ID работы: 13849385

А потом меня уволят, или тяжело быть математиком

Слэш
PG-13
В процессе
16
KarenAR соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шоколад и карамельки

Настройки текста
            Во время большой перемены Субин сходил в учительский буфет, взял ароматный горячий шоколад и снова вышел на школьную крышу. Привычно встал в тени недалеко от двери и прикинулся штукатуркой. Надеялся слиться со стенами.       Хотя, если бы он был до конца с собой честен, то признал бы, что ждёт кое-кого…       Учитель Чхве, держа в одной руке горячий шоколад, а другую сунув в набитый сладостями карман, задумчиво перекатывал в ладони завёрнутые в жёлтые фантики карамельки.       Этот день слишком уж затянулся. Слишком много открытий для одного понедельника. И Ёнджун с подарком, (чай на вкус оказался просто восхитительным!)и тетрадь эта с Винни Пухом… а если в эту кучу добавить ещё сообщения Ёнджуна, те что сыпались, как из рога изобилия…       Субин вдруг поймал себя на том, что улыбается, как дурак. Глупой, но счастливой улыбкой.       Он позволил себе вольность представить Ёнджуна, рисующего те рисунки. Вот парень низко склонился к тетради так, что длинная розовая чёлка подметала тетрадные строчки. А вот он уже закончил и любовался результатом, склонив голову набок и вертя в руке ручку. Обязательно красную.       «Интересно, а волосы у него мягкие? Или, может, жёсткие от осветления и краски?» — Чхве и сам не заметил, как уже по самую макушку утонул в этих мыслях, застыв странно-мечтательным взглядом на одной из тёмных, серых, как зимой, туч.       — Красивые они, правда?       — Что? — Субин пару раз моргнул, будто только что проснулся и обернулся на голос — за его спиной стоял Ёнджун.       А кто же ещё?       Помяни хорошего человека и окажется, что он мысли читает…       — Тучи, говорю, красивые, — солнечно улыбнулся старшеклассник. Или это погода решила людей солнцем побаловать?       Субин прищурился:       — Красивые, — но смотреть получалось только на улыбку Ёнджуна. — Держи! — Бин протянул младшему горячий шоколад и тоже несмело улыбнулся: — Пей, пока не остыло. А то опять весь замёрзнешь.       Ёнджун удивлённо уставился на него, никак не решаясь взять напиток. Всё смотрел то на Субина, то на стакан, то опять на Субина.       А Субин ждал. Терпеливо. Но терпение закончилось ровно через минуту и тринадцать секунд.       Свободной рукой Бин взял холодную ладонь Ёнджуна осторожно вложил в неё стакан и сжал двумя руками всего на мгновение. Чтобы убедиться, что точно не уронит. Затем отпустил. Снова сунул руку в карман, достал карамельку, распечатал и закинул в рот.       — Спасибо, — почти прошептал Ёнджун, с трудом оторвал зачарованный взгляд от своей руки, крепко сжимающей горячий картонный стаканчик и сделал маленький глоток.       Напиток приятно обжёг язык вкусом молочного шоколада и Ён торопливо сделал ещё глоток, на этот раз большой.       — Вкусно! — он даже довольно прикрыл глаза, словно кот, которого только что погладили.       — И не говори! — согласился старший, хрустнув медовой конфетой. — Это мои любимые…       — Да нет же, я про шоколад! — замотал головой школьник.       — Знаю, — шутливо хихикнул Субин, — просто ты какой-то потерянный… хотел тебя растормошить.       «Тебе это удалось, учитель Чхве!» — подумал Ён вспоминая тёплые ладони старшего.       — Ты пей-пей, не спи! Перемена скоро кончится, — поторопил математик.       «Не скоро. Ещё пятнадцать минут» — мысленно поправил себя, но вслух исправляться не стал.       — Я не успел поблагодарить тебя за чай, Ёнджун. Спасибо! Он очень вкусный!       — Да не за что… — растерянно ответил старшеклассник и сделал ещё один большой глоток, стараясь за стаканчиком спрятать порозовевшие от смущения щёки. Если что, можно ещё списать всё на холод.       — Определённо есть, — ласково улыбнулся ему Субин. — Кстати, знаешь, какой сегодня день?       — День знакомства с новым чаем?       — И это тоже, но нет.       — Понедельник? — передразнил старшего розововолосый.       — Верно, но не то. Ладно, хочешь подсказку? — милостиво предложил учитель.       — Давай… э-э… те, — с запинкой кивнул Ёнджун и снова засмущался.       — Давай без «давайте». Здесь никого нет, — чуть нахмурился Бин, но тут же вернулся к теме: — Скажи, что у тебя в кармане, Ёнджун?       — Сигарета, — честно вздохнул старшеклассник, мысленно уже выкапывая себе могилу поглубже.       Он помнил, как учитель дважды закрывал глаза на это нарушение. Можно было бы решить, что закроет и в третий, но Ёнджуну не хотелось испытывать терпение математика.       Он вообще не хотел приносить сигареты, но пока шёл на крышу, в коридоре его за локоть поймал запыхавшийся Бомгю, сунул в карман синих брюк отравленную палочку, бросил быстрое:       — Спрячь, по-братски! — и побежал дальше.       А за ним, грозно стуча высокими каблуками, быстрым шагом прошла завуч в бордовом брючном костюме с цветастым пёстрым шейным платком, элегантно завязанным набок. Злая она тётка. Такая злая, что пожелание заиметь такую в родственниках любому нормальному человеку покажется проклятием.       — Чхве Бомгю, немедленно остановитесь! — вскрикнула она железным тоном и скрылась за поворотом.       — Покойся с миром! — мрачно пожелал другу Ёнджун и пошёл дальше, борясь с мурашками страха прочно обосновавшимися где-то в затылке.       Закончив рассказ, Ён глубоко вдохнул и ещё раз отпил уже остывшего шоколада.       — То есть курить ты не собирался?       — Конечно нет! Ты сам-то пробовал эту гадость, хён? Горькая она! — парень поморщился от фантомного ощущения едкого дыма в лёгких и демонстративно сломал сигарету пополам.       — Отлично, тогда поздравляю! — Субин подмигнул и протянул младшему горсть медовых карамелек.       — С чем это поздравляешь, хён?       — С международным днём отказа от курения! Я загуглил.       — Не знал, что ты умеешь! — не удержался от подкола Ёнджун.       — Мне снова стать твоим учителем? — ехидно приподнял бровь математик.       — Нет-нет! Прости! — замотал головой розовой головой, помолчал секунду и тихо добавил: — Можешь просто стать моим?       — Бери карамельки, Ёнджун, последний раз предлагаю.       — Спасибо, хён, — Ёнджун улыбался, надеясь, что учитель не обратит внимания на его пылающие жаром щёки.       «Похоже, он не услышал. А если и слышал то хорошо притворяется» — думал он, запихивая сладости в карман синего пиджака.       Тут раздался звонок и обоим пришлось покинуть крышу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.