ID работы: 13846284

Фанатики

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5—«Я могу помочь|Влюблённость»

Настройки текста
Примечания:

27 февраля

День 12:03

      Собравшись с мыслями, Петров взял чёрную телефонную трубку и приложил её к уху, начиная набирать номер. —Алло? — —Привет! Это я, Антон.— —Тоша? Как ты? Ничего не болит? — —Не волнуйся, всё в порядке. Ты знаешь, что произошло? — —Что? Ты не помнишь? — —Вообще ничего.— —Я знаю только в общих чертах. Но думаю тебе уже рассказали.— —Понятно…— —Слушай, ты придёшь завтра в школу? — —Думаю да. А что? — —Нужно поговорить. Желательно напрямую и наедине.— —Ладно, как скажешь. Тогда до завтра? — —Увидимся! —       На той стороне послышался шум. Полина положила трубку.       После этого, пусть и короткого, разговора Антону стало немного спокойнее. Но что Морозова скажет ему завтра?

***

27 февраля

Вечер 19:22

      Светловолосый глядел на тёмную, безоблачную небесную гладь. Редкие малютки-звёздочки на миг гаснут и загораются снова.        Опустив взгляд, он увидел привычную картину: пустые силуэты совы, медведя, волка и лисы прыгают, кувыркаются, извиваются в безымянном танце. А рядом с ними стоит то ли лось, то ли козёл и играет красивую мелодию на скрипке. Но Полина может намного лучше.       Вскоре звери замечают подростка и разбегаются кто куда: в сторону леса, в сторону села, в сторону дома Петровых… Концерт закончился.       Подождите… «Лиса»? Среди этих животных есть лиса? —Тоша! —       Неужели та самая? Почему Антон не думал об этом раньше? —Ан-то-ша! Давай поиграем! —       Девочка-лиса всегда была рядом. Начиная с дня переезда, она видела его каждый день. —Братик! Хватит молчать! Куда ты смотришь? — —А? Оля, прости… Я задумался.—       Обиженно надув губки, кроха сложила руки на груди. Изумрудные глаза по-детски ревниво смотрели на Антона. —О Полине? —       На миг Петров застыл, пытаясь переварить полученную информацию. Вернувшись с небес на Землю, беловласый распахнул глаза, его бледные щёки слегка порозовели. —С…с чего ты взяла? — —Мама сказала, что у вас с Полиной любовь-морковь! —       Девочка повернулась к брату спиной, показывая, что вот-вот уйдёт. —Любовь?..—       Одновременно смущённый и злой, Антон сорвался с места и рванул искать мать. Резко открыв дверь, парень остановился на пороге родительской комнаты. —Сынок, ты чего так несёшься? Тебе плохо? —       Подскочив с кровати, Карина подошла к сыну. —Присядь, присядь.— —Зачем ты Оле сказала? —       Тихо спросил парень, когда они оба опустились на край кровати, которая казалась небольшой для того, чтобы называться двуспальной. —Что сказала? —       Женщина повернула голову светловолосого на себя, чтобы видеть его болезненно белое личико и печальные зелёные очи. —Ты точно в порядке? — —Про…—       Он запнулся, сжимая края домашних шорт обеими руками. Как будто осязание — это последнее, что помогало оставаться в реальности, не уплывать в бескрайний мир мечтаний. —Про Полину.— —Полину? —       Издав короткий смешок, Карина притянула своего мальчика в объятия. —Антоша, ну ты чего? Стесняешься сестру? — —А если она проговорится? — —Она пообещала мне, что не расскажет Полинке. И вообще, я такими темпами не дождусь внуков! —       Петров отдалился от матери, всё больше смущаясь с каждым её словом. —Мам!— —Что «мама»? Я уже двенадцать лет мама!— —Я не могу признаться ей! И ты это знаешь!—       Антон свёл светлые брови к переносице, показывая свою обиду в манере сестрёнки.       Вздохнув, шатенка протянула руку к подростку, чтобы вскоре её нежная ладонь утонула в белоснежных волосах. —Ты так сильно волнуешься по этому поводу... Я могу помочь.— —Как?—       На лице женщины растянулась добрая улыбка. Она слегка сощурила глаза, полные беспокойства и любви. —Пригласи её к нам завтра.—       Антон кивнул в знак согласия, шмыгнув. Только сейчас он понял, что его нос заложен. Разве можно быть настолько невнимательным? —Я поговорю с Полиной. Наедине.—       Судя по рассказу родительницы о том, что случилось сегодня утром, парень вполне мог заболеть. —Антон?—       Подросток захотел сейчас же высморкаться, чтобы дышать стало хоть немного легче. —Давай дам платок.—       Подойдя к тумбе с четырьмя ящиками, Карина открыла один из них и достала оттуда бело-голубой клетчатый носовой платочек.       Вернувшись, женщина села обратно на кровать. Она протянула платок сыну. —Возьми.—       Антон принял его и отвернулся, чтобы спокойно высморкаться.       Голова трещит. Что произошло? В один момент Петров сразу почувствовал головную боль, боль в горле, насморк... Почему? До этого же всё было нормально? —В общем, я поговорю с ней.— —Ладно. Я наверное пойду...— —Ты плохо себя чувствуешь?— —Нет, просто спать хочу.—       Недоверчиво взглянув на сына, шатенка кивнула.

***

28 февраля

0:06

      Полина. Полина Морозова. Это та девушка, которой Антон восхищается с самого их знакомства и по сей день. Он влюблён. Влюблён в одну из самых симпатичных, умных, талантливых девочек класса и, возможно, школы.       Не слишком ли наивны мысли о том, что она тоже любит Петрова не как друга? Разве своим признанием Антон не испортит их дружбу раз и навсегда? Разве Полина не говорила, что никого не любит? Никого не любит. Никого. —Никого?—       Подросток с ужасом смотрел в окно. —Совсем никого?—       Кажется, сейчас будет намного лучше, если мрачные звери отвлекут его от этих мыслей. —А её...—       Перед глазами возник образ голубоглазой брюнетки в школьной форме. —...любят все.—       В школьной форме. Точно, они школьники. —Почему?—       Дети. Маленькие, глупые дети. —Почему её все любят?—       Возможно, в будущем они никогда не вспомнят друг о друге. —Я люблю её.—       Повзрослеют. Поймут, что всё это абсурдно. —Я.—       Влюблённость. Что это вообще такое? Почему она случается и губит разум? —Ни Пятифан, ни кто-то другой.—       Так много времени и нервов тратиться на то, чтобы просто узнать о том, что твои чувства... —Я!—       ...не-вза-им-ны.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.