ID работы: 13847809

Драбблы по праздникам, магнитки

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1: День Знаний

Настройки текста
Примечания:

"Этот день не закончится никогда, тем более, если я доживу до появления собственных внуков.."–Это и есть первые мысли Данилы Московского, в последний раз посещающего линейку, по случаю Дня Знаний (которая, к слову, проходила в этот раз в школе, ведь недалёкие строители свои материалы раскидали по всему заднему дворику, а убираться не спешат. Оно и к лучшему, ведь погода в этом году не очень, как и всегда, в принципе, Из жары в холод, и так каждую неделю, а то и день.) как ученик, но ни капли не радуясь.

А чему?

ЕГЭ на носу?

Жуткому страху разочаровать отца и не поступить на юрфак, чтобы ещё сильнее отличаться на фоне мега успешных и безэмоциональных старших братьев?

А знаете?

К чёрту всё!

Живём один раз, как говорится в приевшийся фразе, в этом году только подготовка к Единому Государственному Экзамену и отрыв, если это можно так назвать..

Ну, а правда, почему бы в последний год официального детства не "покутить" с друзьями, хоть под этим словом и подразумевается посиделки с парой банками энергосов, электронками, которые недобросовестная продавщица легко за двойную цену отдает школоте, плойкой и гейскими шуточками в приятной компании?

Даня никогда шумные тусовки не любил, хоть и был довольно популярен в школе, но настоящих друзей пересчитать мог по пальцам одной руки, перед этим отрубив один пальчик за ненадобностью.

Чья-то тёплая ладонь легла на плечо совсем уж улетевшего в облака парня, а весёлый и родной голос раздался сзади.. –Данёк, чё такой грустный, хуй сосал невкусный?–прикол откровенно древний и несмешной, но всегда вызывал у Серёжи гогот , а значит и улыбку у "Данька" тоже. –И тебе привет, чахоточный,– пожав руку лучшему другу, посмеивался Даня, ничего лучше из себя выдавить не в состоянии. –Пойдём ко мне на хату? Батя всё равно сегодня на ночной смене, а Катюху на выходные заберут дядя Данис с женой его. Нахера нам тут тухнуть? Я с Деном договорился, он дневники заберёт у классной,–уговаривал златовласого Татищев. –Ну, погнали,– чуть ли не зевая сказал младший, но он никогда не признается, что уговаривать его и не нужно было, ведь блестящие глаза Серёжи того однозначно стоили.

Парни еле как проскользнули перед строгой бабушкой-уборщицей (на охранника было плевать: он дядька понимающий, да и в это время все равно спит в подсобке), также еле как не попавшись завучу, в последний момент успев спрятаться за открытую дверь, хоть и пришлось

(А пришлось ли?Там было достаточно места для двух худощавых подростков)

вплотную друг к другу прижаться, но в итоге им удалось выйти за пределы учебного учреждения, дав рандомному третьекласснику, который просто вышел из класса в туалет,

сотку за молчание–так, на всякий случай.

Брюнет сразу, как вышел за забор, зашёлся кашлем, чудом не перешедшим в очередной приступ туберкулёза.

Обеспокоенный взгляд небесных очей смягчил ситуацию, по крайней мере так считает Сергей, невольно залюбовавшись его глазами и по-инерции взявший его за руку, вгоняя блондина в краску, но последний сопротивляться не стал: просто взгляд в сторону отвел, словно в этом нет ничего необычного. Просто людей на улице нет, все на работе и учебе, а значит можно позволить себе малюсенькую шалость .

Одноклассники довольно быстро дошли до квартиры старшего, перед эти предусмотрительно заглянув в ларек, чтоб чипсов прикупить, параллельно полчаса споря ,какие лучше взять: с крабом или со сметаной и зеленью?

Выбор трудный, но в итоге ситуацию почти спасло простое "ЦУ-Е-ФА!", ну, а что?

Способ проверенный и честный!

Кстати говоря, три раза выпадала ничья, поэтому взяли оба вкуса и захватили пару пол-литровых бутылок "Добрый cola"

(а что поделать, импортозамещение, пепсой не побалуешься!)

С горем пополам, новоиспечённые одиннадцатиклассники добрались до места жительства Татищевых, успев погладить всех дворняг, что попадались по пути, а Сережа даже успел дотронуться до вороны, за что получил от нее клювом в ладонь и смешок со стороны Московского-младшего.

Ребята завалились в комнату Сергея, не забыв стянуть обувь, ведь если ни от Юры с Катей, то от дяди Кости точно влетит.

Хозяин квартиры посадил приятеля на кровать и наказал выбрать фильм, а сам пошёл делать чай на кухню, ведь Данила чаёвник и без кружки горячего напитка ничего смотреть просто не может, тем самым создавая повод поворчать для брюнета .

Когда Сергей вернулся, на экране уже начались похождения Багрова, значит Данилка выбрал классический фильмец "Брат",

что-ж..

На златовласого вообще не похоже, ему больше нравятся всякие диснеевские сериалы, но Сережа любит данную делогию, поэтому ничего не сказал и улыбнулся .

Серёжу реально удивило то, как младший увлеченно смотрел как первый, так и второй фильм.

Совсем на него не похоже.

Середина второго фильма, и тут в головёшку чёрноволосого постучались мысли о том, что сейчас идеальный момент для признания.

Да, Татищев тот ещё романтик, раз решил, что кровавая перестрелка ДанилыБагрова–классное место и время, дабы выплеснуть свои чувства наружу.

Ну, ведь Данечка не оттолкнет, в лицо не плюнет, не расскажет всей школе и,–Серега прокашлялся, заставляя москвенка волноваться,–отцу о нетрадиционной ориентации лучшего друга. Просто объяснит, если не взаимно, извинится и уйдет, но..эти чувства душат изнутри еще с начала восьмого класса Сергея, сжирают изнутри..Ну впадет он в депрессию, ну порежет вены недельку, ну уйдет в запой и подсядет на запрещенный вещества, попадет в рехаб, станет овощем...

Зато груз с плеч упадёт.В конце концов, Даня не монстр–не убьет, голову не открутит.

Решено, пора действовать!

Обладатель чёрных омутов громко выдохнул и медленно взял ладонь "друга" в свою, заставляя обратить на себя внимание голубоглазого, на что второй лишь вопросительно промычал, изящно выгибая одну бровь .

Татищев не мастер слов и правда знает, что так признаваться не стоит, но сказать будет прямо совсем неловко!

По этой причине брюнет свободной рукой неуверенно притянул за затылок блондина, нежно припав к его губам, что искушали последние пару лет, давая возможность легко отстраниться и не углубляя поцелуй, оставляя его совсем невинным.

Сначала Даня удивлённо хлопал ресницами, а потом прикрыл глаза и ответил на поцелуй, обвив руками шею Сергея.

Данёк хоть в волшебство и не верит, но почему-то именно сейчас он подумал о том приворота, что сделал года так три назад.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.