ID работы: 13846751

Звонок мертвеца

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
*** Елена и Иван сидели на своей кровати и обдумывали своё признание. Они умолчали о смерти лучшего друга своей дочери, для того чтобы не рушить ей психику, и не делать ей больно. — Вань... Может, всё как есть сказать?.. Мы и сами не рады его смерти... А он говорил что долго не протянет... А почему..? - говорила чутт ли не со слезами Елена. — Не знаю, Лен. То ли предсказал, то ли накаркал. Может сам сбросился. Зачем, не знаю. Но всё уже решено. Раньше даже как-то, не подозревал о том, что не буду рад его смерти. Эй, ты чего..? Не плачь ты так сильно... Он ведь тебе, почти никто... Не надо так убиваться. - успокаивал Иван свою жену. — Знаешь, Вань. Я должна тебе кое-что рассказать. Раньше, когда-то давно, моя бабушка знала Влада. Когда речь шла о тёмном князе, она говорила о том что он не такой, какой о нём думают... Бабушка говорила что он ей жизнь спас... Я тогда не верила... Я знаю, это скорее всего выдумка, но что если он раньше был добрым? Если просто, так сложилось что у него что-то случилось?.. И он стал злым?.. Тёмным князем?.. — Лен, ну какой из него добрый человек? Да, он помог нашей дочери. Да, он изменился ради неё. Но он всегда был злым, во всех книгах про него написано то, что он злой, коварный, алчный человек. Морок. - тут раздался телефонный звонок. Елена подняла телефон с тумбочки. Звонил незнакомый Елене номер. — Ало? - сказала в трубку Елена. — Членом по лбу не дало? - ответил голос того, кого они уже не надеялись услышать. — Влад?! Ты выжил!? - после этих слов в трубке послышались громкие крики боли. — Нет, я мёртв. — Но как же ты тогда... - недоумевал Иван. — Иван, я попал в ад, но... Не совсем. — Что ты имеешь ввиду? - спросила Елена. — Видите ли, дело в том, что меня не могут отправить ни в ад, ни в рай. На мою карму повлияла моя теперешняя жизнь и жизнь в прошлом. Возродиться я не смогу. Я буду жив, но сначала, пройду 9 кругов ада, а затем и в рай. Но пока я буду в аду, я смогу контактировать с вами. Почему только с вами, а не с Алёнкой например, я не знаю. Позвоните, когда Алёнка спросит про меня в следующий раз. Ей ответьте что я скоро приеду к ней, а потом наберите меня. На этом прощаюсь, до связи. - Влад отключился. — Что это было?..- спросил Иван. — Нам позвонил Влад, из ада. — Жизнь в прошлом? Не думаю что этот период, можно назвать здоровой жизнью. — Он не говорил что называет этот период здоровой жизнью... Ваня! А если он действительно когда-то спас мою бабушку? А окончательно в ад он не попал потому что спас её? — Лена, даже если это так, что с того? Влад уже умер. Он сказал что не сможет возродиться. Просто сделаем так, как считаем нужным. Звонить снова, я тебе не советую. — Почему? — Не знаю Лен, не знаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.