ID работы: 13848496

Поворот не туда

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. начало?

Настройки текста
Примечания:
— Уэнсдей Аддамс, нам жаль, что вы со своим мужем и друзьями пережили это. Молодой кориспондент настраивал свою камеру, что бы взять интервью в больнице. После того случая здоровье сильно не наладилось, ни у неё, ни у её товарищей. Первые 20 лет после произошедшего всё было хорошо, как и до этого, но затем их состояние ухудшилось в десятки раз. — Не стоит нас жалеть. Мы сами во всём виноваты. Были глупыми и молодыми. Её голос был немного хриплым, хотя недавно ей стукнуло всего лишь сорок лет. В её руках был выпускной альбом, страницы которого она перелистывала с большим трепетом. Воспоминаний было так много, что становилось больно на это смотреть. — Вы можете рассказать, как всё было? Нам очень интересно узнать. Думаю когда власть прочитает прессу, станет более ответственнее относиться к происходящему. Она рассказывала эту историю уже десятки раз, но все воспринимали её после этого как сумашедшуюю. Обычным нормисам не понять, что кроме них существуют люди с магическими особенностями, а не монстры. — Хотите, что бы я рассказала? Аддамс оторвала взгляд от альбома. — Да.

——— Лес как обычно был поглащен густым туманом, за которомы не было видно башен академии. Атмосфера там была всегда такой мрачной. До конца семестра оставалось меньше двух недель, поэтому все ученики были радосиюиными и расслаблеными. Меня особо не радовало то, что скоро конец семестра. Мне совсем не хотелось возвращаться домой к своему брату и родителям. Тут у меня появились друзья, которых я конечно первое время тяжело воспринимала, но всё же. — Уважаемые ученики Невермора! Учебный день подошёл к концу. Хочу сказать вам, что вы отлично поработали и сдали экзамены. А сейчас, прошу вас пройти в кампус на ужин. После приёма пищи прошу вас, пройдите в свои комнаты и не разгуливайте по коридорам академии и за её пределами! Вы знаете, какое наказание понесёте за нарушение это пункта. Спасибо за внимание. Деректриса Уимс закончила свою речь и удалилась, скорее всего в свой кабинет. — Уэнсдей! Ты чего встала как истукан? Скорее пошли, я нам уже заняла стол! Энид крепко схватила меня за руку и потащила в кампус. Мне нравилась столовая в этой школе. Еда всегда была разделена по рассам, например, для вампиров — свежая кровь, а для оборотнев как Энид — красное мясо. И то и то, мне по душе, именно по этому многие пытаются остерегаться меня. Когда мы пришли в столовую, Энид сразу же побежала брать нам еду, а я села за наш стол. За которым так же сидели: Аякс, Ксавье, Йоко, Кент. — Уэнсдей, почему тебя не было на биологии? Спросила Йоко, нанизывая пасту с соусом из крови на вилку. Она чудачка, но у неё есть и свои плюсы. — Я думала, что тебе уже рассказал Кент. Мы ходили в библиотеку. И тут я почувствовала, как рука Торпа резко превратилась в кулак, а Аякс поперхнулся. Не так давно, мы стали парой. Но я не я, если не съязвлю или не пошучу. А шутки у меня, как вы знаете, острые. Все ребята сидели в недоумении, ведь никто не знает о том, что мы с Ксавье пара. — Видели бы вы сейчас свои мины. Это же шутка. А ты, Кент, мог бы и подыграть. А была я у Уимс, она снова отчитывала меня за поведение. Я тяжело вздохнула и принялась к трапезе, которая называется «Бифстроганов», который принесла только что Энид. — Так! Слушайте все сюда! Уже конец семестра, мы все устали. Последние две недели мы вообще не выходили из академии в город! Как на счёт того, что бы сегодня ночью прогуляться? А?

——— — Тогда эта идея показалась мне довольно заманчивой, как и всем присутствующим за столом. Если бы мои ведения не начались тогда, когда мы уже были в лесу и заблудились, то мы бы не лежали тут, в отделении. Уэнсдей Аддамс опять взглянула на альбом и немного прослезилась. Её хрустальная слеза стала медленно спускаться уже по состаревшейся коже. — Почему деректриса не узнала, что вы ушли? Насколько я знаю, в академии хорошая охрана и система сигнализации. Парень был в недоумении. Ведь о прошлых проделках Аддамс знали все. — Слушайте дальше

——— — Мы согласны. Это же просто превосходная идея! Аякс ткнул локтем Ксавье, который все ещё был зол на Уэнсдей. — Подождите! А как вы собрались выйти из академии? Возле каждого окна кабинета и комнаты стоят охранники, так что вариант с окном тупо вылетает! А если через главный вход, то это же ещё хуже идея Насторожилась Йоко. Хоть она и странная, но смышлённая. — А что если мы выйдем во двор и через Беладонну попадём за пределы академии? Там же есть патойной проход. Предложил идею Кент. — Нет, не получиться. Во дворе ведь тоже охрана стоит. После Крэнстоуна тут сто процентная система безопасности. Развёл руки Ксавье. — Хорошо. И что нам делать? Как выбраться? Уже грустным голосом начала говорить Энид. — Мой дядя. Он нам поможет. Сказала я. Нам повезло, что он владеет навыками телепортации. — Отлично! Тогда встречаемся в нашей комнате с Уэнсдей в одиннадцать! И никаких опозданий! Подскочила Энид из-за стола, схватила меня за руку и повела в комнату.

——— — Но у вас ведь почти не было плана. Промолвил кориспондент, настраивая камеру вновь. — Да, не было. Но мы ведь не знали, что с нами произойдёт. Мы думали, что хорошо знаем этот лес, поэтому нас не испугало то, что мы повернули не туда. Уэнсдей тихонько поглаживала страницы альбома. Эти воспоминания, она не забудет никогда. Такое — просто невозможно забыть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.