ID работы: 13846284

Фанатики

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4—«Это был сон?|...что-то ещё хуже?»

Настройки текста
Примечания:
      Глухой шорох сухих ветвей, колышащихся на ветру, разрушал тишину раннего спокойного утра. Постепенно на улице светлело. Яркие лучи восходящего солнца стремительно пробивались сквозь густые серые облака, слабо освещая село.       Заметив движение недалеко от ворот школы, Антон замер в ожидании. Тёмный силуэт, напоминающий человека, неспеша шагал в сторону парня. Пройдя через ворота, фигура рывком приблизилась к Петрову, напугав его.       Наконец светловолосый смог разглядеть рыжую лисью морду. Парню казалось, что плутовка смотрит на него, как на испуганного зайца, которого загнала в тупик и теперь готова вцепиться в его острыми желтоватыми клыками.        —Ты чего тресёшься? Боишься меня?—       Лисица звонко засмеялась.       Её смех чем-то напоминал звучание скрипки, из-за чего в голове Антона возник образ Полины, неспеша играющей красивую мелодию. Петров подумал о том, что мог бы подождать подругу у её дома, но вспомнил про девочку-лису, стоящую перед ним. —Нет, просто... холодно. Почему ты здесь так рано?— —Ха-ха! Могу задать тебе тот же вопрос, Антоша.—       Парню хотелось, чтобы лисица поскорее ушла. Ведь тогда он сможет со спокойной душой пойти к Морозовой. —Ты пришла... ко мне?— —А что, здесь есть ещё кто-то?—       Лисья морда изображала хитрую улыбку, виднелись четыре белых клыка. Жёлтые, почти золотые, глаза горели, блестели, искрились, словно две маленькие звёздочки. Но Антону это казалось не красивым и привлекательным, а, скорее, настораживающим, пугающим, отталкивающим.       Петров отрицательно помотал головой. Пару секунд он молчал. Задумался. О чём-то своём, не связанном с девочкой-лисицой и, тем более, с их разговором, в котором нет никакого смысла.        А ведь и правда... До сих пор непонятно, для чего плутовке нужен Антон. И зачем же он мог ей понадобиться? Именно сейчас, рано утром, когда он стоит на улице один-одинёшенек и ждёт начала учебного дня. Может, она подошла просто от нечего делать? Прошлым вечером они ни о чём важном не говорили. Этот разговор тоже не несёт за собой ничего значимого? Просто беседа ни о чём?       Петров шагнул в сторону лисы. Посмотрел на неё очень странно, уж до боли смело, как бы говоря: «Давай ближе к делу.» —Зачем я тебе?— —Ха! Так я тебе и сказала!—       Лисичка высокомерно задрала тёмный лисий носик, чем-то напоминая Катьку. Но вскоре она вновь опустила морду, хихикая. —Ну что за вопрос? Разве это важно, Антон?— —Просто спросил. Мне же нужно знать, для чего ты пришла ко мне.— —А знаешь...—       Её взгляд стал спокойнее, искрящиеся глаза потухли. Девочка говорила полушёпотом. —Мне пора. Ещё встретимся.— —А.. ага.—       Лисица убежала за школу, скрываясь в огромной плотной тени здания. Антон не сразу понял, что заставило плутовку так поспешно уйти. Но когда он повернулся в сторону ворот, всё прояснилось.       Девушка уверенно шагала к школе, отбрасывая свой длинный тёмный силуэт на землю. Только вот тень шла не так: то прижималась к ногам хозяйки, то снова вытягивалась к кривому снеговику.        Но Полине было всё равно. Ей нет никакого дела до теней. Морозова прислушивалась к хрусту снега, к шуршанию шапочки на её голове, к далёкому, неразборчивому лаю чьих-то собак где-то на окраине посёлка.       Увидев свою подругу, сонную и обеспокоенную, Петров рванул вперёд с такой радостью, будто они не виделись много лет. Чуть ли не падая на снежного страшилу, парень остановился. —Доброе утро! Ты чего так несёшься?—       Брюнетка весело улыбнулась и обняла Антона, награждая его своим теплом. —Доброе. Я... Обрадовался. Стою здесь уже давно, жду, пока хоть кто-то придёт.—       Честно признался Петров, прижимая Полину к себе. —Ясно. Замёрз?—        —Очень.—       Морозова медленно отдалилась от Тоши, чтобы не говорить ему на ухо. —Будем надеяться, что скоро школу откроют... А я, дурёха, даже на время не посмотрела! Как проснулась, сразу начала собираться.— —То же самое! Я бежал сюда, сломя ноги, с мыслями о том, что опаздываю.—       Подростки дружно посмеялись и вскоре затихли. На минуту повисла тишина. Оба хотели что-то сказать, но всё не решались, подбирали правильные слова. —Антон?—       Девушка подняла голову. Её голубые глаза были полны решимости. —Да?— —Недавно... Рома предложил мне встречаться.—       Антон замер, немигающим, пустым взглядом смотря на Полину. Кончики его пальцев по-предательски заметно дрожали, но не от холода, а из-за печали и обиды. Парень и раньше переживал из-за Пятифана и его настроя, но не так сильно.       Подумав, что Морозова могла согласиться лишь из жалости к Роме, Антон пошатнулся. Его сердце сжалось. Оно билось редко и слабо, но парень чётко чувствовал каждый удар. Не двигаясь, не отводя взгляд, Петров молча слушал биение своего сердца. Он видел, с каким ужасом Полина смотрела на него, видел, что она что-то говорила... Что-то важное? Ему нужно слушать? Что происходит?

***

27 февраля

Утро 9:58

      Вскочив с кровати, парень постарался возобновить дыхание, будто только что он пробежал большую дистанцию. Он весь вспотел: голова, руки, ноги, спина. Повернувшись, Антон увидел, что на его подушке красуется мокрое пятно.       Он рванул из комнаты в коридор, спустился вниз по лестнице и забежал на кухню. Его, красного и запыхавшегося, увидела обеспокоенная Карина и тут же подошла, бросая готовку. —Антоша, ты как? Голова не болит? Ноги? Руки?—       Схватив сына за плечи, женщина опомнилась и ослабила хватку. —Я в порядке. Что случилось?— —Не помнишь? Ой, сына... Как же ты мать напугал... Садись за стол, садись.—       Карина отошла от Антона, позволив ему пройти к столу. —Ты не голоден? Пить не хочешь?— —Нет, мам... Так что случилось?— —Несчастный случай, Тоша, несчастный случай...—       Шатенка выключила плиту и присела напротив Антона. —Хорошо, что всё обошлось.—       Явно перенервничав, женщина расплакалась. Её сильно напугала вся эта ситуация. Она винила всех и вся: себя, мужа, погоду, лес, школу, время, судьбу, холод... —Сыночка... Ты чуть не погиб... Чуть не погиб!—       Пряча лицо за руками, Карина горько плакала.       Петров встал из-за стола, подошёл к маме и обнял её, крепко-крепко, желая успокоить. —Мам, не плачь... Я же здесь, прямо перед тобой! Жив, здоров!—

***

      Вскоре женщина смогла успокоиться. Конечно, она знает, что самое главное то, что Антон остался жив. Произошедшее может повлиять лишь на здоровье парня, но сейчас он чувствует себя вполне хорошо. —Мама?— —Что?— —Ты так и не ответила... Что произошло?—       Карина неуверенно посмотрела на сына. Только сейчас до неё дошло, что Петров сильно вспотел. Может ли это значить, что он заболел? Или его бы морозило? —Антон... Ты... ты уснул на холоде. Лилия Павловна сказала, что тебя нашли на лестнице у входа в школу. Какой-то мальчик из вашего класса...—       Она задумалась, вспоминая, как же учительница назвала того парня. —Его зовут Рома. Он потребовал вахтёршу, на тот момент находящуюся в здании школы, пустить вас внутрь.— —Подожди... Я был в сознании?—       Карина отрицательно помотала головой, отвечая на вопрос сына. —Как мне сказали, Рома нёс тебя на руках. Дальше я не знаю... Мне не передали...—       Потрепав белоснежные волосы Антона, женщина попыталась изобразить какую-никакую улыбку. —Рома приходил сюда, к нам домой... Он пришёл вместе с несколькими людьми, которые помогли тебе. Вот я дурёха... Надо было поблагодарить его...—       Петров немигающим взглядом сверлил пол, переваривая всё услышанное. У него появилось много вопросов: к Лилие Павловне, к Роме, к остальным людям, учавствовашим в этом... Вдруг Антону захотелось сорваться с места, надеть куртку и побежать к дому Ромки, чтобы отблагодарить его. Пятифан спас одноклассника; спас своего, практически, врага. Каким бы мерзким не был его характер, какими бы глупыми и нетипичными не были его выводы, цели и мнение, он всё равно сделал этот. Не оставил Петрова мёрзнуть на холодной заснеженной лестнице, чтобы тот помер и, наконец, отстал от Полины. Этот поступок заслуживает, как минимум, уважения. —А он говорил что-то? Обо мне или...— —Рома? Да, он сказал, что вы хорошие друзья и что он будет ждать твоего выздоровления.—       Теперь Карина старалась вспомнить, где же она слышала это имя раньше. Может, Антон что-то о нём рассказывал? Или Полина? Непонятно. —Кстати, Полина звонила. Оказывается Лилия Павловна рассказала об этой ситуации вашему классу... Не совсем понимаю для чего это. Чтобы дети были осторожнее?— —Наверное.— —Так вот, она спрашивала, как ты себя чувствуешь. Бедняжка перепугалась не меньше меня. Позвони ей сегодня.— —Да, конечно.—       При упоминании Морозовой Антон вспомнил разговор с ней и... Стоп. Этого не было? Ему всё приснилось? И девочка-лиса пришла к нему... во сне? Какое облегчение! Значит, вместо чего-то плохого случилось что-то ещё хуже? Странно, но ладно.                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.