ID работы: 13847859

Она не одна

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Последняя деталь...

Настройки текста
Примечания:
Что происходит? Почему всё так? Так не должно быть! Они ведь ни в чем не виноваты! За что эта смерть? Я не понимаю. Мы что-то упускаем... Но что? Всё на месте. Все стоит по полочкам. Хотя нет, что-то упало. Какая-то маленькая деталь... Арина быстро уходит с базы. Даже не помнит как добиралась домой. Пришла в квартиру и сразу упала на кровать. Сил не было даже поесть и сходить в душ. Ей предстоит нелёгкая работа. Пора поставить этого урода на место. Его место в тюрьме. Он не заслуживает счастья. Нужно время подумать. Что-то она упустила... Какую-то важную, последнюю деталь... Арина неспеша идёт по большому длинному коридору. Где-то она его уже видела. Ах да. Это Ульяновский хлебзавод. Она вспоминает его конкретную планировку и подходит к нужной дверь. Дверь железная. На вид, очень прочная. Гиреева дёргает её на себя и она открывается. Гиреева настороженно проходит внутрь и оказывается в самом центре завода. Это был центр управления и одновременно пекарня. По середине стояли печки, где уже вовсю горел огонь и выпекался хлеб, а по бокам были небольшие столы с оборудованием. Девушка проходит дальше, осматривается, и совсем близко видит знакомые лица. Отец и Дима... Они стоят рядом с Мусоргским, что хитро улыбается и уже подходит к Гирееву. Но Арина не стоит на месте, подходит ближе к Диме. Он стоит ближе к ней. Но тут звучит выстрел. Гиреев, словно желе, расстекается по холодному полу. Его взгляд останавливается на напуганой дочери и в миг замирает. Арина впадает в ужас... Но не надолго... В окне она замечает красную точку, что направлена на Дмитрия. Гиреева сразу реагирует. Хватает Диму за плечи и разворачивается вместе с ним в сторону, откуда сама пришла, подставляет себя под пулю. Боль пронзает спину. Пуля резко входит в женское тело и остаётся там. Ноги перестают слушаться и подкашиваются. Она опускает на холодный пол. Ежов придержает её, и опускается вместе с ней на пол, придерживает голову, что уже закатывается назад, крепко держит тело. На руках проявляются алые пятна крови, что быстро пропитывают женскую одежду. Из уголка рта вытекает струйка крови. —Помоги... - хрипит Арина, выкашливая очередную порцию крови. Её глаза смыкаются воедино, не в силах больше держать сознание... Она умерла... —Арина! —Арина! - кто-то хватает её за запястье и немного сжимает его. Арина дёргается словно от электро разряда, резко распахивает глаза и садится на постели, и в миг оказываясь в знакомых, тёплых объятьях. —Тише, тише, всё позади, это всего лишь кошмар, - успокаивает Дима, поглаживая её по спине и целует в висок. «Всё таки сбежал...» - думает про себя Гиреева. —Всё закончилось, - Ежов сжимает её в своих объятья, пытаясь успокоить. Она цепляется за Диму всё сильнее. Арина боится смотреть на него, утыкается носом в его плечо и слабо всхлипывает. Слезы стекают по её щекам и разбегаются в разные стороны. Отстранившись от Дмитрия, Арина смотрит на него с ужасом и болью, проводит рукой по щеке, и закрывает глаза, пытаясь забыть весь этот кошмар. —Ну ты чего? - он гладит её рукой по волосам и целует щеку. —Ариш, может, давай я скорую вызову? Они тебе снотворное вколят, успокоительное? Это не нормально! Ты целую ночь не спишь. Тебе нужно поспать! —Побудь со мной, пожалуйста, - не приказывает, а просит Гиреева. —Иди ко мне, - Дмитрий укладывает Арину на кровать, словно ребёнка, ложиться рядом и укрывает обоих одеялом, обнимает её за талию и притягивает к себе. Арина снова погружается в сон... Теперь она в безопасности... Утром её разбудил звонок охраны, что находилась возле палаты Ежова. Ей сообщили, что он сбежал. Чего и требовалось ожидать. Поймал нужный момент и сбежал. Арина в лёгком шоке. Тьма поглощает её изнутри. Она знает кто это сделал. Поэтому делает всё возможное, чтобы поскорее посадить эту тварь за решётку. Утром она тут же поехала на место ДТП. Взяла свою машину и без спецназа, без Димы поехала сама обследовать место трагедии. Машина подъехала к месту и остановилась. Арина выходит из транспорта и идёт к краю дороги, а именно к силуэту, что стоит к ней спиной. —Нашёл что-то? - спрашивает она, выравниваясь на уровне крепкого, высокого мужчины. —Конечно нашёл, - Егор оборачивается на майора и показывает ей на возвышенность рукой. —Смотри, идеальное место для снайпера. —Огнестрельное ранение в голову, - мыслит в слух Гиреева. —Думаешь, это спланированное убийство? Но какая цель была у убийцы? —А сама то как думаешь? Мусоргский мужик не глупый, - Егор опустил руку и посмотрел на майора. —Подожди, давай восстановим хронологию событий, - Арина подходит к машине, запрыгивает на капот и складывает руки на груди. —Значит, снайпер по приказу Мусоргского ложиться в нужное время, в нужном месте. Затем едет нужная машина. Он стреляет в водителя, тот не справляется с управлением и машина слетает с обрыва. Но тогда возникает вопрос: Зачем? - Егор подходит к ней, оглядывается по сторонам, и складывает руки за спиной. —Слушай, а если он не планировал убивать двоих. Хотел убить лишь водителя, а девушку оставить в живых, - Арина сощурила глаза и взглянула на коллегу. —А машина не смогла остановиться и слетела, - дополнил её Егор, завершая мысль до конца. —Да, - согласилась Гиреева. —А так получается, что он убил обоих. —Нам нужно в больницу. Пуля и заключения о смерти уже готовы, - заключает Егор. —Поехали, - Арина спрыгивает с капота и идёт к своей двери. Ежов уже какой час торчит в больнице, в морге, и изучает отчёт о смерти. —Интересно, - Дмитрий внимательно читает заключение. —А пуля где? - он поднимает глаза на судмедэксперта. —Сейчас, - эксперт тянет руку к столу и берёт с него зип-пакет с кровавым снарядом. —Вот, - он протягивает его майору. Дмитрий берёт пакет в руку и внимательно оглядывает снаряд, пытаясь понять, к какому виду оружия он относится. —Калибр 12,7 мм, - говорит Дмитрий и сразу прячет улику во, внутренний карман пиджака, молча выходит в коридор. —Опа, какие люди, - говорит Егор, идя рядом с Ариной по коридору, и натыкаясь прямо на начальника. —Я думал, тебя ещё не выписали. —Я сам себя выписал, - грубо возразил майор и достал из кармана пиджака пакет с патроном. —Взгляни, - он протягивает пакет Арине. —Что скажешь? —ОСВ-96, 12,7 калибра, - словно по учебнику отвечает Гиреева, и передаёт снаряд обратно. —Она самая, - подтвердил Ежов и обвел взглядом Егора и Арину. —У вас есть что нибудь? —Есть, и очень много, - усмехнулся Егор. —Можем сегодня же его брать, - делает вывод Гиреева, и видит на лице Ежова нескрываемое изумление. —Ты уверена? - переспросил Дмитрий, вопросительно моргая глазами. —Да, - убеждает его Арина. —Но, нам нужно продумать всё до мелочей. И на это у нас всего четыре часа, - рассчитывает время майор, глядя на наручные часы, разворачивается и идёт в сторону выхода. —Почему четыре? - поинтересовался Дмитрий, следуя за напарницой. —Потому что через четыре часа Мусоргский собирается поехать на хлеб.завод и взорвать его. Если он это сделает, половина города взлетит на воздух, - уведомляет она его, открывая дверь на улицу. —Наружка уже там, поэтому нам лучше поторопиться, - сказал Егор, что идёт следом за этой парой. —Поднимаем группу, - приказывает Гиреева.

***

Спасатели полным составом заходят в помещении, где и находится эта возбужденная печка. Они быстро начинают осваиваться и оглядывают здание на наличие какого-то специального оборудования. Но ничего такого не находят. Вместо этого получают грязь в лицо. Хозяин завода закрывает большие железные двери и уходит в неизвестность. Начинается лёгкая паника. Все пытаются что-то сделать, но каждая попытка увенчается поражением. —Не стоит делать резких движений, - слышится голос сзади и все в миг оборачиваются. Перед ними стоит Мусоргский и ещё два человека. В руках пистолеты. Дыхание замирает. —А где же последняя? - Пётр считает всех по головам, и не находит ещё одного человека. —Неужели решила остаться на базе? —Рации! И телефоны! - кричит один из бандитов, раскрывая рюкзак. —И видимо не зря, - бубнит себе под нос Гиреев, кидая свою рацию. —Мне это на руку, - усмехнулся Пётр. —Мы к ней на последок заедем. Нужно отдать ей последний долг, - он перезаряжает свой пистолет и держит его в одной из рук. —Арину не трогай! Она уж точно ни в чем не виновата! - вскрикнул Петров. —Ошибаетесь. Она не та за кого себя выдаёт. Ловкая оказалась дрянь. Всё то она знает, всё то она умеет, - Пётр качает головой. —Да кто ты такой? - рычит Грек, сжимая руки в кулаки. Спецназ ювелирно залезает в одно из окон завода. Окна большие и широкие, находятся почти под потолком, что даёт большое преимущество для группы. Эти ребята заранее протянули себе тросы по всему потолку, сделали для себя целую паутину. И теперь, как пауки, тихо и осторожно, пополут по верёвкам. Первый идёт Егор. Полностью в экипировке. Бронежилет, балаклава, шлем с микрофоном, наушники, автомат в руке, пару гранат, и пистолет в задних карманах на завязке. За ним следом, в таком же боекомплекте идёт Арина, аккуратно скользит карабином по тросу. Дальше Тимур и все остальные. Грек сразу замечает их и немного поднимает глаза наверх. Арина замечает его взгляд на группе и прикладывает палец к губам, что закрывает балаклава. Саша слабо кивает головой и снова смотрит на Мусоргского. Отряд двигается тихо и незаметно. Будто нет тут никого, кроме тех кто находится внизу. Когда группа оказывается над головами бандитов, все сразу замирают, перестают дышать. Самое главное, чтобы сейчас что нибудь не выпало из карманов, даже та самая граната. Вторая группа собирается заходить через второй вход, как нормальные люди. В их главе стоит Ежов. Все уже на готове и готовы заходить. Нужно лишь дождаться сигнала. —Всемогущий олигарх, - Мусоргский слабо смеётся, а затем затихает. —Видете ли вы, Арина Сергеевна решила, что ей всё можно. Сначало залезла в мой офис, забрала несколько важных документов. Потом с этим Ежовым поехала на мост, нашла там осколок. Потом они же пробрались на мой склад и нашли там кусок от сгоревшего балкона, залезли в компьютер моего работника. Затем её люди начали рыть аварию на склоне. А там и до вчерашней аварии дошло. И потом эта же девка собрала на меня компромат за три года. Я пытался с ней поговорить, пытался убедить её, что у неё ничего не выйдет, а она дура, решила идти против меня. —Ну не скажите, Пётр Витальевич, - прозвучал женский голос эхом по помещению. Пётр сразу обернулся, как и его люди, подняли руки со стволами и начали водить ими по помещению. —Я уж думал, что не увижу вас в живую, - он крутит стволом в разные стороны, пытаясь найти, где спряталась Гиреева. —Думайте дальше, - самоуверенно отвечает Арина, улыбаясь Егору, что висит рядом с ней, мёртвой хваткой вцепившись в страховку. Мужчина перезаряжает своё оружие и направляет его на мужчин. —Неужели вы думаете, мы вас не найдём, - Пётр делает пару шагов в сторону. —А у вас есть другие варианты? - Арина сильнее сжимает трос в руке, параллельно держа автомат, прижимает его к себе сильнее, а второй рукой показывает парням в стороны, чтобы те расплылись по тросам, создавая круг. Арина звонко рассмеялась, из-за чего рука ослабла, и автомат чуть не полетел вниз. Ноги вовремя схватили его и потянули обратно. —Что вас так рассмешило? - Пётр крутится по разным сторонам, пытаясь понять, откуда идёт звук. —Да нет. Особо ничего. Просто думаю, на что вы ещё пойдёте, чтобы усугибить ситуацию. Сначало Илья, потом Балашов и Сапрыкина. Дальше кто? Я? Меня убьёшь? А? - Арина снова усмехнулась и выдохнула, когда автомат снова оказался в надежных руках. —Даже если и так. Что вы сделаете? Я всё продумал до мелочей. Вы все вслетите на воздух через несколько минут, - Мусоргский слишком самоуверен в себе. —Нет, - холодно говорит Алина, положительно кивая головой Тимуру, что направляет свой автомат вниз, прямо на бандитов. —Что? - переспросил Пётр, непонимая хода событий. —Вы не продумывайте всё до конца, - поясняет Арина, и её голос снова проносится по помещению эхом, создавая непонятные иллюзии. —С чего такие выводы? - усмехнулся Мусоргский, всё ещё стоя на своём месте. —Если бы вы были тактиком, вы бы были куда умнее, - объясняет Гиреева и сразу ловит его гнев на себя. —Обыщите тут всё! - злобно приказывает Мусоргский своим людям. —А вы смешной. Мне такие нравятся. Думаю, местные зеки оценят ваше чувство юмора, - Арина провожает их глазами, но потом понимает ошибку, которую может совершить. —Стойте, - останавливает их майор. —Не надо никого искать. Давайте я сама выйду. Но только перед этим покажу вам свой сюрприз. Готовы? Бандиты внизу в миг напрягаются. —Пау, - за её словами звучит первый выстрел, из автомата Егора. Один из бандитов падает на пол и хватается за ногу. —Пау, - ещё один выстрел. Второй выстрел летит из оружия Тимура. Второй бандит падает рядом и хватается за кровавую ногу. Тим снова целиться, и наводит дуло на Мусоргского, но резко останавливается. —Позволь я, - Арина наводит цель на Мусоргского и завершает эстафету стрельбы. —Всем стоять! ФСБ! - спецназ дёргает за "верёвочку" и в миг опускается на пол, скручивает бандитов, садится сверху, и проверяет их на наличие другого оружия. —Да, Пётр Витальевич, а как всё хорошо начиналось, - Арина спускается вниз, отстегивает страховку и подходит до врага. —Поднимите его, я хочу видеть его рожу. Лицо совсем бледное. Уже никаких положительных эмоций на лице нет. Они исчезли в один миг. —А что с лицом, а? Так же весело было, - подкалывает его Арина, прикусывая нижнюю губу. —Так давайте вместе посмеёмся. —Право, Арина Сергеевна, ты как всегда на высоте, - Дима неспеша идёт в её сторону со второго входа и наигранно хлопает в ладони. В отличии от всех, он одет более чем официально. Без брони и без страховки. —Гражданин Мусоргский, вы задержаны по подозрению в убийстве, терроризму, краже и похищении человека, - Дмитрий подходит вплотную и останавливается в метре от Петра, стоя почти на равне вместе с Ариной. —В штаб его, - командует Ежов. Бойцы сразу поднимают его на колени, но резко останавливаются, получая новое распоряжение. —Стойте, - приказывет Гиреева. Спецназ останавливается и ставит Мусоргского обратно на колени. —Дайте мне пять минут, - Арина передаёт автомат Егору, что стоит ближе всех, снимает шлем и кидает в него балаклаву. Передаёт это всё Егору и берет стул, что стоит недалеко от цистерны, рядом с пультом управления. —Теперь, раз ставки сравнялись, мы можем спокойно поговорить, не так ли, Пётр Витальевич? - она криво смотрит на него, выжидая, пока добыча сама прыгнет в капкан. —Смотря, что вы хотети знать, Арина Сергеевна, - фыркнул Пётр. —Всё, - шепчет Гиреева. —Я хочу знать всё, - повторяет свою просьбу майор. В ответ лишь молчание. —Хорошо, не хотите чистосердечное, так уж и быть, гнить вам в тюрьме до конца жизни. Но тогда давайте я расскажу вам хронологию событий, - она ловит на себе убийственный взгляд Мусоргского, но всё равно не останавливается, ведёт игру дальше. —Итак, три года назад вы убиваете моего жениха, тем самым мстите мне за документы, которые я у вас краду. Затем, вы целых три года роете на меня всевозможную информацию и пытаетесь убрать меня со своего пути. Но у вас ничего не получается. После вы взрываете мост, чтобы забрать фирму своего друга, который погиб, у его сына, которого вы тоже убиваете. Затем устраиваете пожар на своём же складе, чтобы уничтожить всевозможные улики. Затем устраиваете аварию с фурой, в которой едет очень важные груз на один из заводов вашех друзей. Через несколько часов, вы повторяете свою попытку. Вы приказываете своему человеку, снайперу, выстрелить в голову Балашову, что едет в машине с Сапрыкиной после ночной смены. Но вы не рассчитываете одного момента. Машина слетает с дороги и погибают оба, вместо одного. Но вы и на этом не останавливаетесь. Вы продолжаете со мной играть. Решаете собрать всех спасателей в одном месте и взорвать их. Но и тут вы промахиваетесь. Мы заранее устанавливаем место под себя, и уничтожаем взрывчатку, что вы устанавливаете на цистерну и на запасные выходы. А вот теперь я у вас спрошу: Знаете, в чём наше отличие? Пётр молчит. —Ладно, так уж и быть я за вас отвечу. Я тактик, а вы стратег, - Арина откидывается назад, на спинку стула и хитро улыбается. Встаёт с него и обходит, опирается о спинку двумя руками и продолжает смотреть на Мусоргского. —Надеюсь, Пётр Витальевич, вы перестали сомневаться в моих умственных способностях, - Арина отставляет стул в сторону и подходит вплотную к Петру. —А я недооценил вас, Арина Сергеевна. Вы меня сильно потрепали, - он слабо махает головой. —Я вас растоптала, - шипит Арина, приблежаясь к его лицу. —Зачем? - спросил он, хмурясь. —Я хотела вам напомнить, что шутки закончились. Мне кажется, у нас с вами уже был подобный разговор, - Арина снова отодвигается, но не прерывает зрительного контакта. —Знаете, есть такая штука - принцип бумеранга. Всё, что когда-то ты делаешь, рано или поздно тебе возвращается. Жалко об этом никто не думает заранее. Да и зачем думать всемогущему олигарху? Растоптавшего какую-то девку, - она улыбается, и наконец отводит от него свой настойчивый взгляд, отходит в сторону, отворачивается, направляется в сторону Дмитрия, и приказывает: —Увести, - холодно отдаёт указание Гиреева. Спецназ, что держал Мусоргского за руки, ту же поднял его. —Арина Сергеевна, а вы не боитесь? - на последок спросил Пётр. —Чего? - Гиреева резко останавливается и поворачивает голову в сторону, даже не разворачиваясь в его сторону. —Бумеранга, - договариет фразу Пётр. —Нет, - Арина подходит ближе к Дмитрию и вовсе забывает, что происходит. —Что ж, мои поздравления, - Дима широко улыбается, обхватывая плечи напарницы. —Как же я долго этого ждала, - наконец выдыхает Арина, забирает автомат у Егора, и открыто смотрит на Диму. —Ну вот, теперь получила, - Ежов поправляет свои волосы, и смотрит на часы. —Эй, молодые, а чья идея с тросами была? - кричит им Сашка, собирая оборудование. —А ты угадай, - усмехается Гиреева, разводя руками. —Твоя? - переспросил Александр, поднимая брови. —Достаточный ответ, - лукаво улыбается Ежов, отвечая за майора. —Красава, - хвалит Грек, и выходит из помещения с оборудованием. —Ребят, вы идите, мы вас догоним, - просит Арина, почти что прогоняя спасателей с территории завода. Гиреев недоволно смотрит на обоих, что уже почти сближаются друг с другом и тихо цыкает. —Саид, ну дай ты молодёжи побыть наедине, имей совесть, - Прохоров чуть ли не пинками выпихивает Саида за железные двери, и оставляет молодых совсем одних. —Ну что, мир спасли? Пора домой, - Дима делает шаг в сторону выхода. Арине не спокойно. Сердце пропускает последний удар и резко останавливается. Она не понимает, что происходит. Красная головка наведения сверкает на его ровной спине. Стоит Арине только сделать шаг к нему, как звучит громкий, убивающий хлопок. Дыхание сбивается от острой, невыносимой боли в спине, в области сердца, будто туда вонзили раскалённый кинжал. Картинка перед глазами в миг теряет очертания, становясь чем-то бесформенным. Арина не понимает что произошло. Так не должно быть... Кто это такой? Кто открыл огонь... Снайпер... До неё доходит, но уже слишком поздно. Не понимая, что произошло, Арина кашляет и начинает терять равновесие. Она понимает, что прикрыла собой Диму, возможно, пожертвовав своей жизнью. Эта пуля должна была быть его... Всё было как во сне... Только вот сейчас это не было сном... Это реальность... —Арина? - слышит она взволнованный голос Ежова, но боль обрывает весь контроль над телом. Не держит. Ноги подкашиваются. Автомат падает на пол. На ладоне, на которую надета перчатка, расцветают бурые пятна крови, что стекают изо рта, прямо по нижней губе. Во рту собирается расплавленный металл. Перед глазами мелькают непонятные картинки. Одна из них очень быстро движится в сторону Гиреевой. —Арина! - кричит Дмитрий, и ловит её в самый последний момент, когда та уже практически без сил падает на пол. Он опускается рядом с ней, придерживает ей голову и спину. Всё происходит слишком медленно, и непонятно. Боль просто невыносима, и она ничего не может с ней сделать, силы на исходе. Жилет пробило... Пуля прошла дальше... —Арина, смотри на меня, - бессильно просит Дмитрий, пытаясь всеми силами держать девушку в создании. —Только не уходи, слышишь, не оставляй меня, - из его глаз текут слёзы и падают на её бледное лицо. Кровь медленно вытирает из тела. Из-за чего Гиреева пытается посмотреть, на сколько всё плохо. —Ариш, посмотри на меня, не смотрит туда, - девушка последний раз поднимает на него испуганный взгляд и внимательно смотрит в эти родные очертания, ведь, возможно, теперь забудет их навсегда. —Вот так, - Дима осторожно растегивает бронежилет и стягивает его с совсем слабого женского тела. На чёрной водолазке, на спине, виднеется большое тёмное пятно. —Это Ежов, приём, срочно нужны медики, - он достаёт рацию и требует помощи. —Принял, отправляю к вам скорую, - отвечает Егор. —Что случилось, приём? —Снайпер. Огнестрельное ранение в область сердца, - коротко отвечает Дмитрий и откладыет рацию в сторону. —Я ведь не умру? - хрипит Арина, пытаясь сделать вдох, но ничего не выходит. —Конечно нет, ты главное силы экономь, слышишь, - он тянет ей свою руку. —Сожми мою руку, - Арина со всей силы сжимает его руку в своей. —Вот так. —Я люблю тебя, - шепчет Арина, кладя свою кровавую руку на его щеку. —Я тебя тоже люблю, безумно, слышишь, - Дима сидит рядом и гладит рукой её шелковистые волосы своими кровавыми пальцами. —Вот проснёшься, я тебя замуж позову, - одежда Димы пропитывается её кровью, как и она сама. Он мягко смотрит на неё, стараясь сохранять спокойствие, но и сам еле как держит себя в руках. Пока у него получается. Он старается успокоить напарницу. Пальцами поглаживает её кровавую кисть. Говорит с ней. Не даёт ей закрыть глаза. Придерживает голову, что постоянно закатывается назад, крепко прижимает тело к себе, гладит осторожно спину. Но боль не проходит... Они оба её чувствуют... —Хорошо, - тихо произносит Гиреева. Её хватка ослабла, а глаза начали плавно закрываться. —Арина! - кричит Ежов. —Не закрывай глаза, я тебя прошу! Арина! - он слегка хлопает её по щекам, но ничего... Подносит два пальца к шеи, пытаясь найти пульс, но его попросту нет... —Нет! - вопит Дмитрий во весь голос, прижимая её бездыханное тело к себе... Все, кто стоят на улице, возле машин, оборачиваются на крик...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.