ID работы: 13847355

Архонтам не нужна любовь

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Богиня мудрости Кусанали

Настройки текста
Примечания:
Такая маленькая девочка гуляет по такому большому базару. Смотрит на всё так, будто внимательно следит, нет ли здесь воров или нелегальных торговцев. Смотрит людям в глаза , как будто читает их мысли. Ее глубокие, зелёные глаза... Нечестные люди тонут в этом взгляде, он хранит в себе столько опыта и знаний... Однако его обладательница такая малышка... - Глянь, старуха Дхряй, что это за девчонка? - спросил старый курильщик у своей супруги - Внешностью малышка, однако почему же она не играет с другими детьми? Отчего же не просит сладостей у цветочного рыцаря? Отчего же ее лицо не расплывается в невинной улыбке младенца? Не слышала ль ты о ней, старуха Дхряй? Бабушка, что носила то имя взглянула на малышку и тут же стукнула рукой о стол, на котором распологалось два здоровых дымных кальяна. - Старый дурак! Неужто не видишь, кто перед тобой? Эта "девчонка" в десяткия раз старше тебя. То не девчонка, а богиня мудрости, наша богиня, малая Властительница Кусанали! Да, это Нахида, действительно, она шла по базару. Обычно она сидит в академии и командует матрами, пишет тексты и сказания, и ее редко встретишь на улицах города... -Хмпф, ты звала меня, Кусанали? - послышался голос за ее спиной. -Ох, а ты быстро, Скар, приветик! - Лорд Кусанали, нечего так приторно со мной общаться. Знаете, как я к этому отношусь. - позади богини стоял, казалось, мальчишка лет 15, в огромной шляпе. Он был красавчиком, однако не одна сумерская девчушка бы не захотела с ним иметь отношения. Этот "мальчишка" был личным помощником Нахиды, и ходили слухи о его нечеловеческом происхождении. - Ой, да ладно тебе, ворчун! - улыбнулась правительница, - я вообще то проголодалась! Не хочешь зайти в кафе перекусить? -Ты меня разве не по делу звала? - вздохнул последний. - По делу конечно! Но обсуждать важные дела лучше на сытый желудок, ты так не думаешь?

***

Нахида и Скар сидели в кофейне. Мальчик пил какой -то винный напиток, а малышка уплетала угольную лепёшку. Проглотив последний кусок, они заговорили: - Есть дело. Но оно слишком масштабное и недоступное, нужна помощь. - Надо же! Мне интересно, с чем не может справиться богиня мудрости. Открой секрет, Кусанали. - Да. Последнее время торговля идёт не по самой ровной дорожке. Нам надо укрепить отношения с другими регионами, и есть смысл встретиться с другими архонтами... - Хм, ну с Сёгуном может и есть смысл, - Скар поморщился, - и с Фокалорас, однако я слышал что Анемо и Гео архонты не правят публично и их личности даже не известны народу... Нахида улыбнулась своей недетской улыбкой: - Но может я просто хочу подружиться с ними... Они опытнее меня, и я хочу чтобы они мне многое рассказали. Заодно и торговлю с остальными архонтами наладим. Скаре оставалось только смиритьсы с очередным, по его мнению, капризом, богини. Однако он не был готов к встрече с ней... "Интересно, сочтёт ли она меня просто похожим на неё или даже не заметит?" -...И тогда я отправлю письмо всем архонтам с предложением встретиться на той горе в Мондштате! Как думаешь, Скар? Нахида отвлекла его от раздумий. - Делай, что хочешь. - такой вот ответ последовал. Звучит грубо, но богиня мудрости обернула всё себе на руку: - Что хочу? Тогда почему бы тебе не заплатить за мою лепёшку из личных сбережений? Да и от повторной порции я не откажусь ♡ Скар достал горстку моры и, подождав официанта, оплатил ещё лепёшку: - Кусанали, пора бы мне привыкнуть к таоим выходкам. Но та лишь хихикнула: - Скар, я удивлена, что ты не возразил против моей идеи с Тейватским туром для архонтов. - Каким туром? - юноша удивился, - я немного прослушал твою мямлю себе под нос. - Эх, - вздохнула Нахида, - так и думала. Я говорила, что мы устроим тур по Тейвату! От Мондштата до Сумеру! Царицу приглашть не будем, - Нахида припомнила ей прошлые обиды, - а у Фурины и Мураты проблемы в стране. Приглашение им вышлем, но скорее всего откажутся оба. Скар молчал. Он думал лишь о том, насколько это странная затея, и о том, кого он встретит во время этого тура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.