автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Синьор Программист.

Настройки текста
Зима в Ромашковой Долине закончилась так же стремительно, как и началась. - Ой, ты слышишь это? - Нюша высвободилась из объятий лобызающего её Бараша и помчалась к окну. - Ну и что на этот раз? - только-только распалившийся баран раздражённо закатил глаза и недовольно сомкнул копыта на груди. Одним словом, Нюша и в этот раз вела себя... типично для Нюши. - Пин, я верила в тебя! Я знала, что ты всё исправишь! Метель за окном затихла, выглянуло солнце, и снежные сугробы уже начинали таять. - Копатыч, Копатыч, вставай! - свинка радостно цокала копытами и скакала вокруг кровати. - Зима закончилась! Она резко сдёрнула покрывало. Примерно минуту она стояла, застыв как вкопанная. А потом вдруг закричала, схватилась за голову и упала без чувств. Бараш, шокированный происходящим, аккуратно подошел к тахте и ничего не понял. Копатыча там не оказалось - под шерстяным пледом лежало существо очень странного вида. Длинные ноги, вытянутое тело, невероятно высокий рост и рыжие волосы на голове. Ко всему прочему, ни шерстью, ни перьями, ни хотя бы чешуёй незваный гость не был покрыт. Раньше Бараш ничего подобного даже не видел. Лишь слышал о том, что существуют некие принцы, у которых, как и у него самого, есть разум, собственный язык, собственные имена, вот только выглядят они несколько иначе, чем среднестатистический смешарик. И данное существо под это описание вроде подходило. Одно лишь смутило Бараша - на существе не было ни короны, ни даже малейшего намёка на какую-нибудь мантию. - Ты что такооое?! - проблеял Бараш. Ошарашенный Дядя Фёдор резко открыл глаза и вскочил с кровати. - Ай! - его макушка с размаху врезалась в потолок, из-за чего довольно прочный домик Копатыча даже немного пошатнулся. Пришлось сесть обратно на кровать. - Отвечай быстро! А иначе...! - Бараш схватил кочергу, стоявшую у печки, и размахивал ей из стороны в сторону - по-другому он не мог, потому что его колени предательски тряслись от страха. - А иначе я... - Хех, смешной какой, - улыбнулся "принц", почёсывая ушибленную голову. - Интересный мне снится сон, конечно. Когда же это я выпить столько успел? Мужчина начал судорожно вспоминать, что же сегодня вообще происходило. И к моменту, когда он понял, что ещё не успел встретиться с коллегами, очнулась Нюша. До него начало кое-что доходить. - О, они новых аниматроников завезли! - Дядя Фёдор поднял и стал вертеть в руках свинку, по росту доходившую ему чуть выше талии, в поисках несуществующего шильдика. - Тяжелёнький! Интересно, какая фирма их выпустила? «Молодильное яблочко» или «Зори»? - Быстро поставь её на место! - в истерике Бараш орал громче, чем когда либо. - Поставь, говорю! Он готов был впиться в горло незнакомцу, посягнувшему на его даму, однако то ли манеры, то ли чрезвычайный уровень страха не позволяли ему этого сделать. Поэтому он продолжал стоять на месте и тыкать в воздух кочергой. Свинка, едва успевшая прийти в себя, пыталась разглядеть незнакомца, но у неё голова шла кругом, ведь он продолжал вертеть и крутить её в руках. - Мамочки, - выдохнула она и снова лишилась чувств. - Разрядился, что ли? - программист потряс незнакомый гаджет и наконец положил обратно на пол. - А почему здесь всё такое...маленькое? Для детей всё делали, что ли? Дядя Фёдор озирался по сторонам, крайне возмущённый тем, что фотографии на сайте ресторана совершенно не соответствовали реальности. - Что. Ты. ТАКОЕ?! - как заевшая пластинка бормотал Бараш, иногда срываясь на крик. - Что я такое? Хм... - Дядя Фёдор почесал подбородок. - Гений, филантроп и просто миллионер. - Миллио...что?! Ты можешь говорить нормальным языком? - от злости Бараш весь покраснел. - Да программист я, вот что я такое. Senior программист, между прочим. В банке. - Так и запишем - синьор Программист из банки. Только..., - он почесал рога, - как ты в банке-то умещаешься? Она же вон какая маленькая, а ты... Гогот "принца" заставил барана прижать уши. Он был не только больше всех смешариков, но и громче тоже. - Зачем ты сделал это с Нюшей? - возмущался Бараш, пытаясь привести свинку в чувство. - С чем? - Дядя Фёдор совсем уже запутался в происходящем и пытался хоть как-то совместить это с известной ему реальностью. - НЮША? Нейронный юстировочный ш...што? Как эта аббревиатура расшифровывается? И зачем вам прибор, похожий на шарообразную свинью? - Какой прибор?! Какой, мать твою, прибор? Это моя девушка, а зовут её Нюша! - осмелевший Бараш тыкал копытом в грудь мужчине и кричал прямо ему в лицо. Кочергу он пока боялся пустить в ход - слишком уж большие руки были у этого, пришлого. - Так вы что, живые существа? - такого развития событий мужчина не ожидал. Он даже представить себе не мог, что в мире существует что-то подобное - какие-то странные шерстяные шарики, напоминающие барана и свинью, разговаривают с ним на его родном языке и явно имеют признаки цивилизации, судя по дому, в котором он сейчас находился. - Во дела... - Ну так и кто ты такой? - поняв, что ему не грозит опасность, Бараш опустился на кровать рядом со своим новым знакомым. - Я впервые вижу существо таких размеров и форм. - Аналогично, - вздохнул Дядя Фёдор. У него сильно болела голова, а то, что он видел, никак не укладывалось в его картину мира. - Я - Бараш. Поэт. Житель Ромашковой Долины, - смешарик начал первым. - Я Дядя Фёдор, программист, житель Российского Союза. И я совершенно не понимаю, что со мной сейчас происходит. Внезапно откуда-то из-под тахты раздался голос Нюши: - Ой, а где Копатыч то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.