ID работы: 13846871

Неожиданное знакомство

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
Примечания:
Лини рассказал о волшебный сумках. Они могут вместить очень большое количество вещей, если не бесконечное. Люмин внимательно слушала, удивленная такому необычному свойству. — А человека в неё можно положить? — спросила Люмин, желая удовлетворить своё любопытство. Всё же, это может понадобиться в путешествии. — Не думаю, хотя, я не пробовал. Как же туда будет попадать воздух? Умереть от удушья — не самый лучший исход, — объяснил Лини. Он жестом показал, как человек умирает, что, в целом, было лишним. — Да уж, — подтвердила Люмин. В самом деле, лучше не пробовать. На этот раз её интересовало, как же работают сумки. Она предположила, что по-схожему с подпространством Адептов принципу. — Ну, почти... Это, скорее, как бездонная сумка, но вещи не падают вниз. Их в любой момент можно будет легко и удобно достать, — сказал Лини. Дальше он, придав своему лицу серьёзный вид, начал рассказывать зачем они раздают эти сумки людям и о пророчестве Фонтейна. Люмин поняла их засымел и то, что они делают хорошее и полезное дело. Линетт всё это время оставалась молчаливой и отстранённой. То, что рассказывал брат, она знала уже давно, поэтому она не сильно вникала в беседу. Девушка скорее ждала, когда брат освободиться, чтобы пойти с ним куда-то. Иначе бы она не оставалась здесь. — Добудь всё это, пожалуйста и отнеси Фремине, — попросил Лини, протягивая список с вещами и места, где их получить. Возле некоторых уже стояли галочки. Похоже, их добывать не надо, что уже радовало Люмин. Ещё он протянул карту города. Путешественница вглядывалась в неё, но не сильно поняла, что к чему. — ...Красные крестики это места, где следует добыть материалы для магических сумок. Синий крестик — это наш дом. Постучись. Надеюсь, он окажется дома, ха-ха. Ситуация в голове Люмин прояснилась, но не было до конца понятно, почему она должна помогать им и что получит за свою помощь. Она сделала недовольный вид и произнесла: — И что я за это получу? Лини опешил от такого вопроса, застыв в размышлениях. Неожиданно Линетт хихикнула позади его. Фокусник попытался придумать что-то на ходу. — А, да. Мы сможем заплатить тебе, правда, не слишком много. Сможем показать город, поделиться информацией... В конце концов, тебе же негде пока поселиться, так что, мы сможем приютить тебя. Ненадолго, — когда Лини закончил, Линетт положила брату руку в чёрной перчатке на плечо. Тот обернулся и словно прочитал на её лице негодование: «Нам и в троём бывает тесновато, разве не так»? Но по его мнению, помощь в борьбе с пророчеством была важнее, чем комфорт, поэтому он не спешил отказываться от своих слов. — Я поняла. Думаю, справлюсь, — сказала в заключение Люмин. Лини дал ей одну сумку, чтобы было куда ложиться всё, что она получит и соберёт. Быстро попрощавшись, брат с сестрой убежали, оставив Путешественницу одну. Девушка развернула список. Так, 5 розмарина (цветок на побережье порта Розмарин). Собрать цветы, интересно. Пока не сложно. К тому же, это недалеко от того места, где я нахожусь, — поняла Люмин, когда глянула на карту и прочитала «Порт Розмарин» в самом низу карты. Но всё оказалось сложнее, чем предполагала Люмин. Цветок никак не хотел отрываться. Это поставила её в тупик, и она провела много минут в бессмысленных попытках и раздумиях. Спустя время, к девушке из ниоткуда прибежал пёс. Он был милым и Люмин начала гладить животное. Быстро вернувшись к своей проблеме, она продолжила мучаться. Розмарин явно отличался от цветка-сахарка или мяты, которые встречаются повсюду. Тем временем, пёс сообразил что к чему и побежал к воде. Люмин подумала, что он просто решил искупаться, но, окунувшись в воду, он вернулся и начал тереться своим телом об цветок. Вскоре с цветка просыпалась какая-то пыльца, а сам он раскрылся. Так вот оно что. Люмин намочила руки в море и таким образом собрала 5 розмаринов. Погладив своего нового друга, она пошла дальше. Город «Кур-де-ля Фонтейн» и «Порт Розмарин» отделяла какая-то линия. Она решила больше не мучаться и обратиться к первому прохожему. Дама в пышном бордовом платье и чёрной мягкой шляпке рассказала Люмин, куда она должна идти: — Вот там находится лифт. А дальше находится статуя Архонта и линия аквабуса. Достаточно сесть дождаться его и отправиться в путь. Обо всём остальном расскажет проводник. Быстро поблагодарив женщину и попрощавшись, Люмин последовала инструкции. Она и раньше пользовалась лифтом в Разломе, но этот не оказался недостроеным или разрушеным. Аквабуса оказался не тем, чем представляла себе Люмин. Это был для неё новый вид передвижения, хоть он немного и походил на волноход. Новинки на этом не заканчивались: в качестве проводника было незнакомое существо. Это существо представилось мелюзиной и они отправились в Кур-де-ля Фонтейн. Путь оказался достаточно долгим, потому мелюзина рассказывала о достопремичательностях и отвечала на вопросы Люмин. — А правда, что в Фонтейне популярно ныряние под воду? — в очередной раз задала свой вопрос девушка, но, судя по всему, мелюзину не сильно утомляло всё это и она была вполне дружелюбной. — Да, но люди, не обладающие силой элементов, обычно делают это с помощью снаряжения. Подводный Фонтейн просто прекрасный, хоть я и не видела его. Очень советую. Вскоре, аквабус прибыл и Люмин отправилась дальше. Она должна была зайти в несколько магазинов и мастерских.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.