ID работы: 13849709

Чудовище в Фонтейне

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Флев Сандр

Настройки текста
Примечания:
Лини последовал за Несси, скрывшаяся за массивными воротами, за которыми следовал вход в канализацию. Фокуснику было очень любопытно, куда девушка направляется, и, самое главное, как она в тот раз исчезла. Немного выждав время, Лини пришёл в то самое место, где они впервые встретились. Посмотрев вниз, он измерил взглядом глубину и просчитал, сколько ног себе переломает и сколько ему останется жить после падения. Найдя лестницу, парень стал аккуратно спускаться вниз. Перекладина за перекладиной, и вот он уже ступил на землю. Точнее на воду, которая на зло промочила Лини ботинки, неприятно просачиваясь внутрь и делая носки сырыми. М-да, достанется ему от Линнет... Выходя из воды, фокусник осмотрелся вокруг. Место не было пригодно для житья: неприятный запах был очень резким, повсюду бегали крысы и мыши, ища себе пропитание, а из-за нехватки воздуха становится тяжелее дышать. Зачем же тогда воровка возвращается сюда уже во второй раз? Увидев длинные хвостики девушки, скрывающейся за поворотом, Лини тихими шагами последовал за Несси. Наблюдая за тем, как смешно поддрагивают её волосы, парень поспешил, так как девушка очень быстро шла, словно убегала. В очередной раз Несси скрылась за поворотом. Лини же не отставал и, прождав несколько секунд, последовал за девушкой. Зайдя за угол, парень не обнаружил никого у себя на пути. Та словно сквозь землю провалилась, как в их первую встречу. Даже никаких входов и выходов не было — лишь холодная железная стена. В один миг, Лини, потерявший бдительность от неожиданности, оказывается прижатым к неприятному металлу, от которого пошли мурашки даже через одежду. Парень рефлекторно закрыл глаза и сразу же открыл, смотря на человека, который помешал ему в слежке. Перед собой он увидел лицо, которое было хмурее дождевой тучи. Брови сдвинулись к переносице, а голубые глаза, словно океан перед бурей, яростно смотрели на иллюзиониста. —Ты следил за мной? — голос девушки, обладающей теми самыми хвостиками, был подобен стали. —Как... Как ты это сделала? — парень еле выговорил эти слова, так как Несси оказалась достаточно сильной и придерживала Лини за одежду, приподнимая над землёй, из-за чего тому становилось тяжелее дышать. —Фокус с исчезновением. Думаю, ты любишь такое. Отвечай на вопрос, клоун, — резко ответила воровка, пристально смотря парню в лицо, попутно изучая его. Лицо его было довольно милым — как раз то самое, чтобы охмурять глупых девушек. Фиолетовые глаза, словно электро кристаллы, порой выглядели очень детскими и невинными. А эта нарисованная слеза на правой щеке ещё больше дополняла образ иллюзиониста. —Слушай, я на все отвечу, если... Если ты меня отпустишь, а то дышать нечем. А ещё помнёшь одежду... Несси наплевательски хмыкнула и отпустила парня, который жадно глотал воздух, что очень иронично, так как в канализации почти нечем было дышать. —Ты не в том месте, где можешь думать о своей одёжке. А теперь отвечай на мой вопрос, — девушка, скрестив руки у груди, укоризненно смотрела на юношу. —Я всего лишь решил прогуляться по неизвестным местам Фонтейна! Знаешь, как это увлекательно, когда– —Такие, как ты, никогда бы сюда не полезли. Тебя видно насквозь, лжец, — Несси перебила парня. Парень, явно ожидавший, что его ложь расскроют, лишь виновато улыбнулся. —Тебе лучше уходить отсюда. Дорогу ты знаешь, — девушка мотнула головой в сторону ржавой лестницы, давая выход наружу. Лини же на это только хитро смотрел на Несси, у которой были надежды, что её оставят в покое, но, прочитав ответ в глазах юноши, лишь тяжело вздохнула. —Но ты обязательно последуешь за мной, да? — глупый вопрос. Естественно. Лини активно закивал головой. Несси ничего не ответила, лишь нервно потеребила края перчаток, развернулась и пошла вперёд. Фокусник следовал за ней. *** Пройдя достаточно много времени и мест, Лини понял одно: люди, которые здесь пребывают, очень сильные: физически и духовно. В основном в канализации живут нищие, бездомные и те, которые скрываются от несправедливого обвинения. И самое удивительное, что эти люди были очень добры ко всем. Пара наконец дошла до небольшого угла, где стояли кровать и большой сундук, который выступал в качестве стола. Недалеко от них находилась небольшая коморка с деревянной дверью. Было очень интересно, что там находится. Несси взяла со стола-сундука небольшую стеклянную бутылочку с переливающейся жидкостью и направилась к двери в коморку. —Стой здесь и не смей заглядывать сюда, — строго сказала напоследок девушка, перед тем как скрыться за дверью. Лини был очень любопытным человеком, но почему-то сейчас он решил не пренебрегать доверием воровки, которого скорее всего и нет, и молча глядел на мутную воду. Из коморки почти не доносились голоса — словно стены изнутри были обклеяны ватой. Но произошло то, чего Несси не доглядела: деревянная дверь оказалась слегка открытой. Любопытство Лини победило, и парень бесшумными шагами подошёл к коморке и взглянул в небольшую щель между дверцой и стеной. Открывалась интересная картина: стояла большая белая кровать, на которой лежала женщина. Судя по её осунувшемуся лицу и седыми волосами, она была тяжело больна. Раздался обрывок диалога. —Мама, прошу, расскажи, в чем причина? —Я не могу тебе сказать этого... Послышался тяжёлый вздох и шаги, приближающиеся к дверце. Лини, стоявший не очень близко к коморке, успел быстро прыгнуть на своей место. Данное движение Несси увидела и хмуро посмотрела на парня. —Ты все видел, да? Лини кивнул, и послышался очередной тяжёлый вздох. —Это была твоя мать? Как долго она в таком состоянии? — для парня данные симптомы были очень знакомы, но он не понимал, почему. —Три года. Несси, неожиданно для Лини, резко приблизилась к нему. —И раз ты все видел, то лучше держи рот на замке. —Не волнуйся, миледи, твой секрет будет сохранен и уйдёт со мной в могилу, — юноша ещё ближе наклонился к девушке и флиртовал. Несси вздохнула и пошла в сторону выхода на улицу Фонтейна. —Мне пора идти. Советую тебе сделать то же самое, — скрываясь за углом, напоследок сказала девушка. Лини кивнул, но не спешил уходить. Парень решил тайно сделать доброе дело, за которое, возможно, охватит от воровки. Достав из кармана небольшой кошелёк, фокусник взял оттуда десять тысяч моры и положил на стол-сундук, пытаясь спрятать какими-то бумажками. Похвалив самого себя, Лини двинулся в сторону ржавой лестницы. *** Стоял яркий солнечный день, и все улицы Фонтейна были переполнены людьми. Кто-то ходил по магазинам и покупал новую одежду, кто-то обсуждал новую страничку в «Паровой птице», а кто-то просто гулял и наслаждался атмосферой. Несси стояла в очереди у прилавка с лекарственными травами и терпеливо ждала. Вдруг на её плечо ложится рука, и девушка, слегка испугавшись, вздрогнула и уже собиралась ударить этого человека. Это оказался Лини. Он точно её преследует. —Добрый день, миледи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.