ID работы: 13849032

Потусторонние

Гет
NC-21
В процессе
28
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
      — Йоу, Мицу. Мы завтра собираемся в караоке. Ты ведь с нами? — капитан баскетбольной команды фривольно закинул свою руку на плечи девушки.       — Разумеется. А если ты сейчас же не уберешь руку, придётся переходить в паралимпийскую сборную. — Ледяной тон Кусонаки не сулил ничего хорошего, поэтому спортсмен просто послушался.       Компания школьников разразилась хохотом, выходя во внутренний дворик школы. Сегодняшний октябрьский денёк порадовал тёплой солнечной погодой. Поэтому ученики во время большой перемены высыпали на улицу. Яркие осенние деревья пламенем выделялись среди серых корпусов школы и окружающей обстановки. Обмениваясь колкостями, ребята достали свои обеды. Усевшись прямо на земле, они обсуждали предстоящие и насущные трудности. Одиннадцатый класс жаловался о предстоящих экзаменах и нагрузке, мечтая о выпускном, а десятый внимательно слушал и мотал на ус. Атмосфера была приятной и расслабляющей, словно Мицуки знала их гораздо дольше, чем полтора месяца.       — Ты Мицуки Кусонаки? — низкий с хрипцой голос раздался за спиной той, к кому было обращение.       Запрокинув голову назад, девушка смотрела на говорящего вверх ногами. Что-то в нём было знакомое, но она не могла понять что именно. Высокий худощавый с коротким ёжиком чёрных волос. Его цепкие тёмные, почти чёрные, глаза твёрдо встретились с её золотыми. Тонкие губы незнакомца скривились в ухмылке. Несмотря на то, что на нём, как и на всех была школьная форма, выглядела она явно не новой. Прочистив горло, девушка ответила:       — Допустим. Что-то не так?       — Вали отсюда. Не порти девушке аппетит своим видом. — Сквозь зубы выдавил Ман Хи, притягивая Мицуки к себе ближе.       — Да! Свали, бомж. — Проворчала Со Ён, брезгливо сморщив носик.       — Б-бомж? — девушка прищурилась. Где то она уже слышала подобное. Спустя секунду, Кусонаки подскочила на ноги и взяла только что подошедшего парня за руки. — О Божечки! Ты выздоровел! С ума сойти!       Лицо новенькой осветилось искренним восторгом и радостью, чего явно не ожидал выздоровевший. Неловко отведя в сторону глаза, он произнёс:       — Надо поговорить. Наедине.       — Без проблем. Отнесёте мой бенто в класс, если я не вернусь до конца перемены? — Мицуки обратилась к своим новообретённым друзьям.       — Чего? Ты серьёзно пойдёшь куда-то с этим? — баскетболист скривил лицо, словно перед ним стоял не человек, а полный помоев мусорный бак.       — Ну типа. Проблемы какие-то?       — Он хотел сказать, что общение с подобными людьми плохо влияет на репутацию. — Со Ён снисходительно улыбнулась и отпила сок. — Ты новенькая, поэтому ещё не до конца всё знаешь. Лучше не ходи.       Мицуки так крепко зажмурилась, что перед глазами заплясали желтоватые искорки. Пару раз вздохнув, Кусонаки посмотрела на свою до этого момента уютную компашку. Она так и не выпустила рук спасённого парня, поэтому тот явственно ощутил с какой силой сжались ладони девушки. Нарочито медленно, Мицу нагнулась за своим бенто.       — А вы ничуть не лучше того, ушлёпка, которому я нос сломала. — Убийственным голосом прошептала девушка. Сместив фокус внимания на друга детства, она разочарованно покачала головой. — И ты туда же, Майки? Идём.       Последнее слово было произнесено с совершенно другой интонацией и предназначалось ожидавшему её парню. Когда они покидали двор, Мицуки чувствовала на себе ошарашенный взгляд серых глаз. Вдвоём со спасённым парнишкой они молча дошли до школьной крыши. Прикрыв за собой дверь, незнакомец прислонился к ней спиной и скрестил руки на груди.       — Ты либо чертовски смелая, либо глупая. — Он откинул голову назад и прижался затылком к металлической поверхности.       — Либо могу и с тобой проделать что-то такое, как с Ё. — Девушка склонила голову вбок и поудобнее перехватила контейнер с едой.       Понимающе хмыкнув, парень тяжело вздохнул, словно подбирая слова. Складывалось ощущение, что он готовился к этому разговору, но что-то его сбило. Поджав губы, юноша прищурился и наконец заговорил:       — Спасибо. Не знаю, чем бы всё закончилось, если бы не ты. И по поводу больницы. Ты оплатила счёт? Дорого вышло?       — Не я, но с моей помощью виновные заплатили. — Девушка пожала плечами и достала из кармана плаща сигареты. — Куришь?       — Да. — Парень взял сигарету и прикурил от своей зажигалки. Выпустив плотное облачко дыма, он нахмурился. — Что это значит?       — На каждую «крупную» рыбу, найдётся рыбка гораздо больше. Считай, что я — самая огромная акула из возможных. А ты… — Сделав глубокую затяжку, Мицу подошла к спасённому парню вплотную и взглянула на него снизу вверх, — мой должник, Чонг Чжун У.       — И что я тебе должен? — старшеклассник улыбнулся так, словно услышал глупую шутку.       — Всё. Я спасла твою жизнь, а значит, ты должен мне её.       Парень рассмеялся, всё ещё полагая, что она шутит. Но стоило ему увидеть лицо Мицуки, как улыбка пропала, сменившись нервозностью. Сердце юноши бухало так сильно, что казалось и она его слышит. Оторвавшись от двери, он опасно навис над девушкой, желая вызвать те эмоции, что обычно испытывали другие в его присутствии: отвращение, страх или ненависть. Но в золотистых глазах не было ничего. Ни одной из этих эмоций. Лишь интерес и что-то, что он ещё не распознал.              — Ты меня запугать пытался? — голос его спасительницы даже не дрогнул. — У тебя взгляд слишком добрый. Ты мне ничего не сможешь сделать. Слишком у тебя высокие моральные ценности. Я права?       — Кто ты такая? — откинув сигарету в сторону, парень схватил её за руку притянул к себе. — Откуда знаешь моё имя? И что за бред ты несёшь?       — Зря.       В следующий момент парень согнулся пополам, судорожно пытаясь восстановить дыхание — Мицуки ударила его в грудь своим контейнером. Из глаз юноши брызнули слёзы и он, не удержавшись на ногах, рухнул на колени. Горло саднило от резких вдохов, но воздух так и не поступал внутрь. Только ему стало легче, как его ударили снова. На этот раз в шею, совсем близко к затылку. Парень упал навзничь. Лицо ужасно больно встретилось с поверхностью крыши. Словно в повторение их первой встречи, девушка присела рядом на корточки, наблюдая за его страданиями. Её тихий спокойный голос звучал так, словно ничего не произошло:       — Не расстраивай меня, Чонг Чжун У. Мы ведь так хорошо начали. Завтра в восемь у школьных ворот. И только попробуй не прийти.

      ***

      Стоя в назначенном месте в назначенное время, Чжун У проклинал всё, что можно было и нельзя. С самого утра шёл настолько сильный дождь, что он промок до нитки и дрожал от холода, как забытая дворовая собака. На его лбу красовался огромный кусок медицинского пластыря, а на правой скуле неглубокие царапины. Последствия вчерашнего поцелуя с крышей. Она опаздывала уже на пятнадцать минут, но парень продолжал ждать, натягивая на голову бесполезный капюшон толстовки.       Сидя в тёплой машине, Мицу удовлетворённо вздохнула и выпустила струйку дыма. Подперев рукой подбородок, она неотрывно глядела на фигуру того, кто совсем скоро станет кем-то больше, чем нищий парнишка с уничижительной кличкой «Бомж».       — Он мне подходит. Займёмся дрессировкой?       С этими словами, Кусонаки выскользнула из машины. Несмотря на то, что в руке был сложенный зонтик, открывать его она даже и не думала. По мере приближения к парню, на её губах всё более ясно проступала хитрая улыбка. Когда Кусонаки оказалась в непосредственной близости к нему, выражение лица Чонга сменилось с гневного на недоумённое. Сняв со спины рюкзак, он поднял его над головой девушки, пытаясь прикрыть её от дождя.       — Сдурела?! Ты ливень не видела? Или забол… мгмх.       Договорить ему не удалось. Мицуки обхватила его лицо ладонями и, приблизив к своему, поцеловала в губы. Не спрашивая. Взяла то, что хотела, как и всегда. Первой и единственной мыслью Чжуна было оттолкнуть её, но вместо этого, он кинул свой рюкзак на землю и прижал эту странную девушку к себе так близко, как только мог. Их первый поцелуй был похож скорее на борьбу, чем на признание в симпатии. Дождь лишь усиливал каждое движение их губ и языков. Больно прикусив парню нижнюю губу, Ода отстранилась и довольно промурлыкала:       — Ты дождался, поэтому заслужил награду, Оппа. Идём в школу? Опаздывать нехорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.