Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания |7|

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что человек, обманывающий искуссно всех вокруг, поверит в такую глухую ложь? Возможно он и не поверил, а хотел только в это верить, из-за чего открывает герою доступ к выходу. Цепи, конечно, сменились на обыкновенный ошейник с скинтонитом, но благо можно ходить дальше маленькой комнатки в подвале. Правда Ло уже стали посещать странные мысли откуда он их столько взял. Эбардо отложил нападение на Поэну всего на три дня, а значит за этот короткий промежуток нужно исследовать здание, дать Франу указание и выйти самому. Выйти Ло мог и гораздо раньше, хоть сейчас, но тогда у Поэны мало шансов на выживание. Время тянется бесконечной верëвкой, что затягивается на шее с каждой секундой сильнее. Ло не смог попасть на собрание, а услышать через дверь не дают два амбала, явно созданные искусственно через пустотную магию. Попадаться на глаза он им не хотел, поэтому ушëл по лестнице вверх, забиваясь в какой-то угол чтобы связаться с Франом. Снова боль в груди. Неприятное давящее чувство в висках, не получалось поймать эту тонкую связь, она ускользала рыбой из рук. Вторая попытка, и та успехом не увенчалась, стало только больнее. Когда на третий раз, находясь между явью и навью, боль стала невыносимой, появился этот приятно серо-фиолетовый свет, такой тёплый и нежный. Связь найдена. Контакт установлен. – Фран, у меня мало времени, сигнал очень слабый. Ты должен вывести как можно больше людей из Поэны, слышишь? Люди Эбардо следят за каждым шагом, сделай всë аккуратно и чëтко. Передай Ашре, чтобы она поговорила со Змеем и Шрамом, пусть возьмут своих людей для слежки и защиты уязвимых мест города. У нас есть всего три дня. Я верю в тебя, Франческо. Связь оборвалась, с ней пришла и лëгкая усталость. Хотелось бы, чтобы кто-то тоже сказал, что верит в него. Лололошка устало вздыхает, начиная исследовать второй этаж на возможность экстренного побега. Всё оказалось защищено магией, невозможно было проникнуть ни в одну из комнат, но они и не казались столь интересны кроме одной... За этой дверью был странный мерцающий свет, словно там горели свечи разных цветов огнька, выплясывая танцы. В голове сразу всплыл образ высокого мужчины в чëрно-фиолетовой броне, чьë лицо скрывала маска, а голову - капюшон плаща. " Наставник " - первое о чем подумал Лололошка, а следом и " Отец ". Единственный, кому из учеников было удостоено называть Междумирца отцом, так это Лололошка, единственный выживший и сильнейший из состава. Мужчина учил его не только держать уверенно в руке меч, но и некоторым магическим хитростям, которые использовал сам. Ло закрывает глаза. Тело расслабляется, кажется лёгким и невесомым, пропадает вся боль и чувство тревоги, эмоции затупляются, остаëтся лишь прозрачная оболочка тела, что за долю секунды теряется в пространстве, оказываясь за тяжёлыми дверьми. Выдох, и он открывает глаза, в которые бьёт свет четырëх индивидуальных порталов. Снова тело приобретает материальную форму, он на секунду почувствовал как циркулирует кровь в венах, как доходит до головы и хлюпает в сердце. Был бы сейчас жив Междумирец, он бы вернул время вспять и не дал Лололошке совершить ошибку. Ужасное чувство селится в груди, жгëт переносицу, душит шею. Боль, которую не сравнить с физической, могла бы убить. "Лололошка, кем бы ты не был, ты должен всегда оставаться человеком, во всех хороших его значениях" Эти слова говорил Междумирец, когда Ло отказался проводить испытание с охотой на белую лань, что осталась единственной в своей роде. Тогда ещё совсем юный, немного дикий и отстранëнный мальчишка, чья искра не пробуждалась в отличие от других, сильно запал в душу Междумирца. Для него он стал как сын, весь упор знаний и тренировок уходил лишь на него, давая малую часть другим. "Отец" Был с ним рядом даже тогда, когда искра Лололошки наконец пробудилась и показала себя, чтобы Междумирец принял одно важное, пусть и тяжелее решение: лишать его воспоминаний после глобальных переходов, иначе попади он в "плохую компанию", как мир содрогнëтся. Это правило он передал и Джодаху перед своей смертью. Но точно ли он погиб?... В коридоре послышался звук шагов и голос Эбардо. Ло нервно вздрагивает, оборачивается к двери и убегает в тень, сливаясь с ней, чтобы вновь ощутить эту лёгкость и унять тревогу, исчезая из поля зрения любого существова. Шаги быстро доходят до двери, та открывается с противным скрипом и первым заходит предатель, за ним Бен. Человек, которого он спас, сейчас послушно выполняет любые поручения психа. – найди старуху! Фран, скорее всего, где-то еë прячет. Мне плевать, живой ты её найдëшь или дохлой, главное найди, понял? – Эбардо не даëт ему даже ответить, толкает в один из порталов, из-за чего тот на пару секунд закрывается и открывается вновь. Первый заключённый Видомнии отправляется в самый крайние портал, после появляется тишина и тихий привычный гул. Лололошка с облегчением выдыхает, закрывая глаза. Искра быстро адаптировалась, или же сам герой к ней, но телепортация обратно в камеру заняла меньше времени и концентрации. Снова придëтся связаться с Франом, а лучше с самой Фарагондой. Ло осталось ждать вечера, чтобы он открыто мог ходить по коридорам и слушать вопли зеленоглазого чëрта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.