ID работы: 13847355

Архонтам не нужна любовь

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Доброе утро, Барбара - улыбнулась Джинн своей сестре, когда та зашла в кабинет магистра. - Да да, привет. - хмуро и сердито ответила Барбара, - опять не спала всю ночь, лишь бы за Варку отработать? - Ну, со мной кофе, оно мне помогает справиться с работой, - виновато сказала старшая сестра. - ах да, Барбара, у меня к тебе просьба. - Ух, наконец то, - надулась пастор, - а то вся работа на тебе, я рада, что ты меня что-то сделать попросила. Что случилось? Джинн улыбнулась и глотнула ещё кофе. - Ну, - сказала, - сходи в таверну, найди там барда... Такого бирюзового, с косичками. - С косичками? - Барбара уливилась, - ты про Венти? Зачем он тебе? Ты его знаешь? - Да, ему тут письмо пришло, - ответила Джинн и показала на роскошный именной конверт, обвешанный марками и пахнущий Сумеру, - позови его сюда чтоб забрал или отнеси ему сама. Барбара молча кивнула и побежала за Венти. " Интересно, от кого? - думала она, - если так подумать, то он сводолюбивый бард, вечно путешествует... Друзей наверное много. Жаль я никогда не была в Сумеру, только знаю, какие там восхитительные пряности." - Барбара, ты куда так несёшься? - окликнул девушку голос. - А, в таверну, а чт... - обернувшись, пастор заметила свою цель. Совершенно трезвый, что неожиданно, Венти, жевал яблоко и удивлённо смотрел на неё. - эм, то есть ... Да, я бежала в таверну чтобы найти тебя и позвать в штаб магистра Ордо Фавониус. - Ааа! - хихикнул бард, - ясно, за мной Джинн послала. Ну пошли. Молодая девушка, одетая в белое платьеце монашки, и жующий яблоко парень, на вид, ее же возраста, шёл рядом. Между ними висело неловкое молчание. - Эмммм... - заговорила Барбара, - В...Венти... А ты что, знаком с Джинн? Ну, просто, это... - А, да мы знакомы, - ответил Венти, - заместитель магистра очень хорошо меня знает. Как и я ее. - Ого! - удивилась Барбара, - мне Джинн не рассказывала. Эм, а это... - она указала на глаз бога, - Венти! Я не знала что он у тебя есть! - Ха-ха! - засмеялся последний, - он у меня ещё с детства! Наглая ложь!!! Ещё минута неловкого молчания. Барбара вот вот вспотеет от неловкости, а ее спутник, кажется, думал о чём-то... - Пришли! Штаб магистра Ордо Фавониус! - Венти нарушил тишину, - Барбара, спасибо что проводила. Можешь подождать снаружи? Нам надо с Джинн поговорить. - Эй! - пастор нахмурилась, - что за секреты? Нет уж, я... - словив на себе холодно-жестокий взгляд барда, что ему несвойственно, Барбара замолчала. Венти улыбнулся, но ничего не сказал. Парень направился к Джинн. Он знал, что просто так действующий магистр его не потревожит. -Приветик, мастер Джинн! Как дела? - А, Венти? - Джинн заваривала кофе, и запах тянулся по всему штабу, - всё отлично. Правда вот Кли... - У Алисы шальная дочь, да? - заметил Венти. - Зачем я тебе нужен? Что-то случилось? - А-а-а... Да так, просто письмо тебе. Из Сумеру, между прочим. - Ой, это наверное от Кусанали, - хихикнул бард, - ты знаешь последние новости? Малая Властительница восстановила честную власть в Сумеру, :з я виделся с ней около месяца назад. Такая умница! - Письмо от Кусанали? - удивилась Джинн, - наверное что-то важное. Венти стал разворачивать конверт. Он небрежно разорвал марки: так небрежно, что коллекционер, верно, разозлился бы. Запах услился, и Барбатос достал белый лист. На нём, красивым почерком было написано: "Барду с самым красивым голосом от маленькой подруги". Завидев эту надпись, Джинн невольно улыбнулась. - Вы правда хорошо дружите, - сказала она. Венти тоже улыбнулся, но продолжил читать. "Здравствуй, Барбатос! Это я, Буэр, но нам обоим ведь не удобны эти имена. Мне стоит обращаться к тебе «Венти»? Ты тоже зови меня Нахидой. Сейчас я чувствую себя птенцом, которого только выпустили на свободу. Многого не знаю, даже Ирминсуль не может дать мне необходимую мудрость. Венти, я буду очень благодарна, если ты примешь моё приглашение: пусть четверо из семерых собирутся вместе снова, я просто хочу получше узнать настоящех богов. Можешь взять с собой кого-то. С уважением, Нахида." -Интересно, да, Джинн? -сказал Венти, - как думаешь принять приглашение? -Венти, - посмотела на него Джинн, глаза ее горели, - ты обязан это сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.