Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пари |6|

Настройки текста
Снова запах плесени и сырости, только холоднее чем обычно. Без какого либо желания, тот открывает глаза. Да, это всë тоже место, ничего не изменилось, даже свечи на своих местах. Тело уже начало привыкать к боли, за время его "сна" всё затянулось, даже раздробленная переносица от мощного удара об колено. Лололошка поднялся с пола, уселся поближе к стене и несколько капель упало с волос. Как великодушно со стороны Эбардо было отмыть его, только позор этот не отмылся. Эбардо хочет сыграть с ним в игру? Лололошка не против, только правила он выставит свои. Чтобы выбраться от сюда и спасти Поэну, а с ней и Междумирье, нужно втереться в доверие до такой степени, чтобы Эо позволял спокойно разгуливать по его владениям. При хорошем раскладе, Ло может побывать на собрание, а там и узнать все планы. Но как провернуть это, если при согласие Ло, Эбардо захочет проверить его честность? Этот ублюдок может попросить даже убить кого из близких, а рука на такое не поднимется. Ло зажмуривает глаза, закрывая голову руками. Искал выход в голове, продумывал ходы отступления и нападения, ответы и вопросы. В воспоминаниях он видел улыбку Франа, когда тот стоял на крыше в первый день на должности гаранта, как он трясся от страха, но уверял всех не бояться. Подруга Ашра, что так уверенно плюëт опасности в лицо, что остаëся верна своим принципам и всегда остаётся "человеком", во всех хороших смыслах этого слова. Седрик, как человек, который никогда не обманывал его и помогал от чистого сердца, просто потому что " Мы же друзья, Лололошка. Мы обязаны помогать друг другу ". Он не хотел их терять. Не хотел снова терять, чтобы они оказались лишь воспоминанием в голове, а после перехода в другой мир - пустой плëнкой в фотоопарате. Если он не научится пользоваться своими силами, то этот бой будет проигран, не успев начаться. В груди снова кольнуло, но так, что его скрутило пополам, заставляя свалиться лбом в бетонный пол. Жуткая боль, он ещë ни разу не испытывал такую, его словно убивают и возрождают заново, только очень быстро и часто. Линии, исходящие от искры, горящей болью поползли по телу, обвивали узорами шею, через лоб проникли в глаза, ослепляя своим светом. Он вспомнил. Абсолютно всë. Алотерру, Даливарику, он видел Джодаха и Междумирца, он помнил каждый свой мир до мельчайших подробностей. Резко открывая глаза, Ло видел в этой комнате глаза. Такие же, как у Джодаха, только приятно голубого цвета, и их больше. Гораздо больше. Задерживая взгляд на одном, он видел определëнные обрывки воспоминаний, какие-то знания, фразы заклинаний, как из запертой памяти выдернули кусок и вшили к основной. Каждый взгляд смотрел осуждающе, но в тоже время они были рады. Но кто они? Почему их так много? Почему им не помешала скинтонитовая цепь? Искра разрослась до таких размеров, что ей мало груди и еë острые углы дошли до шеи и живота, мелкие же искры разрисовались по груди в определëнном порядке, формируя какой-то узор из символов. Тех символов, что нацарапаны на стене. Появилось чувство небывалой силы, такой первородной и злой, только сейчас он понял причину его заточения в башне. Чего он только не делал, сколько людей он уничтожил, сколько миров стëр и создал, так для чего ему сдался Эбардо? Без его помощи он может уничтожить этот мир и создать свой, как делали это всегда, пока из него не сделали героя, каждый раз стирая память. Врагом он был бы непобедимым, куда хуже Эо. Мир вокруг него словно остановился на время, давай мнгновение не взорваться голове от своих же воспоминаний. Ло снова закрывает глаза, представляя перед собой Франа, чтобы связаться с ним без червефона, словно он знает как это делать. Веление искры было таким мощным, что он не ослушался. Мелкие искры меняют своë положение, контакт найден, но Ло не слышал друга, зато Фран отлично... " Фран, слушай меня внимательно и передай мои слова остальным: подготовь Поэну к битве. Сделай это так, чтобы никто ничего не знал. Эбардо рядомс Вами, а я рядом с ним. Я постараюсь узнать как можно больше. Не пытайся связаться со мной по червефону, я сам дам о себе знать. Узнай у Фарагонды побольше об Эбардо и готовьте план по его уничтожению" Франческо, сидящий до этого у Седрика, вскочил с места, услышав знакомый голос друга. Сердце пропустило удар, и радостно, и страшно стало на душе. Не размышляя ни секунды, он собрал всех в зале, передавая слова Лололошки слово в слово. Ашра нервничала больше всех, Контрабандистку сильно напрягали слова Ло о том, что он рядом с Эбардо. На связь он не выходил уже несколько дней, даже Фарагонда не могла отследить его искру, она вообще не видела еë. Мириться с тем, что Ло погиб, никто в тот момент не хотел, поэтому план свой они продолжили, а тут и сам пропавший на связь вышел. Лололошка опускает голову вниз, смотрит на свою искру, прижимая к ней ладонь, свет сразу гаснет. Со старыми воспоминаниями появились и какие-то новые знания. Линии искры втянулись, но очень болезненно и неприятно, как червь под кожей прополз. Мелкие искорки исчезли, а внешняя искра по велению хозяина стала меньше. Пускай Эбардо думает, что искра Ло иссякает. Мир снова вернул своë время, огоньки на свечах начали двигаться и продолжили гореть. Убивать Эбардо сейчас - слишком просто, хотелось насладиться моментом его уничтожения, чтобы его искра потухла быстрее, чем Ло использует настоящие силы. – Эбардо, ты меня слышишь? – Лололошка поднимается на ноги. Цепь снова звонко пронеслась по полу от шагов. – я предлагаю тебе пари. Ло вовремя вспомнил о том, как же этот псих любит подобное, и больше всего он в подобном любит выигрывать. Дать ему ложный шанс победы от такого пари, и он сам на коротком поводке. – Давай так: я остаюсь у тебя, выслушиваю все твои предложения, и делаю свой выбор, но ты в свою очередь временишь с нападением на Поэну. Ведь мы можем напасть на неё вместе, не так ли? Эбардо долго себя ждать не заставил. Появился прямо перед ним, хмуря свои чёрные брови. – в чëм подвох, Лололошка? – Эбардо сверкает глазами, осматривая его с ног до головы, пока не замечает слабую искру. Наивно поверив, что тот слабеет, он понял суть пари, которое предлагает ему Ло. Хочет успеть насладиться последними силами, чтобы потом стать даском и не брать больше на себя ответственность. – Что, искра совсем подводит? Хорошо, Лололошка, но без глупостей. Я всë ещë слежу за тобой, любой твой неверный шаг - и я отниму остатки своей искры. – договорились, Эбардо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.