ID работы: 13846871

Неожиданное знакомство

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Примечания:
Люмин отправилась в Фонтейн, ведь искала своего брата. Предыдущие Архонты, с которыми она встретилась, не дали много новой информации. Девушка узнала новое лишь от Архонта мудрости, Нахиды, и мужчины Каэн'рианца — Дайнслейфа. Девушка воспользовалась волноходом в Сумеру, чтобы добраться до места назначения. Она то и дело могла видеть встречающиеся ей судна. Из некоторых Люмин привественно и добродушно махала рукой. Погода была прекрасной, особенно после жаркой пустыни Сумеру, где видно лишь много песка. Небо было ясное и это нравилось Люмин.

***

Она добралась до пристани гидро региона без происшествий. Покинув волноход, Люмин забралась на берег. Рядом ходили люди, что натпалкивало на мысли расспросить их об Архонте, городе и многом другом. Так она и поступила, первым, с кем она начала разговор, был моряк, судя по всему, только прибывший из моря. — Здравствуйте, — начала Люмин, проявив уважение, потому что мужчина был высокого роста и старше её. — Я бы хотела узнать о Фонтейне больше. Моряк заметил её и добродушно ответил: — О, здравствуйте, девушка. Что вас интересует? Люмин подумала, какая информация может оказаться для неё наиболее полезной. — Расскажите, пожалуйста, об Архонте этого региона. Думаю, это интересует меня сейчас больше всего. — О, конечно-конечно. Я знал, что Вы об этом спросите. Всё же, госпожа Фурина популярна не только в своём регионе, но и за землями и водами Фонтейна. Хоть она и зовётся богиней справедливости, на самом деле, к справедливости имеет не такое уж и значимое отношение. Люмин слушала его, не перебивая. То-ли моряк хотел выдержать паузу, то-ли он закончил, поэтому девушке пришлось вставить и свою фразу: — Почему же? Раз ей дали такое звание, она наверняка чтит справедливость. Моряк словно обрадовался, что его рассказом заинтересованы и заговорил вновь: — Что уж там. Вы наверняка имеете большее представление о суде и справедливости, чем сама госпожа Фурина. Она часто бывает истеричной и легкомысленной, — он было продолжил свой рассказ, но Люмин, попрощавшись, поспешила дальше. Прогуливаясь по пристани, она увидела девушку и парня. Парень явно крал что-то, скорее всего, мору. Люмин не смогла оставить всё так и незаметно подкралась к вору, схватив за руку и крича: — Вор! На крик Люмин сбежались люди, в том числе и патрульный, с чем-то вроде механической собаки. Вора схватили и арестовали, а девушка, подвергнувшаяся краже, завела разговор: — Спасибо вам, — она была в чёрно-белой одежде, которую Люмин нигде раньше не встречала. — Вы не заметили, что вас грабят? — спросила Люмин, словно пытаясь убедиться, что её помощь оказалась полезной, но убедилась в обратном. — Нет, всё было продумано. Недалеко прятался мой брат и когда вор ушёл бы, брат должен был погнаться за ним и обличить. Но вмешались Вы. Нет, я не говорю, что Вы помешали, наоборот, просто изменили наш план. Люмин смотрела на девушку. Да уж, вот так и помогай людям, когда они и не нуждаются в твоей помощи. Из-за угла, в самом деле, выскочил «брат», пугая девушек. — Та-дам. И чего вы такие грустные? Мы поймали преступника! — парень был очень весел и одет почти как девушка, в чёрный наряд. Они попривествовались и обменялись несколькими фразами. — Кстати, мы ведь так и не познакомились, — сказал парень, глядя на Люмин, и вертя свою шляпу на руке. — Я Лини, фокусник и илюзионист, а это моя сестра Линетт, моя помощница и ассистент. — Я Люмин, — представилась девушка, улыбаясь своим новым знакомым. Лини рассказал о пророчестве Фонтейна: «По пророчеству, все люди Фонтейна превратятся в воду, а Архонт будет сидеть на троне и оплакивать их». Парень также рассказал, что он с сестрой пытаются бороться с предсказанным им будущим, раздая людям магические сумки, в которые помещается много вещей. Неожиданно появилась и сама гидро Архонт — Фурина. — Дамы и господа, вы, вероятно, не ожидали увидеть меня сегодня! Я решила лично встретить знаменитую путешественницу, — Фурина звучала высокомерно и Люмин удивилась этому. Взять хотя бы то, что она обращается ко всем, кто собрался на пристани, а не лично к Люмин, хоть, по её словам, она и встречает девушку. — О, я не вижу в ваших глазах восторга. Разве вас не должен приводить в трепет один мой вид? Что ж, я склонна простить вам это. Путешественница, я готова вызвать тебя на дуэль. Всё это с самого начала казалось Люмин странным и, похоже, наконец всё вскрылось. Архонт решила, что её затмят силой и популярностью, поэтому решила устранить конкурентов. Люмин приняла боевую стойку, вытащив меч. — О, к этому я готова всегда. Фокалорс сразу изменилась в лице и пошла на попятную: — О, Вы, похоже, меня не совсем поняли. Драки — это весьма грубо и бескультульно. Я вызываю вас на судебную дуэль. Всё же, как у знаменитой путешественницы, незнакомой с законами Фонтейна, может не найтись хотя бы одного преступления? Вот, например, разве у Вас есть разрешение на прибывание в Фонтейне? — и отвечая за путешественницу, она добавила. — О, нет? Как это печально. Стра-а-жа. Арестуйте её, немедленно. К Люмин начали приближаться жандармы и она не знала, что же делать. С разных сторон то и дело слышались крики: «Преступница! Преступница!». Но девушка почувствовала, как на её плечо легла рука. Лини прошёл вперёд, намереваясь защитить честь Люмин. — Госпожа Фокалорс, я прошу сказать в оправдание моей знакомой несколько слов. — Ох, Лини, разве ты так отчаянно хочешь защищать преступников? Это не сделает тебя лучше в глазах окружающих. Но, ладно, так уж и быть, поведай нам, что же ты хочешь сказать. — Всё просто, Люмин не совершала никакое преступление! — произнёс он, делая жест рукой. — По законам Фонтейна можно прибывать в регионе без каких-либо документов или регистраций на два дня. Не вам ли это знать, госпожа Фокалорс? — Хмпф... Да, да, ты совершенно прав. Но знай, путешественница, мы обязательно встретимся в суде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.