ID работы: 13846294

не потеряешь ты второго, не переживай

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
после слов говши, о том что своего друга он не потеряет, у валеры не осталось сомнений что хлопов очнется. их авто подъехал к штабу. лагунов, казалось, выпрыгнул прямо на ходу. дверь распахнулась, перед глазами молодого стратилата открылась картина, которая грела сердце. лева был жив. они сидели вместе с отцом павлом, пили чай и разговаривали. от этого они не сразу заметили что кто то пришёл. увидев это валерка очень обрадовался что его друг наконец то очнулся, но также, в груди что то неприятно саднуло. ему было завидно что кто то общается так с хлоповым? отбросив эти мысли, он наконец поздоровался и подошёл ближе. хотелось обнять леву, но лагунов не решился сделать этого, поэтому, скромно протянул руку, с широченной улыбкой. лева встал, слегка покачиваясь, и протянул руку в ответ, аккуратно приобнимая валеру. -мне рассказал отец павел что ты сделал, спасибо тебе..|с ноткой стеснения, прямо на ухо лагунову произнес хлопов. от такой близости валера немного засмущался, но, сделав героический вид произнес в ответ -не за что, лëв. как ты себя чувствуешь? |стратилат отошёл и сел на уже излюбленное место на полу. ну а что? мест мало было, а занимать чьё то не хотелось. -плохо, в глазах все плывет и говорить больно. |слегка хрипя, лева выдавил из себя ответ, садясь обратно. -молчи тогда, пусть пройдет. |по голосу валеры было ясно, что он переживал. от осознания этого, на лице хлопова образовалась глупая улыбка, которую он сразу же постарался скрыть -это все равно лучше чем смерть, спасибо тебе, я теперь твой должник. |говорить лëве было трудно, но очень хотелось. особенно с лагуновым. ему почему то всегда было так уютно с ним, даже когда они могли разговаривать и тупо переглядовались. ответ на вопрос почему так, лева не знал. в ответ он ничего не получил. наконец то, зашел доктор, а за ним уже и игорь с ритой. валентин сразу же подошёл к леве, рассматривая и спрашивая о чем то. по нему было видно, что он также как и валера переживает и очень радуется, что его помощник жив. игорь уселся на свободный стул, уходя в раздумья насчет их дальнейшего плана. -лева, а что случилось? |любопытство игоря взяло вверх, и поэтому хоть игорь и немного обижался на леву за их небольшой конфликт, задал этот вопрос. все таки, он тоже переживал за него, пусть и не так сильно. из уст левы полился рассказ о том, как он поехал к отцу глебу, как заметил у него такой же оберег от дурной крови как у валеры, как он подглядел как он даёт больному мальчику свою кровь, как он это заметил, как убегал по лесу, как ждал этот гребанный автобус который как на зло не приезжал, как кое как дополз до штаба и наверное, выключился. дальше он ничего не помнил, но и этого рассказа хватило что бы собрать картину воедино. глеб-тысячелетний стратилат, который убил анастасийку и чуть не убил леву. в голове валеры это прокручивалось раз за разом. желание отомстить с каждым разом становилось всё сильнее, но тупо кинуться на него лагунов не мог, поэтому был нужен план. спустя где то час, они так и не пришли к особому выводу что делать дальше, а полнолуние приближалось. решили сделать один день выходным, как раз что бы продумать план и подготовится. рита села около валеры, они начали о чем то болтать, после чего рита пригласила валерку прогуляться. самому молодому стратилату не хотелось никуда идти тем более с ней, но, решив что обижать девушку не хорошо, согласился, уточнив, что только ненадолго, потому что ему надо будет ехать к игорю, из за того что сейчас его родители тушки, он жил у друга. тихонько подслушивая их диалог, лева расстроился. в груди непонятно заболело, было обидно что рита идет гулять с валерой, а не он. пораскинув над этим, лева отбросил эти мысли, посчитав себя эгоистом, и вообще почему он решил что лагунов с ним погулял, даже если бы лева предложил.

***

кое как собравшись, двое молодых человек вышли на улицу. воздух был свежим и даже немного холодным. рита без умолку что то болтала, и если сначала валера старался её слушать, то сейчас он полностью потерял нить повествования. но, ему на это было как то по барабану. лагунов рассматривал речку, которая при закате выглядела просто волшебно. рита шла рядом и немного загораживала вид, сказать об этом было некрасиво, поэтому валера молчал и иногда покачивал головой на её вопросы по типу "ты меня слушаешь? " рита была уверена в том что валера рассматривал её, считая, что её план срабатывает на отлично, она продолжала рассказывать свои выдуманные истории, удивляясь, как быстро ей удалось заполучить внимание лагунова. -мне что то холодно, не дашь свою кофту? |рита сделала максимально жалостливый вид, на самом деле холодно ей не было, но она хотела проверить, даст ли он ей свою кофту. валера сначала даже не понял что она сказала, поэтому переспросив и взвесив её просьбу, он отдал свою кофту. в таком темпе они немного прошлись и вернулись обратно валера-думая, что ему бы стоило отказаться от этой прогулки, потому что он дико замерз и в принципе, пока они гуляли ему было дико скучно. рита-уверенная в том что смогла потихоньку начать растапливать лёд в сердце валеры. в штабе было все также, отец павел, игорь и доктор что то обсуждали. лева сидя уснул на своём стуле, ему так и было плохо, вдобавок, кружилась голова. открыв двери, валера уступил право зайти первой рите, чем она благополучно воспользовалась и довольная прошла в угол комнаты, игнорируя приветствие от игоря. лагунов зашел, закрывая за собой дверь. проходя к своему месту и попутно здороваясь со всеми, взглянул на леву. старший выглядел ещё хуже, появились мешки под глазами и сам он стал бледным. подойдя к нему валера спросил -все хорошо? как ты? лева собирался засыпать, но видя довольную рожу риты, и его кофту на её плечах, спать перехотелось. встретившись взглядами с валерой, и увидев что он идет в его сторону. хлопов постарался сделать максимально обычный вид, будто все хорошо -да, все нормально, просто спать хочу. |лева нагло соврал, но говорить что ему плохо он не хотел, думал что у валеры и с ритой хлопот достаточно -точно? |лагунов чувствовал его ложь, пытался призвать его к совести и сказать что ему плохо -да, не переживай.| сказав это, хлопов перевернулся на стуле, лег слегка поудобнее и закрыл глаза, показывая что на дальнейший разговор он не готов валера слегка расстроился что с ним так холодно поговорили, подумал что может ему показалось и лева правда просто хотел спать.

***

игорь поднялся с своего места, проверил ключи в кармане -ну тогда, мы наверное поехали. да, валер?|закончив разговор со священником и доктором, обратился к своему другу-стратилату. валера качнул головой, подходя ближе к двери, игорь последовал за ним, прощаясь. доехав, они вышли из машины и поднялись к игорю на квартиру. настроение было никакое, что делать они так и не придумали, и казалось, их ситуация безвыходная. валера сразу же ушёл спать, объяснив тем что устал, хотя, вроде как это несвойственно вампирам. корзухин удивился, но задерживать не стал. пока он пил чай, размышляя всë о том же, раздался стук в дверь. сразу началась паника в голове у игоря, вдруг это стратилат? но делать было нечего, и дверь всё равно бы пришлось открыть. на пороге стояла вероника, с кровью из носа и заплаканными глазами. она кинулась к нему в объятья, игорь же стал расспрашивать что случилось. закрыв за ней дверь, они прошли в кухню, вероника молчала и корзухин понимал что сейчас расспрашивать её не стоит. парень налил чай, аккуратно вытер кровь с носа и вставил ватку, сел рядом с ней на стул, держа её за руки и смотря в глаза. видя нику такой разбитой и грустной, его сердце сжималось. -я пыталась найти твое признание у плоткина в кабинете, он зашел и увидел у меня в руках эту бумажку, и.. |она говорила все это трясущимся голосом, проглатывая некоторые слова, но игорь понял все итак, прижал её к своей груди и крепко обнял -он сразу же потащил меня в полицию, но ничего страшного не будет. | продолжила ника -всмысле? ты думаешь он не подаст на меня в суд?|сразу же спросил корзухин, смотря в её глаза. -я подделала эту бумажку, я же когда мы были в польше часто писала за него всякие указы, теперь там написано его подчерком. а он не додумался развернуть её и отдал так. участковый не стал сразу её читать, там людей много было, сказал что завтра ждет нас. я убежала когда мы вышли оттуда. |вероника уже посмеивалась, тот факт что она смогла помочь развеселил её игорь обрадовался, прижимая нику к себе ещё ближе, целуя еë в макушку. -ника..ты такая умница, прости меня -за что, дурачок? |ника смеялась с лица корзузина, чмокнула его в нос и села обратно на своё место

***

в голове валеры крутились разные мысли, но, почти все они были о леве. почему то лагунову было очень интересно чем он сейчас занимается, какой у него любимый цвет. стараясь выкинуть его из головы, возникла ещё одна мысль, почему вообще валере так интересно это все? подумав, что они просто очень давно не общались и он скучает по своему другу, валера заснул

***

в штабе разносились голоса, лева слышал их мельком, так как голова была забита своими мыслями. он думал про то что мог умереть. это было страшно, поэтому он встряхнул головой и вспомнил своего спасителя и его любимой. лева уже сделал вывод что валера и рита будут вместе, уж слишком она к нему липнет, да и он вроде не против.. сама рита ушла минут двадцать назад, сказав что бабушка её уже заждалась. в голове левы возник образ лагунова, он думал о его красивых, глубоких глазах на штанах возник небольшой бугорок, лева вообще не понял как он начал думать про валеру, и почему на эти мысли у него встал выкинув эти мысли из головы, а стояк смахнув на обычный переходный возраст
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.