ID работы: 13846751

Звонок мертвеца

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал истории

Настройки текста
— Ахаха! Владик, ну ты даёшь! — доносились слова из комнаты девчонки. Елена стояла за дверью. Не в силах сказать ни слова. Шок и небольшой страх парализовали её. Она не могла даже пошевелиться. Но она всё же смогла открыть дверь комнаты. — Доченька... С кем ты разговариваешь? — Ой, мама! А я тут с Владиком общаюсь! Представляешь, он приехал!! Вот он!! — девчушка буквально прыгала от счастья. А вот Елена смотрела на место куда показала её дочь, с округлёнными глазами. — Огонёк... Но там же никого нет... — Что? Нет, он же здесь! Ты что его не видишь? — но Елена никого не видела. Она видела лишь пустоту. Елена тут же вышла из комнаты, и ей сразу же позвонили. — Ало..? — Членом по лбу не дало?! — ещё более раздражённее спросил знакомый голос из трубки телефона. — Ты зачем ей сказала что меня нет?! — Откуда ты... — Это неважно! Она тоже сейчас думает что меня нет! Ты понимаешь что без этого я не смогу вернуться?! — а Елена просто молча стояла и в пол уха слушала нотации. Ведь она увидела своего мужа, который просил не звонить и больше не отвечать ему. Но честно, ей стало всё равно что он ей скажет. Она вновь вернулась в реальность. — Эй, ты вообще меня слышишь?! — Да как ты смеешь орать на неё?! — и Влад отключился. Вот просто. — И как это понимать? — Так и понимай. Да, я позвонила ему. Но он реально... В общем, я не знаю как это назвать, но он почти жив. Алёнка его видела. А я нет. Ты понимаешь что это значит? — У нашей дочери шизофрения? — Не шути так! Она реально его видела. А я ему звонила. Два раза! Так что ты не помешаешь мне вернуть друга нашей дочери. — Хм... — Иван задумался. А что если он действительно жив? Как ему тогда помочь? Не хочется как-то терять лучшего друга дочери. Тем временем Елена уже давно ушла, она кому-то писала в телефоне. Похоже писала сообщение. Иван подошёл сзади и прочёл: — Влад, я не могу сейчас говорить. Мне жаль. Но нужно что-то предпринять. Что мы можем сделать, чтобы ты смог вернуться? Алёнке тебя не хватает. Это заметно. Ей стало плохо в последнее время. Ну, до того как ты ей показался. Ты ей очень нужен. — и застыл. — Вань, когда ты перестанешь смотреть в чужие телефоны? — А... — Ясно. Слушай, если хочешь , чтобы наша дочь не впала в депрессию, то просто не мешай мне. Я хочу чтобы Влад вернулся, во-первых потому что он друг нашей дочери, а во-вторых, он действительно стал меняться. И продолжает, ради нашей дочки. Я его впервые как человека зауважала. А не как «Морока» — она показала воздушные кавычки — которого все ненавидят. Я всегда думала что он никогда не поменяется, но поменялся же. И продолжал, для нашей дочери. — Иван внимательно слушал слова жены. Может, он и неправ? Но чувство беспокойства не отпускало. Наоборот, оно грызло душу. Как будто что-то произойдёт. Предчувствие, что что-то не так. Может, просто забыть? Но всё же... — Дорогая, — начал Иван. — Я не буду мешать. Но просто... Как будто предчувствие... Что-то случится. Может, попрорицаем? Посмотрим..? На всякий случай. — Что ж... Хорошо. Раз тебе так спокойнее. — тепло сказала Елена. Они пошли вместе в свою комнату. Достали карту солнца, луны, и планет. Карты созвездий и гороскопы. — Смотри. Влияние Марса. Он принесёт какую-то беду... Какую? — Не знаю. Но явно не что-то серьёзное. Это же Марс. Посмотри что с Меркурием. — Хорошо. — согласился Иван. Он достал карту Земли и Меркурия. — Хм... Тут тоже. Предсказывает предательство. — Может, кто-то из твоих. — не согласилась Елена. — Будь добр, поищи Юпитером. Если не будет с Юпитером, не будет ничего. — Посмотрю. — устало вздохнул Иван. Они тут уже минут 30 торчат, и ничего. Может, он действительно неправ? Но... — Дорогая... Здесь... Смерть близкого.. — Кого же? Или моя, или твоя, или... — Да нет. Бред. Не может она так быстро... — Может. Надо её обезопасить. Приставить охрану или что-то ещё... Можно... Ограничить её во встречах. В посещении каких либо мест без разрешения. Думаешь хватит?.. А то не хочу показаться в её глазах каким-то монстром... — Дорогая. Всё, хватит. Думаю, этого хватит, и она не должна погибнуть. Надо и тебя как-то обезопасить. — И тебя. — Хорошо, и меня.

***

Утро. И началось оно не с чашки кофе. — Что?! Зачем мне охрана? Почему мне нельзя выходить из замка?! Объясните нормально! — кричала маленькая волшебница огня, выстреливая от гнева огненные шары. — Доченька... Так нужно. Мы с твоим отцом предсказали смерть близкого... Подумали, может ты... — Да зачем мне это?! Я уже не маленькая! Мне 16! Я сама могу о себе позаботиться! Не надо никакой охраны! — Надо. Для твоего же блага. — Не хочу! Не буду! — Алёнка выкрикнула это и зашла в свою комнату громко хлопнув дверью. — Ох, ну и что нам с ней делать?.. — протяжно вздохнула Елена. — Сам не знаю... — ответил Иван.

***

До конца дня Алёна не выходила из комнаты. От туда не было слышно больших шумов. Но в комнате явно кто-то был. Значит, не сбежала. Дверь была заперта, так что родители никак не могли войти. Поздно, в 11 ночи, Елена встала, чтобы попить воды и проходила мимо комнаты дочери. Она услышала крик. Крик дочери. Испугавшись, она подбегает к двери и дёргает за ручку. Дверь распахнулась, но в комнате не было никого. Ни её дочери, ни кого-то другого. Лишь широко распахнутое окно... Елена вскрикивает и подбегает к окну. Но никто не лежит на земле, не двигаясь. К балкону привязан канат из одежды и одеял. А вокруг никого нет...

***

— Сбежала?! — Да! Похоже на это... — рыдала Елена. — Я ведь говорила, что это наверное слишком!.. Что ж делать, то?.. — Не знаю!.. Раздался телефонный звонок. — Да что?! — Да ничего! Ребёнка твоего нашёл! — заорал в трубку Влад. — Что?! Алёнку?! — А у тебя ещё дети есть?! Ну конечно Аленку! Вся в крови тут лежит... — В крови?! — Ну, а какой ей ещё быть после нападения? — Нападения?! Так, расскажи всё подробно! — Да какой там?! У вас дочь надо спасать пока жива, а потому уж расскажу! Я скоро буду, ждите! — и сбросил трубку. — Как... Сбросил... Как он мог найти нашу дочь? Он же вроде мёртв... — Не знаю... Но интересно. — Да уж... Весело... — сказать Иван. За дверью были слышны вздохи, охи, ахи. Через две секунды на пороге уже стоял... Окровавленный Влад с не менее кровавой Алёной?!

***

— Так, ещё раз объясни! — Агрх... Ладно... В общем. Алёнка сбежала из замка, а я пошёл за ней, я же могу её видеть и хоть как-то взаимодействовать с ней. Потом я и она встретили мужика. Он напал на Алёнку, посчитав её опасной. Я защитил её, но ей всё равно досталось. Она в меня поверила, когда я её защищал. И поэтому материализовался. Телефон у меня был, и я позвонил вам. Потом донёс её до сюда. А мужик оказался не простым. Похоже, какая-то важная шишка из «Красного леса», в который и побежала Алёнка. А побежала она туда из-за того, что она хотела свободы. Не думаю что ей грозит смерть, но крови она потеряла много. Жить будет. Только надо дать ей восстановиться. Когда она восстановится можно будет и её допросить. Надо узнать что это за волшебник был... — Влад... Как так случилось, что ты умер? — спросила Елена. — Ах, это короткая история. Похоже, меня убил тот самый человек, который напал на вашу дочь. Я тогда был в том самом лесу, в том самом месте и почти в то же время. Хотелось просто выйти на улицу. А потом вышел человек похожий на этого. Я не очень то испугался, а он резко выпустил сильное проклятие смерти. Я не успел увернуться, и поэтому проклятие на меня подействовало. Я умер. Но похоже, я был только на грани жизни и смерти, и поэтому мог с вами общаться, Алёнка могла меня видеть и я мог взаимодействовать с Алёнкой. — Ужас... И долго ты так за ней следил? — Весь год. И не следил, а присматривал. Лишь изредка возвращался в то в ад, то в рай. У меня карма 50 на 50. В аду от меня все шугались. Сначала подошёл к 13 чертям, хотел было спросить как к Сатане добраться, а они убежали. Но убежали только 12. А тринадцатый остался. Я ему: Чего это они? А он мне: Так ты ж их убил. Я у него и спросил: А тебя кто убил, или ты своей смертью? Он мне отвечает: Ты меня убил. Я конечно ахуел, но я его спрашиваю: А ты чего не побежал? А он ответил: Так ты меня быстрой смертью, а вот их... Хах. — Елена покосилась на него и вспомнила, что разговаривает с геноцидником. А Иван сделал вид, будто не слышал этого разговора. — Влад, как выглядел человек, который напал на Алёнку? — Короткие красные волосы, карие глаза, одет в чёрный плащ. Хотя, эти данные вам почти ничем не помогут. Там почти все люди с красными волосами и карими глазами. Так что, искать по этим данным бесполезно. — Вань, надо обезопасить то место. Вдруг ещё нападения будут. — в комнату зашла врач. — Алёна Рыжова очнулась... — как только она произнесла эти слова, Влад сорвался с места, обогнул врача и побежал в больничное крыло. Видя недоумение врача, Елена сказала: — Он всегда такой. Не берите в голову. — Да нет... Я не про это. Он раньше как-то... Поспокойнее к Алёне относился. А последний год так её защищал... Интересно... — врач пожала плечами и вышла. Елена посмотрела на врача, совершенно не понимая её. Влад и защищал? Спокойнее относился раньше? Это интересно? Елена резко вспомнила что на её дочь недавно напали, и она только что очнулась. Он также резко вскочила с места и побежала в больничное крыло. Прибежав туда, она не нашла дочери. Влада тоже она не увидела. Зато, она нашла записку: — Елена, прости, но мне пришлось забрать твою дочь. Я объясню всё позже. Сейчас нет времени.

Влад.

— Да за что же это всё?! — вскричала Елена. Всё таки сбылось. И беда, и предательство, и возможно смерть Алёны. А вот что с ней? С её дочерью? Как она? Что он с ней делает? — Где Алёнка? — прибежал Иван. Елена передала ему записку. — Да как он посмел?! Забрать королевскую дочь! — Вань, что делать?.. Где Алёнка?.. — Я не знаю... — Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.