ID работы: 13849709

Чудовище в Фонтейне

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Своровав достаточно тяжёлый кошелёк, сероволосая девушка бежала в сторону Флев Сандр, местная канализация Фонтейна. Её два нижних хвоста, украшенные чёрными бантами, мило поддрагивали, пока глубокие голубые глаза холодно смотрели вперёд к своей цели. Уже добежав до входа в канализацию и закрыв дверь, девушка достала крупный кошелёк и стала считать награбленное. Десять тысяч моры тут точно есть. М-да, не повезло бедняге, но воровке наплевать. Девушка уже собиралась прыгать вниз с парашютом, как она любила это делать, как вдруг на её плечо упала небольшая, но тяжёлая рука. —Советую тебе вернуть награбленное, воровка, — с улыбкой произнёс парень, игриво смотря своими фиолетовыми глазами на девушку. Ту в свою очередь это очень взбесило, особенно его цирковая шляпа. —Не твоё дело, чем я занимаюсь, клоун, — с неприязнью ответила воровка, резко скинув руку с плеча. Девушка уже собиралась наконец прыгнуть, но её схватили за локоть и потянули назад. Перевернувшись, она пнула парня в живот, из-за чего тот схватился за больное место. Это дало шанс на побег, и девушка демонстративно упала спиной вниз. Юноша вмиг подбежал к тому месту и нигде не нашёл девушки. Она словно сквозь землю провалилась. —Похоже, не только я умею творить чудеса, — усмехнувшись, шёпотом произнёс парень. Решив не сидеть в засаде, потому что не видел в этом смысла, он вышел на улицу Фонтейна. Услышав шаги и грохот закрывающейся двери, девушка выдохнула, сильнее цеплясь за обратную сторону железной пластины, которые обычно сопровождают до самого низа канализации. —Что имел в виду этот клоун... — конечно, девушка все слышала, но не придав этому значения, оторвалась от железяки и упала вниз. *** —Несси-и-и! Я тут! — прокричала девушка со светлыми волосами, бежав к скамье, где сидела её подруга. Нашу главную героиню зовут Несси. Её мать была очень увлечена рассказами своей подруги о Лохнесском чудовище, поэтому решила назвать дочь в честь него. В детстве из-за своего имени её часто задирали местные дети, из-за чего многие получали по лицу от маленькой девочки. Себя она в обиду не давала. —Лизи, я тебя вижу. Беги скорее сюда, — воровка позвала девушку, закатив глаза. Элизабет — лучшая и единственная подруга Несси. Многим людям она может показаться легкомысленной и беззаботной, которая думает лишь о балах и платьях, но на самом деле Элизабет очень умна и дорожит своими близкими людьми. Лизи была достаточно из богатой семьи, поэтому её гардероб каждый день наполнялся новой одеждой. Сегодня на их совместной прогулке девушка была наряжена в белое платье. На светлых желтоватых волосах красовался ободок с бантом. На шее лежали бусы словно жемчуг. Элизабет наконец добежала до подруги, чуть не столкнув прохожих с дороги, и села рядом на скамью, игриво блеснув своими карими, как шоколад, глазами. —Угадай, что у меня в руке, — пряча руки за спиной, Лизи улыбнулась как ребёнок. —Хм, очередная скидочная карта для похода в магазин одежды? —Не-ет, кое-что получше и поинтереснее. Та-дам! — Элизабет вытянула руки вперёд прямо перед лицом Несси, держа какие-то билеты. —Оу, эм... Круто. А что это? — подруга не знала, как реагировать. —Ты что, не знаешь?! Это же билеты на Магическое шоу Лини и Линнет! Я последние билеты отобрала! Нам достались первые ряды, представляешь! Я так рада, что могу увидеть мистера Лини вблизи! — девушка была очень эмоциональной и не могла сдержаться от чувств. —Лизи, ты же знаешь, я не особо люблю такие мероприятия... —Но ты такая грустная в последнее время... Я не хочу, чтобы ты гнила в своей канализации. Пора выходить в свет, моя дорогая! Тем более, ты никогда не слышала про Лини и Линнет?! Были бы у меня с собой его фотографии... Но ничего, сегодня увидишь его на сцене! —С-сегодня?! Нет, сегодня у меня в планах... —Да, сегодня у тебя в планах посетить величайшее Магическое шоу! И не спорь со мной! Да, спорить с ней было бесполезно, поэтому Несси быстро сдалась, и они договорились встретиться на этом же месте вечером. *** Наступило время, когда шоу должно было скоро начаться. Так как Несси было особо нечего надеть, то она пошла в этом же, в чем и была, разве что немного причесала свои серые волосы и заплела в свою любимую причёску: два низких хвостика. Подходя к месту встречи, Несси увидела свою подругу, которой уже нетерпелось войти в театр и сесть на свое место. —Несси! Беги скорее сюда! Я уже не могу ждать! Несси улыбнулась уголками губ такому поведению Элизабет. Иногда она ведёт себя как ребёнок, но это не мешало им дружить. —Несси, ты такая красивая! — уже дойдя до скамьи, Несси услышала комплимент в свой адрес. —Но я ведь только причесалась... Девушка не успела договорить, как её подруга схватила ту за запястье и увела в театр. Сев на свои места, девушки начали с нетерпением ждать шоу. Вернее, Элизабет ждала, а Несси бы хотела, чтобы это все закончилось. Миг, и весь свет в театре потух. Прожектора были направлены на сцену, на которую вышел человек, который был очень похож на того самого парня, что поймал утром Несси за воровством. Черт, да это был тот самый клоун! И похоже, что он узнал Несси, потому что его глаза недобро блеснули хитрым огоньком. —Добро пожаловать на Магическое шоу Лини и Линнет, дамы и господа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.