ID работы: 13849356

Наследный принц сгоревшего престола и подданый без короля

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я вызываю вас на танец. Фраза звонко разнеслась по пустой зале, отражаясь в каждом зеркале и заполняя каждую нишу. Чтобы кто не говорил, а акустика в этом пространстве была безупречной. Недавний вынужденный жилец этого прекрасного замка был ошарашен этой фразой. - Простите… что? - Я думаю вы меня прекрасно расслышали. – Хозяин замка и по совместительству его высочество наследный принц Вильгельм не собирался повторятся. - Но разве… на танец не приглашают? – Неуверенно задал вопрос сын герцога лорд Уильям. Двое юношей стаяли в противоположных концах бальной залы, посереди ночи, случайно зашедшие сюда одновременно. Они смотрели друг другу в глаза впервые за все время с того момента как лорд Уильям преклонил колено перед его высочеством отдавая дань уважения. Это был день, когда он с отцом были приглашены в этот замок. Это был день, когда юный лорд первый раз увидел эти глаза как будто выточенные из яшмы. Его отца позвали для решения каких-то тайных вопросов, а тот просто взял с собой наследника рода. Позже в тот же день отец Уильяма с королем покинули замок в спешке, запретив детям выходить за его пределы. Всю эту неделю, что Уильям находился в замке, он замечал, что потихоньку слуги тоже покидают это место. Они всего несколько раз пересекался с наследником престола, раскланивался с ним, но никогда не смел посмотреть ему в глаза. Всю неделю по замку липким ужасом, как текучий мед, расползались слухи о том, что назревает переворот, и король покинул страну в целях безопасности. А сегодня вечером, последний слуга покинул замок. И ключ последний раз повернулся в замочной скважине. Юные лорд и принц остались одни, запертые в замке, обречённом на штурм следующим утром. И вот они стояли в разных углах прекрасной залы и впервые говорили. Смотрели друг-другу в глаза. Не придерживались особых правил этикета. - В нашем положении это скорее вызов. – усмехнулся наследник престола. - Что вы имеете в виду? - Не притворяйтесь будто не понимаете. Мы обречены. Его величество мой отец оставил меня как приманку бунтующим. Ваш отец видимо тоже. Не знаю почему мы с вами не покинули это чертово место еще вчера, но сейчас мы заперты, и завтра утром скорее всего умрем. – У Вильгельма на глазах выступали слезы, которые он усердно скрывал. На этих зеленых глазах… - Вам страшно? – Уильям мог бы умереть за эту фразу, но в любой другой день. - Да. – голос стал чуть тише, но он оставался все также чист и отчетлив. - Мне тоже. – лорд отвечал гораздо белее тихо чем его принц. - Так давайте проведём нашу последнюю ночь так, как хотим мы, а не наши отцы. Давайте проведем ее вместе. – Наследник полыхающего трона протянул руку в приглашающем жесте. Юноши пошли навстречу друг другу. Медленно, отмеряя каждый шаг. «Так идут на плаху» думал каждый из них. Звуки их шагов разлетались по всей зале, разбивая стеклянную тишину. На середине они встретились. Уильям подал руку принцу, тот взял его за талию, и танец начался. В тишине, нарушаемой звуком каблуков по мраморному полу двое танцевали, свой последний танец. Танец смерти. Остановившись, Вильгельм вгляделся в лицо лорда. - Вы когда-нибудь думали, что бы сделали не будь общества и последствий? Мы сейчас в этом положении. Поверьте, от меня не стоит ждать не последствий не осуждения. Взгляд Уильяма опять остановился на глазах принца. А потом медленно опустился на губы. «Завтра я умру»- подумал юный лорд и подался вперед. Поцелуй длился не так долго, как казалось, обоим. Дыхание сбилось. Сердце колотилось готовое сломать грудную клетку. - Пойдем на башню. – все что успел сказать Вильгельм перед тем, как еще раз поцеловать своего поданного. Быстро взобравшись на башню, они вышли на воздух, и он пьянил своей чистотой и свежестью. Уильям присел на каменную скамью, которая выходила из стены, и прислонился к стене спиной чуть-чуть переводя дыхания. Принц опустился на колени перед ним. Он расстегнул ремень. Уильям, поняв, что происходит, снял их, лишь немного приподымаясь на месте, а потом вернулся в сидячее положение. Вильгельм начал покрывать внутреннюю сторону бедер поцелуями. Уил запрокинул голову. «Мы скоро умрем» пульсировала мысль у каждого. Лучи рассвета, пробивающиеся через облака, осветили двух юношей, сидящих на краю башни, разодетых очевидно из королевского гардероба. У Вильгельма на голове красовалась корона. Через несколько часов небо очистилось от облаков и солнце осветил замок, стены которого покрылись сажей, из окон которого рвались к небу языки пламени, и внутреннее золотое убранство, которого капало расплавленными каплями в не менее золотое пламя. На Крыше одной из башен лежали два окровавленных тела. Наследный принц сгоревшего престола и подданый без короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.