ID работы: 13846294

не потеряешь ты второго, не переживай

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
солнце только встало, а за ним встал и валера. нехотя потянулся и отправился в ванную комнату умывшись, зашел на кухню там уже сидели ника и игорь, чему парень удивился, обычно, игорь вставал позднее, да и вероники тут вроде бы не было.. -привет, доброе утро. |скептически посмотрев на них, парень налил себе воды и уселся на другой стул, рядом с игорем -привет, валер. |ника улыбнулась ему, хотя было видно что делать это ей было сложно. валера сразу же подумал что плоткин что то сделал -что с тобой? -все нормально, не переживай. |вероника не хотела рассказывать кому то ещё об этом, а валеру уже достал этот ответ как не спросит, у всех все нормально, уже раздражать начинает игорь, докурив свою сигарету поднялся с места и затараторил -надо собираться, в штаб ехать, мы с валей вчера договорились.|сказав это игорь обернулся глядя на остальных, после этих слов ника помутнела, казалось, один валера не понимает что произошло -ну так поехали, в чем проблема? |валера поднялся с места, выливая оставшуюся воду и ставя стакан около раковины, взглянул на игоря. -валерка, мы тебя отвезем, а я с никой поеду, там с плоткиным кое что случилось.. |валера принял этот факт спокойно, только рад был что у корзухина все с личной жизнью налаживается, а то за все это время у него не было никого. и валера, своей грешной душенькой уже было начал думать что он и не по девочкам -хорошо, давайте, удачи вам там. надеюсь, все хорошо будет. |валерка улыбнулся, так как понимал что игорь чувствует перед ним вину, дабы показать что все хорошо. ему в ответ улыбнулась ника, пока проходила в коридор

***

когда игорь отвез лагунова в штаб, там уже был отец павел и рита. валере показалось странным что она так рано пришла. пока игорь объяснял остальным куда он уезжает и зачем, молодой стратилат стал искать глазами леву. лева в то время спокойно спал на диванчике, который был плохо виден из за небольшой стены-перегородки. спустя пару секунд глаза лагунова обнаружили пропажу. появилось нестерпимое желание подойти к нему. втихаря, пока все разговаривали с корзухиным пока тот не ушёл, валера подошёл к хлопову лева в тот момент уже не спал, но открывать глаза все равно не хотелось. услышав шаги, предположительно к нему, парень как лиса, притаился лагунов присел рядышком на пол, смотря, точно ли спит лева. в данный момент ему хотелось потрепать его за волосы, но, решив что так делать не культурно и вообще что о нем подумает лева если узнает, остался сидеть на своём месте, втыкая в стену лева так и не понял кто это, понял что просто встать не выйдет, так как этот неизвестный остался рядом, начал разыгрывать сценку актёра драм театра сонно открывает глаза, делает вид что не видит подростка сидящего рядом, потягивается. валера в этот момент думает как уползти отсюда так что бы хлопов его не заметил. но поздно, актёр делает эффект удивления, будто бы и не знал что тут кто то сидит -доброе утро, валер. |говорить было ещё тяжело, но уже лучше чем вчера. этому факту хлопов обрадовался, но теперь возник вопрос:а что тут делает валера? -а ты, э.. чего тут? |решив не строить из себя не пойми кого, он просто спросил -да мы с игорем только приехали, хотел посмотреть как ты, и что то присесть захотел. |вроде бы соврал, а вроде бы нет. валера аккуратно встал и ушёл в другую часть штаба, ко всем, не дожидаясь ответа. перед левой было как то стыдно, он же получается вмешался в его личное пространство лева не успел ничего и сказать, как лагунова след простыл. стало немного обидно, а потом хлопов вспомнил что у него вчера встал на представление валеры. вот теперь ему не хотелось вставать вообще, пару раз проклянув свой организм, мозг и гребаный переходный возраст, парень встал с дивана. пройдя пару шагов, у него снова закружилась голова, от чего хлопов сел на первый попавшийся стул. -эй, все нормально? |лагунов знал что нет, но ничего сделать не мог -да, все хорошо, просто голова закружилась резко. а че ты так, переживаешь? |лева сказал это как бы невзначай, но со смехом, что показалось валере странным. а хлопову на его же слова кажется было плевать, и он уже разговаривал о чем то с валентином сергеевичем. -переживаю, а что, нельзя? |ответ леве он озвучил только спустя минутку, ибо не знал что ответить ему на это -можно конечно,просто.|лева замялся, очень хотелось сказать что бы он переживал за свою девушку, но это, наверное, было бы неправильно? кто он такой что бы так говорить, и какая ему разница..

***

тем временем, у игоря с вероникой дела пошли в гору, плоткин был за решеткой. на лице ники сияла улыбка когда они выходили из полицейского участка. спустя полчаса они оказались в штабе, где их уже ждали что бы обдумать что делать дальше.

***

все время пока они разговаривали рита молчала, но очень внимательно слушала и следила что делает и говорит каждый, валере показалось это странным. разговор заходил в тупик, и леве в голову пришла идея, как ему показалось, глупая. но так как лева считал себя человеком смелым, он без раздумий подошёл к валере

***

-не хочешь прогуляться сходить? скучно. |все таки предлагая это, было немного страшно. страшно что он откажет, а хлопов так опозориться. -о, пошли!|на лице лагунова стояла улыбка, чуть ли не до ушей, и он сам не знал почему. услышав положительный ответ и улыбку валеры, хлопов усмехнулся своим сомнениям. услышав их диалог, рита сидела недовольная, решая что оставлять это так нельзя, ей это было невыгодно. она вскочила со своего места и встала рядом с лагуновым -ой, а можно мне с вами? |сделав спокойное, расслабленое лицо, рита стояла с полной уверенностью того что сейчас она пойдет с ними гулять. -ээ, рита, нам надо с валерой кое что обсудить с глазу на глаз. |ни дожидаясь ответа ни лагунова, ни шаровой лева утащил за собой валеру, закрывая дверь между носом афигевшой риты. -спасибо, а то она бы и не отстала. |молодой стратилат улыбнулся и медленным шагом пошел в сторону леса. лева же от такого ответа выпал, он думал что сейчас ему придется обьяснять всë, это его порадовало и он зашагал прямо за валеркой. -я думал вы встречаетесь, чего ты так? -я? с ней? да она же сама липнет ко мне, а я отвязаться не могу. | по тону валеры, казалось что его задели его слова по поводу отношений с ритой.тут наконец хлопов начал думать почему он вообще так сделал, да и вообще думал про них. вопрос остался без ответа, у левы не находилось логичное объяснение этому. между ними завязался непринуждённый разговор, разговаривая, смеясь и случайно переглядываясь они дошли до пустой полянки среди леса. -давай присядем, а то вон, идем идем, ноги скоро отвалятся.|со смехом произнося это, лева садится на немного мокрую, холодную траву. -она же мокрая. и холодная. |валера произнёс это недовольно, прямо как капризный ребенок, стоя перед левой. -чего ты так маленький. |закончив фразу, хлопов потащил валерку за руку, как бы вынуждая сесть рядом. из за своей неосторожности, лева буквально уронил лагунова на себя сверху. -ой, прости. |не ожидав такой близости, лагунов засмущался и сразу же сел рядышком, на траву. -хахахах, уронил тебя я, а извиняешься ты, прикольно.|хлопов смеялся с этой ситуации в целом, так увидев как засмущался младший, его вообще прорвало -че ты ржешь, дебильный.|вопрос остался без ответа казалось, они проговорили всего пару минут, валяясь на траве, а на деле прошло уже несколько часов за это время они узнали о друг друге столько нового, и каждого это радовало но, к сожалению, пора возвращаться -надо идти уже, наверное. |сказал лева уже встав, отряхнув себе, протянул руку валере -ага, ждут уже. |увидев перед собой руку, лагунов включил режим очень гордого человека и встал сам, от чего лева как идиот стоял с вытянутой рукой.

***

вернувшись в штаб, ребята не обнаружили там риту. лева спросил первый, на что ему ответили что ей бабушка сказала пораньше сегодня домой идти тут у валеры в голове что то щелкнуло, он вспомнил что когда вечером они гуляли, она говорила что бабушка уехала в санаторий на неделю. подумав, что возможно он понял что то не так, либо что она уже приехала, лагунов уселся рядом с левой, слушая очереденые разговоры про древнего стратилата

***

у хлопова в голове проносились все моменты их прогулки, и тот самый, когда лева неосторожно потянул лагунова и тот упал на него.

ему казалось или после этого валера и правда прикрывал штаны рукой и кофтой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.