ID работы: 13846294

не потеряешь ты второго, не переживай

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава, принял

Настройки текста
лева с валерой сидели на влажной траве, совсем не обращая на это внимания. неспешно разговаривали о том что же сегодня будет. валера переживал, но всем своим видом старался это не показывать. лева конечно же это видел, но что сказать и как поддержать не знал. -все получится, не переживай. | хлопов заговорил резко, обернулся к валере, смотря прямо в чистые, голубые глаза. ненароком вспомнил как эти же глаза смотрели на него из под опущенных ресниц, постарался выкинуть эти мысли из головы. -как ты.. понял? |лагунов говорил негромко, с паузами и чистым, искренним удивлением. -по тебе видно.. ну, лично для меня. |последнее прозвучало как то не очень и лева сразу же пожалел о том что сказал это, переживая что сейчас валера назовёт его геем и перстанет общаться. конечно, даже если бы он понял так не сделал, но тот всё равно переживал. -так сильно? | вопрос от молодого стратилата, на который хлопов не знал ответа, поэтому просто пожал плечами смотря своим серыми в голубые глаза. в этот момент валера сделал вывод который, казалось, запомнит навсегда. он не хотел расставаться с левой, не хотел прощаться когда они уезжали к игорю, не хотел что бы кто то другой общался с ним также как и он, не хотел делить его ни с кем, не хотел гулять с ритой, когда можно сходить с левой, не хотел быть в стороне от него, не хотел думать про то что может и мог его потерять, не хотел думать про то что когда то у него появится любимый человек, и это будет не он. это означало одно, валере.. нравился лева? валера считал это чем то до ужаса неправильным и в какой то мере грустным, потому что был уверен в том что лева не будет с ним. то что лева чисто по дружески зовет его гулять, чисто по дружески у хлопова встает на него, чисто по дружески тот ревнует его к шаровой. но попытаться он должен был, хоть делать что то самому по отношению к леве было стыдно и он сомневается что всё таки решится хоть какой то первый шаг.

***

-лева, а ты как вообще к людям с нетрадиционной ориентацией относишься? | спрашивать было дико стыдно и не удобно, вдруг он подумает что он такой. вроде бы сам валера это не осуждал, но в себе это принять было тяжелее, хотелось узнать мнение другого человека, назвать его чужим он не мог. тем более было страшно спрашивать это именно у левы, но его мнение было очень важно для дальнейших целей. -да... э, ну..нормально вроде. |хлопов говорил с заминкой, слегка покраснел. сначала он подумал что валера говорил про него самого, но смотря на его лицо осознал что тот на счет его ориентации ничего не понял. -а ты? |он продолжил говорить немного тише, искренне интересовался как же он думает по поводу этого. вообще, геем он себя не считал. для него гей-это любить всех парней, а он любил только одного. считал себя только по валере, что также считал глупым, но не придавал этому значения. -отношусь.. ой, эм..хорошо отношусь короче.. нормально, да. |от своих слов валере хотелось провалиться под землю от стыда, говорить сейчас об этом он не собирался и вышло это вообще случайно. кончики его ушей и небольшие щеки приняли цвет помидора. лева в ответ только посмелся с его такой вот, необычной опечатки, а потом и с цвета его щёк. хлопов считал очень милым тот факт что валерка так часто смущается и краснеет, ему нравилось намеренно заставлять его смущаться. в то время пока двое любящих друг друга человек разговаривали, смеялись и бесились, пытаясь снова, как в детсве играть в различные игры, на подобии догонялок, салочек и пряток. древний стратилат уже всё сделал, и сидел в одном из классов, пока его окружали пиявцы. он к ним испытвал некоторое отвращение, считал их вторым сортом, лишь едой. но как же они восхищались и благоговели перед ним. это доставляло ему огромное удовольствие, радость. до встречи оставался всего час, и тот отправил шарову к ним, что бы та точно проследила.

***

парни уже пошли в штаб, попутно болтая о чем то незначительном. такие вот, не особо важные, но достаточно интересные разговоры валера считал очень милыми и уютными. ему нравилось говорить вот так вот, просто. особенно с хлоповым, ему это приносило уверенности в себе и в остальных, радости и решительности. лёве тоже это очень нравилось, и он всеми способами пытался продлить его, так как понимал что самому лагунову сделать это будет стыдно. через пару минут показалась дверь в штаб, а через минуту лева уже её открыл, и по традиции пропустил валерку вперёд. на них немного поорали что они поздно, но никто из двоих не обратил на это внимание толком, только валере немного стало стыдно и тот извинился. начали собираться. в половину пятого они все вместе сели в авто, с предвкушением явного пиздеца. страшно было всем, но все старались это не показывать, пытались придать остальным уверенности. глеб ждал валеру около плиты, ходя туда сюда и обратно. думал что тот может опять не прийти, не зная что он уже в пути. шарова пропустила их транспорт и теперь была вынуждена бежать за ними. лева глядел в окошко, правда, ради этого ему приходилось выворачивать голову. он заметил что то бегущее за их авто, и по одежде понял что это рита. увидев её запыханное, недовольное лицо он засмеялся, за что словил пару заинтересованных взглядов, в мыслях пронеслось: получила по заслугам, клуша эта— сучка одним словом. он рассказал об этом, все поняли кто её подослал и зачем, игорь стал петлять с огромной скоростью, так, что они один раз чуть не убились об стену одного из многоэтажных домов. но тем не менее, шарова потерялась в дворах, что было им особенно выгодно—она была явной проблемой. через десять минуток, они оказались у стен школы. по тихоньку, начинался закат. солнце заходило за горизонт, небо значительно темнело. все потихоньку стали выходить, в транспорте остался лева и валера, хлопов вышел первее и по привычке подал второму руку, на что тот сначала взглянул на него, а после принял руку, слегка облокачиваясь вышел. выходить оттуда были сложно—машина высокая, и хлопов не видел причины в том что бы не помочь своему.. возлюбленному? назвывать его просто другом он уже не мог, поэтому про себя, стал ласково называть "возлюбленным"

***

их команда не сразу разделилась, зашли в школу вместе. уже услышали пиявцев где то вверху, больше ничего слышно не было, лишь их размеренный топот им на встречу. глеб уже ожидал их, чувствуя, что они прийдут. валерка взглянул на леву, думая о том что возможно последний раз смотрит на него, конечно, хотелось не думать что он мог умереть, но судьба могла решиться как угодно. стараясь не смотреть больше, что бы глаза не заслезились. взял все свои силы в кулак, и пошел. навстречу чему то очень страшному и опасному, возможно, на встречу своей же смерти. было страшно, но тот с самого детства знал что страшно должно быть, если страшно—значит он еще жив. этому всему его учил уже покойный брат, по которому тот безмерно скучал. отец павел выждал немного, и пошел следом. он был уверен в валере также как и во всех остальных, вера всегда спасала его, и сейчас, он верил что все получится, по другому не могло быть. самое главное, он верил в то что все выйдут из этого пищеблока живые и здоровые. ладно, хотя бы живые. он крепко зажимал в руке крест, молился и безгранично верил. лева шел сзади всех, на всякий случай, да бы никто не подошёл сзади. решили разделиться, чего валентин сергеевич делать не хотел. но все были за эту идею, которую кстати, предложил сам лева. игорь и ника пошли в одну сторону, доктор и хлопов в другую.

***

тем временем, саша плоткин выследил их машину. точно знал что вероника и гребанный корзузин вместе с остальной долбанутой командой-думал тот. забежал в школу, на самом входе было пусто. на всякий случай достал из штанов пистолет украденный у отца, настолько жаждил мести. выбрал одну сторону и пошел туда, стараясь не шуметь, что бы устроить некий "сюрприз" спустя какое то время, он увидел спину несветовой, и рядом игоря с каким то ломом. не придал этому значения, усмехнулся и без разбора стрельнул куда то в спину вероники. игорь сразу же обернулся, побежал к плоткину, стараясь выкинуть его оружие, пока тот не перезарядил пистолет, желая добить веронику либо пульнуть еще в кого то. всё это сопровождалось криками плоткина о том что он наконец то отомстит, игорь был не в состоянии его перекричать—переживал за веронику. выбить орудие пыток у саши кое как получилось, но тот сдаваться не хотел. стал драться руками, ногами, вообщем, бил как придется. услышав выстрелы в другой части школы, так называемого пищеблоком. лева и валентин переглянулись и рванули в ту часть. спустя несколько минут их глазам открылась картина—игорь лежал на полу, на нём плоткин с пистолетом который направлял прямо в рот корзухина. вероника лежала чуть дальше, видимо, без сознания. никаких признаков жизни та не подавала. она лежала на луже крови—всем сразу стало ясно от чего ранение.

***

валера переходил на крик, ссорился с отцом глебом. тот заставлял его перейти на "нужную" сторону. объяснял тем что если он не встанет, все кто пришел вместе с ним умрут медленно, в муках и он точно постарается с этим. на глазах лагунова застыли слезы, он не мог этого допустить. не мог допустить смерти левы, своего любимого человека, игоря, его самого лучшего друга, вероники, уже такой родной и домашней, доктора, пусть тот его не долюбливает. вдруг из темного угла вышли его родители, стало ещё тяжелее, вдруг он начнёт пытать их? нужно было постараться ради них всех. лагунов пробудил свою темную, такую огромную и не подвластную ему больше чем наполовину. нанёс первый удар, второй, дальше он сбился со счета. тот не успевал блокировать все удары, но все удары валеры заживали на древнем чуть больше чем за секунду, тот открыто смеялся пока валера отчаянно пытался продолжать бить его. отец павел прошел незамеченным, точно знал что надо сделать. вдруг у тысячелетнего стратилата отрасли огромные когти, длиннее чем голова валеры. он пытался пырнуть его, и тот знал зачем. он отходил в сторону, вилял и резко заворачивал что не давало глебу сделать то что он хотел. продолжать делать то что он делал валере было сложно и священник это замечал. он понял что вдвоем они тут не справятся, знал что если что нужно будет дать валере крови. на это место он отлично подходил, но нужен был кто то ещё. его выбор пал на леву, аккуратно прошел под тенью, так, что бы никто его не заметил. всё вышло, священник оказался наверху. пару секунд подумал в какую сторону идти, выбрал левую, надеясь что фортуна его не подведёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.