ID работы: 13848206

День после лета

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День

Настройки текста
Примечания:
В парке погода как будто бы улучшилась и стало солнечно, не смотря на пасмурное утро сентября. Рома и Маша медленно прогуливаются по парку. Маша сняла свою ветровку и теперь легко можно было увидеть её вырез майки, а длинные густые светлые волосы закрывали её спину почти до копчика. Рома улыбался уже более явно и, должно быть, чувствовал себя легче и спокойнее. "В общем, за эти два года я успела выйти замуж, развестись и бросить учёбу." - закончила свой рассказ с лёгкой улыбкой Маша. "А у тебя то что по новостям?" Рома явно испытал какую-то растерянность, он опустил взгляд и улыбка вновь покинула его лицо. "Да я так, страну покидал, вернулся потом и пока без работы просто хочу отдохнуть." "Ого, ты уезжал? А куда и чего вернулся?" "По работе просто, я не очень люблю говорить про работу." - отрезал Рома. "Ну, хорошо." - с небольшой грустью и взволнованностью ответила Маша - "Тут аттракционы есть, может прокатимся?" "Да, было бы неплохо." "Пойдём на башню свободного падения." Они добрались до аттракциона и заняли свои места. Как набралось побольше людей, его запустили. Их резко подняло вверх на высоту примерно тридцати метров и через небольшую задержку, всё так же резко, спустило вниз. Маша довольна от адреналина и полученных эмоций, но вот Рома будто что-то вспомнил и впал в какое-то непонятное состояние, то ли паники, то ли злости. Его дыхание участилось, а глаза забегали и он резко снял свою страховку, после чего покинул своё место. Его одноклассница догнала его и остановила, после осмотра по сторонам, Рома перевёл взгляд на Машу и, кажется, только сейчас заметил, что она что-то ему говорит: "Ты в порядке? Ты почему не сказал, что высоты боишься?" - взволнованно и с выпученными глазами допрашивает Маша. Рома дышит очень глубоко, но с каждым новым вдохом приходит в себя и наконец выжимает из себя ответ: "Я не боюсь, просто вспомнил лето." - он говорил очень протяжно и медленно, будто станок на заводе, который обрабатывает сталь. Маша поникла взглядом, но не стала подавать вида и тут же перевела тему: "Пойдём посидим где-нибудь в кафе." Она повела его из парка к ближайшему кафе, которое называется то ли "Корица", то ли "Капучино". Они сели за столик, на лице Романа читалась растерянность в смеси с умиротворённостью. Маша удалилась заказать булочки и кофе, а Рома продолжал сидеть и приходить в себя. Рома что-то вспоминает и его взгляд всё больше теряется в мыслях. Вскоре вернулась Маша с подносом на котором красовался синабон, булочка с маком и два капучино. "А вот и наш кофе. Я взяла тебе синабон, попробуй эту штуку, она просто бомба!" Маша поставила поднос на стол и села рядом на диван с Ромой. Она поставила перед ним блюдце с синабоном и капучино, а перед собой булочку с маком и второй капучино. Рома перевёл взгляд на её угощение с каменным лицом, но особое его внимание привлёк капучино. "Спасибо тебе, но я пожалуй домой." Он встал со своего места, но его остановила Маша: "Что случилось? Чего у тебя не так? Ты расскажи, не бойся."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.