ID работы: 13849709

Чудовище в Фонтейне

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. В гримерке

Настройки текста
Примечания:
Шоу закончилось великолепно. Все аплодидировали замечательному дуэту близнецов, которые в очередной раз ярко себя показали. Всё аплодидировали, кроме Несси. Все выступление она холодно смотрела фокуснику в фиолетовые глаза, которые, в свою очередь, постоянно ловили на себе взгляд голубого океана. Пока все радовались и смеялись, Несси хотела, чтобы это поскорее закончилось, так как чувствовала, что к хорошему это ничего не приведет. —Это было так здорово! Мне очень понравилось! Тебе понравилось, Несс? — Элизабет, судя по её возгласам на весь театр, очень была впечатлена шоу. —Да... Мне понравилось, — девушка даже не заметила, как сказала это. Хотя, по правде говоря, ей было все равно на выступление. — Давай пойдём домой, Лизи. —Мне нужно заполучить его автограф! Несси ошарашано посмотрела на подругу. —Что?! Лизи, он уже ушёл. Ты никак не сможешь взять автограф. —Тогда... Надо зайти к нему в гримерку и попросить его подписи на фотографии! — эта девушка не знает границ. —Элизабет, это уже нарушение личных границ! — пыталась достучаться до подруги Несси, но, похоже, все бестолку. — В любом случае, в этой авантюре я не буду участвова— Ай! Не успев договорить, девушка почувствовала, как её за локоть схватила нежная женская рука и быстро увела. Что ж, деваться некуда. *** —Лизи, это глупо! Глупо и бестактно! Несси ныла своей подруге, а надежде, что та вовремя повернёт назад. Но Элизабет было не остановить, и они уже подходили к дверям гримерки. Несси с ненавистью посмотрела на табличку «Гримерная комната», будто все проблемы были из-за неё. Блондинка несколько раз постучала в дверь и, когда не услышала ответа, вошла в комнату. В помещении никого не было, только реквизит валялся на полу. —Видишь, его тут нет. Поэтому давай мы развернёмся и... —Это же его карты! Ах, и его шляпа! «Бесполезно...» Несси тяжело выдохнула, видя, как её подруга бешено бегает из стороны в сторону, разглядывая вещи. —Это же резервуар с водой! Для того самого фокуса! —Элизабет, ты сейчас ведёшь себя как одержимая фанатка. Пора уходить. Если вдруг нас тут увидят, то отхватим по полной! — Несси уже начало раздражать поведение Лизи. После её слов девушки услышали голоса, которые подходили к дверям гримерной комнаты. Дело дрянь. Несси бы так и осталась стоять на месте, если бы не Элизабет, которая схватила подругу за руку и завела к себе в шкаф. Шкаф был достаточно маленьким, чтобы вместить в себе двух людей, поэтому девушки прижимались к себе как можно ближе, чтобы не вывалиться. —Линнет, я скоро подойду! Пока что иди домой, – обладатель этих слов вошёл в комнату. Это был тот, кого Несси хотела видеть в последнюю очередь, а Элизабет в первую. «Черт, это он...» — пронеслось в голове голубоглазой девушки. Лини подошёл к зеркалу и, уже начав собираться куда-то, увидел какое-то движение в том месте, где стоит шкаф. Точнее в шкафу. Подойдя к нему, все успокоилось. Только гнетущая тишина окутала комнату. Фокусник тихо подошёл к шкафу и резко открыл дверцу. Оттуда вывалились две девушки: светловолосая со смешным ободком и сероволосая с двумя хвостиками, украшенными чёрными бантами. Это же была та самая воровка. —Черт, я говорила, что это хорошим не закончится, — послышался хриплый голос со стороны хвостиков. —Мистер Лини, простите за вторжение в вашу гримерку! — подруга явно не слушала Несси и поклонилась перед своим кумиром. Фокусник лишь улыбался, заинтересованно смотря на девушек. —Ничего страшного. Не каждый день увидишь столь прекрасных дам у себя в шкафу. Быть может, вы из Нарнии? — флиртовал иллюзионист, на что Несси закатила глаза. —Как здорово! Меня зовут Элизабет, а мою подругу Несси! — голубоглазая зло посмотрела сначала на Элизабет, потом устало на Лини, чей взгляд говорил «Я победил». — Мы хотели попросить у вас автограф! Лини немного завис, смотря на Несси. Её голубые глаза не выражали никаких эмоций. Они словно были неживые. —Да, конечно! — ответил фокусник, которому протягивали его фотографию. —Спасибо вам большое, мистер Лини! Нам очень понравилось ваше выступление! — радостная девушка скоро начнёт прыгать от счастья, что очень позабавило парня. —Спасибо за комплименты. Но, судя по суровому виду вашей подруги, ей не очень понравилось шоу. Несси ничего не ответила. Она просто хочет уйти домой. —Ей очень понравилось! Она всегда такая: очень молчалива и суровая. Но были моменты, когда– —Давайте не будем ворошить моё прошлое и наконец пойдём домой? — строго сказала Несси, надеясь, что подруга поймёт. —А... Да, у нас ещё дела! До свидания, мистер Лини! —До свидания, милые дамы, — фокусник наклонился, взял нежную руку Элизабет и поцеловал её. Похоже, она эту руку больше никогда мыть не будет. Лини уже было потянулся к руке Несси, но та резко отдернула и отвернулась в сторону выхода. —До свидания, мистер Лини, — резко произнесла девушка и вышла из гримерки, уводя с собой подругу. —До свидания, миледи, — с улыбкой промурчал фокусник. Дверь захлопнулась, оставляя Лини одного в комнате. —Несси... Интересное имя. *** Глубокая ночь окутала Фонтейн. Единственным источником света была луна. На улицах было пусто. Только один человек возвращался домой после неизвестной миссии. Ночью серые волосы становились ещё темнее, а голубые глаза накрывались тенью. Девушка вошла в помещение, где находился вход во Флев Сандр. Несси прыгнула вниз. Раскрылся парашют, и ноги приземлились в воду. Воровка почти вернулась домой. Только она не знала, что все это время за ней следила пара фиолетовых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.