ID работы: 13846294

не потеряешь ты второго, не переживай

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 глава, понял

Настройки текста
Примечания:
дождь не прекращался, казалось, только усиливался с каждой минутой. игорь обнаружил что кто то слил бензин с его машины, делать было нечего, кому то надо было идти с канистрой за новым бензином.

***

выбор игоря пал на валеру, тот конечно не хотел идти, но помочь хотел. с ним упросился лева, желая тоже помочь, да и вместе веселее будет. парням вручили канистру, зонтик и деньги. зонтик был один, поэтому им пришлось идти чуть ли не за ручку, лева нес раскрытый зонтик, стараясь не отходить от валерки, что бы тот не промок. хлопов думал о том как у него уже второй раз встаёт на друга.. в голову ничего путного не приходило, поэтому он скинул все на переходный возраст и постарался вообще забыть об этом, думая, что валера ничего тогда не заметил. сам валера на счет этой ситуации, остановился с вариантом что тот вспомнил про какую то девушку, от этого парень немного расстроился, хотелось думать что только он обнимается с ним, гуляет, разговаривает, сидит вместе. но лагунов понимал что так не будет, и не понимал почему он вообще об этом думает, как будто ревнует..

***

они разговаривали о том как быстро и сильно испортилась погода, о том кто мог слить бензин и зачем, о том как классно сейчас будет улечься на диван и пить чай с конфетами. дойдя до заправки, лева передал лагунову зонтик и побежал заправлять канистру бензином, вообще то, валера хотел сделать это сам, но ему не дали даже слова сказать. когда лева все сделал, вернулся к валерке, тот его отчитал что нельзя было без зонтика уходить, то что он мог встать под крышу. лева на это отмахнулся, сказал что совсем немного промок и ничего страшного не будет. они на секунду посмотрели друг другу в глаза, и у левы что то щëлкнуло в голове. еще с самого детства, он хотел с ним подружиться. хотел что бы он гулял с ним, а не с сергушиной. хотел, что бы он пустил его в домик. хотел, что бы звал его левой, а не монстром. хотел, что бы он поддерживал его на футболе. хотел, что бы он забыл про настю. хотел быть рядом. так же было и сейчас, лева не хотел ни с кем делиться валерой, хотел что бы они проводили время вместе, гуляли и разговаривали. хотел что бы рита больше никогда к нему не липла. хотел что бы они вместе победили стратилата. хотел быть рядом. нашлось объяснение всем стоякам, грусти после того как тот уходил с ритой. только вот это объяснение не нравилось лëве. он.. любит мальчика? ему никогда не нравились парни, и он считал себя натуралом. да и.. можно это было назвать любовью, если хлопов понял это буквально пару минут назад? леве хотелось думать что это просто симпатия, хотя в глубине души он понимал что это было нечто большее.. или нет, они так долго не общались, может быть это была обычная привязанность. лева запутался окончательно, и распутаться не получалось никак. валера пытался начать разговор, но хлопов отвечал скомкано и не понятно, поэтому тот отбросил все попытки. поговорить ему конечно очень хотелось, но заставлять его было как то неправильно и стыдно. может быть он его уже достал и лева не хочет с ним разговаривать, подумал валерка, что конечно же, было не так. лева ушёл в раздумья, вспоминая моменты из детства, их время вместе и пытался сложить все за и против. выходило плохо, поэтому он перестал пытаться. поговорить вдвоём ещё они не успели, дверь в штаб была буквально в нескольких шагах. лева открыл дверь, как обычно, пропуская валеру вперёд. спустя пару минут они вместе сидели на диванчике, попивая горячий чай и кушая бутерброды которые сделала им вероника, хотя они говорили ничего не делать.

***

начало смеркаться, и отец глеб вышел на охоту. он ходил туда сюда по территории своего дома, ожидая второго стратилата, не зная, что сейчас он сидит, пьёт чай и смеётся с очередной шутки левы. думал, что рано вышел, но заходить обратно уже было поздно. ходить он мог так долго, но это порядком поднадоело. смирившись, он наворачивал уже какой круг, пока тот кого он ждет наворачивает второй бутерброд. спустя часик, игорь с вероникой засобирались домой, а вместе с ним и валера. ему уезжать не хотелось, поэтому прощался он с грустным лицом. лëве также не хотелось что бы тот уезжал, но делать нечего. этот день был насыщенным для него, поэтому уснуть было не проблемой, только вот.. мысли о валере не покидали. в голове проворачивались все моменты проведённые вместе. валера также как и вчера, улегся спать самый первый, кое как сбросив с себя уличную одежду. игорь с вероникой сидели на кухне, разговаривая и думая как тяжело будет завтра. игорь курил уже третью сигарету, уговаривал нику не ехать с ними потому что это было опасно. конечно же, ника не согласилась и утешала его тем что все будет хорошо. куришь каждые пять, мы устали оба пока все отдыхали, думая о предстоящем дне, древний стратилат ходил туда сюда, уже начиная думать что шарова его обманула. это его злило, но это никак нельзя проверить. поэтому он продолжал ходить кругами, ожидая своего "друга" таская за собой развёрнутый зонтик дождь перестал лить, стало тихо. шарова сидела у себя дома, думая, что уже завтра валера будет полностью её. представляла недовольное лицо хлопова, пока валера будет обниматься, разговаривать, гулять только с ней.

умирают любимые ягоды, я не гадаю когда уже ты..

солнце начало показываться из за горизонта, стало светлеть. просыпались птицы, начиная петь. вероника уже встала, думала, что бы приготовить. выбор пал на яичницу, она приготовила её несколькими подходами, потому что понимала что валера возьмёт остальным. она считала это очень милым, поэтому помогла. сама положила всё по контейнерам и положила в пакет. игорь встал, спрашивая чем так вкусно пахнет. валера встал по той же причине, через пару минут. покушав, лагунов поблагодарил нику за еду, и за помощь тоже. отметил для себя что сейчас она ему заменяет маму, и знал что ей можно доверить всё что угодно. тысячелетний проходил так всю ночь и утро, но никого не было. как только он зашел, на пороге его дома появилась шарова. глеб сразу же накинулся на неё, хватая за горло. -ты обманула, никого не было! |он кричал ей почти в ухо, не понимая почему она так удивлена. -я.. они говорили так.. |она кряхтела ели слышно, но стратилат слышал её так. смотря ей в глаза, как бы проверяя врëт она или нет, он отпустил её. -папа, папа я честно, они так говорили! |она кричала в истерике, переживая что он может с ней что то сделать. -замолчи.. |он говорил задумчиво но ещё со злостью, так что она послушалась его сразу же. -может быть он испугался, либо передумали. |говорить шарова не решалась, лишь молча кивала. -может.. ты переедешь обратно к нам с бабушкой, что бы удобнее было.. |она всё ещё говорила тихо, с боязнью. пока они ехали, вероника попросила остановить у магазина, купить что нибудь к чаю. валера и игорь остались в машине, ожидая её. несветова спокойно выбирала печенье, думая, какое вкуснее. как вдруг её сзади схватили за волосы, ударяя по задней части головы с глухим свистом, над ухом раздался голос плоткина -кто тебе разрешал уходить, как ты посмела трогать мои документы. из за тебя меня чуть не посадили, вот скажи мне, чего тебе не хватало?|он не кричал, так как в магазине делать это не очень, но говорил с злостью и яростью, продолжал -ты думаешь ты нужна корзухину? да никому ты не нужна кроме меня, ты всегда останешься моей. он бросит тебя после того как воспользуется и ты как миленькая ко мне прибежишь. |он закончил говорить, видя что на него смотрит охранник. отпустив её волосы он ушёл восвояси, оставляя веронику в слезах, с больной головой от удара по затылку. заметив, что из магазина выходит плоткин, игорь побежал туда. пройдясь по рядам, он нашел веронику, сидящую на корточках, она держалась одной рукой за нос, вытирая кровь которая пошла из за удара по голове. корзухин сразу же подбежал к ней, аккуратно поднимая и прижимая к себе, что бы та успокоилась. нежно гладит по голове, думая, как отомстить плоткину.

ты выше, ты на октаву выше. ты для кого то пища, ты для кого то—крыша.

когда вероника успокоилась и рассказала что было, они вместе купили то что собирались и вернулись в авто. видя состояния ники, валера расспросил что случилось. после ответа он немного поговорил с ней, пытаясь поднять настроение. приехав в штаб, валера очень ждал новой встречи с левой. лева поднимал ему настроение, давал уверенность в себе и веру, что у них все получится. обнаружив, что тот ещё спит, лагунов, как тогда, уселся около дивана, смотря на спящего. вроде бы хотелось его разбудить, время вместе провести, а вроде как не хотелось мешать его, видимо, сладкому сну. через несколько десятков минут пришёл отец павел, поздоровался со всеми и стал разговаривать на тему риты. выдвигал свои предположения о том что он пообещал ей её выздоровление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.