ID работы: 13848206

День после лета

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
Небольшая комната обставлена в очень минималистичном стиле. Шкаф. Тумбочка. Кровать. Стол. Стол почти пуст, на нём лишь какие-то бумаги, нераспечатанный конверт и ручка. На кровати лежит молодой парень лет двадцати и спит он в очень странной позе. Его голова лежит на левой руке, которая убрана строго под углом в 90 градусов. Вторая рука убрана кистью под бок, а ноги вытянуты вдоль кровати и лежат одна на другой. Он короткострижен, но волосы уже достигли длинны в четыре-пять сантиметров. На тумбочке красуется одинокостоящий будильник, который начинает звенеть в пять часов утра. Молодой человек сразу открывает глаза. Он резко меняет своё положение на сидячие, но тут же останавливается и становится чуть более расслаблен, и делает протяжный выдох. Он опускает свою голову, разминает шею, открывает глаза и медленно осматривает всю комнату. "Понедельник." - всё, что вырывается из его уст. Он отправляется в ванну, где принимает душ, долго просто стоя под горячей струёй, бреется и идёт к своему шкафу. Он достает свои джинсы и какую-то кофту, встав с кровати в одних джинсах, кидает взгляд на стол и на письма, которые его заселяют. Он подходит к столу и берёт один из запечатанных конвертов. Раскрывает его и достаёт оттуда какую-то сумму денег. Кидает на стол часть из них, а малую часть - убирает себе в задний карман джинс. Затем он подходит к тумбочке и открывает единственный шкафчик в ней. Он берёт оттуда пачку крепких сигарет и зажигалку Zippa. Он заходит в кофейню и подходит к баристе: "Американо." "Вам какого объёма?" "Большой." Выходя со своим кофе, которое он выпивает почти залпом, поворачивает налево и просто идёт вперёд к дорожному переходу. Когда загорелся зелёный и раздался писк для слабовидящих - парень стал чаще дышать и озираться по сторонам. Тут он сталкивается с каким-то прохожим. Парень резко поворачивает голову в сторону незнакомца, делает шаг назад и заносит правую руку для удара. Но его вспышку прерывает слова девушки, с которой он столкнулся: "Ой, прошу прощения. Я в телефон засмотрелась." - сказала она довольно приятным голосом, но с уставшим лицом. Однако, её лицо вскоре переменилось и она с улыбкой спросила: "Ты же Ромка Смирнов! Помнишь меня? Я Машка Воронина." Лицо Ромы сменилось впервые за это утро и он даже легко улыбнулся, но, кажется, Маша этого не заметила. "Да, кажется, я тебя вспомнил. Это ведь ты вечно прогуливала историю?" - ответил он тоном, с которым встречают названных гостей, но со смягчением в сторону радости. "Потому что она ничего не знает." - со смехом ответила Маша. Рома погрузился в мысли и та лёгкая улыбка сползла с его лица, а голова поникла в след за ней. "Ты свободен сейчас?" - с еле заметным волнением, которое Маша явно пыталась скрыть, спросила она. Рома перевёл на неё взгляд и кажется немного воодушевился. "Я просто думала сходить в парк, тут недалеко, составишь компанию?" "Да, почему бы и нет."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.