бэлла предупреждающий взгляд.       Девушку всю затрясло, и она зажмурилась, когда тело твари столкнулось с машиной. Их подкинуло, и Тесс услышала, как клацнули ее зубы, когда они переезжали тело монстра. — Это его не убьет. Только задержит ненадолго, — тихо сказал Хилл, дернув затвор пистолета. От этого звука Тесс вздрогнула и со всей силы вдавила педаль газа в пол.

***

      Если бы Тесс могла кричать, она орала бы от ужаса, как это делал сейчас Шон. Но девушка не могла отвлечься от дороги. Каждый взгляд в зеркало заднего вида являл ей толпу монстров, огромными скачками несущихся за трейлером. Ну, хорошо. Не толпу, но тварей все равно было больше трех, и они были жутко страшными. Роб был в другом конце дома на колесах. От нервной манеры вождения Тесс его мотало по всей задней площадке, но он не жаловался, готовый в любую минуту отстреливаться. Кроме того, Хилл отыскал биты и сигнальные ракеты. Одна из которых только что отправилась в голову одного из существ.       Твари завизжали, заметавшись по дороге и прячась от яркого света. Это дало им небольшую фору, и девушка мысленно молилась, чтобы бензина и технической мощи трейлера хватило, чтобы доехать до города. Они не видели огней, но Роб сразу предупредил, что скорее всего, электричества нет. К счастью, дорога вела только в нужном им направлении.       На плечо легла ладонь, и Тесс испуганно вывернула вправо, совершенно не ожидая тактильного контакта с кем бы то ни было. Рука Хилла ухватила руль и помогла девушке выровнять машину. — Извини. Я не хотел тебя напугать. Хантер лишь нервно рассмеялась, не в силах даже что-то выдавить из себя. — Ты отлично справляешься, — заверил ее Хилл, — а ты не мог бы заткнуться? Шон тут же замолк, обиженно насупившись. — Мне нужна твоя помощь. Поищи все, что мы можем швырять в этих уродов. И поживей! Бэлл, обрадованный возможности принести пользу, пошатываясь, направился на поиск. Хилл занял его место и посмотрел на напряженную Тесс, с силой вцепившуюся в руль. — Через пару миль сбавляй скорость. Девушка испуганно покосилась на него, но тут же снова сосредоточилась на дороге. — Но… они нас догонят, — Тесс вообще не узнавала своего голоса. Какой-то испуганный писк. — У города наверняка пробка. Света нет. Ты можешь не заметить брошенные автомобили, и мы врежемся.       Девушка кивнула: само собой, ни о чем подобном она даже не думала. Господи, как же страшно.       Роб встал и быстро поцеловал ее в макушку. — Ятебялюблю…       Еле слышно, одним словом и на выдохе. Но Тесс услышала. Наверное, это вырвалось у него непроизвольно, потому что никакого ответа он ждать не стал, тут же направившись к заднему окну. Внутри нее поднялась волна дикого, неосознанного восторга. Она совсем не контролировала потоки эйфории, побежавшие по венам. И это, как ни странно, помогло сосредоточиться и взять себя в руки. Они должны выжить, чтобы Тесс могла сказать Робу уже о своей любви. А для этого она должна довезти их до города в целости и сохранности.       Выпрямившись, девушка подалась чуть вперед, внимательно вглядываясь в тьму на дороге, освещаемую лишь светом фар.

***

      Мэй практически не дышала, ожидая, пока тварь скроется среди домов. Она ждала не напрасно: существо побежало на звук, и девушка выдохнула, дрожащей рукой опершись о стену здания. Чем она только думала?       Внутри поселилась какая-то неясная тревога, и Паркер пока не могла понять, чем вызвано это волнение. А затем звук, привлекший тварь, повторился, но уже ближе. Мэй поняла, что это звук двигателя, и шел он со стороны дороги, ведущей к колледжу сестры.       Бесшумной тенью, мысленно проклиная свое безрассудство, Мэй побежала вслед за монстром.

***

Хилл выпустил предпоследнюю сигнальную ракету и повернулся к Тесс. — Что там? — Вижу город. На въезде затор. Не проедем. — Тормози как можно ближе. Успеем добежать до домов. — Но в городе же тоже есть твари, — резонно заметил Шон, на что получил довольно смачный подзатыльник.

***

      Мэй потеряла бдительность. Заметив свет фар, девушка и думать забыла об опасности. Кто бы там ни ехал, им в любом случае придется бросить машину на въезде, а значит, она сможет взять ее и поехать в колледж искать Тесс. Окрыленная таким удачным стечением обстоятельств, Мэй выбежала вперед и тварь выпрыгнула прямо на нее.

***

      Тесс увидела сестру ровно в ту самую секунду, когда монстр напрыгнул на Мэй, повалив на землю. Девушка резко затормозила, не обращая внимания на чертыхающихся парней, которые повалились на пол. Тесс выбежала из трейлера, игнорируя отчаянные крики Роба, зовущего ее. — Живее, — бросил стонущему Шону Хилл и выбежал следом за девушкой. — Сраное дерьмо, — пропыхтел Бэлл, на четвереньках пробираясь к выходу. Роб перехватил Тесс за талию. — Помоги ей! Пожалуйста! — закричала она, дергаясь в его руках.       Мэй, лежа на спине, была еще жива только благодаря тому, что пропихнула между собой и пастью твари ствол автомата. Вздохнув, Хилл выстрелил в монстра последней сигнальной ракетой. С громким визгом существо вспыхнуло и огромным живым факелом заметалось по дороге. — Хрена себе! — воскликнул Шон, радостно захлопав в ладони. — Помоги им! — Рявкнул Роб, поднимая с земли автомат и разворачиваясь. Бэлл обогнул его по широкой дуге и подбежал к плачущим сестрам, крепко сжимающих друг друга в объятиях. — Уводи. — Куда? — опешил Шон, пялясь на Хилла. — Куда угодно, блять! — заорал на него Роб. — Прячьтесь! Земля уже дрожала под топотом бегущих монстров, и мужчина отвернулся, поудобнее перехватив автомат. — Нет! Нет, пожалуйста! — закричала Тесс, когда Шон и Мэй попытались увести ее. — Мы не можем! Роб! Роб, не делай этого! — Я сразу следом! — крикнул через плечо Хилл. — Прикрою! — Ты врешь! — в отчаянии заорала на него девушка, вырываясь из рук сестры и друга.       Все вокруг превратилось в какой-то хаос и сумбур. Одна из первых тварей прыгнула на крышу трейлера, сминая ее своим весом. Послышался скрежет и рычание. Второй монстр выбежал справа, и Роб выстрелил ему в голову. — Уведите уже ее! — крикнул Хилл, убивая тварь на крыше, но на ее место тут же вернулось две новых. Мэй перехватила сестру: — Девочка моя, мы должны бежать! — Нет, ты не понимаешь… — плакала Тесс, не сдаваясь и пытаясь приблизиться к Робу. — Бля, их все больше и больше! Мэй, а у тебя нет еще одной пушки? — Я тебе что, сраный склад оружия? — рявкнула на него Паркер, в отчаянии понимая, что вопрос, когда их сожрут — лишь вопрос времени. — У меня есть. Девушки и Бэлл резко повернулись на голос. Кинг, с какой-то непозволительной непринужденностью, меткими выстрелами убил несколько монстров. — Дейв! — радостно воскликнула Мэй, но мужчина даже не посмотрел в ее сторону. — Укройтесь в этом здании, — он дернул подбородком в направлении ближайшего дома. — Я помогу парню. На этот раз вся троица послушалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.