ID работы: 13847859

Она не одна

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Навсегда...

Настройки текста
«Мы её теряем!» «Давление 90, на 70. Пульс 78.» «Я с тобой! Я всегда рядом!» «Я люблю тебя, безумно люблю, слышишь?» «Чья была идея в тросами?» «А ты угадай!» «Кто вы!? Вам сюда нельзя! Это реанимация!» «Я муж, мне можно!» «Я никуда отсюда не уйду пока она не очнется!» Ежов сидит на диване, в коридоре, прямо перед операционным блоком, где уже какой час идёт операции. На руках всё ещё виднеются алые пятна крови. Мужчина сидит словно парализованный. Никого не замечает вокруг, ни врачей, ни медсестёр, ни-ко-го. Смотрит в одну точку и молчит. Кто-то подходит к нему и садиться рядом, выполняя какие-то мохинации рук. —Держи, - Прохоров протягивает ему салфетки. Дима поднимает на него глаза, безразлично смотрит, и забирает салфетки. Начинает тчательно вытирать руки. —Она выживет, - пытается успокоить майора врач. —Врачи в Ульяновске хорошие, уж я то знаю. —Я не понимаю, - Дима хмуриться. —Так не должно было быть. Она закрыла меня собой. Я должен был там умереть. —Послушай, - шипит Костя. —Если такое случилось, значит так должно было быть. Она сильная, справиться. —Справиться, - повторяет Дима. —Посмотри вон туда, - Константин указывает на соседний диван, где сидит Грек и Саид. —Видишь его, - он кивает на Гиреева. —А теперь представь, что он чувствует. У него ребёнок на операции лежит, на грани жизни и смерти. Арина его последний ребёнок. Он за неё сейчас переживает гораздо сильнее, чем мы тут все вместе взятые. —Его можно понять. Он ей самый родной человек, - вздыхает Дмитрий. —Так ты тоже ей не самый далёкий. Я же вижу, как ты на неё смотришь, - умыкает Прохоров. —Я ей пообещал, что когда она проснётся, я сделаю ей предложение, - признается Ежов, откидывает голову на спинку дивана. —Ну так не упусти её, пока её вон, Грек не увёл, - Прохоров кивает на Александра, что пытается всеми силами успокоить командира. Врач выходит из операционной. За ним везут каталку с бледной девушкой, что лежит под простыней. Во рту торчит кислородная трубка. —Операция прошла успешно, - врач делает шаг назад, когда все четверо окружают его. —Пуля прошла между рёбер, чудом не задела позвоночник, совсем немного задела лёгкое, и остановилась в нескольких миллиметрах от сердца. Это случай один на миллион. —К ней можно? - спросил Сергей, не в силах больше держать всё в себе. —Пока, к сожалению, нет. Мы переводим её в реанимация. Как только она проснётся, вы сможете её увидите, - Александр Александрович отходит в сторону и берет Ежова под руку. —Дмитрий Борисович, можно вас на пару слов, - оба отходят в сторону, и останавливаются, стараясь, чтобы их разговор больше никто не слышал. —Как она? - тихо спросил Дмитрий. —Нормально, жить будет. Ты мне лучше скажи, как такое произошло? Я шесть часов доставал эту пулю, - —Что же за снайпер это был? —Стулов уже взял его, сейчас допрашивает, - Дима прикладывает два пальца к переносице и потирает её. —Всё прошло успешно? —Да. Проснётся, я тебя пущу к ней, - уверяет его Казаков. —Спасибо, Саша, - благодарит его на последок Дмитрий, когда Александр разворачивается и уходит вслед за каталкой. —Крепись, - кидает он и скрывается в коридорах больницы. Максим Геннадьевич сидит в допросной и крутит ручку в руках. На столе, перед ним, лежит папка с документами, которые погубят всех, кто виновен во всех делах. Он приехал в Ульяновск на несколько дней, но уже начал рыть в нужное русло. Вовремя, со срецназом, задержал снайпера и уже час вёл допрос. —Чего приуныл, весело же было, - он сидит напротив преступника и холодно смотрит на него. —Да вот подумал, надо было в голову стрелять, чтоб уж наверняка, - смеётся мужчина. —Я тебя убью за такое, - Макс вскакивает со стула, теряя над собой контроль, и хватает мужика за вороткин, тянет его на себя и ударяет головой об стол. —Кто вам приказал!? Кто заказчик!? Говори! - он спокойно опускает Антона обратно на стул и поправляет его воротник. —Говори, я жду, - Стуков смотрит из-под бровей железным взглядом. —Мусоргский, - сдаётся мужчина. —Он приказал. Сказал, что заплатит миллион за её смерть, - Антон опускает голову вниз. —Сказал, чтобы я пришёл и лупанул её, - послышался звон наручников, он положил руки на стол. —Теперь жизнь сотрудника правоохранительных органов стоит миллион, какая нелепость, - Макс стиснул зубы, сжимая из до скрипа, и тяжело взглянул на преступника.

***

Дмитрий четвёртые сутки сидит возле бледного женского тела. В первые два дня его не допустили к ней. Но сейчас он не отходит ни на шаг от неё. Сторожит его, словно собака косточку. Переходически гладит её руку. —Арина, Арина, - шепчет Дима. —Ну зачем, а? Ну получил бы я пулю, с кем не бывает. Что с того бы? Я знаю, ты меня слышишь. Знаю, что ты всегда рядом. Но... Дверь приоткрывается и на пороге показывается Стуков, на плечах которого висит белый халат. Он тихо проскальзывает в палату и прикрывает за собой дверь. —Ну как она? - мягко спросил Макс, проходя к окну, и останавливась около кровати. —Без изменений, - грустно ответил Ежов и сжал женскую кисть сильнее. —Кома 2-й степени. —У меня к тебя две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? - Макс присаживается на подоконник и складывает руки на груди. —Давай с хорошей, - Дима даже не смотрит на него, лишь поглаживает руку любимой. —Хорошо. Хорошая новость заключается в том, что Мусоргский сядет. Через несколько дней суд. Сядет по полной, - сообщает Стуков, и мягко улыбается. —А плохая? - Дима наконец поднимает на него глаза и вопросительно смотрит. —Ещё один человек находится в бегах. Леонид Кислов. Профессиональный снайпер. Уже был объявлен в розыск, - говорит Макс, глядя на друга. —Ещё снайпера нам не хватало, - цыкает Ежов. —Не переживай, найдём, - успокаивает его Стуков. В один миг палец Арины дёргается. Рука Дмитрия, что держит женскую кисть, в миг отдергивается. Палец снова делает движение. Давление подлетает и аппараты начинают пищать. Макс тут же подрывается с места и подходит ближе. Боль пронизывает каждую клеточку тела. Каждый шаг приносит новую волну боли. Арина идёт по какому-то тёмному коридору. Впереди лишь свет и больше ничего. —Арина, - окликает её силуэт впереди. Его лица не видно из-за света. Гиреева внимательно вглядывается в черты и узнает знакомую личность. —Таня? - спрашивает Арина. —И она не одна, - второй силуэт выходит из-за угла и подходит к девочкам. —Мама? Я что, умерла? - шёпотом спросила Арина. —Нет, моя дорогая, ты просто спишь, - успокаивает её женщина. —Тебе нужно просыпаться. Дима неделю уже не находит себе место, - дополняет Татьяна. —Неделю? Я неделю лежу в больнице? - удивляется Гиреева. —Ты в коме, - мягко отвечает Белова. —Папе привет. Пробираясь сквозь заросли своих мыслей, которые вылетают из своих ячеек, Арина чувствует подавляющую тяжесть. Перед глазами всё плывёт, превращаясь в мрачный, тёмный туман. Всё происходит за какие-то несчастные секунды. Спина в миг покрывается тупой болью, а лёгкие наполняются чистым кислородом, и она наконец-то делает глубокий вдох, медленно открывает глаза и бегает ими по всему, что пропадает в ракурс. Белый потолок палаты перед глазами заставляет сомкнуть глаза обратно. Под ухом пищит аппарат. —Арина, - слышит справо от себя голос Дмитрия и медленно поворачивает голову. —Ну Аринка, - усмехнулся Макс. —Напугала до смерти, - выдыхает Стуков и запускает пальцы в свои волосы. —Макс, давай за врачом, - просит Дмитрий, рукой проводя по волосам Гиреевой. —Секунда, - Максим тут же выходит, оставляя пару на едине.

***

Дмитрий сдувает с неё пылинки. Никаких тяжестей, никакой нагрузки, никакой работы. Только реабилитация и отдых. Арина даже забыла, что такое работа. Постоянно сидит дома и отдыхает, практически ничего не делает. Иногда позволяет себе порыться в бумажках, и то, когда Ежов не видит. Сам он уезжает ранним утром, а приезжает только вечером. Иногда оставляет работу, чтобы по скорее увидить свою красавицу. Очередной день спасателей подходит к концу. Солнце уже садится за горизонт. Все сидят за одним столом, на улице, и ведут трапезу. К корпусу подъезжает машина и все сразу разворачиваются. —Кого это к нам принесло? - спросил Петров, ставя чашку с чаем на поверхность стола. —А я, кажется, знаю кто это, - кидает свою догатку Прохоров. —А ну-ка, профессор, блестни знаниями, - сказал Николай. —Сейчас сами всё увидите, - Константин закатил глаза и снова посмотрел в сторону машины. Арина сама открывает дверь и выходит из машины. Из не откуда сразу появляется Дмитрий, что берет её руку и слегка сжимает её в своих ладонях. —Ну что, пойдём скажем? - спросил Ежов, обхватывает плечи любимой. —Пойдём, - грустно соглашается Арина. —Другого пути уже нет. —Пошли, - Дмитрий отпускает её руку и пропускает девушку в сад. —Уууу, какие люди, - Петров сразу при виде молодых подходит к ним и заключает в объятья. —С возвращением. —Я бы так не сказала, - прерывает его Арина. —В каком смысле? - Николай поднимает брови и садиться обратно. —Вообщем. Я перевожусь. Поскольку, Дима теперь мой официальный муж, - оба поднимают свои руки и показывают кольца на пальцах. —То, мы приняли решение перевестись в Сочи. Поближе к его отцу, к семье. Тем более Стулов нас давно звал. И вот наконец, решились, - на выдохе сообщила Гиреева, наблюдая, как лица коллег в миг меняются. —Ну, даже не знаю что сказать, - замялся Саид. —Счастливого пути тогда, дети. Надеюсь, о внуках я узнаю самым первым, - отшучивается Гиреев. —Обязательно, - смеётся Арина. Сергей поднимается со скамьи и подходит к Дмитрию вплотную. Кажется, по его выражению лица, он готов растоптать своего будущего зятя, но нет. Всё идёт совсем не так... —И береги её, - шепчет Гиреев. —Она нуждается в тебе. —Буду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.