ID работы: 13846284

Фанатики

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3–«Любимая сестрёнка|Ну вот, слишком рано...»

Настройки текста
Примечания:

26 февраля

Вечер 17:13

      Антон протяжно зевнул и, поднявшись на ноги, прошёл к шкафу. Он переоделся и выглянул в окно, устремляя взгляд на мрачные и нечёткие фигуры деревьев.       Частенько, просыпаясь посреди ночи, он заставал устрашающую картину: тёмные силуэты животных прыгали и извивались в быстром неуклюжем танце под неизвестную мелодию, что нагнетала, заставляя сердце сжаться. В такие моменты Антон с особой внимательность вслушивался в каждый мельчайший шорох. Всё заканчивалось тем, что музыка резко прекращалась и звери разбегались кто куда. Обычно «нежданный концерт» длился не больше получаса.       Петров настороженно уставился на достаточно-таки большие птичьи перья, что лежали снаружи на подоконнике. Он быстро открыл окно, чтобы забрать и поближе рассмотреть их. Захлопнув форточку, Антон принялся щупать мягкие пёрышки. Окрасом они напоминали совиные, но этот факт не удивил парня, ведь, проживая в лесу, нужно понимать, что хищники в этой местности–обычное дело.       Из-за двери послышался звонкий детский голос. –Тоша! Ты уже вернулся! Давай поиграем!–       Предлагала Оля, забегая в комнату. –Ой! А что это у тебя?– –Неважно. Извини, подождёшь немного? Мне нужно уроки сделать.– –Эх... Ладно. А потом, потом... Нарисуешь мне трице-тера-пупса!– –Хорошо-хорошо. Нарисую что захочешь.– –Ура-ура! Мама! Тоша нарисует мне! Нарисует ди-но..-завра!–       Кроха выбежала из комнаты, направившись на первый этаж.       Антон ещё немного осмотрел перья, после чего убрал их в ящик и принялся за уроки.

***

26 февраля

Вечер 18:39

            Беловласый быстро сложил принадлежности в школьный ранец и спустился на кухню. За столом его ждали мама и Оля. –Антоша, ты поиграешь со мной после ужина?– –Конечно. Я же обещал.– –Ура! Мама, мама, а Тоша обещал нарисовать мне трице-тера-пупса!–       Посмеявшись, Карина посмотрела на дочку, что надула губки, показывая всю свою обиду и недовольство. –Ну хорошо. Как нарисует, повесим в твоей комнате на стену. Антон, ты не против?– –Нет-нет, главное, чтобы ей нравилось.–       Кивком указав на сестрёнку, произнёс Тоша. Он сел за стол рядом с мамой, напротив Оли, и начал приём пищи.

***

26 февраля

Вечер 18:52

      После еды дети побежали в комнату Антона. Набрав цветных и простых карандашей, старший сел за стол. Оля принесла тумбочку для себя и поставила рядом с братом, чтобы следить за ним.       Ребята перебрали все варианты, как можно нарисовать трицератопса и остановились на изображении его в виде плюшевой игрушки. Оле показалось это очень милым.       Контур готов, осталось дело за малым–раскрасить. Младшая предлагала свою помощь в этом, но брат отказывался. Потому девочка лишь подавала карандаши, спрашивая почему это такого цвета, а это–другого.       Вскоре рисунок был готов и Оля побежала хвастаться им маме. Всех удивляло то, как быстро Антон рисует. Ведь, не смотря на такую скорость, работы всегда аккуратные, даже придраться не к чему. Но Петров не хвастался этим. Наоборот, на любые комплименты отмахивался и говорил, что могло быть и лучше.       Как мы знаем, паренёк вечно всего стесняется. И здесь то же самое. С каждым приятным словечком его бархатистые щёчки всё сильнее покрываются румянцем. Девчонкам это кажется запредельно милым, потому они радостно хихикают при виде смущённого Антона. Для него это выглядит как злобная насмешка, из-за чего становиться неуютно.       Через некоторое время Оля вернулась в комнату и, крепко взяв брата за руку, потащила к себе. –Посмотрим «Питер Пэна»? Посмотрим?– –Но мы ведь в прошлый раз его смотрели.– –Ты не увидел самого интересного! Заснул на середине! То~оша! Ну давай посмотрим! Пожалуйста-пожалйста!– –Ладно. Хорошо.– –Ура! Ура! Только не усни как в прошлый раз!–       Сделала замечание младшая, вприпрыжку подбежав к телевизору.

***

26 февраля

Вечер 20:21

      Тихо сопя на коленях брата, Оля чмокнула губами и перевернулась на бок. Антон аккуратно гладил сестру по мягким белоснежным волосам. Он старался как можно дольше не засыпать, дожидаясь, пока кроха крепче уснёт, чтобы переложить её на подушку.

***

26 февраля

Вечер 20:48

      Поняв, что музыка из «Питера Пэна» замолкла, Карина решила проверить детей. Женщина зашла в комнату и застала милейшу картину. Её дети мирно спали в обнимку. Оля закинула ногу на брата, а тот лишь довольно улыбался во сне. Брюнетка тихо, почти беззвучно, подошла к кровати и укрыла ребят тёплым одеялом. После она так же тихо подошла к окну, задёрнула штору и удалилась из комнаты.       Антон приоткрыл слипшиеся глаза. На самом деле он не спал, просто переложил Олю на кровать, а та крепко обняла его, не желая отпускать. Чтобы не будить сестру Тоша решил поспать с ней. Обоих детей по ночам мучали кошмары. Но, если Антон рассказывает об этом только Полине, то Оля же практически каждое утро жалуется семье. Родители не верят в эти байки, скидывая всё на разыгравшуюся детскую фантазию. Брат же всячески успокаивал и поддерживал Олю. Он знал, что ей страшно даже больше, чем ему. За что шестилетней малышке такое «счастье»? Антон хотел защищать сестру. Быть с ней всегда: и в горе, и в радость. Но в данной ситуации он ничего не сможет сделать.       Как можно спастись от кошмара? Вероятно, никак. Через какое-то время привыкнешь, перестанешь бояться. В одиночестве будешь не против и поговорить с галлюцинацией. Она лишь молча выслушает тебя, прожигая пугающим взглядом. Но не ответит–не может. Не может понять, не может услышать. Но если захочешь, если придумаешь... может и ответит. Ответит то, что ты хотел(-а) бы услышать. Возможно, галлюцинаций давно уже и нет. Просто тебе хочется видеть их снова и снова. Они стали неотъемлемой частью твоей жизни, частью тебя...

***

27 февраля

Утро 5:41

      Антон аккуратно убрал с себя тёплую маленькую ручку Оли, в надежде не разбудить её тихо встал с кровати. На цыпочках вышел в коридор, закрыл дверь и зашёл в свою комнату. Он быстрыми шагами преодолел расстояние между собой и шкафом, достал нужные вещи и поспешил переодеться. По скольку уснул Антон в комнате Оли, практически сразу после просмотра мультфильма, пока он спал очки лежали на тумбочке рядом с кроватью, но сейчас были у него. Парень старался передвигаться как можно тише, чтобы не разбудить маму и сестру. Петрову почему-то казалось, что он сильно опаздывает. Потому, спустившись по скрипучей лестнице, беловласый сразу подбежал к двери. Одел верхнюю одежду, надел рюкзак, обулся и помчался в посёлок.       Для Антона уже не было непривычным практически каждое утро бегать в такую холодину. Он даже получал какое-никакое удовольствие от этого. Не от того, что ему приходиться бегать, а от того, что он бегает. Благодаря этому у него нет проблем со сдачей зачётов по бегу на физкультуре. В той, прошлой школе у Петрова с этим хромало. Он и круга не мог пробежать без боли в боку. Что уж там говорить о пяти, характерных для шестого класса? Сейчас же паренёк спокойно мог пробежать три круга. Чётвёртый и пятый для него сложнее, но если постараться, то и все четыре пробежит. Главное–не стартовать так быстро, иначе сразу устаёшь. Лучше постепенно ускоряться, не пытаться бежать впереди всех, показывая какой ты «крутой». Если не спешить так, как остальные, то и мешаться никто не будет: никто не толкнёт, не врежиться, не попробует подставить подножку.       В общем насчёт этого Антон не волновался. Сейчас его оценку могут испортить лишь зачёты по гимнастике: ему тяжёло даётся выполнение кувырков вперёд и назад. В какой-то мере он не может их правильно выполнить потому, что плохо видит без очков. Не видит, в каком направлении нужно кувыркнуться, из-за чего зачастую сворачивает с матраса на грязный пол. Одноклассники смеются над ним, лишь некоторые девочки стараются поддержать, как-то помочь сделать всё правильно. Полина сначала отгоняет тех, кто насмехается над её другом, а потом подходит к нему. Катя обычно тихонько нашёптывает Петрову о том, как беспомощно он выглядит, какой он слабый и неуклюжий. Почему тихонько? Чтобы учитель не услышал, иначе доложит Лилие Павловне.       Сегодня он бежал быстро, как никогда. Как-будто прямо сейчас за ним кто-то гонится, вот-вот нагонит и попытается схватить своими лапищами, но никого не было. Дело в том, что Антона напугала встреча с той странной девочкой-лисой. Вчера, разговаривая с ней, он вспоминал пугающие тёмные силуэты животных, которых видит, смотря в окно по вечерам и ночам. Пытался понять, является ли эта незнакомка кем-то из них, похожа ли она на кого-то из них... Похожа была определённо, на двух из зверей. Но Петров думает, что, раз уж все животные разные, то значит среди них нет двух лис. Скорее лиса и волк, которых сложно различить по силуэтам.       И вот, наконец-таки, Антон добежал до посёлка. Быстро отдалившись от тропы, по которой только что бежал, он поспешил к школе. Кругом было темно, лишь тусклый свет фонарей освещал посёлок. Даже в домах было темно. По крайней мере это то, что было видно из окон. Петров, всё ещё думающий, что опаздывает, вскоре стоял перед вратами. Но почему-то в здании школы тоже выключен свет. –Странно... Неужели я пришёл слишком рано?–       Он почесал затылок, рассматривая всё вокруг, цепляясь взглядом за каждое окошко. И лишь в двух был виден слабый свет, скорее от настольной лампы или ночника.       Антон прошёл к лестнице, что вела ко входу в школу. Оттряхнув от снега и грязи третью по высоте ступень, он сел на неё и поставил ранец рядом. Сегодня Петров не надел ни руковиц, ни варежек–слишком спешил. Потому попытался всячески согреть ледяные ладони. Сначала быстро потёр их о свои колени–помогло, но не сильно. После он попробовал подышать на ладони. Горячее дыхание постепенно согревало ладошки, они уже не были такими холодными, но и тёплыми их назвать сложно. Антон всё равно продолжил согревать руки своим дыханием, раздумывая о том, что вчера случилось в комнате Полины.

***

      Аккуратным движением девушка сняла очки с Петрова и отложила их подальше в сторону. Полина гладила мягкую щёку, внимательно рассматривая бледное лицо, которое в миг залилось краской. –Т..ты чего?– –Ничего.–       Девушка убрала тёплую руку с щеки Антона. Она слезла с парня и встала на пол. –Извини.– –Всё... в порядке.–

***

      Щёки Петрова снова раскраснелись. То ли от холода, то ли от смущения. На миг он застыл, после чего встал на ноги, убирая руки в карманы куртки. Антон водил круги недалеко от лестницы, желая поскорее встретить хоть кого-то из одноклассников или учителей. Но никого не было. Он остался наедине с жутковатым снеговиком, которого на днях слепили младшеклассники. Тот был чуть ниже Антона, с кривым и грязным носом-морковкой, странной улыбкой из камешков и старым, ржавым ведром на голове.       Парень мечтал о том, чтобы в школе поскорее включился весь свет и он наконец смог безнаказанно войти. А как войдёт, снимет верхнюю одежду и поспешит к кабинету, ждать Полину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.